![]() |
MisterDima
|
14.01.06 - 18:05
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Дмитрий Город: Neuwied, Germany Машина: Honda Accord 2.0i CG9 Automat Репутация: нет |
Accord CG9 2.0LS двиг. F20B6 пробег 62 ТКм. Проблема в том что на днях, при проверке уровня масла, обнаружил на маслянном щупе стружку т.е. если быть точным выглядит как небольшая полоска пазмером 1x3 mm из очень мелкого порошка алюминиего цвета на краю щупа, но само масло чистое. После этого проверял много раз, само пятнышко меняет размеры но обнаруживается всегда на краю щупа . Очень часто кручу мотор до 6500-7000 об. Помогите советом что мне делать, бить тревогу или может я просто "гоню". Кстати масло залито Castrol SLX SAE0W-30. Заранее спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
14.01.06 - 21:55
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
для начала смени маслои фильтр посторонние шумы в двигателе есть? |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmSt
|
14.01.06 - 22:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 928 Имя: Дмитрий Город: Москва ВАО Машина: Civic EK4-B16A2 Репутация: 10 |
ИМХО: Похоже на кончину вкладышей. Вариант: можно снять клапанную крышку и посмотреть что там |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MisterDima
|
15.01.06 - 00:26
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Дмитрий Город: Neuwied, Germany Машина: Honda Accord 2.0i CG9 Automat Репутация: нет |
Масло с фильтром менял в августе. После смены намотал 5000 км. Посторонних шумов как таковых не наблюдается, но мне кажется, я не уверен, двигатель стал громче работать. И на не совсем прогретом двигателе если дать газ и затем резко бросить слышно что-то вроде лёгкого постукивания, но это не слышно в салоне, только если стоишь возле мотора с открытым капотом. Крышку клапанов не открывал, но если смотреть через горловину заливки масла выглядит всё зеркально. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
16.01.06 - 08:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: Alexey Город: Tomsk Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4 Репутация: 2 |
Помнится кто-то с похожей проблемой здесь был, в итоге оказалось, что это не стружка, а краска с трубки в которую щуп засовывается. Щуп о края трется, когда ты его туда пихаешь и на нем остается след. Может и у тебя тоже самое.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MisterDima
|
16.01.06 - 20:45
|
|
У меня такая мысля уже проскакивала, к тому-же у щупа очень острые края с заусенцами. Надо проверить это дело, засунув вместо щупа что-нибуть помягче. О результатах сообщу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ростислав
|
17.01.06 - 10:15
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Ростислав Город: Екатеринбург Машина: Хонда Аккорд, 1999, 2.0 VTS, m/t Репутация: нет |
У меня такая же фигня была, пугали вкладышами. Это просто щуп царапает трубку. Попробуй щуп пару-тройку раз опустить в трубку не касаясь масла, будет такая же стружка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CR-Vladimir
|
17.01.06 - 10:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Сними нулевкой фаски на щупе.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MisterDima
|
21.01.06 - 01:44
|
|
Вся беда была в щупе! Снял заусензы надфилем и всё Ok. Спасибо за помощь. Удачи! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 16:27 |