2 страниц V   1 2 >  

> Про стартер... ну что то не понятное..
 Kostik
сообщение 28.10.05 - 18:20
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civik 97г. B16A2 sedan

Пришли холода:-) и первый звоночек, на новом акб стартер крутит не равномерно с заеданиями, ну все понятно снимаем едем в ремонт там починили все ок(много чего поменяли),поставил, но теперь вставлям ключ поворачиваем, начинаем заводить а стартер молчит ни каких движений, ключь обратно вторая попытка, а тут как повезет либо заведется либо еще попытка, пока не было такого чтоб не завелась, но боюсь что будет подскажите где копать, если обсуждалось ткните носом плиз.
Заранее благодарен.

Satanas
сообщение 28.10.05 - 19:33
Сообщение #2

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Щеточки

Злобный хондавод
сообщение 30.10.05 - 14:53
Сообщение #3

Новенький

Машина: Integra XSI, Accord SIR, Torneo SIR-T

втягивающее

®
увидишь НИВУ-УБЕЙ, ибо надо гасить их пока они маленькие.......... и возрадуются ХОНДАВОДЫ, и будет всеобщее счастье.....

Jonuniv
сообщение 30.10.05 - 15:02
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3

Цитата(Злобный хондавод @ 30.10.05 - 15:50 )
втягивающее

согласен, иначе щелчок хотя бы был слышен. Да и оно завольцовано, насколько "основательный" ремонт был?

®
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)

Kostik
сообщение 31.10.05 - 09:38
Сообщение #5

Хондавод
*

Меняли и щеточки и втягивающее.
Может это что то с замком зажигания ?

Oberon
сообщение 31.10.05 - 09:48
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: HONDA ODYSSEY,2000г,RA-7,4WD

Возможно втягивающее и не поменяли.
Возможно, бендикс упирается в зубья маховика( не входит в зацепление) и мощные контакты во втягивающем реле не прижимаются друг -другу.
Наличие управляющего сигнала с замка на стартере можно проверить и ламповым индикатором.

Да с нашим "рукастым" сервисом возможно и невозможное :veryangry:

®
Не так страшен чёрт, как его малютка!

Kostik
сообщение 31.10.05 - 09:55
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(Oberon @ 31.10.05 - 09:45 )
Возможно втягивающее и не поменяли.
Возможно, бендикс упирается в зубья маховика( не входит в зацепление) и мощные контакты во втягивающем реле не прижимаются друг -другу.
Наличие управляющего сигнала с замка на стартере можно проверить и ламповым индикатором.

Да с нашим "рукастым" сервисом возможно и невозможное :veryangry:

Про наличие управляющего сигнала эта проблема не постоянно, первый раз завел и все ок потом, поэтому не очень удобно хотя с утра можно и попробовать.
Тут сегодня заметил поворачиваю ключ и ничеко не происходит, а я тут немного замешкался и ключь сразу обратно не повернул и о чудо через две секунды стартер закрутился и машинка завелась. пояснити что это такое.

Mamont (Берия)
сообщение 31.10.05 - 13:06
Сообщение #8

Ветеран форума I-й степени

Цитата(Kostik @ 31.10.05 - 10:52 )
Тут сегодня заметил поворачиваю ключ и ничеко не происходит, а я тут немного замешкался и ключь сразу обратно не повернул и о чудо через две секунды стартер закрутился и машинка завелась. пояснити что это такое.

Было то же самое после того как мне заменили контакты на стертере и поставили на машину. Сказал что это не правильно, пытались сказать что это замок зажигания у меня трындит. Короче после приперательств стартер сняли, отнесли к себе в мастерскую, разобрали, посмотрели, может чего и сделали, поставили обратно на машину, крутить начало сразу, бендикс из зацепления с маховиком не сразу выходит, снова сняли, поменяли плунжер, поставили на машину, все ОК .).gif

Abod
сообщение 31.10.05 - 16:08
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Avancier TA-3

Втягивающее похоже...
Чтоб исключить замок зажигания нужно +12 подать на контакт втягивающего.

®
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4

Kostik
сообщение 31.10.05 - 16:38
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(Mighty Mamont @ 31.10.05 - 13:03 )
Цитата(Kostik @ 31.10.05 - 10:52 )

Было то же самое после того как мне заменили контакты на стертере и поставили на машину. Сказал что это не правильно, пытались сказать что это замок зажигания у меня трындит. Короче после приперательств стартер сняли, отнесли к себе в мастерскую, разобрали, посмотрели, может чего и сделали, поставили обратно на машину, крутить начало сразу, бендикс из зацепления с маховиком не сразу выходит, снова сняли, поменяли плунжер, поставили на машину, все ОК .).gif

Я конечно попробую повоевать с ними но ведь они... но все же попробую. И вопросец а на сколько плохо заводить её таким образом что мол подержал и тут она проснулась и завелась?

Kostik
сообщение 31.10.05 - 16:40
Сообщение #11

Хондавод
*

А и еще у меня иногда бендикс не успевает выйти из зацепления но сервисмены сказали что у меня маховик подстерся, я сам не видел меня при вскрытии не было, да и возможно ли такое, чтоб маховик подстерся?

Mamont (Берия)
сообщение 31.10.05 - 17:49
Сообщение #12

Цитата(Kostik @ 31.10.05 - 17:37 )
А и еще у меня иногда бендикс не успевает выйти из зацепления но сервисмены сказали что у меня маховик подстерся, я сам не видел меня при вскрытии не было, да и возможно ли такое, чтоб маховик подстерся?

Блин, симптомы один в один как у меня! Я настоял на своем и заставил разобрать стартер еще раз - оказалось их косяк!

kofa
сообщение 31.10.05 - 19:39
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Сивик 1999 EJ6 D16Y7, Сивик 2006 4d.

+12 подать на контакт втягивающего(обойди замок). Если срабатывает чётко то меняй замок. Только что реанимировал таз10 с такой же проблемой заменой замка. Дотянули-вообще перестал крутить. Если дали гарантию на работу-то в стартере поменяли всё что нужно и он не может не работать. Сам сдавал генератор и стартер от пред галанта-было всё ОК. Рекомендую контору BENDIX на Текстильщиках.

®
KoFa

Deker
сообщение 31.10.05 - 22:32
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V 98 B20B3 Автомат Европа

Подай 12в на втягивающее от АКБ и посмотри что будет, если вяло но сработает то возможно что что то с втягивающем ещё массу попробуй кинуть на корпус стартера.

®
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

Mamont (Берия)
сообщение 31.10.05 - 23:26
Сообщение #15

Да, кстати, попробуй напрямую от аккумулятора крутануть

Kostik
сообщение 01.11.05 - 13:19
Сообщение #16

Хондавод
*

В выходные после ночного простоя померию приходит ли ток от замка на втягивающее, тогда уже можно судить в чем косяк.
А так с утра перед работой нету времени, главное чтоб в выходные холодно было а то на теплую погоду моего симптома нету.

alexzar
сообщение 01.11.05 - 14:54
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: civic 4d 2008

Стартер надо смотреть, скорее всего втягивающее.

Mamont (Берия)
сообщение 01.11.05 - 16:59
Сообщение #18

Цитата(Kostik @ 01.11.05 - 14:19 )
В выходные после ночного простоя померию приходит ли ток от замка на втягивающее, тогда уже можно судить в чем косяк.
А так с утра перед работой нету времени, главное чтоб в выходные холодно было а то на теплую погоду моего симптома нету.

Утром всегда такой симптом бывает? Если до, то просто сдерни со стартера фишку которая с замка идет и плюс туда дай с аккумулятора. Не забудь только передачку снять .).gif

Kostik
сообщение 02.11.05 - 09:59
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(Mighty Mamont @ 01.11.05 - 16:59 )
Цитата(Kostik @ 01.11.05 - 14:19 )
А так с утра перед работой нету времени, главное чтоб в выходные  холодно было а то на теплую погоду моего симптома нету.

Утром всегда такой симптом бывает? Если до, то просто сдерни со стартера фишку которая с замка идет и плюс туда дай с аккумулятора. Не забудь только передачку снять .).gif

Мне кажется что нужно потсоединить тестор к втягивающему, второй человек поворачивает ключь в замке зажигания и я мерию есть ток или нет, так как со временем стартер все равно начинает крутится, то если это замок зажигания то вначале тока не будет, а потом появитя, ну а если ток и вначале будет и когда стартер закрутится, тогда точно стартер... мне так кажется. Ваши мнения...?

Mamont (Берия)
сообщение 02.11.05 - 11:29
Сообщение #20

тебе не кажется что проще таки подцепить проводок чем тестер и кстати да, цифровой тестер тебе покажет после возврата ключа в исходное положение напряжение, но это не будет говорить о том что у тебя неверно работает замок зажигания. такие вещи надо мерить стрелочным тестером, который мгновенно показывает и сбрасывает параметры измерения.
давно бы уже проводок на стартер бросил бы и уже кое что бы прояснилось бы! .).gif

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 25.06.26 - 02:44