![]() |
Будущий Космонав...
|
09.02.06 - 10:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 496 Имя: Владислав Город: Самара Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E Репутация: 6 |
Приветствую! Решил запостить эту тему в сложных вопросах, потому, как думаю кроется в ней ответ на многие вопросы вариаторщиков, что мол глючит варежка... ... А дело все в ATF-Z1... Заказал через exist.ru ATF-Z1 pn 08268P9901ZT1 (взят этот номер был в теме Оригинальные спецжидкости Honda, Каталожные номера и объемы ) Посмотрите фотокарточки банки АТФки внимательно. Сегодня забрал 4 литровых бутылки и стал рассматривать... и чуть со стула не упал от удивления публикую фото моих бутылок с АТФкой. (найдите всего одноотличие!) ![]() ![]() ![]() ... Скромная, ненавязчивая надпись внизу бутылки -------- DO NOT USE FOR CVT ------ Вот, такая, блин, вечная молодость... |
|||
... и куда же здесь сена то давать?..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Scheka
|
09.02.06 - 10:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Коля Город: Иркутск Машина: ek3 VTi, UA2 25XG, RE4 execut. Репутация: 12 |
Эта че за сивуха??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Будущий Космонав...
|
09.02.06 - 10:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 496 Имя: Владислав Город: Самара Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E Репутация: 6 |
это американская ATF-Z1
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
09.02.06 - 10:26
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
А японскую не судьба купить?
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
09.02.06 - 10:30
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Цитата(Будущий Космонавт @ 09.02.06 - 14:27 ) это американская ATF-Z1 не ну и фих с ней, американская, так че если ее залить в вариатор, то че , нельзя получается или как????? |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будущий Космонав...
|
09.02.06 - 10:31
|
|||
А ну, да, ты то конечно знал, что что жидкость с pn 08268P9901ZT1 - не идет на вариаторы. Только НИ ГДЕ ПРО ЭТО НЕ БЫЛО СКАЗАНО, боле того, везде утверждается, что американская и японская жижи идентичны ибо технология производства у них одна. Однако теперь я думаю вариаторщикам заказывать жидкость по 08268P9901ZT1 не стоит. Даже если сравнить фотки банок моей и из темы Оригинальные спецжидкости Honda, Каталожные номера и объемы , то увидим, что с отдним и тем же партномером бутылки, но на моей есть надпись не лить в вариаторы, а на той бутылке нет.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будущий Космонав...
|
09.02.06 - 10:32
|
|||
Цитата(Vitek @ 09.02.06 - 10:36 ) не ну и фих с ней, американская, так че если ее залить в вариатор, то че , нельзя получается или как????? Вот именно, что по идее можно и американскую... но надпись на бутылке гласит обратное... я думаю парномер 08268P9901ZT1 теперь заказывать не стоит. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
09.02.06 - 10:38
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Моей кажыццо, такая надпись появилась после выхода хондовской спецжидкости для вариаторов |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будущий Космонав...
|
09.02.06 - 10:40
|
|||
Цитата(Inspired @ 09.02.06 - 10:44 ) Моей кажыццо, такая надпись появилась после выхода хондовской спецжидкости для вариаторов ... что значит "маркетинговый ход"? Эту жидкость можно лить в вариатор или нет? И что за СПЕЦЖИДКОСТЬ? можно ее партномер? И когда она появилась? Заранее спасибо. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Scheka
|
09.02.06 - 10:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Коля Город: Иркутск Машина: ek3 VTi, UA2 25XG, RE4 execut. Репутация: 12 |
Вот это вроде же тож американская?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Будущий Космонав...
|
09.02.06 - 10:57
|
|||
... что тут сказать...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
09.02.06 - 11:22
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Владислав, да правильно сказали. Хонда выпустила жижу специально для вариков. Вот надобность в АТФ З1 и "пропала". |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будущий Космонав...
|
09.02.06 - 11:43
|
|||
Иван, прошу поконкретнее... если честно за почти два года владения хондой слышу про специальную жидкость для вариков впервые! Как называется? партномер? Боле того, звонил в официальный наш местный сервис Хонда, там ATF-Z1 знают, а про спец жидкость для вариков нет. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТУ ЖИДКОСТЬ (МОЮ) МОЖНО ЛИТЬ ИЛИ НЕТ? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
09.02.06 - 11:54
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Цитата(Будущий Космонавт @ 09.02.06 - 16:46 ) Цитата(Inspired @ 09.02.06 - 10:44 ) Моей кажыццо, такая надпись появилась после выхода хондовской спецжидкости для вариаторов ... что значит "маркетинговый ход"? Эту жидкость можно лить в вариатор или нет? И что за СПЕЦЖИДКОСТЬ? можно ее партномер? И когда она появилась? Заранее спасибо. Маркетинговый ход - это значит что появился новый товар, который перекрывает часть сегмента старого товара, поэтому старый товар отдает этот сегмент новому. Теперь эту жидкость в вариатор Хонда лить не рекомендует, потому что появилась масло с названием что-то типа "Хонда мультиматикс", появилась с полгода назад и теперь Хонда рекомендует лить в вариаторы его. Раньше Хондой было рекомендовано лить в вариаторы ATF Z1, вот |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
09.02.06 - 11:55
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Я в точно таких же банках арабскую (с вязью) покупал, там такой надписи не было.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
09.02.06 - 12:18
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(Будущий Космонавт @ 09.02.06 - 11:49 ) Иван, прошу поконкретнее... если честно за почти два года владения хондой слышу про специальную жидкость для вариков впервые! Как называется? партномер? Боле того, звонил в официальный наш местный сервис Хонда, там ATF-Z1 знают, а про спец жидкость для вариков нет. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТУ ЖИДКОСТЬ (МОЮ) МОЖНО ЛИТЬ ИЛИ НЕТ? HMMF Вышел вИЁ, набрал в РамлЁре. Попал на... ХМ. ПОИСК рулит. АТФ лить мона!!! |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будущий Космонав...
|
09.02.06 - 12:29
|
|||
Цитата(yarick @ 09.02.06 - 12:01 ) Я в точно таких же банках арабскую (с вязью) покупал, там такой надписи не было. На этой банке на обратной строне тоже есть вязь арабская. Сейчас звонил я вот сюда: ОАО "Автотемп" Холодильный пер., д.6 (095) 780-08-80 www.hondacars.ru Разговаривал с менеджером по поставке жидкости. Тот сказал, что мол да, где то с полгода назад хонда выпустила специальную жижу для вариатора, а эта теперь вроде как только для автоматов идет... Но ЕЕ ЕЩЕ НИ КТО НЕ ВИДЕЛ. Есть у него в заказе 4х литровая банка этой жидкости pn 0826099904HE, но опять же он ее еще не видел... на вопрос а что же людито полгода льют? Ответил ATF-Z1 и льют. На exist.ru по такому номеру ни чего не ищется... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будущий Космонав...
|
09.02.06 - 12:37
|
|||
Иван! Спасибо.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
09.02.06 - 13:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Я ребята, правда, хотел бы пообщаться с маркетологами Хонды. Я думаю, можно было бы много интересного узнать. Отпала бы перепалка на форумах по поводу Дексрона, текстов в мануалах и т.д. Интересно, а сколько они бабла на маслах делают? Сами сто пудов не делают, покупают у какого-нибудь самурайского(американского) производителя масел цистернами, наливают в литровые канистры(хотя и этого,наверное, не делают), накидывают проценты (два конца), брендят и нам впаривают. А в мануале обязательно написать:"Только наше!" С точки зрения бизнеса очень грамотно!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
09.02.06 - 13:10
|
|||
Цитата(Будущий Космонавт @ 09.02.06 - 12:43 ) Иван! Спасибо. Всегда ПЖЛСТА. Иногда всеже ПОИСК рулит, а ХМ - дык ВСЕГДА!!! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 25.06.26 - 03:05 |