![]() |
casper79
|
24.11.05 - 21:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 644 Имя: Дима Город: Москва (Братеево) Машина: Honda Civic 7 (продан) , теперь MAZDA 6 Репутация: 15 |
21.11.05 в 18.00 на улице Борисовские пруды в районе д 23 мне в зад (не сильно но обидно т.к. недавно перекрасил всю машинку)вьехал опель омега, этот супчик застрахован в РОСО. Из повреждений расколот задний бампер и загнулся глушитель вверх. Приехал сотрудник дпс оформил и назначил разбор на 9.12.05. Для получения страховки мне надо чтоб в гаи заполнили в группе разбора форму 31 из страховой. Вопрос, я могу поехать на разбор один или надо этого чудилу выцеплять. И на что я могу расчитывать при получении страховки если вообще дадут. Ели новый бампер в exist стоит 500$. Машина 93г. И,могу ли сделать авто и предоставить чеки.
|
|||
Honda Jazz
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MA8
|
24.11.05 - 21:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 759 Имя: MA8 Город: Москва Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT Репутация: нет |
На разбор можешь ехать один. При расчете усщерба страховой компанией будь готов к тому, что его посчитают с износом, износ для 93 г.в. будет очень не маленький, поэтому на цены Экзиста лучше не смотреть, а искать где дешевле, возможно б/у. Делать авто до экспертизы нельзя, после можно, если согласен с оценкой, если нет, то проходи независмую, не забыв пригласить на нее ответчика.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Air
|
24.11.05 - 21:32
|
|||
![]() . . ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1.993 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Hover H5 TD AT Репутация: 79 |
В Гибдд надо взять форму, ксерокопию полиса виновного и ехать в его страховую - писать заявление о выплате. Они назначат экспертизу, ее нужно пройти. После этого ждать выплаты. Если сумма выплаты не устроит - тогда думать что делать. Не знаю, как в РОСНО, а в Росгосстрахе по телефону не говорят, сколько будут выплачивать, узнать сумму выплаты можно только непосредственно у кассы, в момент ее получения. По поводу экспертизы и ремонта - см. ответ МА8. |
|||
Всего наилучшего!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
JokeR
|
24.11.05 - 21:37
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Антон Город: Новосибирск Машина: Civic Репутация: нет |
Цитата(MA8 @ 24.11.05 - 21:29 ) На разбор можешь ехать один. При расчете усщерба страховой компанией будь готов к тому, что его посчитают с износом, износ для 93 г.в. будет очень не маленький, поэтому на цены Экзиста лучше не смотреть, а искать где дешевле, возможно б/у. Делать авто до экспертизы нельзя, после можно, если согласен с оценкой, если нет, то проходи независмую, не забыв пригласить на нее ответчика. На сколько я знаю, считают с износом, но от новых оригинальных запчастей в россии, а если ты заказываешь в японии - ты на аварии ещё и зарабатываешь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MA8
|
24.11.05 - 21:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 759 Имя: MA8 Город: Москва Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT Репутация: нет |
Цитата(JokeR @ 24.11.05 - 21:37 ) На сколько я знаю, считают с износом, но от новых оригинальных запчастей в россии, а если ты заказываешь в японии - ты на аварии ещё и зарабатываешь Ты про новые или про б/у? Если про новые, то я сильно сомневаюсь в том, что по ОСАГО получится что-то заработать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
JokeR
|
24.11.05 - 21:59
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Антон Город: Новосибирск Машина: Civic Репутация: нет |
Я про Б/У, на новых конечно, ничего не заработаешь. А у тебя машина новая, с салона?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
casper79
|
24.11.05 - 22:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 644 Имя: Дима Город: Москва (Братеево) Машина: Honda Civic 7 (продан) , теперь MAZDA 6 Репутация: 15 |
Нет, не новая 93 года. Я вообще хочу сделать старый бампер трещина не очень сильная и машина далеко не новая,нет смысла покупать новый бампер. Интересно а работу они как будут считать (снять поставить покрасить). |
|||
Honda Jazz
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MA8
|
24.11.05 - 22:36
|
|
|
Цитата(casper79 @ 24.11.05 - 22:22 ) Интересно а работу они как будут считать (снять поставить покрасить). Работу будут считать по средним расценкам. Особо не разгуляшься, но на работу хватит. Основная проблема именно в стоимости запчастей, с учетом износа, если сможешь убедить эксперта в том, что бампер под замену, то останешься в плюсе, иначе, возможно, и в минусе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SLAVApb
|
25.11.05 - 10:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 788 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Honda Rafaga CE5 G25A Репутация: 6 |
есть еще один вариант: говоришь что не задолго до аварии ты купил новый бампер, установил его и покрасил в сервисе, и всё это подтвержаешь документально, то думаю в таком случае ты можешь расчитывать на более высокую выплату.
|
|||
Всё уже было. Но толи еще будет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cesare
|
25.11.05 - 11:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 268 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Accord CD5 Репутация: 1 |
У меня была похожая ситуация. 94 год выпуска, трещина в бампере и тоже РЕСО. Стоимость нормо-часа эксперт посчитал 25$. Бампер написал под замену, хотя не было даже трещины, а несколько глубоких (1 мм вглубь пластика) царапин. С учетом износа стоимость самого бампера получилась 127$. Плюс покраска отдельно. В итоге отремонтировал и выкрасил за 100$. Будь готов, что РЕСО будет тормозить с калькуляцией. Я через три недели написал пространное электронное письмо по всем адресам, которые нашел на сайте, плюс копию в РСА. На следующий день позвонили, а еще на следующий перечислили деньги. Докапываться до их телефонисток после окончания срока выплаты согласно Правилам ОСАГО - практически бесполезно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xelas
|
25.11.05 - 12:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 858 Имя: Александр Город: Москва, САО Машина: CBR600RR, Torneo SiR Репутация: 5 |
из личного опыта: независимую экспертизу делать сразу самому, эксперты работают со страховой(дальше не объясняю) все чеки сохранять, после экспертизы можешь делать машину(я не рисковал, есть маза что они могут _СИЛЬНО_ не согласится и заставить переделывать, но в принципе это вряд ли эксперты тоже друг друга не подставляют) страховая обязана оплатить экспертизу... |
|||
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!
http://www.fireblade.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
nyTuH
|
26.11.05 - 04:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 712 Имя: Дима Город: 197RUS,ЗАО Машина: Автомобиль Репутация: 3 |
Блин..вот и у меня настал страховой случай...с ОСАГОй этой сталкиваюсь первый раз..Значит так.Когда можно делать экспертизу?Скока примерно стоят услуги независимого эксперта?Я так понял,на ихнего эксперта не соглашаца.Чем это мотивировать?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
26.11.05 - 16:06
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
на ихнего эксперта можно соглашаться.. считают почти как и в совсем независимой, потом правда страховая сама пересчитывает, и там могут быть другие цыфры.... по рекомендациям ведущих сабоководов.... оцениваешься у них, ПОЛУЧАЕШЬ деньги, потому как если ты начнешь бвдаться со страховой ДО получения денег, то выплата будет приостановлена до решения суда, а так у тебя уже будут денежки на руках... если не согласен с суммой выплаченной в страховой, то делаешь независимую экспертизу, ценник на неё около 4000 рэ, в независимой тебе все расскажут и подскажут ;-) |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SOV@
|
28.11.05 - 11:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 297 Имя: Анатолий Город: Иркутск Машина: Honda Civic Репутация: нет |
1. Любые поврежденные пластмассовые детали при оценке считают как замену, т.к. у оценщиков отсутствуют нормативы по ремонту пластмассы. 2. Заказывать оценку можешь сам, есть у тебя такое право. Стоимость оценки Страховая должна возместить. В моем случае оценка стоила 1500 руб. 3. Как вариант есть авто клубы которые после вступления в их ряды сами займутся твоими проблемами. иногда бывает заплатить годовой взнос выгоднее чем заказывать оценку (которую клуб предоставит тебе бесплатно!). 4. Сделай договор, что купил у какого нибудь совего знакомого НОВЫЙ бампер, + документы о том что красил бампер. 5. Еще надо морально быть готовым что не выплатят. |
|||
добро пожаловать :) www.avtodream.com ; www.conferenceirkutsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palermo
|
28.11.05 - 15:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
Эх парни, жили бы в Приморье, эти бампера у нас по 1000р продаются.
|
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
greenday
|
28.11.05 - 15:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 260 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Ferio Mi Репутация: нет |
Я поступил следующим образом, пригласил своего эксперта в качестве консультанта, он стоял над душой у эксперта страховой и смотрел чтобы он ничего не пропустил, стоило мне это 1500 рублей, а принесло в итоге чистых 35000 рублей (столько осталось после ремонта). Лучше всего почитай сдесь ссылка
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 20:22 |