![]() |
max78
|
09.02.06 - 21:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
Регистрация замены двс F22A на H22а в ГИБДД (далее гаи) Двс, был приобретен мною ещё летом и осенью успешно установлен, но заниматься регистрацией не было времени, да и боязно, по пунктам: h.p. в свид. о регистрации увеличатся, на данную модель такой двс не ставился, да и установлен уже, так сказать без разрешения… Ждал я когда рак свиснет и договаривался с гаишниками параллельно, но вменяемой помощи никто не оказывал или называли 300, 500 у.е., я отказывался. Но сегодня всё, ждать устал, старый двс кинул в багажник, думаю поеду сам, будь, что будет. На момент поездки в гаи были следующие доки. Документы к двигателю: 1. Таможенная декларация за лето 2005 2. Договор купли-продажи за лето 2005 3. Сертификат на право продавца заниматься данной деятельностью всё В гаи вычитал: Для регистрации замены двс и получения свидетельства на высвободившийся номерной агрегат нужны следующие документы: 1. Три верхних пункта. 2. Заявление начальнику мрэо с просьбой рассмотреть возможность замены. Бланк берётся у начальника, потом заполняется и снова на ковёр. Меня начальник спросил: поставили уже? Я – нет, на этом разговор закончен, роспись. После разрешения поставить печать (заверить) в окне «приём документов». 3. Бумаги из СТО, о том, что они снимали номерной агрегат и ставили новый. От СТО надо: а) Договор заказа б) Акт выполненных работ с) Сертификат на право СТО заниматься заменой двигателей (в сертификате прописано прямым текстом). д) кассовый чек. Мне пробили 2000р. единственная трата, кроме квитанций и обеда за день. Можно без, но надо ехать туда, где делают ТО и проходить там какую-то экспертизу «двс1-двс2», бред, счёл более разумным заплатить 2т.р. 4. Заполнить заявление № 2 для прохождения площадки, взять всё в том же окне, и ехать на осмотр а/м. 5. Квитанции об оплате: а). 50р. за мутацию по оформлению б) 100р. за новое свидетельство о регистрации с) 20р за прохождение площадки д) 50р. за выдачу свидетельства на высвободившийся номерной агрегат. На площадку надо приезжать с квитанциями. 6. ОСАГО + ксерокопия, личный паспорт, ПТС + ксерокопия, Свид. о регистрации. Вроде всё. Все оставшиеся 5 пунктов, которых у меня ещё с утра не было, я получил к обеду, ничего как оказалось сложного, поехал на площадку. Площадка: Изучения надписи VTEC как всегда занимает большее время, нежели сверка номеров, сопровождается вопросами ну и как? прёт? получает ответ – ещё как, заглядывает в багажник, сверяет номер у старого двс, сокрушается насчёт тонировки и всё. Про налог: Очень переживал, что впишут 200 h.p., но морально к этому подготовился, спросил у инспектора, он сказал, сверит по каталогу и впишет, мол - не проёдёт маза, думаю ладно. О чудо, когда я получил новые доки и посмотрел на графу мощность, там как и прежде стоит «св. отс.» Как оказалось, у гаев нет каталога для праворуких машин, только Европа, а там моего номера не было т.к. он из япы. В итоге h.p. по Вину И вот прошло пол года, я получил первый транспортный налог на 69 л.с. Сдача доков: Про совместимость машины – мотора разговора даже не начиналось, ставилось, не ставилось, на данную модель никого не интересует. Все вышеперечисленные документы сдаются, внимательно рассматриваются инспектором при сдаче, ждём около часа и получаем новые. Кроме 2т.р и 220р. квитанций ничего не плотил НИ РУБЛЯ КОРРУПЦИОНЕРАМ Не забывайте делать поправку на регион Всем удачи А ещё, я всё это написал стилусом с КПК, пока ждал очереди в гаи. зы... о том как я его вкрячил тут Сообщение отредактировал max78 - 05.07.06 - 22:59 |
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Murena
|
09.02.06 - 21:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Урий Город: Москва Машина: mazda 3 (спорт) был аккорд CG Репутация: 2 |
Я думаю - это надо в ФАК занести. Так как тема постоянно возникает, а здесь яркий пример решения данного вопроса. Молодца |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jonuniv
|
09.02.06 - 21:50
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
А пуНкт №5 подпуНкт "д" - это про меня На самом деле бесценный жизненный опыт тут опИсан, это надо в фак ПО-ЛЮБОМУ просто! Уберёт у людей много всяких разных вопросов вроде "какие бумажки надо и куда бегать чтобы поменять двигатель?" - согласитель не редкость это! а Максим |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kumar
|
09.02.06 - 21:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Дмитрий Город: Санкт-Петербург Машина: СВ7 (`90) F22A1 Репутация: 3 |
2 max78: Даа..респект те большой! Скажи, а сама замена движки те дорого обошлась? Или сам менял, а в сервисе просто квиток купил? Я на своей старой СА капиталил сам на даче! Поэтому интересно. Вот щас хочу в гараже ГРМ ремешки и ролик менять...
|
|||
...someone call the ambulance... - there's gonna be an accident!!! (c) Brian Molko
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Найк
|
09.02.06 - 22:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 725 Имя: Никита Город: Санкт-Петербург Машина: Accord Type-S SE 2007 Репутация: 12 |
Алешка!!! Ты меня как фсегда приятно удивил! Хотя чему тут удивляться! Фсе за что ты берешся получается у тебя легко и непринужденно!!! Талантливый человек талантлив во фсем!!! |
|||
Get rich or die tryin'
продал Accord CB7 4WS H22A by max78 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Найк
|
09.02.06 - 22:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 725 Имя: Никита Город: Санкт-Петербург Машина: Accord Type-S SE 2007 Репутация: 12 |
Цитата(Kumar @ 09.02.06 - 23:05 ) 2 max78: Даа..респект те большой! Скажи, а сама замена движки те дорого обошлась? Или сам менял, а в сервисе просто квиток купил? Я на своей старой СА капиталил сам на даче! Поэтому интересно. Вот щас хочу в гараже ГРМ ремешки и ролик менять... Приезжай на хондоффку как-нить! Он эту историю ужо раз 100 рассказывал! Расскажет в 101! Ждемс! |
|||
Get rich or die tryin'
продал Accord CB7 4WS H22A by max78 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
09.02.06 - 22:08
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Max, поздравляю с решением проблемы! Kumar Тема Аккордов СВ тут: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=13159 Там же и про ГРМ. Будут вопросы - задавай! А вся документация, мануалы на СВ и прочее тут: http://www.hondamotor.ru/userhelp/honda/schemes.shtml |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
max78
|
09.02.06 - 22:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
В сервисе продали квиток через 10 минут обсуждений (СТО должна быть легальной и большой, но не дорогой что-то типа автобусного парка с автохозяйством) у них замена двс на Таз по пайсу 4т.р. (поделили пополам просто)
|
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Denya
|
10.02.06 - 03:54
|
|||
![]() Почти японец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.030 Имя: Denya или Текутофука Город: Красноярск /24 Машина: Бумерок Х3 Репутация: 124 |
Дык такой двиг то на акордах ставился чеж особо переживать то? мне на цивик с д15 тоже сказали, ставь д16, не вопрос, зарегим... а вот чтоб я в него вендюрил Н22А... вот где гимор! |
|||
Если это чешется мы это почешем. Мы так делаем.
Продам установку, куплю контрабас, только миня любите(ц) http://www.youtube.com/watch?v=Q-z51ZkCmPg |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
scr grey
|
10.02.06 - 05:51
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.555 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: five Репутация: 21 |
Занесите в ФАК
|
|||
А у нас с вами в России есть еще такая старинная русская забава - поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное. Этим можно заниматься всегда и - бесконечно. Не будем сегодня открывать дискуссию по этим вопросам.
(с) В. Путин. Послание ФС РФ. апрель 2007 год. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andersonss
|
10.02.06 - 09:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 738 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: A6 Quattro Репутация: 13 |
Макс, поздравляю тебя с завершением этой эпопеи!!! С тебя простава! |
|||
The lord of rings!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
10.02.06 - 09:58
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Молодца Макс! Поздравляю с закончившимся геморроем и респект за труды по написанию заметки! Многим пригодится! +1 в репутацию.
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bender
|
10.02.06 - 10:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 589 Имя: леонид Город: москва чертаново Машина: пропил я PRELUDE Репутация: 10 |
да в общем темку закрепить надо.... очень ценный опыт. осталось понять в городе-герое Москва такойже порядок, или все же возникают сложности с всевозможными МАДИ......
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zimer0022
|
10.02.06 - 10:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 703 Имя: Вадим Город: Москва Юго-Запад Машина: хонда цивик vti b18с ек4 Репутация: 20 |
я так и думал, что ничего очень сложного не будет. Получилось и это хорошо. респект.
|
|||
www.laboratoriatuninga.ru
аэродинамика на все хонды Автосервис, малярка, ремонт и плановые ТО(СЗАО)! 89265843848 Вадим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
10.02.06 - 11:27
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
2 Макс. Респект и уважуха за настойчивость и желание быстро перемещатся в пространстве. |
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
al323f
|
10.02.06 - 11:34
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 340 Имя: Алексей Город: Kiev Машина: Accord 2.0 VTEC, 1999 Репутация: 8 |
+1 за желание и умение цивилизовано решать проблемы. З.Ы. А у нас лет 5 уже номера двигателей в техпаспорта не пишут. |
|||
Honda - семья простит вам это увлечение
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimanchel
|
10.02.06 - 11:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 910 Имя: Дмитрий Город: Москва-СВАО Машина: CB7 и TypeS 2007 Репутация: 16 |
Асилил всетки!!!! Молодчина!!!
|
|||
Великолепие там, где есть любовь...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kumar
|
10.02.06 - 18:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Дмитрий Город: Санкт-Петербург Машина: СВ7 (`90) F22A1 Репутация: 3 |
2 Найк: Да я все собираюсь, и все какие-то геморы возникают... то концерт, то еще чего..., но приеду обязательно! Спасибо. 2 Ара: Спасибо, реально много инфы полезной! Пригодицца. 2 Максим: я тада подожду твоего отчета! ^_^ , а после сам займусь! Товарисчи! А такой вопрос, может немного не в тему...ктонить знает, много бензина кушают трехлитровые движки, на Легенде там с автоматом, года 94! ??? Спасиьо. |
|||
...someone call the ambulance... - there's gonna be an accident!!! (c) Brian Molko
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Denya
|
10.02.06 - 19:44
|
|||
![]() Почти японец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.030 Имя: Denya или Текутофука Город: Красноярск /24 Машина: Бумерок Х3 Репутация: 124 |
Цитата(al323f @ 10.02.06 - 15:40 ) А у нас лет 5 уже номера двигателей в техпаспорта не пишут. Паедим ч/з Киеф афармляцо |
|||
Если это чешется мы это почешем. Мы так делаем.
Продам установку, куплю контрабас, только миня любите(ц) http://www.youtube.com/watch?v=Q-z51ZkCmPg |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сергей Нефедов
|
11.02.06 - 10:46
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.173 Имя: Сергей Нефедов Город: Matoksa-village Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next Репутация: 109 |
Зачет, максим. Ну что, теперь можно продавать его за бешаныйе бабки. А репутацию тебе улучшить надо.... |
|||
Think, Feel, Drive.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.07.26 - 10:15 |