![]() |
dmibor
|
25.08.05 - 10:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.4 хэтч. 99 г.в. двиг.D14Z1 Репутация: нет |
Вчера наперерез из двора неожиданно бросилась зубила. Не оттормозился 10-15 см по ощущению, въехал ему в переднее колесо. В результате - нехило потертый и треснутый передний бампер. Инспектор заключил, что виноват зубильщик (но еще предстоит "группа разбора" через неделю. В общем буду пытаться через МАКС (по ОСАГО зубилиста) получить денег. Тут возникают следющие вопросы (поделитесь опытом, что нужно делать, мудрые!): 1) Если бампер треснул, он по правилам "под замену" или есть варианты? 2) Если под замену, стоит ли рассчитывать на нормальную компенсацию или они зажмут и сосчитают "амортизацию" и т.п.? 3) Во сколько обойдется такая замена? В ехist новый бампер минимум 360$ (причем тут же вопрос, крашеный ли или еще + покраску нужно заказывать?) Сколько на разборе будет стоить не подскажете? 4)Если в страховой будут предлагать "100 рублей и будь рад" - можно ли что-то с этим сделать? Может, запастись какой-нить калькуляцией (от фирменного сервиса и т.п.)? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DiK
|
25.08.05 - 10:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 862 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Mazda Premacy, была Orthia Репутация: 7 |
1)под замену однозначно посчитает страховая, а уж сам потом думай, будешь менять или делать 2) амортизацию обязательно посчитают. Пробег большой у тебя? 3) искать на разборе бу. 4) можно бодаться со страховой, но в твоем случае слишком много гемороя за мало денег. |
|||
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Parasito
|
25.08.05 - 10:51
|
|||
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.038 Имя: . Город: .. Машина: ... Репутация: 86 |
Чтобы не лажануцца, так как коэф амморт считают по формуле, где есть данные о годе выпуска и пробеге Советую скрутить пробег Хотя тут деньги небольшие получаюцца, стоит ли заморачивацца ?? А бампер в страховой одназначна под замену !!! Проверь обязательно калькуляцию, должна быть сцылка на РД 97. В Ресо откровенно перемножить не могут. Я в присутствии оценщика на их калькуляторе пересчитывал - другие суммы получались |
|||
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
~LeON~
|
25.08.05 - 11:13
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 163 Имя: Александр Город: Иркутск Машина: Nissan Skyline HR34 Репутация: 1 |
на собственном опыте познал все "прелести" общения со страховой... до сих пор мне торчат 5000 рублей.... Вся треснутая пластмасса идёт под замену (но я сэкономил и отремонтировал)... про пробег правильно говорят - лучше скрутить.... по крайней мере если больше 100 тыщ, то лучше скрутить до 97000 хотя бы.... Проследи чтобы гайцы описали все повреждения: у меня написали повреждено крыло и дверь. В страховой придрались к этому и отказались платить за пластиковый молдинги на двери и крыле.... Хотя оценщик их указал в своём отчёте. И не забудь уведомить страховую виновника о ДТП в 5-ти дневный срок!!! Т.е. принеси туда те листы которые вы заполняли совместно с виновником... Страховщики требют обычно все доки, но как мне сказали добрые люди это не законно. |
|||
Я всё сказал... Всё я сказал!!!
www.mygang.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimitriy
|
25.08.05 - 11:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Дмитрий Город: Тюмень Машина: Honda Accord Wagon F23A 4WD 98 Репутация: нет |
А бодаться со страховыми, в принципе, можно, только приходить туда нужно со знающим и умеющим разговаривать человеком. У меня такой знакомый был - оценщик с кучей дипломов, так он всего за три часа |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dmibor
|
25.08.05 - 12:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.4 хэтч. 99 г.в. двиг.D14Z1 Репутация: нет |
Пробег под 120 тысяч Скручивать вроде неохота - сколько денег то наэкономлю? Сколько денег то требовать? Вот вопрос... 360 баксов + установка (если по ценам exist) - амортизация ? или как то хитрее все? 2 ~LeON~: про 5-дневный срок - спасибо, прошляпил бы сам |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DiK
|
25.08.05 - 13:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 862 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Mazda Premacy, была Orthia Репутация: 7 |
а неизвестно, надо формулы их хитрые знать. Денег не ты будешь требовать, а тебе предложат. Могу предположить что у тебя будет 25-40% аммортизации. Зависит от жадности компании. Амортизация идет только на деталь. Все работы по полной оплачиваются.
|
|||
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dmibor
|
25.08.05 - 14:11
|
|
|
ну если предложат совсем неадекватную сумму - можно и побадаться тут как раз вопрос в том, сколько нужно на самом деле чтобы отремонтироваться? по ценам сориентируйте кто знает: за сколько можно новый купить, и сколько на разборе стоит? Сколько за работу возьмут? что-то вроде 360 уев дорого сильно за новый. А может и нет .... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Civic_LX
|
25.08.05 - 14:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
Ну для твоего года бампер б/у можно найти за 5000-6000 это без долгих поисков. Можно уложиться и в $100, но это поискать надо. Покраска тоже в районе $100. Поставить ты я надеюсь и сам сможешь. Успехов тебе.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.06.26 - 03:30 |