2 страниц V   1 2 >  

> Что за байда с Abs?
 flight
сообщение 06.09.05 - 21:39
Сообщение #1

Guests

Значится так...
При начале движения всё в норме спустя чуток времени (всегда по разному) загорается лампа ABS.. глушим движок, заводим снова - ABS не горит, а загорается при движении и как уже говорилось всегда через разные промежутки времени, но как правило не позже метров двухста. Проверка ABS на ошибки (закорачивание серв. разьёма) не приводит ни к каким результатам....
В чём трабла может кто подсказать?

Сашка
сообщение 06.09.05 - 21:51
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд (вагон) CC9 F20Z3

Кривой вал, вероятно. Расстояние от зубчатки до датчика не одинаковое по всей окружности. Это один из вероятных вариантов(исходя из твоего рассказа).

®
Удачи!

x84
сообщение 06.09.05 - 22:09
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda

Было у меня такое, когда поставили левый (читай, "не тот") ШРУС и кольцо АБС алюминиевое на него не налезло... Разумеется, АБС не работала.

AAA
сообщение 07.09.05 - 08:45
Сообщение #4

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

еще вариант: реле АБС сдохла.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

flight
сообщение 07.09.05 - 15:11
Сообщение #5

Guests

Сашка
так вроде никуда не врезался в последнее время... и всё, что было то и осталось... правда.. менял диски тормозные на сервисе. (правда вибрацию излечить не удалось - раньше лампа не горела)

x84
можно поподробнее что за кольцо?

AAA
Интересный вариант. Тоже подумывал.. посмотрим.

pow
сообщение 08.09.05 - 08:56
Сообщение #6

Новенький

Машина: Accord `93 2.0iS

Когда холодную заводишь и после не большого разгона , слышно как насос качает и как долго? и после остановки свиста нет с модулятора ?
У меня была такая проблема , заводишь все хорошо лампочка не горит , проехал пару километров потом загорается, но у меня тогда выдавала ошибку . Попробуй просто поменять жидкость

flight
сообщение 08.09.05 - 10:37
Сообщение #7

Guests

Псмтрим... Хотя никаких подобных признаков замечено не было.
Спасибо.

honder
сообщение 09.09.05 - 18:08
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: FIT

В ГТЦ уровень жидкости глянь, на колеса посмотри на предмет течи жидкости.
Если на модуляторе есть крышечка на которой написано DOT3/DOT4, открути её и глянь там жидкость есть или нет, если нет долей там даже указатель уровня есть. Похоже модулятор не может накачать давление, если он вобще качает (?). Он должен издавать звук такой типа хрюкание-урчание после начала движения, в твоём случае прямо перед загоранием лампочки АБС.

Блин не усек год выпуска твоего авто, модулятор скорее всего другой, но покапай в этом напралении.
///

®
Друзья спрашивают пилота вернувшегося из плена: " Как там Вань, пытали наверно, секреты выведывали?"
Ваня: "Да тяжко пришлось - РЕБЯТА УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!"

max78
сообщение 09.09.05 - 18:37
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: bicycle, 958

Цитата(flight @ 07.09.05 - 16:11 )
Сашка
так вроде никуда не врезался в последнее время... и всё, что было то и осталось... правда.. менял диски тормозные на сервисе. (правда вибрацию излечить не удалось - раньше лампа не горела)

Ключевое слово "раньше не горела"
вполне возможно следующие, проверенно на практике.
1. При замене дисков мне мастер молотком сделал трещину на трещотке (колечко одевается на гранату, отдельно не продаётся) Соответственно зубцы потеряли форму датчик считывает не правильную инфо и тупит...
2. При замене дисков могли надорвать или надрезать провод от датчика в косу или от колодок (если таковой имеется), что приводит к тем же последствиям

Проверь работу мастеров

Ромка
сообщение 09.09.05 - 18:37
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: KA8, KA9

93 год закорачивание контактов ничего не даст, только тестер хондовский, если рассуждать логически -лампа гаснет, значит система сама себя диагностирует и проблемы не находит, в движении комп начинает получать сигналы от датчиков, и тут находит трабл, вывод -нужно смотреть датчики. У меня ветка в колесо залезла, и надо же -перебило провод датчика. Лампа тухла после старта двига, и загоралась ровно через 10 метров движения

max78
сообщение 09.09.05 - 18:39
Сообщение #11

Хондавод
*

2 ромка .).gif одна мысль на расстояние в одно время.... biggrin.gif

Ромка
сообщение 09.09.05 - 18:48
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: KA8, KA9

Цитата(max78 @ 09.09.05 - 18:39 )
2 ромка .).gif одна мысль на расстояние в одно время.... biggrin.gif

не факт,
а если датчик работает с перебоями, ХАЧУ генерирую этот самый сигнал, ХАЧУ не генерируююю .).gif

max78
сообщение 09.09.05 - 18:54
Сообщение #13

Хондавод
*

комп выдавал бы ошибку датчика, а ошибки как я понял нет

flight
сообщение 10.09.05 - 01:04
Сообщение #14

Guests

honder
Уровни в поряде, а в модуляторе (я то думал чё это такое.... даже в сервисе затруднялись сказать .).gif ) даже выше максимума(может в этом ошибка) причём лампа загорается и даже кады к тормозам на прикасаешься <- спецом сёня проверил.

max78
Забыл сказать, что лампа загорелась не совсем сразу когда диски поменял, а спустя недельку...

Ромка
Красава... говоришь вполне логично. Будем посмотреть. .).gif

max78
Да, ошибки нет.... а может провода, которые к сервисному разъёму идут, не до ходят до ECU то в таком случает замыкай их, не замыкай толку не будет... или не фиксируется ошибка в компе... или как уже говорил выше Ромка.

Спасибо всем!!! Посмотрим. А если есть какие идеи ещё, то только рад буду услышать =)

AAA
сообщение 10.09.05 - 08:36
Сообщение #15

Сними реле АБС и прокачай контур АБС замыканием ближних к крылу контактов. Только не переусердствуй: 2-3 раза по полминуты с перерывами (чтоб не перегрел!).
Посмотрим, почему уровень пошел вверх, может там в системе воздух, который мешает нормальной накачке давления?

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

flight
сообщение 10.09.05 - 09:39
Сообщение #16

Guests

AAA
Извини за назойливость, но ты бы мог поподробнее.... (какое имено реле)

AAA
сообщение 10.09.05 - 11:30
Сообщение #17

Предполагал, что на твоем СС должно быть похоже на СВ. Но...
На первой схемке твоя машина (если правильно искал)
http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...d=DF200203&scr=
А на второй - моя.
http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...E3001EE&scr=600
У меня все делается снятием реле и замыканием контактов (деталь номер 5).
У тебя вроде в подкапотном пространстве такого блока нет (во всяком случае на схеме), только сзади. Посмотри.

P.S. А какой назойливости речь? Буду только рад, если смогу хоть чем-нибудь помочь.

®

flight
сообщение 10.09.05 - 11:59
Сообщение #18

Guests

К сожалению не могу зайти по вышеприведённым ссылкам по причине непускания "нероссийских" IP. Как у тебя само реле называется?
У меня под капотом есть блок с предохранителями и там же реле насоса ABS (оно?)... см здесь(внизу справа)

pow
сообщение 10.09.05 - 14:16
Сообщение #19

Новенький

Машина: Accord `93 2.0iS

Попробуй заменить блок управления ,что в багажнике , возможно проблемы с системой самодиагностики .

flight
сообщение 10.09.05 - 14:42
Сообщение #20

Guests

pow
Так... откуда же его взять то????? .).gif

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 18:55