Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
3 страниц V  < 1 2 3 >  

> ТЕХОСМОТР Гаишники оборзели
 Lexus_2000
сообщение 19.12.05 - 06:40
Сообщение #21

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Суба

Вчера поздно вечером заезжал в гараж, в узкий отворот, чуть мордой не вманался в 99, урод, ехал без света, вместо света у него горели четыре синеньких писалки, убить был готов за эти маячки!

®
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.

Barryster
сообщение 19.12.05 - 06:53
Сообщение #22

Исполняющий желания

Машина: Эвок и КингКвад

Цитата(Xelas @ 16.12.05 - 17:43 )
Цитата(grishcoff @ 16.12.05 - 16:04 )
1500 рублей и техосмотр на лобовом стекле crazy.gif

это ты где такие цены нашёл, в мск ща 3-3,5

нормальные цены у вас
мне ТО обошелся в 200 руб. и коробку конфет

®
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй" - шепнула Мечта.

SOV@
сообщение 19.12.05 - 10:08
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Honda Civic

Кстати езда с только подсветкой запрещена!!! Минимум ближний или противотуманки. Причем я целиком за это!!! Особенно зимой. Многих в сумерках не видно. Еще на трамваях уроды электричество видимо экономят, фары не включают.

®
добро пожаловать :) www.avtodream.com ; www.conferenceirkutsk.ru

vtok
сообщение 19.12.05 - 11:29
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Мондео 2002, до этого было 2 цивика:)

Цитата(spar @ 16.12.05 - 13:46 )
если тех талон есть..не просроченый конечно..то ГАИшник не имеет право тебе предъявы всякие кидать, лампы у тя не те и тд..

http://www.gazeta.ru//auto/2005/08/26_a_362155.shtml

Борьба властей с незаконными мигалками принесла неожиданные результаты. Московское ГАИ объявила войну любителям ?гаражного? тюнинга. За установку в габариты машин цветных лампочек, противотуманок и подсветку номера штрафуют и отбирают права. Но особо раздражают гаишников неоновые жиклеры омывателя ??писалки?.

Гаишники начали массовый отлов автомобилей с нестандартной светотехникой, к которым в первую очередь причисляют синие ?писалки?-жиклеры омывателя и лампочки габаритных огней несоответствующих расцветок. У любителей ?неонового тюнинга? без особых проволочек отбирают права и отправляют дела в суд. Первый известный случай лишения прав за присутствие на капоте жиклеров омывателя, с вмонтированными в них мигающими светодиодами, произошел на этой неделе. Иногда ГАИ умудряется еще и штрафовать ?тюнингеров? в дополнение к составлению протокола на лишение прав.
Началась такая ?административно-правовая работа? после вступления 8 августа в силу поправок к Кодексу об Административных правонарушениях, ужесточающих наказания за установку мигалок и другой специальной светотехники на автомобили. Законодатели по-новому изложили статьи 12.4 и 12.5 КоАП. Раньше закон запрещал ?установку на передней части световых приборов или отражателей красного цвета и управление таким автомобилем. Теперь вне закона оказались еще и ?любые световые приборы?, которые не соответствуют требованиям ?Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации?, поясняет юрист Коллегии правовой защиты автовладельцев Сергей Белоусов. За их установку полагается штраф 25 МРОТ (2,5 тыс. руб.), а за управление украшенной таким образом машиной можно расстаться с ?правами? на срок от 6 месяцев до 1 года. И в том, и в другом случае ?левую? иллюминацию имею право конфисковать.

В отделе пропаганды московской Госавтоинспекции не признаются, что в городе проводится специальный рейд по борьбе с нестандартной светотехникой. По словам старшего инспектора отдела пропаганды ГИБДД Москвы Марины Васильевой, никакой специальной облавы не ведется, ?просто инспектора как всегда борются с тем, что не соответствует ГОСТу и влияет на безопасность движения?.

По словам Сергея Белоусова, пока в Коллегию не было обращений от лишившихся прав за установку ?синих лампочек? и другой нестандартной светотехники, зато много ? от водителей, пострадавших за езду без номеров. Белоусов говорит, что гаишники начали штрафовать за светящуюся неоновую рамку номерного знака. Правда, штраф символический - 50 рублей.

Впрочем, судя по комментариям в автомобильных форумах, ?синие писалки? не нравятся никому кроме их обладателей. Многие водители поддерживают инициативу гаишников ? поставить знак равенства между неоновой модернизацией и спецсигналами. Мало того, что это ?безвкусно?, считают водители, но это плохо влияет на безопасность движения

Настораживает, что лишение прав ? наказание достаточно серьезное, а инспекторы хорошо знают, что под страхом лишения автомобилисты становятся сговорчивей и охотнее ?решают вопросы на месте?. Потому, собственно, и стараются вовсю. Если же мировые судьи всегда будут принимать строну Госавтоинспекции, у гаишников может возникнуть соблазн приписывать к ?спецсигналам? любую посторонную светотехнику ? противотуманные фары, подсветку днища, светоотражающие катафоты и даже светящиеся колпачки колесных ниппелей. Могут добраться и до установленных в не на заводе- изготовителе ксеноновых фар, например на отечественных машинах и старых иномарках. Пока о таких случаях не известно и машины с правильно установленным ксеноном не испытывабт никаких проблем при прохождении ежегодного ТО

®
whatever a man sows, that he will also reap.

V-O-I-D
сообщение 19.12.05 - 13:03
Сообщение #25

Новенький

Машина: ZAZ968M-84,ZAZ968A-78

Жескач, но вот парикол если б они ПРОТИВОТУМАНКИ стояли но не работали б вас тож бы послали!!!!

®
In Trance we trust...

kat
сообщение 19.12.05 - 14:24
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 2000г Vi-Rs, Acura MDX 2004г

У нас мода на маршрутках синие габаритные огни делать!!! mad.gif Они и так ездят как попало, да и еще их и не видать при этом!!! Я бы права забирала за такое!!! :veryangry:
Но туманки-то не габариты! и что с того, что они голубоватого цвета?

®
Только в палётах живут самолеты...

denzign
сообщение 19.12.05 - 14:47
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: Honda Mobilio Spike 2003

Цитата(Lexus_2000 @ 19.12.05 - 07:40 )
Вчера поздно вечером заезжал в гараж, в узкий отворот, чуть мордой не вманался в 99, урод, ехал без света, вместо света у него горели четыре синеньких писалки, убить был готов за эти маячки!

Солидарен! Тем более это выглядит попсово ИМХО!
ЗЫ: Помоему, в штате Тенеси голубые маячки ставят на авто люди с подходящей ориентацией...

ColdWind
сообщение 26.06.08 - 07:36
Сообщение #28

**

Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP

Хорошие лампы Philips blue vision или их аналог Osram Cool Blue имеют голубое покрытие колбы (не путать с китайскими типа zenon и xenon filling мощностью 90W). Имеют цветовую температуру порядка 4000К, т.е. светят красивым белым светом, лучше чем обычные галогенки. Но за счет покрытия колбы при выключенном свете фара приобретает слегка голубоватый оттенок, видно только под определенным углом. Так вот история знавала случаи, когда гайцы докапывались до этого оттенка и это при том, что при включенной оптике ни о каком голубом/синем свете речи даже не идет.

®
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.

Welf
сообщение 26.06.08 - 09:28
Сообщение #29

Живущий аллюром

Машина: CR-V

Всё равно себе хочу светодиодные габариты, правда белые-белые clapping.gif
Они, простите, виднее, чем просто лампочки!!!

®
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
----------------------------------------
здесь конь ещё не валялся!(с)Reno

ColdWind
сообщение 26.06.08 - 09:37
Сообщение #30

**

Цитата(Welf @ 26.06.08 - 10:28 ) *
Всё равно себе хочу светодиодные габариты, правда белые-белые clapping.gif
Они, простите, виднее, чем просто лампочки!!!

Я себе светодиодные габариты изготовил, чтобы в цвет ксенона светили (использовал эмиттеры luxeon). На счет того, что виднее неоднозначно, днем хуже видно, а ночью гораздо ярче. Очевидно из-за узкого спектра излучения.Но в целом очень доволен. На следующей неделе подготовлю отчет.

®

Nesquik
сообщение 26.06.08 - 09:41
Сообщение #31

Заслуженный ветеран

Машина: Accord 2,4 6MT

а ксенон 6000 К под какое определение попадает - синий или белый? Если я в туманки например поставлю

®
like no other.

In Trance We Trust.

ColdWind
сообщение 26.06.08 - 09:50
Сообщение #32

**

Цитата(Nesquik @ 26.06.08 - 10:41 ) *
а ксенон 6000 К под какое определение попадает - синий или белый? Если я в туманки например поставлю

У меня много знакомых с 6000к ксенонами и вроде ни у кого проблем не было. По-моему за сам факт установки приборов не предусмотренных заводом-изготовителем гайцы прицепиться могут. У меня самого 5000К тоже голубоватый оттенок есть. Габариты получились 6000к, так что при замене ламп буду ставить 6000к

®

Nesquik
сообщение 26.06.08 - 09:58
Сообщение #33

Заслуженный ветеран

Машина: Accord 2,4 6MT

Цитата(ColdWind @ 26.06.08 - 10:50 ) *
Цитата(Nesquik @ 26.06.08 - 10:41 ) *

По-моему за сам факт установки приборов не предусмотренных заводом-изготовителем гайцы прицепиться могут.

по правилам, ксенон должен быть с автокорректором. Других ограничений не припомню...

®
like no other.

In Trance We Trust.

Stronger
сообщение 26.06.08 - 10:00
Сообщение #34

Хондавод
*

Машина: Honda Integra

Цитата(grishcoff @ 16.12.05 - 20:52 ) *
Цитата(Xelas @ 16.12.05 - 17:43 )
Цитата(grishcoff @ 16.12.05 - 16:04 )
1500 рублей и техосмотр на лобовом стекле crazy.gif

это ты где такие цены нашёл, в мск ща 3-3,5

ну а я за 1.5 только в очереди надо отстоять и всё.
Ну это тоже не проблема вечером занял а с утра приехал и всё в поряде.

ага приедешь отстоишь в очереди, заедешь прохерачив всё днище об их трубы(которые внизу яму огораживают) , потом съездиешь помоешся, потом снова в очереди постоишь, потом сново днище разхерачишь, и ещё они доки умудряться потерять... всё удовольствие 1500р + мойка.. да я лучше 3000 заплачу, но без гемора на :censoree:у

Сообщение отредактировал Stronger - 26.06.08 - 10:01

®
...всё что имеет начало имеет и конец...

Anti-policay
сообщение 26.06.08 - 10:26
Сообщение #35

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Цитата(Megavolt @ 16.12.05 - 01:20 ) *
ТО проходить тока время терять...если конечно машина почти новая и без наворотов в стандартной комплектации то ещё реально пройти в остальных случаях проще купить сэкономите нервы и время..

ха-ха
если бы
Гетс новый завернули при прохождении
и знаете из-за чего?
"НЕТ ТОРМОЗНЫХ БАШМАКОВ"
clapping.gif

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

KOCMOC
сообщение 26.06.08 - 11:33
Сообщение #36

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

тормозные башмаки - это че такое?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Anti-policay
сообщение 26.06.08 - 12:27
Сообщение #37

Заслуженный ветеран

вот и водительница тоже спросила
а это такие штуки чтоб под машину подкладывать при ремонте и тп чтоб не укатилась crazy.gif

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

DiK
сообщение 26.06.08 - 12:47
Сообщение #38

Хондавод
*

Машина: Mazda Premacy, была Orthia

Цитата(Anti-policay @ 26.06.08 - 13:27 ) *
а это такие штуки чтоб под машину подкладывать при ремонте и тп чтоб не укатилась crazy.gif

Да? Ни разу такую фигню при прохождении не спрашивали. Может просто развели так?

®
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru

Shnur
сообщение 26.06.08 - 13:07
Сообщение #39

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Цитата(NEON889 @ 15.12.05 - 20:21 ) *
Приехал проходить тех. осмотр на хонде орхии- а мне гаишники говорят- по госту положен цвет противотуманок белый или желтый, а у тебя светло синий.
Вали меняй или снимай. Что за дела??? Оборзели.

Всегда так было. У меня тоже синие. Я снимал. А в чем проблемма то?

Anti-policay
сообщение 26.06.08 - 13:09
Сообщение #40

Заслуженный ветеран

Цитата(DiK @ 26.06.08 - 13:47 ) *
Цитата(Anti-policay @ 26.06.08 - 13:27 ) *

Да? Ни разу такую фигню при прохождении не спрашивали. Может просто развели так?

может но сейчас не об этом
а об официальной причине отказа

®

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 13:22