![]() |
Дэн
|
12.09.05 - 11:09
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: Дэн Город: Москва Машина: Hond Civic Vti B16A2 Репутация: нет |
ТАКАЯ ВОТ ТЕМА ! Тут один очень уважаемый хондовод привел мне такие вот доводы по неправильности потреблением моим Honda Civic Vtec Vti B16A2 160 л.с. бинзина марки А 95 в пользу А98 Вопреки рекомендациям завода - изготовителя.. Прочтите: теперь разжую по бензу: Существуют два основных метода определения октанового числа (ОЧ) бензина: исследовательский (RON или ИОЧ) и моторный (MON или МОЧ). Например, в США используют октановое число, определяемое как среднее арифметическое между ОЧ по моторному методу, и по исследовательскому. А в России - А-76 нормируется по моторному методу (на него ОЧ по исследовательскому не нормируется), а высокоооктановые сорта (АИ-95 и АИ-98) - по исследовательскому! Таким образом, если, к примеру, брать ОЧ по моторному методу того же 92-го и 95-го, то вы получите цифру 85 в обоих случаях (по ГОСТ 2084-77). Еще более запутанная ситуация со словесными обозначениями: В США стандартный бензин Regular имеет октановое число 87 (т.е. АИ-90 в пересчете по российскому ГОСТу), а Premium или Super - 92 или 93 (то есть, не ниже российского 98-го в пересчете). Причем октановое число в Америке пишут не на всех заправках. Есть там и более высокооктановые бензины Super - 94 и выше, но они встречаются гораздо реже. В Англии даже стандартный бензин (Standard или Premium) имеет октановое число 95 RON (аналог нашему АИ-95 - там октановое число также определяется по исследовательскому методу) (см., например, 2.4.1 Type of Fuel to Use http://www.sidc.co.uk/faq.html). А Super в той же Великобритании имеет показатель 98 RON (то есть, близкий к нашему АИ-98). В Японии стандартный бензин Regular не ниже 89 RON (в среднем - 90,3 RON/81,4 MON), а Premium или Super - не ниже 96 RON (в среднем - 99,8 RON/88,1 MON), то есть бензин Super в Японии имеет октановое число 100! По японскому мануалу для нетурбированных двигателей с невысокой до 10 СЖ рекомендуется использовать стандартный бензин Regular, то есть аналог нашему АИ-92, а вот для атмосферников со СЖ выше 10 и турбированных моделей рекомендуется только Premium (то есть ближе к АИ-98). Какая СЖ у В16А? теперь далее: знаете, господин Дэн, как расчитать требуемое для конкретного двигателя октановое число по RON? очень сомневаюсь (125,4)-(413/степень сжатия)+0,183*диаметр цилиндра отсюда получаем октановое число бенза, необходимого для В16А по исследовательскому методу: - 100,51 ясно изложил? Нет повода не доверять столь опытному члену клуба..... Но !!!!!!! Господа ! Получается, что так можно пересмотреть все нормы на обозначенные ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ Да еще если с учетом поправок на наш Российский бензин... Неужели Вы все заправляетесь бензином октановое число которого выше, чем обозначенное заводом - изготовителем !? Если нет- объясните мне почему ресурс вашего двигателя от этого не сокращается !? Кто, что думает по этому поводу !? |
|||
Реальная действительность - это бред, вызванный отсутствием алкоголя в крови !
(НО(!) не за рулём) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шульц
|
12.09.05 - 11:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda civic 1.6 Vtec VTI Репутация: нет |
У меня была такая же проблема.Разница с бака на 50 рублей. Езжу на 98 и очень доволен.Пробывал заливать 95 .совсем не то...(( |
|||
"Удар судьбы, подобен удару балансира на монетном дворе, он выбивает на человеке его стоимости."
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
12.09.05 - 11:19
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата Неужели Вы все заправляетесь бензином октановое число которого выше, чем обозначенное заводом - изготовителем !? Дэн, я тоже внимательно изучал ваш спор, скажу, что давно имею такие же сведения, которые привёл Dagry ("ихний" regular - это "наше" ОЧ 90, а premium - это "наше" ОЧ 100), но мне интересно - где ты взял именно рекомендации завода изготовителя об ОЧ 95 для B16A2 ? Дай ссылку на какой-нить авторитетный источник, что ли... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Дэн
|
12.09.05 - 11:38
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: Дэн Город: Москва Машина: Hond Civic Vti B16A2 Репутация: нет |
Цитата(Gek @ 12.09.05 - 12:19 ) Цитата Неужели Вы все заправляетесь бензином октановое число которого выше, чем обозначенное заводом - изготовителем !? Дэн, я тоже внимательно изучал ваш спор, скажу, что давно имею такие же сведения, которые привёл Dagry ("ихний" regular - это "наше" ОЧ 90, а premium - это "наше" ОЧ 100), но мне интересно - где ты взял именно рекомендации завода изготовителя об ОЧ 95 для B16A2 ? Дай ссылку на какой-нить авторитетный источник, что ли... Я не знаю, что для тебя является "авторитетным источником". Я пользуюсь теми доступными источниками, что и все: Книги по обслуживанию моего автомобиля. И cайты где приводятся каталоги автомобилей Honda (не нашел не одного где указывалось бы октановое число 98 вместо 95 применительно к моему автомобилю) Например auto.ru http://www.catalog.auto.ru/honda/civic/2787.htm И многие другие, специально мной просматриваемые. Нет оснований не доверять и табличкам завода- изготовителя установленном на моём авто..В данном случае на лючке бензобака (коллеги по авто - можете убедиться)... Почему мы доверяем рекомендуемому размеру шин, или количеству атмосфер в них, опять же написанных производителем в проёме водительской двери ! Если бы это производилось в России - вопрос ясен ! Но Японцы и в частности HONDA не позволили бы себе ошибиться.... Вопрос в другом ! В качестве нашего бензина! Должен ли я не доверяя абсолютно всем Российским компаниям производящим и продающим бензин марки А95 заправляться обязательно А98 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|||
(НО(!) не за рулём) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
12.09.05 - 11:45
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Каталог на "авто.ру" и подобные русские не являются авторитетным источником хотя бы потому, что создавались в середине 90-х годов, когда 95-й был на наших заправках был "высшим" бензином. Дэн, а вот на лючке бензобака что конкретно у тебя написано? Например на моём японская наклейка на катакане "регуляр", на "автоматном" Сивке с B16 я видел "премиум", если уж на то пошло... (Японские сайты выдают то же самое, кстати) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Дэн
|
12.09.05 - 12:06
|
|||
|
Да причем тут auto.ru! Я же говорю - во всех просмотренных мной сайтов тоже самое.. И, главное! Это не влияет на технические параметры мотора.. Не в сторону снижения его ресурса, ни уменьшения мощностных характеристик двигателя... (если только заливать реальный АИ 95).. При разгоне он выдает теже секунды до сотни... которые описываются в технических характеристиках для данного мотора. И ничем не проявляет себя при других - "щадящих" режимах работы ! Так в чем же дело !? Я не спорю - на 98 хуже не будет ! Но если все ОК! и на настоящем 95 ом !? |
|||
(НО(!) не за рулём) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
12.09.05 - 12:11
|
|
Цитата(Дэн @ 12.09.05 - 12:06 ) во всех просмотренных мной сайтов тоже самое.. А японские смотрел? А на авто.вл.ру (где инфа взята "напрямую" от производителей)? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
12.09.05 - 12:11
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
опять возвращаемся к тому, с чего начали в твой B16A2 никто 98 тебе лить не заставляет 98-й порекомедовали для B16A, который отличается от B16A2 |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
12.09.05 - 12:13
|
|
Дэн, ЧТО У ТЕБЯ НА ЛЮЧКЕ НАПИСАНО? Правда, интересно!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Дэн
|
12.09.05 - 13:01
|
|||
|
Цитата(Gek @ 12.09.05 - 13:11 ) Цитата(Дэн @ 12.09.05 - 12:06 ) во всех просмотренных мной сайтов тоже самое.. А японские смотрел? А на авто.вл.ру (где инфа взята "напрямую" от производителей)? Смотрел, конечно ! Вот там что написано :Используемое топливо Unleaded regular gasoline А лючек я лучше сфоткаю ... Что бы яснее было всем ! С ума сойти !!!!!!!!!! :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|||
(НО(!) не за рулём) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
12.09.05 - 13:19
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Дэн
|
12.09.05 - 16:27
|
|||
|
Цитата(Gek @ 12.09.05 - 14:19 ) 1. У меня 5 Civic седан, а не хетч.... 2. Двигатель В16А2, а там В16А 3. У меня 118 KW 160 л.с, а там 114KW 155 л.с Мы о разном.......кажется.... Посмотри сам... |
|||
(НО(!) не за рулём) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
12.09.05 - 17:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(Дэн @ 12.09.05 - 14:01 ) А лючек я лучше сфоткаю ... Тоже метод, но быстрее и проще переписать весь текст. Но у меня на лючке, например, сорт бензина не указан. Лью 92, хотя по той формуле получается 125.4-413/9.6+0.183*84=97.75 (то есть АИ98). Может поэтому у меня машина и кушает 10 литров на 100 км (92-го). АИ98 заливать не пробовал, АИ95 ситуацию с расходом не изменил. Вообще было бы весьма интересно узнать происхождение коэффициентов. Например почему в формуле только диаметр цилиндра, но не высота? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Дэн
|
13.09.05 - 11:34
|
|||
|
Это вопрос к Dagry ! |
|||
(НО(!) не за рулём) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DiK
|
13.09.05 - 11:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 862 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Mazda Premacy, была Orthia Репутация: 7 |
формула какая-то странная. Например я Волгу 2.4 i посчитал вышло - 98 Жигуль 09 - 96 Мой В20В - 95.8 Что-то в ней не то... |
|||
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
13.09.05 - 12:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 638 Имя: Яков Город: Бердск 54RUS Машина: Honda Ascot 2,0S Репутация: 9 |
Цитата(Дэн @ 12.09.05 - 14:09 ) знаете, господин Дэн, как расчитать требуемое для конкретного двигателя октановое число по RON? очень сомневаюсь (125,4)-(413/степень сжатия)+0,183*диаметр цилиндра отсюда получаем октановое число бенза, необходимого для В16А по исследовательскому методу: - 100,51 эээ... а скажите, что такое: 125,4? 413? 0,183? |
|||
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
Сказанное правильно, но не во время - неверно. (c) Мао Цзе Дун |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
13.09.05 - 12:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 638 Имя: Яков Город: Бердск 54RUS Машина: Honda Ascot 2,0S Репутация: 9 |
Да вот еще вопрос. Посчитал я по формуле, что мне рекомендован 95й ( ascot '93, 160 л.с. кузов CE4, двиг G20A 2.0 Литра, комплектация S), а я всю дорогу езжу на 92м и что-то даже не пытался попробовать залить 95й. Известно также, что существует два варианта исполнения выставления опрежения зажигания - компьютерный "зашитый" (не изменяемый) и датчик детонации, который автоматически настраивает двиг на бенз с этим ОЧ. Кто знает что может быть у меня из этого? Потому как мне сказали, что несоблюдение рекомендации изготовителя по бензу грозит тем, что сгорают клапана (и, дескать, на хондах это явление весьма распространено). Что вы думаете? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
13.09.05 - 12:26
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
если есть ДД, это не значит, что можно лить 80-й у корреекции тоже есть свои пределы в мануалах часто пишут, какой бензин рекомендуется, а какой допускается, но с некоторым ухудшением характеристик сгорают не клапана, а лопаются перемычки на поршнях |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
13.09.05 - 12:32
|
|||
не, ну какой разговор! я конкретно про 92 и 95 говорю... про 80 ни слова |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
13.09.05 - 17:48
|
|||
на 95-м будет рад 92-й стерпит |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 18:37 |