Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Помяли дверь на стоянке
 AndrewZ
сообщение 31.10.05 - 10:31
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.4i 1997 EJ9 D14A3

В общем дело было так.
В четверг, 27 числа, вечером как обычно поставил машину на стоянку. В пятницу меня в городе не было, поэтому машина продолжала стоять и забрал я её только в субботу днём (поехал резину покупать). Когда выезжал - ничего не заметил. Увидел вмятину только когда выходил из магазина. В конце двери, сразу над молдингом, сантиметров 10 в длину, краска не облезла. Тихо о ranting2.gif фигел и поехал разговаривать со сторожем. Тот удивился и сказал, что при нём ничего не было и ему по смене никто ничего не передавал. Вчера вечером поговорил со сторожем, дежурившим в четверг и выяснил, что произошло это при нем. Въехала копейка задним бампером, пытаясь припарковаться. Сегодня удалось выяснить номер телефона хозяина копейки.
Вопрос, как теперь лучше поступить? Машину ставил сын хозяина. Сторожам сказал, что они сами виноваты, т.к. недосмотрели. Моя машина застрахована только по ОСАГО.
Рельно ли отремонтировать не за свой счёт? Кто сталкивался с чем-то подобным - помогите советом.

®
Самурай без меча подобен самураю с мечем. Только без меча!

Civic_LX
сообщение 31.10.05 - 10:36
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Outlander XL 3.0

У меня было такая проблема. Помяли переднее крыло. Сторожа сами сообщили мне номер хозяина машины, который это сделал. Позвонил, встретились. Я оценил работу по покраске в $100. Через неделю получил деньги. Вот и все.
ЗЫ. У нас покраска мелкой детали стоит 1000 руб, плюс 600 на краску с лаком.

civic aerodeck
сообщение 31.10.05 - 10:53
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic VIII 4D

Дурацкая история,придется тебе с "копьеносца" денег добывать. Только надо аккуратнее это делать без "наездов", а лучше привезти его в "сервис " и пусть ему озвучат цену ущерба.

®
Всем дорогу не уступишь !

Porosenok
сообщение 31.10.05 - 10:59
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Хонда Интегра

на своей стоянке я бы поставил машину обратно на тоже самое место, предварительно все обрешил со сторожем по поводу свидетельских показаний и вызвал гаев для оформления - хотя на моей стоянке сторожа никогда бы в жизни не отпустили такого копьеносца, впрочем как и любого другого

Mike_(Rus)
сообщение 31.10.05 - 12:07
Сообщение #5

Ветеран форума II-й степени

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

Цитата(Porosenok @ 31.10.05 - 11:56 )
на своей стоянке я бы поставил машину обратно на тоже самое место, предварительно все обрешил со сторожем по поводу свидетельских показаний и вызвал гаев для оформления - хотя на моей стоянке сторожа никогда бы в жизни не отпустили такого копьеносца, впрочем как и любого другого

осаго на стоянке не действует.

AndrewZ
сообщение 31.10.05 - 12:28
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(Mike_(Rus) @ 31.10.05 - 13:04 )

Ты в этом уверен?

®

Mike_(Rus)
сообщение 31.10.05 - 12:40
Сообщение #7

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

Цитата(AndrewZ @ 31.10.05 - 13:25 )
Ты в этом уверен?

да,
там ещё вроде написано про заправки и дворовые территории.

Володенька
сообщение 31.10.05 - 12:40
Сообщение #8

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

Цитата(AndrewZ @ 31.10.05 - 13:25 )

Ты в этом уверен?

ОСАГО действует везде, трабл в другом, что вы все уехали и копьевладецец и ты выехал а потом уже заметил, если он в отказ пойдет то все пропало, короче реально решается просто ты с ним рулишь либо он сам тебе все оплачивает лбо ты гаев вызываешь, но учти чо гаи могут тебя реально послать так как с места ДТП вы оба уехали и сторож это еще и подтвердит

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

Porosenok
сообщение 31.10.05 - 16:01
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Хонда Интегра

это какой пункт Правил страхования?

georg
сообщение 31.10.05 - 18:07
Сообщение #10

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Ущерб и без ОСАГО можно взыскать, но всё зависит как поведёт себя "вредитель". Будет отказываться, придётся всё через крючков судейских делать. Долго, дорого,геморно. Пробуй с папой кренделя вежливо поговорить.

Mar1boro
сообщение 01.11.05 - 01:09
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: CivicType-R* Ridgeline

А тяжело все просто сделать поставить две маишны рядом на паркофке и вызвать ментов пусть оформляют как обычная авария не заметил и зацепил... у копейки же должна быть ОСАГО... его виновным оформят и все будешь ждать денег... в чем проблема????

®
[IMG]http://im-tub.yandex.ru/i?id=12041361&tov=4[/IMG]
* - ушОл.

mindcry
сообщение 01.11.05 - 02:47
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EK3 1.4i

проблема может быть в том что скорее всего у копейки левая осага или ее вообще нет.

®
ASport Rally Team

AndrewZ
сообщение 01.11.05 - 09:38
Сообщение #13

Хондавод
*

Взял на стоянке номер телефона владельца копейки. Вчера пробовал звонить - никто не берёт. Сегодня с утра увидел эту машину на стоянке. Сторожа вчера с ним поговорили, дали емё мой номер телефона. Он вроде хочет со мной поговорить. По их словам, сегодня этого мужик уезжает в Екатеринбург, завтра должен вернуться. Попробую ему позвонить. На всякий случай переписал полный гос. номер, номер страхового полиса (на душе стало легче, когда увидел наклейку и талон ТО у него на лобовухе .).gif )
P.S. Вчера ездил в сервис, говорят надо разбирать дверь-править-перекрашивать. На всё про всё - около 5000р. Там же посоветовали мне встретиться с ним, заполнить извещение о ДТП, съездить в обл. ГИБДД, показать машину гайцам и потом в его страховую.

®

AndrewZ
сообщение 02.11.05 - 13:53
Сообщение #14

Хондавод
*

Только что хозяин копейки объявился. Позвонил. Договорились вечером встретиться. Он вроде готов всё через его страховку оформить. Посмотрим что из этого получится...

®

civic aerodeck
сообщение 03.11.05 - 12:31
Сообщение #15

**

Все будет хорошо. А "копьеносцу" то что... ? По страховым то ты бегать будешь.

®

Vtec Accordovi4
сообщение 03.11.05 - 14:57
Сообщение #16

Машина: Чорный Accord 2010 exe

Как юрист тебе говорю: когда ты поставил автомобиль на стоянку, ответсвенность за него ложится на сторожей или хозяина стоянки, так как ты с ним каждый вечер заключаешь договор возмездного оказания услуг, то есть даешь им деньги, а они за это приглядывают за твоим автомобилем. Таким образом имеем следующую ситуацию: авто помяли, они согласны с тем, что авто помяли на стояке ------> сдергиваем с них деньги, в судебном или претензионном порядку, что дело до суда не доводить, а они в свою очередь, в порядке регрессного требования сдергивабт деньги с "копендоса". Данная ситуация подлежит применению исключительно в соответствии с законом. Как вы там сами разрулите это Ваши проблмы, кто тебе денег даст, стоянщики или "копендос" тебе то какая разница, главное деньги получить. Главное при получении денег взять расписку, что б под вымогательство потом не подвели.
Удачи!

®
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin)
И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin)
Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза)
Power is nothing without control !!!

AndrewZ
сообщение 03.11.05 - 20:50
Сообщение #17

Хондавод
*

Сегодня съездили в ГИБДД, там всё оформили 1-м ноября. Потом приехали в страховую, отдали извещение, ксерокопии док-ов. Эксперт Росгосстраха провёл осмотр моей машины и записал "ремонт двери средней сложности и окраска подбором колера". Через 10 дней в ГИБДД должны выдать справку о ДТП, я её повезу в страховую и буду ждать их ответа ещё втечение 15 дней sad.gif
В общем если что пойдёт не так буду разбираться напрямую с владельцем копейки
P.S. Пацану, кот. был за рулём, 18 лет и права он получил 18 октября, т.е. за 9 дней до происшествия sad.gif

®

civic aerodeck
сообщение 04.11.05 - 10:26
Сообщение #18

**

(с) P.S. Пацану, кот. был за рулём, 18 лет и права он получил 18 октября, т.е. за 9 дней до происшествия ...

Хорошо мальчик начал...далеко пойдет.

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 25.06.26 - 02:17