> спасите плз. горит srs
 Krasnov
сообщение 21.02.04 - 14:52
Сообщение #1

Новенький

товарищи! сдуру вытащил не тот предохранитель (хотел предохр. противотуманки, а вытащил SRS), теперь она (лампа SRS) горит, зараза. клемму на 20 сек снимал, предохранитель снимал/ ставил. что делать?? как то можно погасить лампу? (не выворачивая ее :unsure: )

D-r
сообщение 21.02.04 - 17:41
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: H-RV двигатель D16W1, кузов S2

Поможет только сервис sad.gif. На старом форуме был один пост про эту проблему. В память компьютера записывется ошибка это бывает когда с датчика SRS снимаешь питание, у меня такае хрень произошла когда я акумулятор менял. На старом форуме был предложен вариант решения обнуления этой ошибки, через диагностический разъем, подробно не помню, скачаная информация на домашнем компе. Но мне это не помогло. До сервиса времени доехать нет, так и езжу с горящей лампочкой SRS, хотя ето слегка напрягает. В сервисе подключают комп к диагностическому разъему и обнуляют эту ошибку. Так что в сервис .).gif

®
Главное здоровье, остальное купим.

Kotey.M
сообщение 23.02.04 - 12:57
Сообщение #3

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

D-r.
Выложи сюда, то, что сохранил дома, пожалуйста.

®
Краткость - с.т.

VolchOk
сообщение 23.02.04 - 15:33
Сообщение #4

Guests

была такая же фигня. Произощла во время установки обвесов - выключали акк. я думаю. Исправил только на ствнции как рассказал D-r, путем обнуления памяти ошибок. На станции сказали, что сам ты ничего замкнуть для снятия не сможешь. Не верить им, у меня нет повода.

D-r
сообщение 23.02.04 - 23:54
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: H-RV двигатель D16W1, кузов S2

Цитата(Kotey.M @ 23.02.04 - 11:57 )
D-r.
Выложи сюда, то, что сохранил дома, пожалуйста.

Нет проблем. К сожалению копирайт не сохранился. Но подчеркну, мне не помогло, наверное у англичанок какие то особенности есть.
Цитата
Лечить надо в случае если разрывали один из датчиков системы например на сенсоры удара и т.д.
Для начала как говорится надо найти разъем стирания памяти MES (memory erase signal) который желтого цвета и воткнут в блок с предохранителями
А потом его и размыкать SCS Service Connector'ом (который есть ни что иное как перемычка)
Правда делать надо все в последовательности :
Выключить зажигание и воткнуть "SCS Service Connector",
Включить зажигание - SRS индикатор погорит несколько секунд и гаснет,
Выткнуть "SCS Service Connector" пока индикатор не горит, который потом снова загорится.
Потом снова быстро воткнуть этот коннектор пока горит.
"Свет" опять погаснет.
Опять вытащить перемычку.
SRS моргнет пару раз типа я стерся и пуст
Вырубаем зажигание и ждем секунд 10.
Потом снова врубаем и смотрим : если загорелось и погасло через пару сек - значить все сделали правильно,
если нет - не правильно, если горит что то еще - что то не то перемкнули
Короче если сразу не получилось надо еще немного помучиться в той же последовательности

И кстати к модерам просьба (писал в разделе о конференции об этом) поиск у нас не работает по трем буквам, просит больше, так что если мы будем искать по сочетанию SRS, ABS, и т.д. хрен чего найдем, имхо нужно поправить.

®
Главное здоровье, остальное купим.

Krasnov
сообщение 24.02.04 - 10:09
Сообщение #6

Новенький

снять код ошибки мне стоило 8евро+70руб. мойка. такой тестер есть только у официалов. для Питера - Ральф и Адамс. всем спасибо за советы.

Kotey.M
сообщение 24.02.04 - 18:42
Сообщение #7

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Автор Solo. Я помню.

Satanas.
Серж, занеси это в ФАК.

®
Краткость - с.т.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 26.06.26 - 03:40