![]() |
Krasnov
|
19.02.04 - 14:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Репутация: нет |
![]() ![]() ![]() ![]() коллеги, подскажите пожалуйста, что можно сказать глядя на эти свечи? (сфотографированы в разное время) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
19.02.04 - 14:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Пора на 92-й зебин переходить
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
19.02.04 - 15:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
1) Плохой бензин (красный налет) 2) Проблемы с системой питания (богатая смесь=>сажа) либо свеча "холодновата", а может частые поездки на небольшие расстояния на непрогретом двигателе 3) возможно сажа на свечах от большого количества масла в цилиндрах (колпачки, кольца и т.д.) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krasnov
|
19.02.04 - 15:19
|
|
|
это были ngk bkr6e, есть ли смысл ставить bkr5e? они вроде более горячие?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
19.02.04 - 15:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
На масло неплохоже, скорее переобогащенная смесь. Надо по трассе поддать жару, должны очиститься.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krasnov
|
19.02.04 - 16:07
|
|
|
может быть я не очень удачно сфотографировал, но на изоляторе есть такие вертикальные как-будто металлические полоски. это от бензина? и еще вопрос, там где марка свечи какой-то рыжий налет, как ржавчина. что это может быть, какие мнения? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
19.02.04 - 16:36
|
|
|
Рыжий налет на марке - нормально. А металлические полоски - следы электрического пробоя. Менять.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
19.02.04 - 16:59
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
РЫжий налет от резинок ВВ - я тааак дууумааааюююю! А металические полосы - 100% пробой! З.Ы. Гыыыыыыы... Дааавненько, что-то мы свечи не обсуждали |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrei
|
19.02.04 - 17:17
|
|||
|
Хороший человек! ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.754 Имя: Андрей Город: Москва Машина: нету ничего Репутация: 112 |
Могу вставить своё веское слово.............. |
|||
Не пью, не курю и наркотиками не увлекаюсь. Я и так вижу жизнь живописной.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
anglerfish
|
19.02.04 - 17:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 94 Имя: Alexander Город: St.Petersburg Машина: Honda Accord CE9 Репутация: нет |
2 krasnov: Земляк! На Несте небось заливаешься? Нестевский бензин, особенно 95-ый, характеризуется большой концентрацией железосодержащих присадок. Отсюда и красноватый налет на свече. Кстати, по местным наблюдениям, ничего страшного в этом красном налете нет. На скорость не влияет. Сам его регулярно наблюдаю. А вот сажа на свечке заметна. Никаких диагнозов, конечно, по картинке так сразу не поставить, но похоже смесь переобогащенная. Может прогреваешься долго или воздухан сменить? Я как на свечку посмотрел сразу почему-то решил, что ты из Питера: очень характерная картина |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
19.02.04 - 19:57
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Бензин лить только 92-ой. Смесь богатая. Борьба - поменять свечи (тут уже чистить нечего), воздухан. Почистить химическим способом форсунки (если без снятия, то делать это надо на старых свечах). Рыжий налёт на марке - ржавчина и ничего больше. Париться не нужно по этому поводу. З.Ы. Когда купили машину, в двигателе стояли NGK ZFR5F-11 производства U.S.A. Где-то тысяч через десять после покупки машины они были поменяны на точно такие же, но японские, в хондовской упаковке. Выбрасывать я не стал - лежали в бардачке. И вот в августе батя залил в бак дерьмо в одной из поездок в бурятскую местность. Свечки хондовские сдохли и были выброшены. Поставлены были те самые "родные" свечки из бардачка. И вот они работали до прошлой пятницы. Я сменил их японскими свечами опять в хондовской упаковке, но на этот раз NGK ZFR6F-11. Американские подверг очистке в Силите против извести и ржавчины (Против зависти и лжи, зависти и лжи Погрузил свечи в Силит на сутки. Зубной щёткой после этого очистилось ВСЁ. Изолятор стал полностью белым даже в глубине свечи. Осталась коричневая отметина только под боковым электродом. Одно меня смутило. Я не помню точно, была ли юбка свечи (где резьба) до очитки хромированной. Но сейчас она просто серая. И когда свечи отмачивались, видно было, как возле юбки образовывался газ - шла реакция. Планирую ещё на сутки замочить в Силит, чтобы уж вааще ништяк было З.З.Ы. В том, что хром изчез ведь криминала нет? |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
19.02.04 - 23:04
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
богатая смесь и бензин дрянь
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Castor
|
20.02.04 - 18:03
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
Может и бедная смесь быть. Если короткие поездки попробуй поездить на нижних передачах и посмотри.
|
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.06.26 - 03:40 |