![]() |
Librus
|
27.09.05 - 10:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 528iA E39'99 Репутация: 5 |
Машина у меня с февраля, помню единственное, что мне не понравилось, после того как её пригнали - это как работает печка. Мне её явно не хватает. И это не Норильск, а Москва, где холодов то по сути не бывает. Из дефлекторов дует теплый воздух, а в тойоте помню - руки обжигало. Тут зимой прохладно, а там ташкент был, можно было с приоткрытыми окнами ездить. Вот и хочу понять - траблы у меня конкретно или это так на всех аккордах в кузовах CF3-CF7? У вас нету подобных проблем? |
|||
Feci, guod potui, faciant meliora potentes
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
27.09.05 - 10:55
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Мыть радиатор печки. Не раз обсуждалась тема, есть даже один отчет с фотографиями грамотный. Поиск рулит! У себя я правда провёл упрощенную процедуру - перед сменой антифриза залил промывку для системы охлаждения LM, погонял пол часа, сразу почувствовал что воздух горячее пошёл, чем было до этого. Слил, промыл, залил свежий антифриз, теперь радуюсь, к зиме готов |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
27.09.05 - 10:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 528iA E39'99 Репутация: 5 |
Чтобы не быть голословным, я взял цифровой мультиметр с термометром и замерял температуру. Вот такая табличка: ------------------------------------------------------ | Климат | Салон | Дефлектор | Примечание | ------------------------------------------------------ | __32__ | __32_ | ____60___ | вент. на 4-5 | ------------------------------------------------------ | __26__ | __27_ | ____51___ | вент. не сл. | ------------------------------------------------------ | __22__ | __25_ | ____35___ | вент. не сл. | ------------------------------------------------------ | __18__ | __18_ | _____8___ | вент. на 4-5 | ------------------------------------------------------ Измерения производилось на прогретом двигле при температуре наружного воздуха +15 гр, климатконтроль работал в полном автомате (задавал только темпереатуру) климат - это - заданная температура, салон - температура в районе переднего сиденья водителя - свешивал датчик - штатный датчик температуры в салоне недалеко расположен дефлектор - температуру измерял в левом дефлекторе у окна - воздух на выходе. Относительно того как холодит - все ок, +8 эт неплохо. А вот на нагрев +60 на выхлопе это на мой взгляд анормально мало. У кого нить есть возможность произвести подобные замеры на своих машинах? С тем чтобы я мог сравнить и понять - у меня траблы.... интересует температура в дефлекторе на максимальной температуре Да салонный фильтр поменян. Остается думать только на забитый рабиатор печки или термостат подклинивший |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
27.09.05 - 10:59
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
+60 градусов воздух на выходе кажется мало????? Ну тогда мне нечего сказать... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
27.09.05 - 11:00
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
У меня правда климата нету. Но проблемы с температурой прошедшей зимой были. Виновник ТЕРМОСТАТ. Его уплотнительное кольцо съелось где-то на четверть. Вот и он все время не полностью закрывался. Я его конечно сменил. Тока зима ужо кончилась.
|
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
27.09.05 - 11:06
|
|||
Цитата(Gagarin @ 27.09.05 - 11:56 ) +60 градусов воздух на выходе кажется мало????? Ну тогда мне нечего сказать... Мне кажется мало - полагаю если все ок, должно быть в районе 75' вот и спрашиваю народ - прежде чем разбирать панель и лезть снимать печку, может кто нить из тех кто на холод не жалуется может замерить температуру воздуха на выходе у дефлекторов... Может и впрямь у меня мухи в голове и я излишне мерзлив :-)))) но чтот мне сдается что всеж это не паранойя , а впрямь у меня недостаточно тепло |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prom
|
27.09.05 - 11:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
может просто забиты воздуховоды? или бодро так воздух прет? мне кажется если будет бодро переть 60 градусов то жарко будет, акорд есть - градусника нету, а то яб померял
|
|||
Руки прочь от Динги и Хмахуяры
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
27.09.05 - 11:28
|
|||
Цитата(Prom @ 27.09.05 - 12:15 ) может просто забиты воздуховоды? или бодро так воздух прет? мне кажется если будет бодро переть 60 градусов то жарко будет, акорд есть - градусника нету, а то яб померял Я когда салонный фильтр поменял, то и воздуховоды прочистил. С забитым салонным фильтром даж на пятерке дуло очень вяло. Сейчас дует так, что если дефлектор направить в лицо волосы назад сдувает с головы. А 60 градусов для воздуха - это совсем немного -над печкой дома гораздо горячее :-))) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Air
|
27.09.05 - 11:38
|
|||
![]() . . ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1.993 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Hover H5 TD AT Репутация: 79 |
Цитата(eagle @ 27.09.05 - 11:57 ) У меня правда климата нету. Но проблемы с температурой прошедшей зимой были. Виновник ТЕРМОСТАТ. Его уплотнительное кольцо съелось где-то на четверть. Вот и он все время не полностью закрывался. Я его конечно сменил. Тока зима ужо кончилась. На новый сменил? А сколько стоит и номерок не подскажешь? У меня вообще градусов 30-35 дует, а летом обдув не включаю, т.к. дует не освежающий, а тоже теплый. Правда я грешил на троссик. |
|||
Всего наилучшего!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
27.09.05 - 11:41
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(Air @ 27.09.05 - 11:35 ) Цитата(eagle @ 27.09.05 - 11:57 ) У меня правда климата нету. Но проблемы с температурой прошедшей зимой были. Виновник ТЕРМОСТАТ. Его уплотнительное кольцо съелось где-то на четверть. Вот и он все время не полностью закрывался. Я его конечно сменил. Тока зима ужо кончилась. На новый сменил? А сколько стоит и номерок не подскажешь? У меня вообще градусов 30-35 дует, а летом обдув не включаю, т.к. дует не освежающий, а тоже теплый. Правда я грешил на троссик. Серега, ты меня пугаешь. Все подробно изложено в СВоей темке. Покупал в Автодиксе. Стоил вроде баксов 20. Замена дело пяти-десяти минут. Тынц. Если это термостат, то у меня на большой скорости стрелка ползла ВНИЗ. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
27.09.05 - 11:44
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Цитата(Air @ 27.09.05 - 12:35 ) Цитата(eagle @ 27.09.05 - 11:57 ) У меня правда климата нету. Но проблемы с температурой прошедшей зимой были. Виновник ТЕРМОСТАТ. Его уплотнительное кольцо съелось где-то на четверть. Вот и он все время не полностью закрывался. Я его конечно сменил. Тока зима ужо кончилась. На новый сменил? А сколько стоит и номерок не подскажешь? У меня вообще градусов 30-35 дует, а летом обдув не включаю, т.к. дует не освежающий, а тоже теплый. Правда я грешил на троссик. Летом у меня тоже дует теплый воздух. По-моему идет забор воздуха снаружи, если на улице тепло, то и дует теплый воздух. Поправьте, если неправ. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
27.09.05 - 11:56
|
|||
Аналогично, раньше шёл тёплый воздух из вентилятора при выключенной печке. Очень раздражало в жару, включаешь обдув, а на тебя как из фена... потом само прошло как то, никак не лечил, но это признак того что кран печки просто не до конца закрывается.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Xelas
|
27.09.05 - 12:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 858 Имя: Александр Город: Москва, САО Машина: CBR600RR, Torneo SiR Репутация: 5 |
можно как-нить встретиться, приноси градусник, померяем ;-)) тока у меня пока фильтра салонного нет ;-(( |
|||
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!
http://www.fireblade.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
27.09.05 - 12:33
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(eagle @ 27.09.05 - 12:38 ) Если это термостат, то у меня на большой скорости стрелка ползла ВНИЗ. О!!!! У меня точно так и есть!... По трассе двигал 120-140 при температуре забортного воздуха около нуля на пятой передаче (МКПП)... в салоне поддерживал примерно +16+20 градусов... и стрелка вниз шла, движок МЕРЗ!... что зимой будет, караул!... Это значит ТЕРМОСТАТ, да?... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
27.09.05 - 12:38
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Цитата(XPOH @ 27.09.05 - 13:30 ) Цитата(eagle @ 27.09.05 - 12:38 ) Если это термостат, то у меня на большой скорости стрелка ползла ВНИЗ. О!!!! У меня точно так и есть!... По трассе двигал 120-140 при температуре забортного воздуха около нуля на пятой передаче (МКПП)... в салоне поддерживал примерно +16+20 градусов... и стрелка вниз шла, движок МЕРЗ!... что зимой будет, караул!... Это значит ТЕРМОСТАТ, да?... менять термостат, промывать систему, залить новую ОЖ. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
27.09.05 - 12:38
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Gagarin @ 27.09.05 - 12:53 ) Аналогично, раньше шёл тёплый воздух из вентилятора при выключенной печке. Очень раздражало в жару, включаешь обдув, а на тебя как из фена... потом само прошло как то, никак не лечил, но это признак того что кран печки просто не до конца закрывается. Вполне возможно, что неправильно отрегулирован тросик крана печки... у меня тож такое было... нагнулся под торпедо со стороны пассажира и увидел конец этого тросика, прикрепленный к печке... регулируется элементарно путем переставления оболочки тросика в зажиме... регулировать нужно так, штобы рукоятка на панели управления пружинила и в начале шкалы и в конце а не в края дырки упиралась, в которой она ходит... есьно, справедливо для отсутсвия климататора... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
27.09.05 - 12:41
|
|||
Цитата(AAA @ 27.09.05 - 13:35 ) Цитата(XPOH @ 27.09.05 - 13:30 ) Цитата(eagle @ 27.09.05 - 12:38 ) Если это термостат, то у меня на большой скорости стрелка ползла ВНИЗ. О!!!! У меня точно так и есть!... По трассе двигал 120-140 при температуре забортного воздуха около нуля на пятой передаче (МКПП)... в салоне поддерживал примерно +16+20 градусов... и стрелка вниз шла, движок МЕРЗ!... что зимой будет, караул!... Это значит ТЕРМОСТАТ, да?... менять термостат, промывать систему, залить новую ОЖ. 8 тысяч назад промыл систему дистиллированой водой и залил новую ОЖ... при этом проверяли заодно термостат на ощупь по патрубкам... вроде работал правильно - при прогреве подводящий патрубок радиатора был холодным... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
27.09.05 - 12:44
|
|||
Цитата(Xelas @ 27.09.05 - 13:19 ) можно как-нить встретиться, приноси градусник, померяем ;-)) тока у меня пока фильтра салонного нет ;-(( он у меня в машине. Стукнись в аську, если она у тебя есть переговорить где пересечься можно а салонный и установить можно - но рамка в 50 грин встанет, оригинальный фильтр около 45. Я ставлю манн от ауди 6 320 рублей цена вопроса, на след лето угольный попробую поставить, даж тот вдвое дешевле штатного |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Доктор-лектор
|
27.09.05 - 12:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Юрий Город: Кемерово Машина: Torneo CF-3, 2001 Репутация: 2 |
фильтр то салонный стоит у тебя?...мож его нет..потому и дует с улицы холодный воздух....
|
|||
Если что-то случилось, в первую очередь вспоминай, что до этого делал...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Danee
|
27.09.05 - 13:31
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Денис Город: ЯНАО г. Губкинский Машина: Honda Accord CL3 ДВИГАТЕЛЬ F20B Репутация: нет |
На CF4 было холодно из за того что был забит саллонный фильтр
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 18:37 |