![]() |
Devish
|
06.05.06 - 15:48
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
может я дурак, но зачем 2 ФИ, да еще стелс, да еще в вагоне? Больше намучаетесь с установкой, да и по деньгам неслабо выйдет, если 2 ФИ считать+ стелс...ну если только руки и бошка золотые и самому сделать...Но ИМХО легче хорошие ЗЯ дины поставить за эти деньги, можно даже 1шт...Что-то типа JLW6... очень все здорово будет...ну и вот так сразу определять куда играть будет динамик...ну крута конечно... ЗЫ Про сабы и седаны - в МБ например единственная действительно качественная установка получается если дины сабов в полку делать, уж проверено-перепроверено. У меня например в сивике вообще косяк - заднее сидение сплошное...без подлокотника...Поэтому пришлось немного помучаться. В общем я бы не рискнул так сразу сказать что будет играть, а что нет. Мое ИМХО - одна хорошая 12 дюймовая бошка в однообъемной машине - выше крыши. |
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Devish
|
06.05.06 - 15:50
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
Цитата(Vladd @ 06.05.06 - 08:53 ) Цитата(NewAccord @ 06.05.06 - 06:29 ) (по расчетам около 26 литров каждый). Сами уже посчитали, или это рекомендация производителя? Фазоинвертор или закрытый ящик? To Devish акустические Чернов, межблочники феникс голд Так с моим имхо это вроде не расходится, межблочник у меня такой же был, стоил что-то около 40 , а колоночные Chernov (обычные) это как раз стандартная OFC медь, в 10 уе за метр укладываемся . я это к тому, что проводами пренебрегать нельзя, они дают результат и приличный, и при этом ценник не паанцея. В общем надо пробовать. Вот к чему я писал |
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
NewAccord
|
06.05.06 - 15:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Сергей Город: Алматы Машина: Accord Aerodeck 2.2 91г. Репутация: нет |
Цитата(Devish @ 06.05.06 - 15:48 ) может я дурак, но зачем 2 ФИ, да еще стелс, да еще в вагоне? Больше намучаетесь с установкой, да и по деньгам неслабо выйдет, если 2 ФИ считать+ стелс...ну если только руки и бошка золотые и самому сделать...Но ИМХО легче хорошие ЗЯ дины поставить за эти деньги, можно даже 1шт...Что-то типа JLW6... очень все здорово будет...ну и вот так сразу определять куда играть будет динамик...ну крута конечно... ЗЫ Про сабы и седаны - в МБ например единственная действительно качественная установка получается если дины сабов в полку делать, уж проверено-перепроверено. У меня например в сивике вообще косяк - заднее сидение сплошное...без подлокотника...Поэтому пришлось немного помучаться. В общем я бы не рискнул так сразу сказать что будет играть, а что нет. Мое ИМХО - одна хорошая 12 дюймовая бошка в однообъемной машине - выше крыши. А простым языком мона?Я не искушен в этом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladd
|
06.05.06 - 17:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Влад Город: Москва Машина: 2006 Civic 5D MT Репутация: нет |
В универсалах и хэтчах нет большой разницы, куда играет саб тк багажник в салоне.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladd
|
06.05.06 - 17:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Влад Город: Москва Машина: 2006 Civic 5D MT Репутация: нет |
Цитата(NewAccord @ 06.05.06 - 15:26 ) Принято к сведению , спасибо.Как быть с остальным-как лучше разместить и что? И еще , а если с другим усилем? На счет другого уся: В идеале отдельный 4х канальник на саб по схеме 2х2 мостом, ну или как вариант мощный токовый двухканальник от 150 вт х 2. Или вас интересует только вариант с одним усилителем на всё?- Phoenix Gold ti 900.7 - 5x50вт+2х100вт - идеальный усь для мультимедийной системы. Кстати, еще один вариант- специализированный басовый одноканальник, но нужно чтобы он был рассчитан на нагрузку 1-2 ом Сообщение отредактировал Vladd - 06.05.06 - 18:22 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NewAccord
|
06.05.06 - 17:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Сергей Город: Алматы Машина: Accord Aerodeck 2.2 91г. Репутация: нет |
Не категорично конечно,но хотелось бы один чтоб с установкой еще и его не заморачиваться.Но есль отдельно будет лучше - значит этот усь пойдет в Гольфа.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladd
|
06.05.06 - 20:20
|
|
|
То NewAccord Сергей, думаю,оптимальным вариантом по замене усилителя для вашей системы будет покупка 2х недорогих (200 Уе максимум) четырёхканальников. Это я пишу ,уже подумав подольше .Если интересно- могу обосновать поподробнее. Например таких : http://www.jvc.ru/product.php?id=KS-AX3500...00&catid=100075 примерно 140 уе |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
06.05.06 - 22:40
|
|||
усиление сабов ооочень желательно отделить от акустики. Моноблок кстати весчь хорошая, тока для музыки нгрузка в 1Ом совем не нужна. И стоить моноблок будет очень небюджетно. В принципе я за один 6 канальник на 3компонентный фронт и моноблок или 2канальник мостом на 1 саб, ФИ или ЗЯ - это уже дело вкуса. Или можно еще вместо 2канальника взять 4 канальник и 2 канала пустить на тыл, если он предусматривается. И если уж совсем по хорошему, то для мультимедии нужен центральный канал... В общем сначала надо чтобы автор точно определился какую сис-му он хочет, какие приоритеты и жанры. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
NewAccord
|
07.05.06 - 06:08
|
|
|
то Vladd Нет обосновывать не надо,вашего слова достаточно.Но почему два 2-х канальных-один на саб,2-й на акустику. А что делать с остальными динамиками? то Devish Это что значит- для рока нужна одна конфигурация,для классики другая , для поп третья?Мне нужна очень нормальная музыка в машине. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
07.05.06 - 08:15
|
|||
Цитата(NewAccord @ 07.05.06 - 06:08 ) то Vladd Нет обосновывать не надо,вашего слова достаточно.Но почему два 2-х канальных-один на саб,2-й на акустику. А что делать с остальными динамиками? то Devish Это что значит- для рока нужна одна конфигурация,для классики другая , для поп третья?Мне нужна очень нормальная музыка в машине. ну хотя бы, просто сис-ма или мультимедия? Изходя их этого двигаться надо в противоположенных направлениях. На счет рок, классика - есть более универсальные, есть менее универсальные сис-мы. Чем выше уровень, тем больше вероятность, что сис-ма будет играть хорошо в разных жанрах. ЗЫ Я лично против усилов JVC, совсем против. Так что Влад, для меня обоснуй |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
NewAccord
|
07.05.06 - 09:08
|
|
|
Давайте вместе определим оптимальное решение(по поводу усилителя). По цене желательно между бюджетным и высокого класса. И как всеже быть с динамиками - что и куда устанавливать? Сообщение отредактировал NewAccord - 07.05.06 - 09:10 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladd
|
07.05.06 - 12:16
|
|
|
ТO NewAccord Два четырёхканальника а не двухканальника, первый на фронт и тыл, второй на сабы по схеме 2х2 мостом . |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladd
|
07.05.06 - 12:52
|
|
|
Цитата(NewAccord @ 06.05.06 - 14:57 ) Вот параметры: 1.Голова--JVC KD-DV6108 2.Динамики 16-е -- JVC CS-FX602 3.Динамики 13-е -- macAudio Protector 2.13(+кроссовер и твитер) 4.Динамики 10-е -- macAudio Protector 10.2 5.Саб -- DLS W310B(2 штуки) 6.Усиль -- VRA4.1 7.Монитор -- SoundStream VHR-76 Все в наличии,что можно с этого сделать? To Devish @ NewAccord Обосновываю по пунктам 1. Почему 2х: 2уся по умолчанию заведомо лучше, чем один. Посмотрел пятиканальники с сабовым каналом, допускающим нагрузку 2 ом- очень небютжетно- шкалит за полтыщи грина. 2. Почему недорогих- кратко причина-Динамики 16-е -- JVC CS-FX602. Это фронт, как я понимаю. Я допускаю, что это очень приличные коаксиалы в своём классе (более того, я почти в этом уверен, на фотках выглядят достаточно технологично), но, имхо, их удел- это замена допустим неудачных штатных динамиков с подключением к голове (конечно, усилитель еще ни какой акустике не вредил). До уровня более-менее серьёзного фронта они не дотягивают имхо, поэтому рекомендовать к ним усь даже баксов за 300 у меня рука не поднимается. По поводу сабового уся причины похожие- из недорогого четырёхканальника путём мостового включения получаем двухканальник серьёзной мощности, с высокой скоростью нарастания выходного сигнала и приличным демпинг-фактором ( за эти деньги, конечно). Альтернативные варианты приличного качества выйдут много дороже, а стоят ли того DLS W310B х2 ? 3. Почему JVC- первое, на что наткнулся, абсолютно не настаиваю, имхо ни чем не хуже других в этой ценовой категории В своих рекомендациях я исхожу из того, что есть уже в наличии, давать советы типа- продай всё-купи это- не буду принципиально, если только сам автор этого не захочет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
08.05.06 - 13:12
|
|||
ну если вопрос так стоит, то смысла не вижу вкладываться сильно в инсталяцию. Поставить и все, пусть это играет как играет. Если это будет исключительно конечный результат. Но если Сергей будет и дальше делать звук в авто, то смысла покупать JVC я не вижу, т.к. думаю все понимают что те усилы ну мягко говоря не очень...Возможно стоит посмотреть б\у, но которые играют...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
NewAccord
|
08.05.06 - 16:21
|
|
|
Есть усилитель(не помню какой) 5-и канальный с 2-х омным выходом на саб стоит 450 баксов.Завтра скажу производителя и хар-ки. Может он подойдет? А если 16 и 13 поставить на фронт? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladd
|
08.05.06 - 16:32
|
|
|
Цитата(NewAccord @ 08.05.06 - 16:21 ) А если 16 и 13 поставить на фронт? Не стоит, либо одно, либо другое. По усилителю- скорее всего подойдет, но не мешало бы поконкретнеее-что за модель. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Welf
|
08.05.06 - 16:39
|
|||
![]() Живущий аллюром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.942 Имя: Роман Город: Златоглавая Машина: CR-V Репутация: 203 |
Кстати, к вопросу о подзвучке, я дозрел до начальной стадии замены музыков, надо сменить пока зад (6"Х9"), вопрос в том, что поставить, что-то не супернавороченное на подзвучку, типа Магната или серьезного Аудиобанна (цена примерно 150-170 енотов) или поставить за те же 160 Алпайн 2-полосную компонентку 6"Х8" с твитером отдельным?! Вопрос-то именно в том, что нужна подзвучка сзади, а то к моменту поставки саба сзади никто ездить не сможет. Кстати, может кто-то ещё что-то скажет?! Делать всё буду медленно и по большому колличеству советов, так как сам, кажется, уже совсем ничего не пойму... Пасиб! Компонентный Алпайн 6"Х8" Еще один вариант подзвучки Инфинити Каппа Сообщение отредактировал Welf - 08.05.06 - 16:47 |
|||
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
---------------------------------------- здесь конь ещё не валялся!(с)Reno |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladd
|
08.05.06 - 16:47
|
|
|
Цитата(Welf @ 08.05.06 - 16:39 ) Кстати, к вопросу о подзвучке, я дозрел до начальной стадии замены музыков, надо сменить пока зад (6"Х9"), вопрос в том, что поставить, что-то не супернавороченное на подзвучку, типа Магната или серьезного Аудиобанна (цена примерно 150-170 енотов) или поставить за те же 160 Алпайн 2-полосную компонентку 6"Х8" с твитером отдельным?! Вопрос-то именно в том, что нужна подзвучка сзади, а то к моменту поставки саба сзади никто ездить не сможет. Кстати, может кто-то ещё что-то скажет?! Делать всё буду медленно и по большому колличеству советов, так как сам, кажется, уже совсем ничего не пойму... Пасиб! Компонентный Алпайн 6"Х8" Еще один вариант подзвучки Инфинити Каппа А подзвучку планируется от головы или усилителя запустить? В любом случае, не нужны туда овалы, 10-13 см , можно компонентных , достаточно. Тут вся фишка в том, чтобы частотный диапазон подзвучки не пересекался с сабом, поэтому большие басовики туда противопоказаны. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
08.05.06 - 17:22
|
|||
Цитата(Welf @ 08.05.06 - 16:39 ) Кстати, к вопросу о подзвучке, я дозрел до начальной стадии замены музыков, надо сменить пока зад (6"Х9"), вопрос в том, что поставить, что-то не супернавороченное на подзвучку, типа Магната или серьезного Аудиобанна (цена примерно 150-170 енотов) или поставить за те же 160 Алпайн 2-полосную компонентку 6"Х8" с твитером отдельным?! Вопрос-то именно в том, что нужна подзвучка сзади, а то к моменту поставки саба сзади никто ездить не сможет. Кстати, может кто-то ещё что-то скажет?! Делать всё буду медленно и по большому колличеству советов, так как сам, кажется, уже совсем ничего не пойму... Пасиб! Компонентный Алпайн 6"Х8" Еще один вариант подзвучки Инфинити Каппа Ром, коаксиалы, 13, например Фокал. Овалы в топку, это точно. Сам думал о подзвучке и после долгих рассуждений пришел к выводу что 13 -самый лучший вариант. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Devish
|
08.05.06 - 17:25
|
|||
Цитата(NewAccord @ 08.05.06 - 16:21 ) Есть усилитель(не помню какой) 5-и канальный с 2-х омным выходом на саб стоит 450 баксов.Завтра скажу производителя и хар-ки. Может он подойдет? А если 16 и 13 поставить на фронт? Еще раз скажу, не стоит вешать саб и акустику на 1 усил. По поводу фронта - 16 двух или лучше 3х компонентку. 13 - назад на подзвучку. Будет много разумнее. И опять же повторю - ты уверен, что тебе надо саб в 2Омной нагрузке? Мне кажется, что не лучший вариант для музыкального отыгрыша... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.06.26 - 10:29 |