Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Вьехали в зад нужен совет
 casper79
сообщение 24.11.05 - 21:21
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 7 (продан) , теперь MAZDA 6

21.11.05 в 18.00 на улице Борисовские пруды в районе д 23 мне в зад (не сильно но обидно т.к. недавно перекрасил всю машинку)вьехал опель омега, этот супчик застрахован в РОСО. Из повреждений расколот задний бампер и загнулся глушитель вверх. Приехал сотрудник дпс оформил и назначил разбор на 9.12.05. Для получения страховки мне надо чтоб в гаи заполнили в группе разбора форму 31 из страховой. Вопрос, я могу поехать на разбор один или надо этого чудилу выцеплять. И на что я могу расчитывать при получении страховки если вообще дадут. Ели новый бампер в exist стоит 500$. Машина 93г. И,могу ли сделать авто и предоставить чеки.

®
Honda Jazz

MA8
сообщение 24.11.05 - 21:29
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT

На разбор можешь ехать один. При расчете усщерба страховой компанией будь готов к тому, что его посчитают с износом, износ для 93 г.в. будет очень не маленький, поэтому на цены Экзиста лучше не смотреть, а искать где дешевле, возможно б/у. Делать авто до экспертизы нельзя, после можно, если согласен с оценкой, если нет, то проходи независмую, не забыв пригласить на нее ответчика.

Air
сообщение 24.11.05 - 21:32
Сообщение #3

. .
*

Машина: Hover H5 TD AT

В Гибдд надо взять форму, ксерокопию полиса виновного и ехать в его страховую - писать заявление о выплате.
Они назначат экспертизу, ее нужно пройти.
После этого ждать выплаты.
Если сумма выплаты не устроит - тогда думать что делать.

Не знаю, как в РОСНО, а в Росгосстрахе по телефону не говорят, сколько будут выплачивать, узнать сумму выплаты можно только непосредственно у кассы, в момент ее получения.

По поводу экспертизы и ремонта - см. ответ МА8.

®
Всего наилучшего!

JokeR
сообщение 24.11.05 - 21:37
Сообщение #4

Новенький

Машина: Civic

Цитата(MA8 @ 24.11.05 - 21:29 )
На разбор можешь ехать один. При расчете усщерба страховой компанией будь готов к тому, что его посчитают с износом, износ для 93 г.в. будет очень не маленький, поэтому на цены Экзиста лучше не смотреть, а искать где дешевле, возможно б/у. Делать авто до экспертизы нельзя, после можно, если согласен с оценкой, если нет, то проходи независмую, не забыв пригласить на нее ответчика.

На сколько я знаю, считают с износом, но от новых оригинальных запчастей в россии, а если ты заказываешь в японии - ты на аварии ещё и зарабатываешь

MA8
сообщение 24.11.05 - 21:44
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(JokeR @ 24.11.05 - 21:37 )
На сколько я знаю, считают с износом, но от новых оригинальных запчастей в россии, а если ты заказываешь в японии - ты на аварии ещё и зарабатываешь

Ты про новые или про б/у? Если про новые, то я сильно сомневаюсь в том, что по ОСАГО получится что-то заработать.

JokeR
сообщение 24.11.05 - 21:59
Сообщение #6

Новенький

Машина: Civic

Я про Б/У, на новых конечно, ничего не заработаешь. А у тебя машина новая, с салона?

casper79
сообщение 24.11.05 - 22:22
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 7 (продан) , теперь MAZDA 6

Нет, не новая 93 года. Я вообще хочу сделать старый бампер трещина не очень сильная и машина далеко не новая,нет смысла покупать новый бампер.
Интересно а работу они как будут считать (снять поставить покрасить).

®
Honda Jazz

MA8
сообщение 24.11.05 - 22:36
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(casper79 @ 24.11.05 - 22:22 )
Интересно а  работу они как будут считать (снять поставить покрасить).

Работу будут считать по средним расценкам. Особо не разгуляшься, но на работу хватит. Основная проблема именно в стоимости запчастей, с учетом износа, если сможешь убедить эксперта в том, что бампер под замену, то останешься в плюсе, иначе, возможно, и в минусе.

SLAVApb
сообщение 25.11.05 - 10:51
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda Rafaga CE5 G25A

есть еще один вариант: говоришь что не задолго до аварии ты купил новый бампер, установил его и покрасил в сервисе, и всё это подтвержаешь документально, то думаю в таком случае ты можешь расчитывать на более высокую выплату.

®
Всё уже было. Но толи еще будет.

Cesare
сообщение 25.11.05 - 11:41
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Accord CD5

У меня была похожая ситуация. 94 год выпуска, трещина в бампере и тоже РЕСО.
Стоимость нормо-часа эксперт посчитал 25$. Бампер написал под замену, хотя не было даже трещины, а несколько глубоких (1 мм вглубь пластика) царапин. С учетом износа стоимость самого бампера получилась 127$. Плюс покраска отдельно.
В итоге отремонтировал и выкрасил за 100$.
Будь готов, что РЕСО будет тормозить с калькуляцией. Я через три недели написал пространное электронное письмо по всем адресам, которые нашел на сайте, плюс копию в РСА. На следующий день позвонили, а еще на следующий перечислили деньги. Докапываться до их телефонисток после окончания срока выплаты согласно Правилам ОСАГО - практически бесполезно.

Xelas
сообщение 25.11.05 - 12:55
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: CBR600RR, Torneo SiR

из личного опыта:
независимую экспертизу делать сразу самому, эксперты работают со страховой(дальше не объясняю)
все чеки сохранять, после экспертизы можешь делать машину(я не рисковал, есть маза что они могут _СИЛЬНО_ не согласится и заставить переделывать, но в принципе это вряд ли эксперты тоже друг друга не подставляют)
страховая обязана оплатить экспертизу...

®
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!

http://www.fireblade.ru

nyTuH
сообщение 26.11.05 - 04:25
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Автомобиль

Блин..вот и у меня настал страховой случай...с ОСАГОй этой сталкиваюсь первый раз..Значит так.Когда можно делать экспертизу?Скока примерно стоят услуги независимого эксперта?Я так понял,на ихнего эксперта не соглашаца.Чем это мотивировать?

chantal
сообщение 26.11.05 - 16:06
Сообщение #13

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

на ихнего эксперта можно соглашаться.. считают почти как и в совсем независимой, потом правда страховая сама пересчитывает, и там могут быть другие цыфры....
по рекомендациям ведущих сабоководов.... оцениваешься у них, ПОЛУЧАЕШЬ деньги, потому как если ты начнешь бвдаться со страховой ДО получения денег, то выплата будет приостановлена до решения суда, а так у тебя уже будут денежки на руках...
если не согласен с суммой выплаченной в страховой, то делаешь независимую экспертизу, ценник на неё около 4000 рэ, в независимой тебе все расскажут и подскажут ;-)

®
Форум-это эстонский чат!

SOV@
сообщение 28.11.05 - 11:39
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda Civic

1. Любые поврежденные пластмассовые детали при оценке считают как замену, т.к. у оценщиков отсутствуют нормативы по ремонту пластмассы.
2. Заказывать оценку можешь сам, есть у тебя такое право. Стоимость оценки Страховая должна возместить. В моем случае оценка стоила 1500 руб.
3. Как вариант есть авто клубы которые после вступления в их ряды сами займутся твоими проблемами. иногда бывает заплатить годовой взнос выгоднее чем заказывать оценку (которую клуб предоставит тебе бесплатно!).
4. Сделай договор, что купил у какого нибудь совего знакомого НОВЫЙ бампер, + документы о том что красил бампер.
5. Еще надо морально быть готовым что не выплатят. sad.gif

®
добро пожаловать :) www.avtodream.com ; www.conferenceirkutsk.ru

Palermo
сообщение 28.11.05 - 15:04
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96

Эх парни, жили бы в Приморье, эти бампера у нас по 1000р продаются.

®
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC
Integra ZC+b18c
http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm
http://palermohonda.narod.ru/civic.htm

greenday
сообщение 28.11.05 - 15:50
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio Mi

Я поступил следующим образом, пригласил своего эксперта в качестве консультанта, он стоял над душой у эксперта страховой и смотрел чтобы он ничего не пропустил, стоило мне это 1500 рублей, а принесло в итоге чистых 35000 рублей (столько осталось после ремонта). Лучше всего почитай сдесь ссылка

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 20:22