![]() |
Дэн
|
08.10.05 - 14:30
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: Дэн Город: Москва Машина: Hond Civic Vti B16A2 Репутация: нет |
Привет всем хондаводам ! Кто - нибудь заливал масло ARAL 5W40 немецкую синтетику !? Что можете сказать о нём !? Был сегодня в одном приличном магазине - посоветовали его как очень хорошее (и не подделываемое сейчас масло). Хотел брать Кастр...5W 40 синтетика, но говорят, что его продали - перепродали или что там такое - короче разливают теперь на Украине и подделок море... Что скажет народ !? |
|||
Реальная действительность - это бред, вызванный отсутствием алкоголя в крови !
(НО(!) не за рулём) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
08.10.05 - 14:37
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Лью Liqui Moly 5W50 - очень доволен!!! А про ARAL даже не слышал никогда! А тебе на VTI лучше все-таки W60 лить!
|
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дэн
|
08.10.05 - 14:54
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: Дэн Город: Москва Машина: Hond Civic Vti B16A2 Репутация: нет |
Мотор перегружать !? Да еще на зиму !? |
|||
(НО(!) не за рулём) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
08.10.05 - 15:52
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Чем перегружать?
|
|||
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
08.10.05 - 15:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Цитата(Дэн @ 08.10.05 - 14:51 ) Мотор перегружать !? Да еще на зиму !? Я лью груглогодично 10W60 LiquiMoly. Нормально. Вот лить зимой 20W50 - я бы не советовал. |
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дэн
|
08.10.05 - 16:09
|
|||
|
Цитата(simpot @ 08.10.05 - 16:49 ) Чем перегружать? Я читал тут целую статью как вредно заливать вязкие масла в не предназначенные для него двигатели.... Жаль ссылку утерял.... Сам я пробовал заливать на лето Кастр 10W60 Скажу честно - оно стало резко то ли угорать - то ли еще чего.... С испугу диагностику двига даже делал - посоветовали вернуться к 10W40 и расход восстановился! Если бы не личный опыт - я бы поверил ! Я нигде не читал, что для В16А2 рекомендуется W60.... Если "ткнете" носом - буду благодарен! Лучше что- ибудь из данных производителя ! :-))) |
|||
(НО(!) не за рулём) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
08.10.05 - 16:23
|
|||
Кастрюль у меня тоже угорал, как на ТАЗу, так и на Хонде!
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дэн
|
08.10.05 - 17:03
|
|||
|
Вот нашел про 10W60.. Тут написано что и как и почему луше не надо ! http://www.oilclub.ru/faqdet.asp?faqid=17 |
|||
(НО(!) не за рулём) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
08.10.05 - 21:12
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
ARAL оч хорошее немецкое масло, есле не подделка конечно. Льется изначально в Брабусы. Конкретно 5w40 не пробовал. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
09.10.05 - 14:27
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
В мой Аккорд всегда заливалось масло Арал (доставка из Германии), но полусинтетическое - 10W-40. У меня мнение об Арале, как об очень достойном производителе. Уверен, что синтетика тоже будет хороша. К сожалению не смог у нас найти Арал, на этот раз залил полусинтетику Ликви Моли. Про 10W-60 здесь: http://masloprovod.ru/faq.phtml?id=9 |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дэн
|
09.10.05 - 16:18
|
|||
|
СПАСИБО за отзывы ! Я то же нашел, что Aral имеет допуски для заливки в Брабусы, ВMW, Opel и еще что то там.... Купил таки 5W 40 - залью - посмотрим...... :-)))) |
|||
(НО(!) не за рулём) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 18:36 |