![]() |
Печкин
|
28.02.04 - 18:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 413 Имя: Арал Город: Псковушко Машина: ВАЗ Репутация: нет |
флуд
|
|||
Аральск http://aralsk.net.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шурик
|
28.02.04 - 19:31
|
|
|
Guests |
Мне тут один знакомый на сто сказал, что ее и самому нефиг делать, только нужен тефлоновый провод(шо это такое и де его взять я еще не интересовался). Вобщем етот самый провод заклеивается меж 2 тряпок, а к нижней тряпке еще и какой то теплоотражающий материал приклеивается. Кароче я сам еще не работал над этим вопросом, но информэйшн для размышлейшн есть. ЗЫ А че накидки выходят со строя? ЗЗЫ "Подогрев своего самого дорогогого, Своими руками" -- немного не те ассоциации возникают при прочтении |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Serg878
|
28.02.04 - 19:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Репутация: нет |
Лучше купить специальный комплект с раздельными нагревателями тоесть четыре сегмента на одно седенье. Стоит сей комплект 1200р на два седенья, в комплект также входят контроллеры управления с индикаторами. Брать нужно обязательно подогревы именно из углеродной нити, так как долговечнее. Сам поставил к себе на HONDA TORNEO, просто кайф. Единственная сложность в установке это разбор самого седенья. Проводку можно проложить как твоей душе угодно. В принципе можно через прикуриватель. Но для большей надежности лучше провести напрямую к замку зажигания либо в позицию ACC либо зажигание включено. Могу порекомендовать набор "ПИЛОТ-ВО1(Ш)" очень хорощо работает, три режима нагрева плюс турбо режим после каждого включения на 40 минут. Минимум года 2-3 проработает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Phantom
|
28.02.04 - 19:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 481 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic VTi Репутация: 2 |
Цитата тефлоновый провод Это я так понимаю тонкий МГТФ (причем наверное лучше с литой, а не витой изоляцией)... Удельное сопротивление меди - p=0.0168 мкОм*м. Теперь считаем. Если брать достаточно тонкий провод (сечением 0.05 кв. мм), то сопротивление L метров провода будет R=p*L/Sсечения, для сечения 0.05 кв. мм это будет примерно 0.336 Ом/метр. Таким образом, чтобы получить поджопник мощностью к примеру 24 Вт (я не в курсе, какая мощность будет оптимальной), его сопротивление должно быть примерно 6.5 Ом, то есть почти 20 метров провода - вполне реальная цифра... Провод наверное лучше не вклеивать, а прошить им достаточно плотную ткань - так мне кажется надежнее будет. А потом уже наклеить все это на кусок материала, с другой стороны которого будет фольга... В общем, сделать можно, если очень хочется. |
|||
We'll show you Kuzka's mother!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Phantom
|
28.02.04 - 19:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 481 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic VTi Репутация: 2 |
А вообще, лучше конечно купить готовый. Вопрос только в том, где взять качественный.
|
|||
We'll show you Kuzka's mother!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дмитрий
|
28.02.04 - 21:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 198 Имя: Дмитрий Город: Екатеринбург Машина: Аккорд CF4, Лого GA3 Репутация: 1 |
В данном случае, как никогда, стоит поддержать отеч. производителя! Отеч. коврик 3-й сезон отходил. Хотя встроенный конечно лучше. И подключай через замок.
|
|||
Не уверен- сиди дома!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
28.02.04 - 21:44
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Мне привез брат комплект подогревателей на два сидения Bosch из Германии, стоит все это дело 40 евро. Монтируется под обшивку имеет кнопку включения и реостатный регулятор. Буду ставить когда со временем полегче будет. Монтировать включатели собираюсь в подлокотник рядом с ручником (там две заглушки стоят)... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GSM
|
28.02.04 - 21:53
|
|||
![]() Самурай ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.236 Имя: Grigoriy Город: Krasnoyarsk Машина: EF2, EJ7, ITR DC2 Репутация: 62 |
У меня отечественные "Емеля" (800 руб) отходили полтора сезона--пока без проблем , правда нынче почти не пользовал--зима слишком тёплая |
|||
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
28.02.04 - 22:02
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Кстати усердствовать с этим делом тоже нельзя. Яйца должны быть прохладнее тела. А то спекутся |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шурик
|
29.02.04 - 01:06
|
|
|
Guests |
Цитата(Kotey.M @ 28.02.04 - 21:02 ) Кстати усердствовать с этим делом тоже нельзя. Яйца должны быть прохладнее тела. А то спекутся |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Castor
|
29.02.04 - 08:25
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
А ещё медики специалисты советуют такую штуку типа крышки от унитаза(только дырку поменьше), чтобы причиндалы висели в невесомости. Постояные микроудары о сидение не гуд для простаты. Это серьёзно.
|
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Castor
|
29.02.04 - 08:31
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
Печкин, может, как у Шурикикса что-нибудь не прикрученное висит?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Castor
|
29.02.04 - 08:32
|
|||
|
О, пардон не туда воткнул после флуда.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
29.02.04 - 10:51
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Толя, а получилось весело Яйца у Печкина, как и у ShurikX'a неприкручены. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
29.02.04 - 20:54
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Ндааааа.... И чего у меня не прикрученное то висит? Кстати "Емелю" под обшивку не запихать, я смотрел их. Хотел приобрести, но накидка сделана сплошняком, сталобыть надо будет резать ее пополам чтобы воткнуть под обшивку сидения и спинки... А как тогда коммутировать две половинки между собой не понятно... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GSM
|
29.02.04 - 21:00
|
|||
![]() Самурай ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.236 Имя: Grigoriy Город: Krasnoyarsk Машина: EF2, EJ7, ITR DC2 Репутация: 62 |
А я и не говорил, что она у меня под обшивкой , она как накидка и используется-надо-одел , не надо-снял .Этой зимой практически не пользовался |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
29.02.04 - 21:47
|
|||
Дык, я понял что ты "Емелю" используешь как накидку, просто вопрос был про обогрев сидений спрятанный под обшивку...
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GSM
|
29.02.04 - 21:51
|
|||
Ну дык я не отвечал на вопрос , так...поделился сбережением своего самого дорого |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vdv
|
29.02.04 - 22:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 117 Имя: Дима Город: Екатеринбург Машина: honda cr-v Репутация: нет |
если на сиденье есть чехол, то обогрев положеный под чехол служит вот уже 5 лет (из опыта знакомых)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
01.03.04 - 00:02
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
2_Печкин Я одно время плотно работал над этим вопросом, много чего пересмотрел. Наиболее лучшими мне показались комплекты УК, УК1, УК2 от "Теплодом'а", под торговой маркой "Емеля" http://www.teplodom.ru/cat1.php?id=9 Вот только не охота сиденья потрошить. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.06.26 - 10:24 |