![]() |
Карась
|
02.11.05 - 09:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Леонид Город: Москва Машина: CR-V Репутация: нет |
Привет всем! Вот имеется такая порблемка: после заморозков на ЦРВ 1999 появился скрип руля. Сначала не обратил внимания, побрызгал ВД40 - скрип остался. Покачал энергично при работающем/не работающем двигателе - стуков нет, люфтов кажется тоже. Ну и ладно Потом поискал на форуме и обнаружил такой диалог: у хондавода наблюдается скрип руля и "эксцентричность" вращения. Ему отвечают, что мол это есть разболтанность карданчика в рулевой колонке и посоветовали не тянуть и принимать меры ....... В этой связи я обеспокоился: 1) всегда ли скрип руля ознает что скоро нужно ремонтировать этот карданчик? или есть еще какие варианты скрипа (например одна пластмасска в рулевой колонке от перепада температур как-нить съежилась и трется об другую)? Потом вспомнил еще одно обсуждение на фруме: у хондавода стук в передней подвеске. Он все проверил - ничего не нашел. Ему посоветовали посмотреть этот карданчик. Оказалось что это он постукивает. То есть видимо можно ездить, пока не появился стук. В этой связи следующий вопрос: 2) если у меня все таки это карданчик просится на пенсию, то сколько можно его еще эксплуатировать без риска для жизней? Могу я в эти выхи проехать 2 тык.? Или всетаки отложить рыбалку и обратиться к докторам? То есть: как примерно следует ожидать развитие кончины карданчика? Заранее благодарен, спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
!\/@№
|
02.11.05 - 18:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 150 Имя: Иван Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic EK-3, D15B, 98 г.в. Репутация: 10 |
2 Карась: слушай, таже вроде ситуация была зимой, правда уточнюсь: скрип из салона шел, вроде как пластмасса какая-то трет. Весной колонку разобрал, снял подрулевые переключатели. Там в нишах переключателей в какой-то втулке пластмассовой куча мелкой пластмассовой стружки, скорее даже порошка. Похоже она и создает типа скрип при низкой температуре. Короче я туда смазки зафигачил густой. Посмотрим щас что получится. Машина правда пока не на ходу ).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sclause
|
02.11.05 - 23:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 250 Имя: Олег Город: Москва Машина: Accord-Coupe EX '03 2,4 MT Репутация: 1 |
у мя тоже есть! ту зиму пережил, ничё не отвалилось думаю и эту осилю |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
03.11.05 - 08:37
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
У меня тоже скрип при повороте возникает, но только если ниже -5, после прогрева салона пропадает.
|
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ночной дождь
|
03.11.05 - 09:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
Та же беда, при холоде очень часто появляется пока салон не програется. Появился первый раз в конце прошлой зимы да не просто скрип а скрежет прсото, идёт из рулевой колонки. Слушал прям где-т недале от руля. Просто снять облицовку так и не смог если четсно чтоб поглядеть... но летом нефига небыло пока плохладно не стало. |
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Карась
|
03.11.05 - 10:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Леонид Город: Москва Машина: CR-V Репутация: нет |
БОЛЬШОЕ всем спасибо!!! Теперь я спокоен и завтра еду на рыбалку |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Santekhnik
|
03.11.05 - 10:19
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Юра Город: Брянск Машина: Honda Accord CC7 2.0iS 95 г. Репутация: нет |
У меня вообще стучит в рулевой колонке, уже тыщ 20 так езжу. И в рейке тоже стучит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civic aerodeck
|
03.11.05 - 15:42
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Это может скрипеть контакт сигнала,может привод который поворотники выключает. Послушай откуда скрип.
|
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chin
|
03.11.05 - 20:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 267 Имя: Александр Город: Минск Машина: d16z9 Репутация: 1 |
Цитата(Ночной дождь @ 03.11.05 - 10:02 ) Та же беда, при холоде очень часто появляется пока салон не програется. Появился первый раз в конце прошлой зимы да не просто скрип а скрежет прсото, идёт из рулевой колонки. Слушал прям где-т недале от руля. Просто снять облицовку так и не смог если четсно чтоб поглядеть... но летом нефига небыло пока плохладно не стало. о! и у меня один в один та же фигня. три года уже так. и ничего не отваливается. а когда раздражает, то музыку громче делаю ) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 02:22 |