![]() |
neo2000
|
10.11.05 - 20:03
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Санёк Город: Новосибирск Машина: Rafaga G20A Репутация: нет |
У моего Рафакота расход от 17 до 19 литров на 100ку в зависимости от стиля езды. Что делать незнаю денег потрачино, полдвижки можно было купить смело. Машинка едет уверенно(может чут-чуть тупит внизу) Делалось следущее: 1 замена топлиного фильтра 2 замена воздушного фильтра 3 заме свечей 4 замена форсунок(писали чистка их не спасла) 5 замена лямбды(NTK 4ре провода) 6 регулировка клапанов 7 чистка блока дросельной заслоки 8 проверка датчика температуры ОЖ Параметры проверяли следующие: 1 УОЗ 15 как влитой 2 давление в топливной в норме(два с чемто уже не помню) 3 лямбда пляшет как надо осцилом проверяли(чёж не плясать новая) 4 время открытия форсунок на ХХ 2.2мс Страшно становится уже начилась зима, с прогревами за 20ку влёт перевалит.Сервисов обьехал штук 20 такое впечетление что делают только диагностика а головой думать никто не умеет. СПАСАЙТЕ!!! Забыл добавить, СО в норме, оторван датчик перегрева катализатора(поездка на Алтай),все говорят что ен просто на лампочку идёт и на расход не влияет(человек пять спросил, сервисников) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
10.11.05 - 20:33
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
ремень грм верно по меткам стоит? сколько свечи прошли? |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
neo2000
|
10.11.05 - 21:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Санёк Город: Новосибирск Машина: Rafaga G20A Репутация: нет |
Свечам 3000км в норме, если ремень перекинуть на зуб сказали ехать не будет ваще, вроде едет до отсечки крутится без проблем. Надо всётаки посмотреть попросить людей. Вот ещё встречный вопрос на хорошей резине срывает в юз или нет ? У меня ну никак не срывает(на мой взгляд немного хондари задумчивы на низах) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
10.11.05 - 22:08
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
это может быть как раз из-за сбитых меток G20 это не D13... переть должен |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
neo2000
|
10.11.05 - 22:11
|
|
|
Ну постараюсь в скором времени выяснить если из-за ремня укушу себя больно больно Машинка нравится(первый японец) люблю чтоб всё правильно работало. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
11.11.05 - 07:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: Alexey Город: Tomsk Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4 Репутация: 2 |
neo2000, похожая фигня, недавно поменял лямбду, расход немного уменьшился, сейчас кушает примерно 15,5 литров (на улке было 0 -5) на сотню, при спокойном стиле. Поездки в основном короткие. Тоже думаю, че за фигня. Правда есть небольшой букс коробки на высоких оборотах, думаю копить деньги на смену жижи. Если решишь проблему, отпиши, очень интересно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
marcus67
|
11.11.05 - 07:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
Поделись результатом проверки. Мое имхо или ремень или лямбда. Не факт что она работает правильно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
11.11.05 - 07:18
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
ПРОВЕРЯТЬ РАБОТУ ДАТЧИКОВ ТЕМПЕРАТУРЫу моторов изза них жор офигенный
|
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
neo2000
|
11.11.05 - 07:33
|
|
|
Датчика температуры два где термостат и на впуске правильно ? Лябда NTK новая может работать не правильно ? И где можно график сопрортивления от температуры найти ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
11.11.05 - 08:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: Alexey Город: Tomsk Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4 Репутация: 2 |
neo2000, смотри там: http://pw2.netcom.com/~gentile/Vigor/Timely0204-3.htm Я у себя проверял - работают нормально. neo2000, ты на горячую померь у себя сопротивление датчика ОЖ, который на мозги идет (около термостата, большого размера) и напиши чо кажет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
11.11.05 - 08:28
|
|
neo, а у тебя датчик температуры салонный в каком положении стоит, строго горизонтально или чуть ниже середины? У меня мм на 2-3 ниже, причем и зимой и летом так, термостат рабочий, на 82 градуса.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
373
|
11.11.05 - 08:48
|
|
|
Guests |
Позвони 2919894 Александр.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
AntonyG
|
11.11.05 - 09:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
Цитата(talyan @ 11.11.05 - 07:18 ) ПРОВЕРЯТЬ РАБОТУ ДАТЧИКОВ ТЕМПЕРАТУРЫу моторов изза них жор офигенный talyan, а расскажи как это сделать (с цифрами). |
|||
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
11.11.05 - 16:07
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
у меня на старте шлифует. Причем довольно активно. Никаких там приколов типа газ=тормоз не делаю. Просто со светофора жму на газ слегка, а она готова осфальт колесами грызть. И расход подозрительно низкий - 10-13 литров, зависит от сезона. У меня правда есть пара фишек - холодый впуск+свечки иридиевые (NGK BKR6EIX-11). Зажигание выставлено и проверено 155 раз. Форсунки блестят как яйца ленивого кота, дроссель тоже. Лямбду не трогал отродясь. Зазоры клапанов каждые 25000 выставляются в пределах 0.25 впуск, 0.30 выпуск. Вроде все. Больше никакого колдовства. Ну там прямоток и отсутствие катализатора с датчиком егойной температуры я за тюнинг не считаю. Динамика - 9 сек до 100 км/ч. Чуть крутнуть винт угла опережения и выходит за 10, а то и больше. ИМХО УОЗ рулит движком. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ТЮНИНГАТОР
|
12.11.05 - 06:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Олег Город: Владивосток Машина: разный Репутация: -5 |
вообще-то эти моторы экономичностью никогда не отличались...у меня на инспаире, расход был за 20... на МТ но у меня и интегра на АКПП 20 кушала....тут кто как ездит.... ну еще из возможных причин которые могут влиять на потерю мощьности и соотвественно увелечение расхода, может быть забитый выхлопной тракт (катализатор)---проверьте...вроде я понял не смотрели, ну а датчики температуры повышают обороты ХХ, если он в норме, то и расход не должен повыситься сильно...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
13.11.05 - 16:04
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
2 ТЮНИНГАТОР Хм. Довольно смелые и не совсем обоснованные утверждения по поводу никогда. Получается что не никогда, а у кого как. Или иными словами - какой хозяин такая и машина.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ТЮНИНГАТОР
|
13.11.05 - 17:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Олег Город: Владивосток Машина: разный Репутация: -5 |
Цитата(mail_robot @ 13.11.05 - 16:04 ) 2 ТЮНИНГАТОР Хм. Довольно смелые и не совсем обоснованные утверждения по поводу никогда. Получается что не никогда, а у кого как. Или иными словами - какой хозяин такая и машина. Сколько знаю все на моторы этих серей жалуються что они прожорливые... впрочем когда у меня на интегре мама ездила, расход был в пределах 10 литров, но как подобное может быть на инспаире понятия не имею...хотя по японским каталогам примерно так и получаеться но там заявляеться расход при равномерной скорости движения на 60км/ч, на высшей передачи...в реале такое ИМХО не возможно... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
neo2000
|
14.11.05 - 17:13
|
|
|
Вот проверил датчики температуры, внорме, ремень стоит по метка. Говорят что лябда HONDA сильно отличается от остальных, в итоге расход может быть очень большой в отличии от других японцев. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
neo2000
|
14.11.05 - 17:15
|
|
|
Похолодало расход вырос до 21 литра Поеду покупать оригинальную лябду 8 РЭ блин |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
15.11.05 - 05:27
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Не торопись с лямбдой, всё-таки в температурных датчиках, либо в охлаждении двигателя проблемы. У меня с друганом на двоих два абсолютно одинаковых инспаера с Г25-ми, только цветом разные - у меня чорный, а у него - серебристый, так вот у него больше 13-ти расход не выходит в принципе, я кушаю на сотню 17,5. Померили сопротивления датчиков температуры на прогретых движках - у него 160 Ом, у меня 210. Выходит, не прогревается движка и льет много постоянно как на полухолодную. Термостат поменял, форсунки помыл, свечи поменял, все фильтра в пределах регламентных замен, а жрем-с. И термодатчик показывает - не прогреваемся. Думаю махнуться термодатчиками с другом, посмотрим, что к чему выйдет.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 01:25 |