10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   

> 7772 Музыка нас связала...... .........Музыка.......
 Devish
сообщение 06.05.06 - 15:48
Сообщение #41

Ветеран форума II-й степени

Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B

может я дурак, но зачем 2 ФИ, да еще стелс, да еще в вагоне? Больше намучаетесь с установкой, да и по деньгам неслабо выйдет, если 2 ФИ считать+ стелс...ну если только руки и бошка золотые и самому сделать...Но ИМХО легче хорошие ЗЯ дины поставить за эти деньги, можно даже 1шт...Что-то типа JLW6... очень все здорово будет...ну и вот так сразу определять куда играть будет динамик...ну крута конечно...

ЗЫ Про сабы и седаны - в МБ например единственная действительно качественная установка получается если дины сабов в полку делать, уж проверено-перепроверено. У меня например в сивике вообще косяк - заднее сидение сплошное...без подлокотника...Поэтому пришлось немного помучаться. В общем я бы не рискнул так сразу сказать что будет играть, а что нет. Мое ИМХО - одна хорошая 12 дюймовая бошка в однообъемной машине - выше крыши.

®
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]

Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты…
It's Devish! drunkish style - specially for HM!

Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа

Devish
сообщение 06.05.06 - 15:50
Сообщение #42

Цитата(Vladd @ 06.05.06 - 08:53 )
Цитата(NewAccord @ 06.05.06 - 06:29 )
(по расчетам около 26 литров каждый).

Сами уже посчитали, или это рекомендация производителя? Фазоинвертор или закрытый ящик?
To Devish
акустические Чернов, межблочники феникс голд
Так с моим имхо это вроде не расходится, межблочник у меня такой же был, стоил что-то около 40 , а колоночные Chernov (обычные) это как раз стандартная OFC медь, в 10 уе за метр укладываемся .

я это к тому, что проводами пренебрегать нельзя, они дают результат и приличный, и при этом ценник не паанцея. В общем надо пробовать. Вот к чему я писал.).gif

®
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]

NewAccord
сообщение 06.05.06 - 15:56
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: Accord Aerodeck 2.2 91г.

Цитата(Devish @ 06.05.06 - 15:48 )
может я дурак, но зачем 2 ФИ, да еще стелс, да еще в вагоне? Больше намучаетесь с установкой, да и по деньгам неслабо выйдет, если 2 ФИ считать+ стелс...ну если только руки и бошка золотые и самому сделать...Но ИМХО легче хорошие ЗЯ дины поставить за эти деньги, можно даже 1шт...Что-то типа JLW6... очень все здорово будет...ну и вот так сразу определять куда играть будет динамик...ну крута конечно...

ЗЫ Про сабы и седаны - в МБ например единственная действительно качественная установка получается если дины сабов в полку делать, уж проверено-перепроверено. У меня например в сивике вообще косяк - заднее сидение сплошное...без подлокотника...Поэтому пришлось немного помучаться. В общем я бы не рискнул так сразу сказать что будет играть, а что нет. Мое ИМХО - одна хорошая 12 дюймовая бошка в однообъемной машине - выше крыши.

А простым языком мона?Я не искушен в этом.

Vladd
сообщение 06.05.06 - 17:06
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: 2006 Civic 5D MT

В универсалах и хэтчах нет большой разницы, куда играет саб тк багажник в салоне.

Vladd
сообщение 06.05.06 - 17:16
Сообщение #45

Хондавод
*

Цитата(NewAccord @ 06.05.06 - 15:26 )
Принято к сведению , спасибо.Как быть с остальным-как лучше разместить и что?
И еще , а если с другим усилем?

На счет другого уся:
В идеале отдельный 4х канальник на саб по схеме 2х2 мостом, ну или как вариант мощный токовый двухканальник от 150 вт х 2.
Или вас интересует только вариант с одним усилителем на всё?- Phoenix Gold ti 900.7 - 5x50вт+2х100вт - идеальный усь для мультимедийной системы.
Кстати, еще один вариант- специализированный басовый одноканальник, но нужно чтобы он был рассчитан на нагрузку 1-2 ом

Сообщение отредактировал Vladd - 06.05.06 - 18:22

NewAccord
сообщение 06.05.06 - 17:25
Сообщение #46

Хондавод
*

Не категорично конечно,но хотелось бы один чтоб с установкой еще и его не заморачиваться.Но есль отдельно будет лучше - значит этот усь пойдет в Гольфа.

Vladd
сообщение 06.05.06 - 20:20
Сообщение #47

Хондавод
*

То NewAccord
Сергей, думаю,оптимальным вариантом по замене усилителя для вашей системы будет покупка 2х недорогих (200 Уе максимум) четырёхканальников. Это я пишу ,уже подумав подольше .Если интересно- могу обосновать поподробнее.
Например таких : http://www.jvc.ru/product.php?id=KS-AX3500...00&catid=100075
примерно 140 уе

Devish
сообщение 06.05.06 - 22:40
Сообщение #48

усиление сабов ооочень желательно отделить от акустики. Моноблок кстати весчь хорошая, тока для музыки нгрузка в 1Ом совем не нужна. И стоить моноблок будет очень небюджетно. В принципе я за один 6 канальник на 3компонентный фронт и моноблок или 2канальник мостом на 1 саб, ФИ или ЗЯ - это уже дело вкуса. Или можно еще вместо 2канальника взять 4 канальник и 2 канала пустить на тыл, если он предусматривается.
И если уж совсем по хорошему, то для мультимедии нужен центральный канал...
В общем сначала надо чтобы автор точно определился какую сис-му он хочет, какие приоритеты и жанры.

®

NewAccord
сообщение 07.05.06 - 06:08
Сообщение #49

Хондавод
*

то Vladd Нет обосновывать не надо,вашего слова достаточно.Но почему два 2-х канальных-один на саб,2-й на акустику. А что делать с остальными динамиками?

то Devish Это что значит- для рока нужна одна конфигурация,для классики другая , для поп третья?Мне нужна очень нормальная музыка в машине.

Devish
сообщение 07.05.06 - 08:15
Сообщение #50

Цитата(NewAccord @ 07.05.06 - 06:08 )
то Vladd Нет обосновывать не надо,вашего слова достаточно.Но почему два 2-х канальных-один на саб,2-й на акустику. А что делать с остальными динамиками?

то Devish Это что значит- для рока нужна одна конфигурация,для классики другая , для поп третья?Мне нужна очень нормальная музыка в машине.

ну хотя бы, просто сис-ма или мультимедия? Изходя их этого двигаться надо в противоположенных направлениях. На счет рок, классика - есть более универсальные, есть менее универсальные сис-мы. Чем выше уровень, тем больше вероятность, что сис-ма будет играть хорошо в разных жанрах.

ЗЫ Я лично против усилов JVC, совсем против. Так что Влад, для меня обоснуй BABY.GIF

®

NewAccord
сообщение 07.05.06 - 09:08
Сообщение #51

Хондавод
*

Давайте вместе определим оптимальное решение(по поводу усилителя).
По цене желательно между бюджетным и высокого класса.
И как всеже быть с динамиками - что и куда устанавливать?

Сообщение отредактировал NewAccord - 07.05.06 - 09:10

Vladd
сообщение 07.05.06 - 12:16
Сообщение #52

Хондавод
*

ТO NewAccord
Два четырёхканальника а не двухканальника, первый на фронт и тыл, второй на сабы по схеме 2х2 мостом .

Vladd
сообщение 07.05.06 - 12:52
Сообщение #53

Хондавод
*

Цитата(NewAccord @ 06.05.06 - 14:57 )
Вот параметры:
1.Голова--JVC KD-DV6108
2.Динамики 16-е -- JVC CS-FX602
3.Динамики 13-е -- macAudio Protector 2.13(+кроссовер и твитер)
4.Динамики 10-е -- macAudio Protector 10.2
5.Саб -- DLS W310B(2 штуки)
6.Усиль -- VRA4.1
7.Монитор -- SoundStream VHR-76

Все в наличии,что можно с этого сделать?

To Devish @ NewAccord
Обосновываю по пунктам
1. Почему 2х: 2уся по умолчанию заведомо лучше, чем один. Посмотрел пятиканальники с сабовым каналом, допускающим нагрузку 2 ом- очень небютжетно- шкалит за полтыщи грина.
2. Почему недорогих- кратко причина-Динамики 16-е -- JVC CS-FX602. Это фронт, как я понимаю.
Я допускаю, что это очень приличные коаксиалы в своём классе (более того, я почти в этом уверен, на фотках выглядят достаточно технологично), но, имхо, их удел- это замена допустим неудачных штатных динамиков с подключением к голове (конечно, усилитель еще ни какой акустике не вредил). До уровня более-менее серьёзного фронта они не дотягивают имхо, поэтому рекомендовать к ним усь даже баксов за 300 у меня рука не поднимается.
По поводу сабового уся причины похожие- из недорогого четырёхканальника путём мостового включения получаем двухканальник серьёзной мощности, с высокой скоростью нарастания выходного сигнала и приличным демпинг-фактором ( за эти деньги, конечно). Альтернативные варианты приличного качества выйдут много дороже, а стоят ли того DLS W310B х2 ?
3. Почему JVC- первое, на что наткнулся, абсолютно не настаиваю, имхо ни чем не хуже других в этой ценовой категории

В своих рекомендациях я исхожу из того, что есть уже в наличии, давать советы типа- продай всё-купи это- не буду принципиально, если только сам автор этого не захочет

Devish
сообщение 08.05.06 - 13:12
Сообщение #54

ну если вопрос так стоит, то смысла не вижу вкладываться сильно в инсталяцию. Поставить и все, пусть это играет как играет. Если это будет исключительно конечный результат. Но если Сергей будет и дальше делать звук в авто, то смысла покупать JVC я не вижу, т.к. думаю все понимают что те усилы ну мягко говоря не очень...Возможно стоит посмотреть б\у, но которые играют...

®

NewAccord
сообщение 08.05.06 - 16:21
Сообщение #55

Хондавод
*

Есть усилитель(не помню какой) 5-и канальный с 2-х омным выходом на саб стоит 450 баксов.Завтра скажу производителя и хар-ки.
Может он подойдет?
А если 16 и 13 поставить на фронт?

Vladd
сообщение 08.05.06 - 16:32
Сообщение #56

Хондавод
*

Цитата(NewAccord @ 08.05.06 - 16:21 )

Не стоит, либо одно, либо другое.
По усилителю- скорее всего подойдет, но не мешало бы поконкретнеее-что за модель.

Welf
сообщение 08.05.06 - 16:39
Сообщение #57

Живущий аллюром

Машина: CR-V

Кстати, к вопросу о подзвучке, я дозрел до начальной стадии замены музыков, надо сменить пока зад (6"Х9"), вопрос в том, что поставить, что-то не супернавороченное на подзвучку, типа Магната или серьезного Аудиобанна (цена примерно 150-170 енотов) или поставить за те же 160 Алпайн 2-полосную компонентку 6"Х8" с твитером отдельным?!
Вопрос-то именно в том, что нужна подзвучка сзади, а то к моменту поставки саба сзади никто ездить не сможет.
Кстати, может кто-то ещё что-то скажет?! Делать всё буду медленно и по большому колличеству советов, так как сам, кажется, уже совсем ничего не пойму...
Пасиб!
Компонентный Алпайн 6"Х8"
Еще один вариант подзвучки Инфинити Каппа

Сообщение отредактировал Welf - 08.05.06 - 16:47

®
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
----------------------------------------
здесь конь ещё не валялся!(с)Reno

Vladd
сообщение 08.05.06 - 16:47
Сообщение #58

Хондавод
*

Цитата(Welf @ 08.05.06 - 16:39 )
Кстати, к вопросу о подзвучке, я дозрел до начальной стадии замены музыков, надо сменить пока зад (6"Х9"), вопрос в том, что поставить, что-то не супернавороченное на подзвучку, типа Магната или серьезного Аудиобанна (цена примерно 150-170 енотов) или поставить за те же 160 Алпайн 2-полосную компонентку 6"Х8" с твитером отдельным?!
Вопрос-то именно в том, что нужна подзвучка сзади, а то к моменту поставки саба сзади никто ездить не сможет.
Кстати, может кто-то ещё что-то скажет?! Делать всё буду медленно и по большому колличеству советов, так как сам, кажется, уже совсем ничего не пойму...
Пасиб!

А подзвучку планируется от головы или усилителя запустить?
В любом случае, не нужны туда овалы, 10-13 см , можно компонентных , достаточно. Тут вся фишка в том, чтобы частотный диапазон подзвучки не пересекался с сабом, поэтому большие басовики туда противопоказаны.

Devish
сообщение 08.05.06 - 17:22
Сообщение #59

Цитата(Welf @ 08.05.06 - 16:39 )
Пасиб!

Ром, коаксиалы, 13, например Фокал. Овалы в топку, это точно.
Сам думал о подзвучке и после долгих рассуждений пришел к выводу что 13 -самый лучший вариант.

®

Devish
сообщение 08.05.06 - 17:25
Сообщение #60

Цитата(NewAccord @ 08.05.06 - 16:21 )
Есть усилитель(не помню какой) 5-и канальный с 2-х омным выходом на саб стоит 450 баксов.Завтра скажу производителя и хар-ки.
Может он подойдет?

Еще раз скажу, не стоит вешать саб и акустику на 1 усил. По поводу фронта - 16 двух или лучше 3х компонентку. 13 - назад на подзвучку. Будет много разумнее. И опять же повторю - ты уверен, что тебе надо саб в 2Омной нагрузке? Мне кажется, что не лучший вариант для музыкального отыгрыша...

®

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.06.26 - 10:29