![]() |
Morfan
|
06.12.05 - 12:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Димон Город: Москва Машина: Турбофорь. Репутация: 4 |
Вопрос в следующем - всегда думал что втек включается на 5ти тышах и сопровождается характерным звуком похожим на свист... Но прокатившись сегодня на цивике соседа (без втек) услышал такой же звук... Хмм вот теперь меня терзают смутные сомнения - а работает ли он у меня вообще?! Как это определить и какой вообще звук для него характерен? |
|||
Коллективный разум - сила!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
06.12.05 - 13:10
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
На "звук", "вкус" и "цвет" SOHC VTEC не определяется! ))) Можно проверить момент включения втек-клапана с помощью светодиода с резистором. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Morfan
|
06.12.05 - 13:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Димон Город: Москва Машина: Турбофорь. Репутация: 4 |
А так подручными средствами?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
06.12.05 - 13:45
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
В первую очередь поиском.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
06.12.05 - 13:47
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Плюсовой провод кидаешь на разъем втековый, минус на массу, провода в салон и на лампочку или диод. При включении будет загораться лампочка. Кстати, работоспособности ВТЕКа это не гарантирует ни в коей мере, а только лишь показывает подачу напряжения...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Morfan
|
06.12.05 - 14:03
|
|||
Вооот это по делу! Сенькаю вери мач! Сразу возникла идея вывести на приборку кулюторный диод - будет включение втека показывать... Но это так понты А что реально как то узнать сработает втык физически? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
06.12.05 - 20:18
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
отключить фишку с соленоида втека. проехать с отключенным. потом включить, разница должна быть заметная.
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
07.12.05 - 07:37
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата отключить фишку с соленоида втека. проехать с отключенным. потом включить, разница должна быть заметная. Только комп потом обнулить обязательно - загорится "чек" (21). И разницу можно почувствовать только в диапазоне разгона от 5000 до отсечки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
07.12.05 - 08:00
|
|
Цитата(Gek @ 07.12.05 - 08:37 ) Цитата отключить фишку с соленоида втека. проехать с отключенным. потом включить, разница должна быть заметная. Только комп потом обнулить обязательно - загорится "чек" (21). И разницу можно почувствовать только в диапазоне разгона от 5000 до отсечки. У меня сильно ощутимый подхват начинается примерно с 3400-3500. Склонен считать, что именно в этот момент врубается втек. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zherdev
|
07.12.05 - 08:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio'99, Vi. Репутация: нет |
Цитата(Vinyard @ 07.12.05 - 10:00 ) У меня сильно ощутимый подхват начинается примерно с 3400-3500. Склонен считать, что именно в этот момент врубается втек. ИМХО, не правильно вы считаете. ВТЕК "включается" на оборотах выше 5 тыс, лично у меня он вообще включается на 6,5 тыс. Проверял я это способом описанным выше, те подкючил диодик и вывел на панель его. А то что у вас происход на 3-3,5 тыс - это так сказать "образ жизни джигателя" те на этих оборотах двигатель работает лучше, это его рабочий диапазон вот и кажется что есть небольшой толчек (у меня так же), более резво геагирует на педальку газа и машинка становится более "послушной". ЗЫ. Как смог так и объяснил. И еще по поводу "включения" втека, Он практически не ощущается только меняется звук мотора, но не зная на каких оборотах он вкл. можно и не заметить/улышать. Когда я сделал диодик и стал видеть когда он вкл. я стал прислушиваться к двигателю, и теперь стал слышать когда мотор работает на все 100. Удачи. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
07.12.05 - 08:31
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(Zherdev @ 07.12.05 - 08:11 ) Цитата(Vinyard @ 07.12.05 - 10:00 ) У меня сильно ощутимый подхват начинается примерно с 3400-3500. Склонен считать, что именно в этот момент врубается втек. ИМХО, не правильно вы считаете. ВТЕК "включается" на оборотах выше 5 тыс, лично у меня он вообще включается на 6,5 тыс. Проверял я это способом описанным выше, те подкючил диодик и вывел на панель его. А то что у вас происход на 3-3,5 тыс - это так сказать "образ жизни джигателя" те на этих оборотах двигатель работает лучше, это его рабочий диапазон вот и кажется что есть небольшой толчек (у меня так же), более резво геагирует на педальку газа и машинка становится более "послушной". ЗЫ. Как смог так и объяснил. И еще по поводу "включения" втека, Он практически не ощущается только меняется звук мотора, но не зная на каких оборотах он вкл. можно и не заметить/улышать. Когда я сделал диодик и стал видеть когда он вкл. я стал прислушиваться к двигателю, и теперь стал слышать когда мотор работает на все 100. Удачи. У меня тоже на 3,5 подхват.... ВТЕКа нету вообще. тАК что последний оратор ближе к истине. |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
07.12.05 - 08:49
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Чтобы слышать ВТЕК нужен нулевик. Есть труба для нулевика на D-серию. Кто желает? |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zherdev
|
07.12.05 - 08:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio'99, Vi. Репутация: нет |
Цитата(Kotey.M @ 07.12.05 - 10:49 ) Чтобы слышать ВТЕК нужен нулевик. Есть труба для нулевика на D-серию. Кто желает? Че та я не понял как зависит нулевик и втек? Вы хоть когда пишите |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
07.12.05 - 09:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Аккорд Sir Репутация: 2 |
У меня с 5500 втек включается не заметить невозможно... Ощутимый подхват с нарастанием до отсечки. Косвенно можно узнать работает или нет так: на непрогретой машине втек блокируется и движок крутится тупо до отсечки без ускорения - ровно ... Легко почувствовать разницу. Не спутаешь - работает или нет...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
07.12.05 - 09:08
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Цитата(Zherdev @ 07.12.05 - 13:54 ) Цитата(Kotey.M @ 07.12.05 - 10:49 ) Чтобы слышать ВТЕК нужен нулевик. Есть труба для нулевика на D-серию. Кто желает? Че та я не понял как зависит нулевик и втек? Вы хоть когда пишите Давай ты маленько аккуратнее будешь в словах, а? При установке нулевика становится очень хорошо слышно ВТЕК, т.к. все резонаторы на стоковой воздушной магистрали направлены именно на то, чтобы заглушить звук двигателя. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ria
|
07.12.05 - 13:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Игорь Город: Москва - Королёв Машина: Civic 1,5 VTI D15B 130 л.с. СVT 1998 г. Репутация: нет |
Цитата(Vinyard @ 06.12.05 - 13:47 ) Плюсовой провод кидаешь на разъем втековый, минус на массу, провода в салон и на лампочку или диод. При включении будет загораться лампочка. Кстати, работоспособности ВТЕКа это не гарантирует ни в коей мере, а только лишь показывает подачу напряжения... А можно узнать где этот разъем втековый расположен? |
|||
Только посредственность всегда в форме
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ria
|
07.12.05 - 13:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Игорь Город: Москва - Королёв Машина: Civic 1,5 VTI D15B 130 л.с. СVT 1998 г. Репутация: нет |
Цитата(Zherdev @ 07.12.05 - 08:54 ) Цитата(Kotey.M @ 07.12.05 - 10:49 ) Чтобы слышать ВТЕК нужен нулевик. Есть труба для нулевика на D-серию. Кто желает? Че та я не понял как зависит нулевик и втек? Вы хоть когда пишите 2 Zherdev: Товарисч, ветерана-то не обижай, хотя бы из уважения к дате его регистрации на форуме. |
|||
Только посредственность всегда в форме
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Morfan
|
07.12.05 - 13:48
|
|||
Ого! 8) А ты говоришь поиск! Всё проверил как подсказали - втек врубается действительно в районе 5ти тыш... до отсечки не крутил за двигло боязно. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BUCHER
|
07.12.05 - 13:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 869 Имя: . Город: СТО ЛИЦ а Машина: баян совсем новый Репутация: 9 |
Цитата(ria @ 07.12.05 - 13:09 ) Цитата(Vinyard @ 06.12.05 - 13:47 ) Плюсовой провод кидаешь на разъем втековый, минус на массу, провода в салон и на лампочку или диод. При включении будет загораться лампочка. Кстати, работоспособности ВТЕКа это не гарантирует ни в коей мере, а только лишь показывает подачу напряжения... А можно узнать где этот разъем втековый расположен? http://www.honda3000.boom.ru/civic_manual/...l/civic_m2.html |
|||
[B]Глаза не могут воспринять голову, хотя в ней и находятся.[/B]
ваз 2107 с люком Civic 1.6 coupe E-EJ1 D16A 130 hp Civic 1.5 VTi GF-EK3 D15B 130 hp Prelude 2.2 SiR 4WS GF-BB8 H22A 200 hp Integra 1.8 type R race base E-DC2 B18C 200 hp форд мондео ст220 220 лс Integra 1.8 Type R DC2 B20 + B18C башка hp дофига ..... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Morfan
|
07.12.05 - 13:52
|
|||
Цитата(BUCHER @ 07.12.05 - 14:48 ) Цитата(ria @ 07.12.05 - 13:09 ) Цитата(Vinyard @ 06.12.05 - 13:47 ) Плюсовой провод кидаешь на разъем втековый, минус на массу, провода в салон и на лампочку или диод. При включении будет загораться лампочка. Кстати, работоспособности ВТЕКа это не гарантирует ни в коей мере, а только лишь показывает подачу напряжения... А можно узнать где этот разъем втековый расположен? http://www.honda3000.boom.ru/civic_manual/...l/civic_m2.html Полезно - но не для средних умов... Там если со схемками этими разобраться можно докторскую защитить - с проводками и диодом проще. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 27.06.26 - 04:58 |