![]() |
Matvey
|
05.09.03 - 05:01
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 50 Имя: Александр Город: Омск Машина: HONDA ACCORD SiR Репутация: нет |
Вот появилось желание почистить инжектор в преддверии зимы, в связи с этим хочу посоветоваться, как это лучше сделать. Варианты рассматриваются два: 1. На WYNN`Sе - с одной стороны процедура очень проста, ну и предлагают её многие. Но с другой стороны - гонять на холостых больше часа 180-сильный DOHC VTEC как то неохота, т.к. может оказаться, что вреда от этого будет больше, чем пользы от чистых форсунок. 2. Почистить форсунки после их снятия с машины. Но процесс гораздо более трудоёмкий, т.к. до форсунок ещё добраться надо. В общем, кто каким способом предпочитает пользоваться? |
|||
HONDA ACCORD SiR `97, продаётся
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
void
|
05.09.03 - 05:17
|
|
|
Guests |
Я сам чистил.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Halted
|
05.09.03 - 05:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
На сколько я в теме помню при прочистке WYNN's происходит чистка топливной системы и вся грязь смывается в сторону форсунок. Говорят что в самих форсунках при этом забивается фильтр. Так что сам решай что делать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
05.09.03 - 06:43
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
void - расскажи как и чем ты самостоятельно инжектора чистил?
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TTT
|
05.09.03 - 07:11
|
|
|
Guests |
Я наблюдал как наш водитель на своем марковнике 88-го года прямо во дворе форсунки чистил. 1. Стравил давление, снял рампу. 2. Снял форсунки. 3. Подсоединяя форсунки к аккумулятору (открывая её) дул в них со стороны сопла ацетончиком подходящим шприцем. 4. Потом собрал все обратно, завел и умчался. Красота. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
ДЫМ
|
05.09.03 - 07:20
|
|
|
Guests |
Цитата(void @ 05.09.03 - 05:17 ) Я сам чистил. да, расскажи, а тоже хотел прочистить, очччень интересно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Evgeniy
|
05.09.03 - 07:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
На сайте http://avtobazar.com есть подробное описание очистки форсунок своими силами
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
05.09.03 - 08:11
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Корявенько там написано
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
void
|
05.09.03 - 11:02
|
|
|
Guests |
Я чстил СХХ и форсунки. Жижу использовал очиститель карб. Манол. Сначала СХХ, потом форсунки, ежли наоборот, то в чистые форсунки может попасть гадость из СХХ. Делал все примитивно. Для чистки СХХ снял подвод воздуха, взору открывается дрос.заслонка и перед ней дырдочка поачи воздуха в СХХ в эту дырдочку и брызгал, иногда подергивая газ, и так несколько итераций. Форсунки. Вытаскиваешь форсунку (у меня снялись легко), снимаешь с нее уплотнительные кольца, вытаскиваешь маленький сетчатый фильтрик, короче полностью ее разбираешь. Фильтры тут-же в емкость с жижей на замачивание. Далее я делал так: взял пустую пластиковую бутылку из-под минералки (из-под пива не пойдет, темная, не видно распыл ЗЫ Думаю при крутой закоксованности сей метод не пойдет, либо шибко долго надо замачивать, да и давление в балончике быстро спадает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
chaosmaster
|
05.09.03 - 11:14
|
|||
Понятно, сенкс.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
05.09.03 - 11:29
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Смотря какой пробег у машины. Если под 200 тыс., то только ультразвук, а если машинка молодая, то имеет смысл химией воспользоваться. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
05.09.03 - 11:30
|
|||
130 ткм |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Turkish
|
08.09.03 - 07:38
|
|
|
Guests |
Как раз вот тоже собирался почистить свой моновпрыск на аппарате, а вы напугали... Неужели и вправду лучше самому все расковырять? И неужели СХХ при аппаратной прочистке не очищается? Просвятите, плизззз, а то упали холостые, делать че-то надо...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
serpent
|
08.09.03 - 09:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
действительно, можно ли навредить чисткой WINS'ом (не беря в расчет халатность СТО)?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 20:03 |