![]() |
Kostik
|
28.10.05 - 18:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 149 Имя: Константин Город: Москва Машина: Civik 97г. B16A2 sedan Репутация: нет |
Пришли холода:-) и первый звоночек, на новом акб стартер крутит не равномерно с заеданиями, ну все понятно снимаем едем в ремонт там починили все ок(много чего поменяли),поставил, но теперь вставлям ключ поворачиваем, начинаем заводить а стартер молчит ни каких движений, ключь обратно вторая попытка, а тут как повезет либо заведется либо еще попытка, пока не было такого чтоб не завелась, но боюсь что будет подскажите где копать, если обсуждалось ткните носом плиз. Заранее благодарен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
28.10.05 - 19:33
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Щеточки
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Злобный хондавод
|
30.10.05 - 14:53
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 49 Имя: Владимир Город: Томск Машина: Integra XSI, Accord SIR, Torneo SIR-T Репутация: нет |
втягивающее
|
|||
увидишь НИВУ-УБЕЙ, ибо надо гасить их пока они маленькие.......... и возрадуются ХОНДАВОДЫ, и будет всеобщее счастье.....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jonuniv
|
30.10.05 - 15:02
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
Цитата(Злобный хондавод @ 30.10.05 - 15:50 ) втягивающее согласен, иначе щелчок хотя бы был слышен. Да и оно завольцовано, насколько "основательный" ремонт был? |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kostik
|
31.10.05 - 09:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 149 Имя: Константин Город: Москва Машина: Civik 97г. B16A2 sedan Репутация: нет |
Меняли и щеточки и втягивающее. Может это что то с замком зажигания ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Oberon
|
31.10.05 - 09:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 234 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: HONDA ODYSSEY,2000г,RA-7,4WD Репутация: 3 |
Возможно втягивающее и не поменяли. Возможно, бендикс упирается в зубья маховика( не входит в зацепление) и мощные контакты во втягивающем реле не прижимаются друг -другу. Наличие управляющего сигнала с замка на стартере можно проверить и ламповым индикатором. Да с нашим "рукастым" сервисом возможно и невозможное :veryangry: |
|||
Не так страшен чёрт, как его малютка!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kostik
|
31.10.05 - 09:55
|
|
|
Цитата(Oberon @ 31.10.05 - 09:45 ) Возможно втягивающее и не поменяли. Возможно, бендикс упирается в зубья маховика( не входит в зацепление) и мощные контакты во втягивающем реле не прижимаются друг -другу. Наличие управляющего сигнала с замка на стартере можно проверить и ламповым индикатором. Да с нашим "рукастым" сервисом возможно и невозможное :veryangry: Про наличие управляющего сигнала эта проблема не постоянно, первый раз завел и все ок потом, поэтому не очень удобно хотя с утра можно и попробовать. Тут сегодня заметил поворачиваю ключ и ничеко не происходит, а я тут немного замешкался и ключь сразу обратно не повернул и о чудо через две секунды стартер закрутился и машинка завелась. пояснити что это такое. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
31.10.05 - 13:06
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Цитата(Kostik @ 31.10.05 - 10:52 ) Тут сегодня заметил поворачиваю ключ и ничеко не происходит, а я тут немного замешкался и ключь сразу обратно не повернул и о чудо через две секунды стартер закрутился и машинка завелась. пояснити что это такое. Было то же самое после того как мне заменили контакты на стертере и поставили на машину. Сказал что это не правильно, пытались сказать что это замок зажигания у меня трындит. Короче после приперательств стартер сняли, отнесли к себе в мастерскую, разобрали, посмотрели, может чего и сделали, поставили обратно на машину, крутить начало сразу, бендикс из зацепления с маховиком не сразу выходит, снова сняли, поменяли плунжер, поставили на машину, все ОК |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Abod
|
31.10.05 - 16:08
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
Втягивающее похоже... Чтоб исключить замок зажигания нужно +12 подать на контакт втягивающего. |
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kostik
|
31.10.05 - 16:38
|
|
|
Цитата(Mighty Mamont @ 31.10.05 - 13:03 ) Цитата(Kostik @ 31.10.05 - 10:52 ) Тут сегодня заметил поворачиваю ключ и ничеко не происходит, а я тут немного замешкался и ключь сразу обратно не повернул и о чудо через две секунды стартер закрутился и машинка завелась. пояснити что это такое. Было то же самое после того как мне заменили контакты на стертере и поставили на машину. Сказал что это не правильно, пытались сказать что это замок зажигания у меня трындит. Короче после приперательств стартер сняли, отнесли к себе в мастерскую, разобрали, посмотрели, может чего и сделали, поставили обратно на машину, крутить начало сразу, бендикс из зацепления с маховиком не сразу выходит, снова сняли, поменяли плунжер, поставили на машину, все ОК Я конечно попробую повоевать с ними но ведь они... но все же попробую. И вопросец а на сколько плохо заводить её таким образом что мол подержал и тут она проснулась и завелась? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kostik
|
31.10.05 - 16:40
|
|
|
А и еще у меня иногда бендикс не успевает выйти из зацепления но сервисмены сказали что у меня маховик подстерся, я сам не видел меня при вскрытии не было, да и возможно ли такое, чтоб маховик подстерся?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
31.10.05 - 17:49
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Цитата(Kostik @ 31.10.05 - 17:37 ) А и еще у меня иногда бендикс не успевает выйти из зацепления но сервисмены сказали что у меня маховик подстерся, я сам не видел меня при вскрытии не было, да и возможно ли такое, чтоб маховик подстерся? Блин, симптомы один в один как у меня! Я настоял на своем и заставил разобрать стартер еще раз - оказалось их косяк! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kofa
|
31.10.05 - 19:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Сивик 1999 EJ6 D16Y7, Сивик 2006 4d. Репутация: нет |
+12 подать на контакт втягивающего(обойди замок). Если срабатывает чётко то меняй замок. Только что реанимировал таз10 с такой же проблемой заменой замка. Дотянули-вообще перестал крутить. Если дали гарантию на работу-то в стартере поменяли всё что нужно и он не может не работать. Сам сдавал генератор и стартер от пред галанта-было всё ОК. Рекомендую контору BENDIX на Текстильщиках.
|
|||
KoFa
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deker
|
31.10.05 - 22:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 235 Имя: Олег Город: Москва Машина: Honda CR-V 98 B20B3 Автомат Европа Репутация: нет |
Подай 12в на втягивающее от АКБ и посмотри что будет, если вяло но сработает то возможно что что то с втягивающем ещё массу попробуй кинуть на корпус стартера.
|
|||
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mamont (Берия)
|
31.10.05 - 23:26
|
|
|
Да, кстати, попробуй напрямую от аккумулятора крутануть
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kostik
|
01.11.05 - 13:19
|
|
|
В выходные после ночного простоя померию приходит ли ток от замка на втягивающее, тогда уже можно судить в чем косяк. А так с утра перед работой нету времени, главное чтоб в выходные холодно было а то на теплую погоду моего симптома нету. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexzar
|
01.11.05 - 14:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 301 Имя: alexzar Город: Кемеровская обл. Машина: civic 4d 2008 Репутация: нет |
Стартер надо смотреть, скорее всего втягивающее.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
01.11.05 - 16:59
|
|
|
Цитата(Kostik @ 01.11.05 - 14:19 ) В выходные после ночного простоя померию приходит ли ток от замка на втягивающее, тогда уже можно судить в чем косяк. А так с утра перед работой нету времени, главное чтоб в выходные холодно было а то на теплую погоду моего симптома нету. Утром всегда такой симптом бывает? Если до, то просто сдерни со стартера фишку которая с замка идет и плюс туда дай с аккумулятора. Не забудь только передачку снять |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kostik
|
02.11.05 - 09:59
|
|
|
Цитата(Mighty Mamont @ 01.11.05 - 16:59 ) Цитата(Kostik @ 01.11.05 - 14:19 ) В выходные после ночного простоя померию приходит ли ток от замка на втягивающее, тогда уже можно судить в чем косяк. А так с утра перед работой нету времени, главное чтоб в выходные холодно было а то на теплую погоду моего симптома нету. Утром всегда такой симптом бывает? Если до, то просто сдерни со стартера фишку которая с замка идет и плюс туда дай с аккумулятора. Не забудь только передачку снять Мне кажется что нужно потсоединить тестор к втягивающему, второй человек поворачивает ключь в замке зажигания и я мерию есть ток или нет, так как со временем стартер все равно начинает крутится, то если это замок зажигания то вначале тока не будет, а потом появитя, ну а если ток и вначале будет и когда стартер закрутится, тогда точно стартер... мне так кажется. Ваши мнения...? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
02.11.05 - 11:29
|
|
|
тебе не кажется что проще таки подцепить проводок чем тестер и кстати да, цифровой тестер тебе покажет после возврата ключа в исходное положение напряжение, но это не будет говорить о том что у тебя неверно работает замок зажигания. такие вещи надо мерить стрелочным тестером, который мгновенно показывает и сбрасывает параметры измерения. давно бы уже проводок на стартер бросил бы и уже кое что бы прояснилось бы! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 25.06.26 - 02:44 |