Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Как оценить ущерб(ДТП)и не лажануться со страховой
 dmibor
сообщение 25.08.05 - 10:43
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Civic 1.4 хэтч. 99 г.в. двиг.D14Z1

Вчера наперерез из двора неожиданно бросилась зубила. Не оттормозился 10-15 см по ощущению, въехал ему в переднее колесо. В результате - нехило потертый и треснутый передний бампер.
Инспектор заключил, что виноват зубильщик (но еще предстоит "группа разбора" через неделю.
В общем буду пытаться через МАКС (по ОСАГО зубилиста) получить денег.
Тут возникают следющие вопросы (поделитесь опытом, что нужно делать, мудрые!):
1) Если бампер треснул, он по правилам "под замену" или есть варианты?
2) Если под замену, стоит ли рассчитывать на нормальную компенсацию или они зажмут и сосчитают "амортизацию" и т.п.?
3) Во сколько обойдется такая замена? В ехist новый бампер минимум 360$ (причем тут же вопрос, крашеный ли или еще + покраску нужно заказывать?)
Сколько на разборе будет стоить не подскажете?
4)Если в страховой будут предлагать "100 рублей и будь рад" - можно ли что-то с этим сделать? Может, запастись какой-нить калькуляцией (от фирменного сервиса и т.п.)?

DiK
сообщение 25.08.05 - 10:45
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Mazda Premacy, была Orthia

1)под замену однозначно посчитает страховая, а уж сам потом думай, будешь менять или делать
2) амортизацию обязательно посчитают. Пробег большой у тебя?
3) искать на разборе бу.
4) можно бодаться со страховой, но в твоем случае слишком много гемороя за мало денег.

®
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru

Parasito
сообщение 25.08.05 - 10:51
Сообщение #3

Ветеран форума I-й степени

Машина: ...

Чтобы не лажануцца, так как коэф амморт считают по формуле, где есть данные о годе выпуска и пробеге Советую скрутить пробег .).gif
Хотя тут деньги небольшие получаюцца, стоит ли заморачивацца ??
А бампер в страховой одназначна под замену !!!
Проверь обязательно калькуляцию, должна быть сцылка на РД 97. В Ресо откровенно перемножить не могут. Я в присутствии оценщика на их калькуляторе пересчитывал - другие суммы получались

®
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)

~LeON~
сообщение 25.08.05 - 11:13
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Nissan Skyline HR34

на собственном опыте познал все "прелести" общения со страховой... до сих пор мне торчат 5000 рублей....

Вся треснутая пластмасса идёт под замену (но я сэкономил и отремонтировал)...

про пробег правильно говорят - лучше скрутить.... по крайней мере если больше 100 тыщ, то лучше скрутить до 97000 хотя бы....

Проследи чтобы гайцы описали все повреждения: у меня написали повреждено крыло и дверь. В страховой придрались к этому и отказались платить за пластиковый молдинги на двери и крыле.... Хотя оценщик их указал в своём отчёте.

И не забудь уведомить страховую виновника о ДТП в 5-ти дневный срок!!! Т.е. принеси туда те листы которые вы заполняли совместно с виновником... Страховщики требют обычно все доки, но как мне сказали добрые люди это не законно.

®
Я всё сказал... Всё я сказал!!!

www.mygang.ru

Dimitriy
сообщение 25.08.05 - 11:49
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Wagon F23A 4WD 98

А бодаться со страховыми, в принципе, можно, только приходить туда нужно со знающим и умеющим разговаривать человеком.
У меня такой знакомый был - оценщик с кучей дипломов, так он всего за три часа biggrin.gif доказал страховой, что они должны заплатить не 21 т.р., а 41 clapping.gif

dmibor
сообщение 25.08.05 - 12:41
Сообщение #6

Новенький

Пробег под 120 тысяч
Скручивать вроде неохота - сколько денег то наэкономлю?
Сколько денег то требовать? Вот вопрос...
360 баксов + установка (если по ценам exist) - амортизация ?
или как то хитрее все?
2 ~LeON~: про 5-дневный срок - спасибо, прошляпил бы сам .).gif

DiK
сообщение 25.08.05 - 13:40
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Mazda Premacy, была Orthia

а неизвестно, надо формулы их хитрые знать. Денег не ты будешь требовать, а тебе предложат. Могу предположить что у тебя будет 25-40% аммортизации. Зависит от жадности компании. Амортизация идет только на деталь. Все работы по полной оплачиваются.

®
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru

dmibor
сообщение 25.08.05 - 14:11
Сообщение #8

Новенький

ну если предложат совсем неадекватную сумму - можно и побадаться тут как раз вопрос в том, сколько нужно на самом деле чтобы отремонтироваться?
по ценам сориентируйте кто знает: за сколько можно новый купить, и сколько на разборе стоит? Сколько за работу возьмут?
что-то вроде 360 уев дорого сильно за новый. А может и нет ....

Civic_LX
сообщение 25.08.05 - 14:34
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Outlander XL 3.0

Ну для твоего года бампер б/у можно найти за 5000-6000 это без долгих поисков. Можно уложиться и в $100, но это поискать надо. Покраска тоже в районе $100. Поставить ты я надеюсь и сам сможешь. Успехов тебе.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 26.06.26 - 03:30