![]() |
shu
|
26.01.06 - 10:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Александр Город: г. Красноярск Машина: HR-V, 4wd, 99г. Репутация: нет |
На днях собераюсь преобрести Одисея и у меня такой вопрос я читал что можно приподнять Одисея без осибого труда посоветуйте стоит ли это делать и если да то как, поставить другие пружины или подложить под них.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
26.01.06 - 10:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(shu @ 26.01.06 - 11:27 ) На днях собераюсь преобрести Одисея и у меня такой вопрос я читал что можно приподнять Одисея без осибого труда посоветуйте стоит ли это делать и если да то как, поставить другие пружины или подложить под них. Если хочешь большой клиренс - покупай машину с большим клиренсом. А не мучай подвеску нестандартными углами работы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VITA Z
|
26.01.06 - 11:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
а зачем поднимать
|
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
26.01.06 - 11:19
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Зачем???? И на кого он станет после этого похож? Или это дань HR-Vшке?
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oberon
|
26.01.06 - 13:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 234 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: HONDA ODYSSEY,2000г,RA-7,4WD Репутация: 3 |
А какого года Одик ожидается в семью? Может проще поставить диски следующего размера или резину повыше. У меня диски родные на 16 дюймов. Резина 215х60хR16 Кузов длинный, свесы, просвет 165 мм. Часто задеваю защитой кардана и защитой заднего редуктора. Хотелось бы просвет побольше. Но вмешиваться в изменение размеров и углов подвески не буду. За всё предётся заплатить |
|||
Не так страшен чёрт, как его малютка!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
26.01.06 - 14:45
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Думал что у нас дороги хреновые, оказывается был неправ. В Ярске и Новосибе - хуже... Многа думал... Потом ржал, долго... Просвет 155 и НИКОГДА ничем не цеплял если не лазить в говна. Ну не джип это!!!
|
|||
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
26.01.06 - 15:15
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
как вариант, поставь пневмо подвеску ;-) када нада поднимисся... постоянно высоко торчать... по моему неправильно. Одик для трассы рожден... Кал мешать... вон уазики есть... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shu
|
26.01.06 - 16:29
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Александр Город: г. Красноярск Машина: HR-V, 4wd, 99г. Репутация: нет |
Спасиба всем, я честно говоря тоже против вмешательства в родные настройки подвески но все-же после ХРВешки както низковато хотябы пару сантимов добавить. А Одисей будет 96г. 4WD
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
26.01.06 - 17:12
|
|||
Тогда может тебе Степ Ваген взять?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VITA Z
|
26.01.06 - 17:31
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
я за все время пару раз,зашитой кардана цеплял,а лажу где придется,ни че неделал и несоветую,ты где на нем собираешся ездить
|
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
26.01.06 - 17:34
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Пару сантиметров можно добавить поставив диски поболее, только мне непонравилось это, машину стало таскать по дороге :-( я цеплялся... но восновном по своей дурости... скажем когда ездил по дороге раскатанной военными уралами ;-) |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shu
|
26.01.06 - 19:27
|
|
|
Цитата(Vita72 @ 26.01.06 - 17:31 ) ты где на нем собираешся ездить Да малоли куда меня понесет на ХРВешки в такие дебри заносила с лопатой выкарапкивался. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
26.01.06 - 22:44
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Поднимать желательно ТОЛЬКО увеличением радиуса колес. Внутренние ШРУСы хонды - слабое место: поднимешь проставками - убъешь левый ШРУС (тот что на промежуточный вал нахлабучен). |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VITA Z
|
27.01.06 - 09:06
|
|||
возьми уазик,и немучайся
|
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oberon
|
27.01.06 - 10:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 234 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: HONDA ODYSSEY,2000г,RA-7,4WD Репутация: 3 |
Вряд ли болтанка на дороге зависит СИЛЬНО от диаметра различного на дюйм. Да, центр тяжести сместится, но не катастрофически же. Просто Одиссей хорошая большая ванна с весом 1650 кг. Устойчивость Интегры и Прелюда ему не присуща. Совет один. СОДЕРЖИМ АМОРТИЗАТОРЫ ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫМИ, КОЛЁСА НОРМАЛЬНО НАКАЧЕННЫМИ. Тогда и устойчивость хорошая. Я это заметил сразу, как поменял резинки стабилизатора устойчивости, прокачав задние амортизаторы и сделав развал-схождение. |
|||
Не так страшен чёрт, как его малютка!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
27.01.06 - 11:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(shu @ 26.01.06 - 17:29 ) Спасиба всем, я честно говоря тоже против вмешательства в родные настройки подвески но все-же после ХРВешки както низковато хотябы пару сантимов добавить. А Одисей будет 96г. 4WD Колесиками можно поднять на сантиметр-полтора. Вполне законно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Стас (КЗ)
|
27.01.06 - 11:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Станислав Город: Кокчетав Машина: Одисей Репутация: нет |
После калдины, Одисей как вездеход, хотя паспортный просвет одинаковый. Вывод на калдине были просевшие пружины. Вывод - замена пружин решит проблемы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
27.01.06 - 15:22
|
|||
Цитата(Oberon @ 27.01.06 - 10:29 ) Вряд ли болтанка на дороге зависит СИЛЬНО от диаметра различного на дюйм. Да, центр тяжести сместится, но не катастрофически же. Просто Одиссей хорошая большая ванна с весом 1650 кг. Устойчивость Интегры и Прелюда ему не присуща. Совет один. СОДЕРЖИМ АМОРТИЗАТОРЫ ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫМИ, КОЛЁСА НОРМАЛЬНО НАКАЧЕННЫМИ. Тогда и устойчивость хорошая. Я это заметил сразу, как поменял резинки стабилизатора устойчивости, прокачав задние амортизаторы и сделав развал-схождение. стойки у меня новые покругу были перед летом... видимо у нас все таки чем то разные Одики... устойчивость Одика очень и очень хороша, учитывая что это чумодан, а не купе ;-) и просвета у Одика, всего то 155, а если пружины сели мальца.. то..... ;-) |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VITA Z
|
27.01.06 - 19:14
|
|||
про устойчивость одика можно поспорить про пружины факт,а вездеход можно сделать из любой машины,а для чумодана и правда очень хороша устойчивость,217 едет и все прекрасно
|
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shu
|
27.01.06 - 20:25
|
|
|
Все понятно попробую поставить колеса по больше, а насчет УАЗа так он у меня есть для особо не проходимых болот но внем комфорта маловато.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 25.06.26 - 03:06 |