> Увеличение мощности двигателя Решил сделать чип-тюнинг
 Денис
сообщение 20.02.04 - 09:27
Сообщение #1

Хондавод
*

Давно думаю сделать чип-тюнинг своей хонды, Мотор d15z6. Советовался со многими людьми у нас в Беларуси. Однозначного ответа так и не получил. Кто говорит, что чипованием мощность мотора хонды почти не поднять, кто говорит, что поднимается на 20-30 лошадок. Хочу услышать мнения опытных хондаводов, кто что нибудь знает на счет чипа и хонды, кто-нибудь делал это у себя? rolleyes.gif

chaosmaster
сообщение 20.02.04 - 09:31
Сообщение #2

chaosmaster

Машина: аккорды

Видимо - никто не делал. Зачем чиповать, если продаются топливные контроллеры, которые, к тому же могут и с УТЕСом баловаться и отсечку по оборотам поднять и снять ограничитель скорости.

®
Ich Will Alles!!

ShurikX
сообщение 20.02.04 - 10:50
Сообщение #3

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Спроси у Satanas'a - у него чиптюнинг на Concerto сделан...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

maloy
сообщение 20.02.04 - 11:27
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A)

Serg-Integra в последнее время очень плотно работает в этом направлении. Поспрашай у него о достигнутых результатах. Зная его обстоятельный подход к любому делу результат (положительный) какой-нибудь должен быть.

®
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост!
Поймать свою лису за хвост -
Великое искусство!

("Орфей и Эвридика")

Satanas
сообщение 20.02.04 - 13:06
Сообщение #5

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Лошадей 20-30 вряд ли.
Есть мнение что 10-15% от стоковой мощности прибавляется.
Так как есть с чем сравнивать, то могу сказать, что на прошлой машине подхват заметный был с 3500 об. и до 5000, далее как-то вяловато.
На этой с 3000 и до 8000 равномерный хороший разгон. Т.е кривая крутящего момента видно более сглаженая.
До 100 по секундомеру в среднем 8.8с разбег.
расход умеренный, летом было 8.4, зимой примерно 9.2-9.5

Lis
сообщение 20.02.04 - 14:35
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 2.0i 1992 CС1 F20A7

20-30 точно не прибавит. У нас тут есть фирма, которая перепрограмирует чипы, так вот из сивиков они только на Civic Type R делают, и для неё это даёт +14PS +18Nm
http://www.es-tuning.org/honda.htm

®
Honda - just the best.
Don't worry, be happy now.

Castor
сообщение 20.02.04 - 18:07
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3

chaos, а подробнее про контроллеры можно? Давно не был может пропустил, если, что было в форуме поищу.

®
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!

HonTor
сообщение 21.02.04 - 21:34
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом

У меня стоит VTEC-контроллер фиры BOXER, судя по надписям на нем, он может ставыиться на хондовский VTEC и мицубисовский MIVEC. Как им пользоваться нашел и нструкцию в инете недавно, ставил его видимо прежний японский хозяин. С его помощью можно добавлять (или уменьшать) топливо пошагово от каждой тысячи оборотов до 30 %, он же снимает ограничитель скорости (для японцев 180 км\ч) и показывает истинную скорость, можно менять порог включения VTEC от 2000 до 8000 оборотов, можно устанавливать
звуковой сигнал на рубеже предельных оборотов для своевременного переключения передач (если у вас механика или типтроник). Из моих практических опытов уяснил, что при добавлении топлива по восходящей от 1 тысячи оборотов на 2,5,7,10,и т.д процентов и установлении VTEC на 3000 об. машина вела себя следующим образом - при активном ускорении на 3 тысячах появлялся провал, после 6 тысяч машина выстреливала по моим ощущениям гораздо резвее , чем при обычных настройках (заводом установлен VTEC- 4500 об.) Но при всем при этом у меня оказались умершие платиновые свечи, хотя на них я прошел всего около 10 тыс км, может поэтому был провал. Больше пока не эксперементировал, свечи поставил такой же маркировки, но не платиновые, наш бензин убил и их уже через 4 тысячи, заливаю 98 бензин. Стоит огромный вопрос - что заливать и где.

chaosmaster
сообщение 24.02.04 - 05:40
Сообщение #9

chaosmaster

Машина: аккорды

Цитата(vihcuka @ 20.02.04 - 22:07 )
chaos, а подробнее про контроллеры можно? Давно не был может пропустил, если, что было в форуме поищу.

Подробнее чем сами производители автоэлектроники я тебе не расскажу.
Ищи гуглом - aPEXi, HKS, Spoon.

®
Ich Will Alles!!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 25.06.26 - 06:12