![]() |
Eugeny
|
07.12.05 - 00:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 40 Имя: Евгений Город: Екатеринбург Машина: Honda Domani97,E-MB4,D16A,16X,CVT Репутация: 7 |
Купил я Хонду-Домани 1997г. в Красноярске по пути домой в Е-бург у меня она начала глючить . Заморгает "D" и машина как будто врубается на на повышенную.После выключения и включения зажигания снова нормально.Кроме того плавают обороты при разгоне и резкие рывки при старте. Иногда когда стоишь на светофоре в позиции "D" и держишь тормоз машина дергается как будто хочет поехать при этом обороты тоже плавают. Приехав домой я залез в инет и стал искать по вариатору так как столкнулся с ним впервые найдя почти всю инфу в том числе и мануал, я для начала поменнял масло в коробке покатался пару тысяч. При этом коробка стала гллючить еще больше иногда после вырубления вариатора заводишь ее и она едет как на первой передаче не изменяя передаточного числа.Делал самодиагностику показывала ошибку 42. Потом я снова купил масла фильтра( большой и маленький).и поехал разбирать коробку. Слил старое масло ,снял поддон фильтра, потом я снял блок клапанов, разобрал его полностью, только клапана из отверстий я не доставал.Потом прочистил все это дело очистителем карба, продул с помощью компрессора.Продул также в самом корпусе вариатора докуда смог достать.снял все датчики тоже очистил их металл. налета.все собрал( поставил все правильно ничего не перепутал).залил масла завел дал поработать до прогрева потом поехал. Машина стала себя лучше вести рывки при старте почти пропали, стала нормально разгоняться, при этом плаванье оборотов стало гораздо меньше( в меньшем диапозоне). поездил я так около получаса и бац снова заморгала "D" и машина врубилась на нейтраль. Сняв снова ошибку она мне показала ошибку 35-датчик ведомого диска. При чем все это дело начинается когда она хорошо нагреется.Хотя до разборки вариатора прозванивали все датчики были в порядке соленоиды тоже, через мозги также прозванивали.До разборки ездил в сервис там с помощью тестера вроде как показало что не соответствуют обороты двигателя и обороты S вала.( если кто знает правильно ли я думаю что это вал на котором сидит ведомый диск?). заезжал еще в центр автоматических трансмиссий у нас в городе они типа сказали что нужно заказывать какой там ремкомплект блока клапанов, что типа там соленоиды износились.За это они попросили 25 косарей, неплохо да? Потом, поняв что промывка варика не поможет устранить проблемы я нашел способ устранения причины данных проблем, МОГУ СКАЗАТЬ что причинной всех моих проблем ,а еще также некоторых других,(не едет назад на горячую,не понижает, не повышает передачи) является блок клапанов, а именно застревание клапанов, просто промывка блока не поможет пусть даже там все будет блистать как зеркало от чистоты. ВСЕМ КТО ИЗ Е-БУРГА ЗА НЕБОЛЬШУЮ ПЛАТУ(5 ТЫЩ) МОГУ ПОМОЧЬ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
07.12.05 - 01:07
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
ну ты горазд.... сначала писал писал про проблемы... наверняка многие с проблемами дочитав до конца жестко обламываются твоими могу помочь за 5 тыс.... тут конференция - обмен опытом! если знаешь как - поделись не жмись, все равно далеко не все полезут делать эту процедуру... без клиентов не останешься если по городу объявы развесишь... а вот для соконфетников сделаешь доброе дело. Особенно для тех кто не в Е-бурге живет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
07.12.05 - 05:03
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Действительно, давай рассказывай как и что делал, раз в хондаводы записался.
|
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bart
|
07.12.05 - 06:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Евгений Город: Омск Машина: Honda Capa Репутация: нет |
да ты просто ....... люди общаются тут чтобы решать свои возникшие проблемы с их любимыми хондами,, за отсутсвием специалистов в сервисах а ты на нас нагреться хочешь
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
07.12.05 - 08:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Деньги - это конечно мерило всего и вся... А тем кто не из Екатеринбурга??? Помогать не будешь??? |
|||
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
crocodil
|
07.12.05 - 09:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Шурик Город: Екатеринбург Машина: Civic VTI EK3 2000 г. CVT Репутация: нет |
Вот я из е-бурга, правда у меня плавают обороты только на холодную. Если на 100% поможешь - готов заплатить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
crocodil
|
07.12.05 - 09:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Шурик Город: Екатеринбург Машина: Civic VTI EK3 2000 г. CVT Репутация: нет |
"Отец-токарь" - не расточка ли какая клапанов? Как думаете, мужики?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CAPAвод
|
07.12.05 - 09:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 330 Имя: Роман Город: Москва Машина: Capa '99 D15B CVT Репутация: 5 |
Eugeny, общественность негодует! я вот вряд ли смогу в Ебург поехать, а проблемы просто 1в1!!! бери пример с Vladimir2, он не зажал труд про вариатор, выложил, на вопросы ответил... мужики, а скока стоит утилизация авто в Ебурге? не 5 тыр? |
|||
It's nice to be important
But it's more important to be nice |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vladko
|
07.12.05 - 09:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Влад Город: Екатеринбург Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4) Репутация: 4 |
Цитата(CAPAвод @ 07.12.05 - 09:46 ) мужики, а скока стоит утилизация авто в Ебурге? не 5 тыр? (просто есть знакомые на вторчермете, но там наверное как-то специфически утилизируется авто, через ГИБДД и т.д.) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CAPAвод
|
07.12.05 - 12:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 330 Имя: Роман Город: Москва Машина: Capa '99 D15B CVT Репутация: 5 |
ВСЕМ КТО ИЗ Е-БУРГА ЗА НЕБОЛЬШУЮ ПЛАТУ(5 ТЫЩ) МОГУ ПОМОЧЬ можт он утилизировать предлагает и нет проблем? (шутка юмора, извини, vladko) |
|||
It's nice to be important
But it's more important to be nice |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vladko
|
07.12.05 - 12:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Влад Город: Екатеринбург Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4) Репутация: 4 |
не врубился сразу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Squad11
|
07.12.05 - 13:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Bikkin Marat Город: Екатеринбург Машина: Civic vti Репутация: нет |
Я готов заплатить 5000 руб, только если всю процедуру дашь фотографировать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
07.12.05 - 13:30
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
ну капец, че за дела то... уж кто как договориться, нормальные люди в долгу не останутся, а так зажать как решается проблема, НЕ ЕСТЬ ГУД!!! |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
@lex
|
07.12.05 - 16:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 997 Имя: Алексей Город: MSK Машина: ACURA MDX 02/04 Репутация: 9 |
Вымогательство! Мы ж тут своими советами делимся, а не продаем их. Разве нет? УЖОС одним словом! |
|||
- Невозможно быть гением один раз в месяц. ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
07.12.05 - 17:01
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Ребят, эт не вымогательство, и не жмотство. Это - элементарный ЛОХОТРОН. :rofl: |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MIBB
|
07.12.05 - 17:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
Ну что, пора минусовать "товарища".
|
|||
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
@lex
|
07.12.05 - 17:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 997 Имя: Алексей Город: MSK Машина: ACURA MDX 02/04 Репутация: 9 |
Давно пора! |
|||
- Невозможно быть гением один раз в месяц. ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Plushkin
|
07.12.05 - 17:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Civic 4D, 1.8, 2011, 6MT Репутация: 1 |
Гавнюк!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
07.12.05 - 19:25
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
может мап-сенсор поменял и все? а просит 5 косарей? тоже минус бы влепил. 2. Автор поста МЫ (ХМ-цы) ОДНА КОМАНДА, такие люди, как Вы, нам не нужны. Сегодня за 5 тык помочь, а завтра в спину ножом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Murena
|
07.12.05 - 21:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Урий Город: Москва Машина: mazda 3 (спорт) был аккорд CG Репутация: 2 |
Евгений! Сам виноват, а теперь обижаешься. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 05:11 |