3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Вариатор - притирка клапанов Фотоотчет
 Denya
сообщение 27.04.06 - 07:24
Сообщение #21

Почти японец

Машина: Бумерок Х3

я займусь в СБ/ВС с заменой фильтров и прокладки...

®
Если это чешется мы это почешем. Мы так делаем.
Продам установку, куплю контрабас, только миня любите(ц)
http://www.youtube.com/watch?v=Q-z51ZkCmPg

Дмитрий 42
сообщение 27.04.06 - 07:54
Сообщение #22

Хондавод
*

А у меня фильтр где-то в глубине коробки ....ее половинить надо.

®
Toyota Avensis 2007

Vladimir2
сообщение 27.04.06 - 08:13
Сообщение #23

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Marlboro @ 26.04.06 - 07:23 )
Hmmf и z1 смешиваемы.
рекомендован перевод всех вариков на hmmf

Где брать HMMF?
Если есть на экзисте - ссылочку дайте пожалуйтса.
К осени жижу менять надо будет, хочу попробовать.

®
Думать не вредно, но трудно.

Romul
сообщение 27.04.06 - 09:18
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Honda Capa

На Экзисте незнаю, но в Красноярске банка на 4 литра стоит - 1850 (плюс ещё скидку дают на 3 процента), на розлив литр в ХондаКлубе стоит 550...

Кстати, вот такое размышление - если (а тут кто-то писал, что это так) HMMF и ATF Z1 смешиваемы, то следовательно базовая основа у них одна... и отличаются они только пакетом присадок... Тогда насколько оправдано использование нового масла допустим в вариаторе машины 1999 года при проектировании которой учитывались только параметры жидкости ATF Z1?
Я не про цену, она примерно одинакова - я про есть ли реальный смысл или это просто психологический фактор... Мне кажется, что мы просто гонимся за новинкой в надежде, что новое "супер" масло избавит нас от дерганий и вибрации, улучшит плавность хода и тп., но на самом деле реально ресурс работы вариатора на новом масле в лучшем случае и при использовании с нова на новой машине вырастет скажем с 150 тысяч до 160...
Так что скорее всего от нового масла не надо ждать "чуда" - и если его нет в продаже, то лить обычную "родную" АТФку...

И сразу такой вопрос - насколько вязкость у Z1 меняется от температуры (отрицательной)??? Никто не пробовал её в холодильнике морозить градусов до 18?? Сильно ли густеет (минералка или синтетика)???

®
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!

Marlboro
сообщение 27.04.06 - 12:17
Сообщение #25

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке

Не нашина проектировалась под Z1, а масло под коробки...
Технологии-то на месте не стоят wink.gif Вот появилос и HMMF - оно же CVT-Fluid, как я понимаю.

®
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий)
"На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо.

PUH
сообщение 27.04.06 - 16:26
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: HONDA HR-V

Цитата(Romul @ 27.04.06 - 09:18 )
На Экзисте незнаю, но в Красноярске банка на 4 литра стоит - 1850 (плюс ещё скидку дают на 3 процента), на розлив литр в ХондаКлубе стоит 550...

Кстати, вот такое размышление - если (а тут кто-то писал, что это так) HMMF и ATF Z1 смешиваемы, то следовательно базовая основа у них одна... и отличаются они только пакетом присадок... Тогда насколько оправдано использование нового масла допустим в вариаторе машины 1999 года при проектировании которой учитывались только параметры жидкости ATF Z1?
Я не про цену, она примерно одинакова - я про есть ли реальный смысл или это просто психологический фактор... Мне кажется, что мы просто гонимся за новинкой в надежде, что новое "супер" масло избавит нас от дерганий и вибрации, улучшит плавность хода и тп., но на самом деле реально ресурс работы вариатора на новом масле в лучшем случае и при использовании с нова на новой машине вырастет скажем с 150 тысяч до 160...
Так что скорее всего от нового масла не надо ждать "чуда" - и если его нет в продаже, то лить обычную "родную" АТФку...

И сразу такой вопрос - насколько вязкость у Z1 меняется от температуры (отрицательной)??? Никто не пробовал её в холодильнике морозить градусов до 18?? Сильно ли густеет (минералка или синтетика)???

Привет Роман!!! Как там твои дела с хитрым солинойдом от сивки???
У меня кстати есть всетаки сомнения по поводу дроссельной заслонки, надо будет ее почистить. Из-за нее большая вероятность рывка при старте на холодном двигле.

Romul
сообщение 28.04.06 - 04:18
Сообщение #27

Хондавод
*

Цитата(PUH @ 27.04.06 - 17:26 )
Как дела с хитрым солинойдом от сивки???

Доброе утро, Сергей!
Да никак дела - у нас снова на улице замерзшие лужи, а я сижу тут на работе с осипшим горлом, потому желтый соленоид пока лежит в коробке...
А насчет дроссельной заслонки - я планирую одновременно и её почистить (ну раз уж всё равно в гараже возиться буду...)

Так вот - задав тот же вопрос по поводу замерзания жижи на морозе на Авто.Вл, получит вот такой ответ: от slav_grom
Пробовал засунуть АТФ-ку в холодильник ! .).gif
в смысле не в холодильник, а зимой оставил немного АТФ-ки на ночь в машине, в пластиковой бутылочке. Сама жидкость не загустела, но в ней образоваплся кусочек льда :-\ Температура около -20 была.

т.е. получается, что зимой ATF Z1 там (в поддоне) постоянно замерзает и размораживается ??? (вряд-ли это улучшает свойства присадок), хотя (опять же со слов других людей) Декстрон III на морозе просто густеет (как обычное моторное масло)...???

®

PUH
сообщение 28.04.06 - 09:17
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: HONDA HR-V

Привет Роман и тебе доброго утра.
У мен кстати толчки при троганье остались только на холодную при троганье задним ходом, но у нас с утро 0, а днем 12-15 может это все вообще из-за потепления.
а по поводу масла ты меня прям расстроил, хотя что то мне слабо верится что в этом масле вода отделятся может.
Я вот может в празднички помою дроссель и скорее всего при следующей замене масла ХММФ буду менять вместис фильтрами и полностью, у моей коробки для этого есть специальное отверстие сверху через него и высасывается то масло которое не выливается через поддон.
А так буду ждать твоего сообщения по поводу установки.

ShuM
сообщение 04.05.06 - 06:28
Сообщение #29

Новенький

Машина: Capa

Народ! а для притирки клапанов только паста ГОИ подходит или можно воспользоваться пастой для полировки металла

Romul
сообщение 04.05.06 - 07:21
Сообщение #30

Хондавод
*

Цитата(ShuM @ 04.05.06 - 07:28 )
Народ! а для притирки клапанов только паста ГОИ подходит или можно воспользоваться пастой для полировки металла

Не знаю насчет паст, но если уж следовать сервисмануалу на Цивик, а именно тому разделу где рассматривается чистка клапанов в АПКК (что по своей сути аналогично варику - гидравлика, она и в Африке...) - то там незамудрено и незамароченно отверстия под клапанами шлифуются наждачкой... wink.gif Не ожидал?

®

Halted
сообщение 04.05.06 - 10:39
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

да и на CRV пишут "... use the ATF-soaked #600 paper to polish off any burns that are on the valve..." то есть используйте промоченную в ATF 600 наждачку (в обозначении не уверен но мелкая) для полировки (удаления) неровностей на клапане. потом тоже самое для отверстия с скручиванием наждачки в трубочку. потом промыть с растворителем и продуть компрессором. там же предосторожность что блок клапанов (где отверстия) выполнен из алюмния и нет нужды прилагать большое усилие при полировке. сама же полировка необходима только при затрудненном ходе клапанов. написано что клапан должден полностью "падать" в блок за счет своего веса если нет повторите полировку, если не помогло замените клапан (вольный перевод)

vladko
сообщение 04.05.06 - 11:54
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4)

никаких кусочков льда в атфке не бывает, ерунда какая-то написана, в эту зиму была реальная возможность заценить поведение атфки при -37, так вот она густеет, причем до такого состояния, что начинает плавно так растекаться по баночке (короче как обычное моторное масло при низких температурах), но льда я в ней не наблюдал!!!!!!

Shmel
сообщение 04.05.06 - 12:39
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2...

Ну вот и я сподобился отчитаться.
Совершил я сиЁ мероприятие в воскресенье, 30-го. Разборка блока клапанов не сложнее разборки ВАЗовского карба. А то и проще))). Так что все, кто еще не решился, а хочется, могут смело заняться притиркой.

Что у меня было: собственно претензий к варику не было, кроме того, что в первые км. движения, т.е. на "холодную" , при стояннии на светофоре бешено скакал ХХ от 100 до 1000 об. И периодически возникала несильная вибрация на "горячую".

В принципе, претензии были к 2-м клапанам. С одним боролся больше часа, пока разработал)) Вообще удивило, что используются разные металлы в парах трения. Это вроде прямой путь к коррозии. Ну да бог с ними, с японцами.

Что имею после 3-х дневной обкатки ( читай: объездке необъезженного жеребца): Скачки на ХХ практически прекратились. Если и погуливает, то в рамках 800- 500. Вибрация, правда осталась, но значительно менее заметная.

Вывод: видимо притирал "щадяще", можно было и поусерднее, но в целом доволен. Если опять пойдут "косяки"со временем, то повторить -дело не хитрое.
З.Ы. Я, собственно, уже второй раз снимаю блок клапанов и оба раза совершил ту-же ошибку: путал местами фишки от контактов соленоидов, которые смотрят в сторону радиаторов. Так вот, если при демонтаже не запомнили, куда какого цвета провода идут, то тот пучек, что в кембрике идет на верхний соленоид.
Всем удачи!

Romul
сообщение 04.05.06 - 12:59
Сообщение #34

Хондавод
*

Shmel, а с каким клапаном то были такие мучения??? (да и не вижу особых причин чтобы скрывать от остальных имя второго "проблемного" клапана)...

Вопрос (личный): не трогал штоки соленоидов? (мания у меня уже с этими соленоидами....).gif)

®

Shmel
сообщение 04.05.06 - 15:39
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2...

Цитата(Romul @ 04.05.06 - 13:59 )
Shmel, а с каким клапаном то были такие мучения??? (да и не вижу особых причин чтобы скрывать от остальных имя второго "проблемного" клапана)...

Вопрос (личный): не трогал штоки соленоидов? (мания у меня уже с этими соленоидами....).gif)

Да я не скрываю. Я из по названиям не знаю biggrin.gif Вот пальцем бы ткнул. Маленький какой-то в нижней половине корпуса.

Штоки соленоидов не трогал. Ну их нафиг от греха.. Я вообще, честно говоря ничего не понял в конструкции. Как там чего перекрывается. biggrin.gif

И еще, насколько я помню большой фильр окрашен в черный цвет. А у меня он через 0,5 года юзания абсолютно белый металл. АТФ такая агрессивная, чоль?

Denya
сообщение 04.05.06 - 17:39
Сообщение #36

Почти японец

Цитата(Shmel @ 04.05.06 - 19:39 )
Я вообще, честно говоря ничего не понял в конструкции. Как там чего перекрывается. biggrin.gif

бу га га!
Как и я! biggrin.gif laugh.gif Разобрал все до клапанчика, даже из седл их вытащил! Придраться не к чему, ничего не закусывает! Да и разобрал то из интереса больше... Думаю всеравно надо масло и фильтра поменять! cool.gif
Я тож ничего не понял! И тоже перепутал фишки, что меня сильно напугало сперва!
Машинка про включении R или D просто глохла с небольшим дерганием по направлению...
Слил жижу, снял потдон! Понял где пролетел!
Там тот что жгут проводов подлинее то не ошибешься ибо одна из обсолютно одинаковых фишек с одним проводком на папе и одним контактом на маме...
А вот вторая пара там помню с розовым проводочком и желтым цветом это в верх а с зеленым и синим это вниз пихайте! clapping.gif

остальные фото

®

SergeyKa
сообщение 05.05.06 - 08:27
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

ПО поводу смешивания, то где-то прочитал, что в АТФку добавляют присадки для вариатора. Сейчас АТФка выпускается без присадок, и на ней написано, что не для вариаторов. По поводу мешания одного с другим, то плохо от этого не будет вариатору. Просто пораньше следующую частиную замену надо делать. скажем тыш через 10

Denya
сообщение 07.05.06 - 17:39
Сообщение #38

Почти японец

а вот если декстрон 3 например? wink.gif
я видел как ездит варик на декстроне

®

Romul
сообщение 10.05.06 - 05:05
Сообщение #39

Хондавод
*

Цитата(Denya @ 07.05.06 - 18:39 )
а вот если декстрон 3 например? wink.gif

Так на 24авто (Заменитель ATF Z-1 в вариаторы Honda) уже вроде перетерли тему тут........

®

Хрюндель
сообщение 10.05.06 - 11:50
Сообщение #40

Хондавод
*

Машина: DOMANI MB4

Купил я вариатор б/у поставил он заработал старый тоже нормальный оказался. Просто клапана надо было притереть. Может кому какие детальки нужны? Отдам не дорого

®
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 26.06.26 - 21:18