![]() |
JeyDi
|
14.04.06 - 09:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.620 Имя: Евгений Город: Москва / Ногинск Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7 Репутация: 30 |
Позавчера видел на МКАД этакий бутербродик из 7-8 машин (довольно длинный как поезд) то есть машина бьет впереди идущую (стоящую) и та по инерции бьет впереди стоящую. На работе развернулась дискуссия: кто виноват ? тот кто подтолкнул этот бутербродик сзади или же все участники т.к. не соблюдали должную безопасную дистанцию. Если бы они все соблюдали дистанцию то могли бы впереди стоящую машину и не догнать. Так где истина господа ? я уже сам запутался. считаю что виноват тот кто сзади долбанул т.к. другие водители не обязаны ожидать что их кто то подтолкнет а должны выбирать дистанцию чтобы они сами могли в случае чего остановиться без постороннец помощи. у кого были или кто слышал про такие случаи ? как разрешаются такие дела ? |
|||
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)
We need more people! No one is perfect! Медленно медленно ползи улитка по склону Фудзи. Вверх до самых высот. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
14.04.06 - 09:25
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
В общем такие дела решаются в итоге что виноваты все кроме самого первого в колонне по принципы, что "не соблюдаешь дистанцию". При этом самый последний не получает ничего, а остальные от страховок по 50% так как выходят тоже виноватыми... По идее и правилам так. |
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
14.04.06 - 09:33
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Иногда бывают прегнуснейшие случаи, когда в стоящий на светофоре поток въезжает пьяный придурок или разиня на полном ходу. Даже в таких случаях, когда вроде вё понятно, всё равно трудно отстоять справедливость. Норовят несоблюдение дистанции приписать!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yanchee
|
14.04.06 - 09:36
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.014 Имя: . Город: . Машина: . Репутация: 42 |
не соблюдение дистанции и всё тут.... вообще ситуация конечно не прикольная... потом станавливай кто кого ещё помимо этого протаранил и нанёс повреждения
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Павлик
|
14.04.06 - 11:07
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 243 Имя: Павел Город: Москва Машина: Mitsubishi Galant '99 Репутация: 2 |
Обсуждали недавно. Сколько человек, столько мнений. По мне, так кто последний, тот и папа.
|
|||
Трезвость - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Salita
|
14.04.06 - 11:18
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.256 Имя: Наталья Город: Москва Машина: Honda Jazz'07 Sport Репутация: 74 |
по идее все и виноваты, несоблюдение дистанции
|
|||
ЖиЗнЬ кОрОтКа...НаРуШаЙ пРаВиЛа, ПрОщАй БыСтРо, ЦеЛуЙ мЕдЛеНнО, лЮбИ иСкРенНе, СмЕйСя НеУдЕрЖиМо!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
brutal
|
14.04.06 - 11:30
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.294 Имя: Андрей Город: Влн Машина: LFB-13, N22B1 Репутация: 103 |
Была недавно подобная тема. Даже предлагали Камазом сзади догнать, тогда и 30 метров дистанции может не хватить |
|||
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - ) Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017) Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010) Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022) -------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Michel17
|
14.04.06 - 11:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 73 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Хонда Цивик купе Репутация: нет |
Просчитать дистанцию сложно.Одно дело тормозящая машина(тормозной путь),другое -когда она влетает в впереди стоящую и ,естественно,встает,как вкопаная
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
14.04.06 - 12:05
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
Цитата(Canno @ 14.04.06 - 09:25 ) В общем такие дела решаются в итоге что виноваты все кроме самого первого в колонне по принципы, что "не соблюдаешь дистанцию". При этом самый последний не получает ничего, а остальные от страховок по 50% так как выходят тоже виноватыми... По идее и правилам так. абсолютно согласен |
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
aToxic
|
14.04.06 - 15:34
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 156 Имя: Александр Город: Москва (Кунцево) Машина: Civic ES5 D16W7 Репутация: 6 |
Это все в теории |
|||
CarPC: Xenarc 700YYV/Intel Celeron D 2533MHz/ASUS P5P800-MX/768MB DIMM/Seagate 2.5" HDD 80GB /Rovermate MS-DVE1 DVD/Creative Audigy 2NX/GoTView DVD2 Dlx (на обкатке)/D-Link Wi-Fi/ GlobalSat BU-353 GPS/Cherry G84-4321/БП-SL rev 5.25/Корпус DIY/Windows XP Home/RoadRunner(LSXVOID2.02)/PocketGIS;
Усилители: DLS CA450; Rockford Fosgate P3002. Акустика: DLS R6A, DLS 426; Сабвуфер: Hertz EBX25 Емкость: Stinger SC201MW |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yakk
|
14.04.06 - 16:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 771 Имя: яков Город: москва Машина: сивик д14а3 Репутация: 4 |
кто последний тот отец |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
harrison37rus
|
14.04.06 - 16:53
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
...про камаз - это я вроде ляпнул Вообще, думаю тут многое зависит от того, в какой момент произошло все это. Ежли все например стояли (на светофоре, в пробке, в очереди в автомакдональдс) а сзади влетает пресловутый камаз - тады ОЙ! виноват только он. А если все это случается во время движения - т.е. первый тормознул, второй резче, следуйщий не успел и тэдэ то виноваты все, начиная с первого ударившего! типа, не соблюдали дистанцию! Т.е. очень важен факт первого удара, а уж потом все впередистоящие которых "догнало"- чисто жертвы! вот моя имха! логично? |
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dmv
|
14.04.06 - 20:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 730 Имя: Дмитрий Город: Долгопа, Химки Машина: просто авто Репутация: 17 |
Вот от ТАКИХ и многих других ситуаций я и хочу давно забубенить несколько видеокамер с записью. Чтобы с пеной у рта потом не доказывать, что не виноват...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DISKRIPER
|
14.04.06 - 21:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: АЛЕКСЕЙ Город: ЕЛЕЦ Машина: HONDA CIVIK D14A8 Репутация: нет |
Лучше в эти ситуации не попадать вообще!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dmv
|
14.04.06 - 21:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 730 Имя: Дмитрий Город: Долгопа, Химки Машина: просто авто Репутация: 17 |
Цитата(DISKRIPER @ 14.04.06 - 21:02 ) Лучше в эти ситуации не попадать вообще!!! Не все зависит от тебя... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Павлик
|
14.04.06 - 22:05
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 243 Имя: Павел Город: Москва Машина: Mitsubishi Galant '99 Репутация: 2 |
Па-любому последний... Ну в смысле я не мент, а просто так считаю.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dmv
|
15.04.06 - 00:21
|
|
|
Цитата(Павлик @ 14.04.06 - 22:05 ) Па-любому последний... Ну в смысле я не мент, а просто так считаю. Павлик, не думал хорошенько на тему - лучше промолчи. Ведь глупость сморозил... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Павлик
|
15.04.06 - 13:51
|
|||
|
Цитата(dmv @ 15.04.06 - 01:21 ) Цитата(Павлик @ 14.04.06 - 22:05 ) Па-любому последний... Ну в смысле я не мент, а просто так считаю. Павлик, не думал хорошенько на тему - лучше промолчи. Ведь глупость сморозил... Ну, скажем, каких-то особых и однозначных мнений, расставляющих все точки, я ни в старой, ни в этой теме так и не увидел. На самом деле, соблюдая дистанцию, я думаю о том, что успею затормозить, если передний ударит в пол. Почему я обязан учитывать еще и то, что если мне в зад прилетит машина, превышающая мою в два раза по массе и скорости, я тоже должен успеть? Если и правда я на Оке, а сзади капотный американ? Он меня даже не заметит, и потянет по своим делам. Потому и пишу, что считаю, что кто последний, тот и папа. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dmv
|
15.04.06 - 21:02
|
|
|
Павлик В том-то и дело. Если ты успел затормозить не ударив - ты ни в чем не виноват, даже если тебя сзади ударят и натолкнут на машину перед тобой. Но ведь может быть и так: перед тобой крендель въехал в зад другому, да так, что всю машину разворотил. А ты сзади, кстати последний, чуть-чуть недотормозил и слегка помял машине перед тобой бампер. По твоей логике, ты будешь себя виноватым считать и оплачивать полностью ремонт всех машин. Что же, в путь! Ситуаций возникает множество спорных, которые по результатам восстановить очень трудно или невозможно. Именно поэтому я и говорю, что для доказательства нужна видеосъемка. Она спасает и при подставах, и при других спорных ДТП... Одновременно может работать, как сигнализация с пересылкой картинки на телефон, скажем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Павлик
|
15.04.06 - 23:06
|
|||
|
Ну а тут уж по ситуации. Кто-то в несознанку будет играть, кто-то честно расскажет, как было, можт кого-то степень повреждения авто на чистую воду выведет. Ну и плюс свидетели. В общем, каждый случай - частный.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 20:21 |