![]() |
ShurikX
|
07.01.06 - 22:25
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Итак, отчетец, пока без фоток, но фотки обязательно выложу (просто не знаю в какой квартире мой фотик со всеми этими праздниками). Начнемс...... 1.Покупка. Поскольку Хонда у меня в минимальной комплектации, решил обзавестись полезной и удобной штукой. Кроме того у меня еще стекло разволилось, так что в принципе все и сразу. Поехал на разборку на осташковское шоссе, купил стекло за 1400р. и 2 электростеклоподъемника по 1000 р за штуку. Подъемники сразу с рейкой, на которое стекло цепляется, так что никакого гимора - снял-поставил. Подъемники имеют выводы проводов, левый 4пин, правый 2 пин. Посмарел по схеме - 2 провода +-, 2 на левом - генератор неких импульсов..хз что это, может кто ответит на сию загадку. 2. Установка. Что нужно: отвертка крестовая, ключ на 10, помощник, провода, папы (желательно побольше), хорошо бы обжимку для проводов, но я пасатижами обжимал, пасатижы, изолента. Сначала была идею купить родные хондовские кнопочки, но идея отпала, так как обшивку резать под них без мазы, а покупать новые с отверстиями под кнопки не хотелось. Купил 2 кнопки от 10 за 60р штучка и рамочки по 5 р к ним. Вопрос куда ставить отпал сам собой: у меня планка слева от руля (вроде там должна кнопка чтоль корректора стоять), вот в нее и ставил. Паяльником выжег отверстия под кнопки, обработал напильником края, поставил кнопки (правда я еще потом и красил в черный цвет, потому как постепенно стайлинг саона делаю, но это мелочи). Кнопки можно ставить в произвольном порядке куда угодно и как удобно. Это не важно. Я сделал кнопки 2 только себе, потом поставлю 3 на пассажирской двери (сейчас пассажир не может открыть окно). Непосредственно процесс установки: 1. Снимаем ручку открытия двери и на подлокотнике ручку. 2. Снимаем клипсу обивки (может и не быть). 3. Аккуратно снимаем обшивку двери (без фанатизма, можно и держатели обломить). 4. опускаем стекло до уровня где видно болтики (болтики на 10). Откручиваем их. Аккуратно вынимаем стекло, сначала заднюю часть, потом переднюю - то есть наклоняем его по ходу движения. 5.Откручиваем 6 болтов на 10 держателя подъемника. 4 сам подъемник, 2 направляющая. Вынимаем подъемник. 6. Ставим новый электрический подъемник. Не пугайтесь, дырки будут в другом месте, но у нас же Хонда, все уже на заводе подготовлено =) Дальше самое интересное: сразу скажу, что до конца еще не разобрался, потому как по хорошему в схему надо включать предохранители и реле, но пока без этого. Схема проводки на кнопке: ![]() Обстрагируйтесь от того, что там 3 кнопки, можно просто смотреть на левую часть схемы и все. Подключить подсветку не удалось, провода габаритов нашел, а подсветка все равно не горит...к чему бы это, так и не понял. Но ничего, как раз когда фотки будут, уже к тому времени разберусь и объясню. Подключаем как на схеме кнопку (фотка +12 на зажигание будет). Минус можно взять в любом месте на массу.Я массу вешал на блок предохранителей. Все, тестируем кнопку (а то мона с полярностью напутать), провода аккуратненько изолируем и прокладываем. Ставим стекло в обратном порядке. Регулировка стекла осуществляется следующим образом: поднимаем его полностью вверх (даже если с перекосом), ослабляем 6 винтов крепления подъемника,и 2 винта держателя стекла; руками устанавливаем в нормальное положение, затягиваем все болты как следует и проверяем опустив и подняв стекло. Немного придется попотеть (ну мне пришлось), но встало все идеально. Вот таким образом мы обзаводимся электростеклами (передними). Общие затраты: подъемники электричесие 2шт. - 2000 р., провода - 50р., кнопки - 120р., мамы - 24 рубля (4 штуки по 10 штучек в каждой, я просто с запасом брал - в хозяйстве все пригодится). = 2200 р. Времязатраты: часов 5-6 с пивом, с перекурами и еще часа 2 мы потратили на тест подъемников, потому как схемы изночально не было =) Потом тока догадались залезть в инет =)) Оставшиеся проблемы: реле и предохранители: вообще на блоке предохранители есть, но немного непонятно, куда их цеплять, на плюс или минус...а с реле...если честно, просто пока поленился ставить реле. Это чревато при передержании работы стеклоподъемника смертью его наверное, но вообщем пока я аккуратненько все закрываю и непередерживаю. Ничего не случилось. Жду совета по предохранителям и реле. Фотки будут попозже. Если что - спрашивайте. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 05:10 |