![]() |
J70
|
21.08.05 - 22:29
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Roustam Город: Siberian Side Машина: HR-V GH2 JS4 Репутация: нет |
Приближается осень и утренняя температура в наших краях упала до отметки около +10 гр. После ночной стоянки при запуске двигателя изначально обороты держатся словно на прогретом - примерно 600, так продолжается примерно 2-5 секунд, после обороты поднимаются до 1500-1600. По мере прогрева опускаются. Вопрос: нормально ли то, что обороты поднимаются не сразу до 1500, а лишь через несколько секунд??? (Ни свечи, ни масло ещё не сменил, всё из Японии от предыдущего владельца). |
|||
-= Honda Tyumen Club =-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ener
|
22.08.05 - 05:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 280 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Isuzu Gemini MJ5 D16A CVT 98г Репутация: 2 |
Было у меня нечто подобное прошлой осенью. Почистил впуск и впрыск, заменил свечи и обороты стали сразу подниматься нормально.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
22.08.05 - 09:03
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
мой узел дроссельной засноки и EACV
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Black2005
|
22.08.05 - 09:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Сергей Город: Парфино Машина: Была Honda Civic D15B2 1995 :( Репутация: нет |
Я полность потдерживаю ответы (Ener, MrDims) У меня тоже самое было, почистил какследует и все проблемы решились. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
J70
|
31.08.05 - 21:13
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Roustam Город: Siberian Side Машина: HR-V GH2 JS4 Репутация: нет |
Эхэхэх... Поузнавал чуток у людей... Говорят, это проблема многих иномарок. Даже есть общее условное название - УТТ (утренние траблы тойоты). Описали мне способ решить проблему, но не родными деталями и путём самовмешательства под капот, чего я пока не хочу. Есть ли ещё какие-то идеи по решению проблемы? Ни топливный фильтр, ни топливный насос не менял. Они могут на это влиять? Кроме утреннего пуска проблем нет, разве что, расход более 12 литров на сотню по городу... многовато. Двиг. D16A, пробег по одометру 80 тыс. км. Бак не мыл. СтОит/нет? Машинка беспробежная по России. В Японии он мог сильно загадиться? |
|||
-= Honda Tyumen Club =-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
metal_king
|
01.09.05 - 04:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
Аналогичное было ... правда пару-тройку раз ... Когда мыл машину и со стороны ремней генератора и т.п. пробивал под колесом грязь потоком из шланга. Грешу на проскальзывание ремня генератора от старости и влаги ... что в совокупности с полудохлым аккумулятором не давало как следует искры (слышно было троил). Может конденсат выпадает ? |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vladko
|
01.09.05 - 07:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Влад Город: Екатеринбург Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4) Репутация: 4 |
всетаки это не правильно, я бы сначала диагностику сделал( на сканере) и пообщался в квалифицированном сервисе, обороты практически мгновенно поднимаются даже при -32 (проверял предыдущей зимой)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
01.09.05 - 12:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
У меня такое было 1 в 1 был засорен клапан ускоренного ХХ(прогревочного), внутренние наслоения. Проверить чем система охлаждения дышит.
|
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TOAD
|
01.09.05 - 13:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Андрей Город: За городом, М.О. Машина: HR-V Репутация: нет |
Помой-таки дроссель. Было такое. Помыл - прошло.
|
|||
Наша цель - MDX!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
J70
|
01.09.05 - 15:43
|
|||
Цитата У меня такое было 1 в 1 был засорен клапан ускоренного ХХ(прогревочного), внутренние наслоения. Где он расположен и как чистится? Цитата Помой-таки дроссель. Было такое. Помыл - прошло. Как и чем? Когда на СТО про дроссель говорил, они ответили, мол вместе с форсунками ентой жидкостью Wynn's там всё промоется. |
|||
-= Honda Tyumen Club =-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
01.09.05 - 16:49
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
полный гон дроссель перекрывает воздушный канал форсунок там близко не стояло |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
01.09.05 - 16:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(J70 @ 31.08.05 - 22:13 ) Эхэхэх... Мытье форсунок без снятия - деньги на ветер. А дроссельная заслонка вообще не промоется. У меня пока нет опыта по Хонде, но по Опелю - точно. Форсунки надо отмыть (жидкостью, на которой двигатель работать не будет), проверить факел распыла, производительность. Если последние два пункта не выполнены - смысла в процедуре нет. Блок дросселя помыть относительно несложно, хотя работа достаточно муторная. Доступна для аккуратного человека без опыта, но с правильно растущими руками. Описание неоднократно писали здесь, но предупреждаю - обвес D16A сильно зависит от машины. Обвес на HR-V и Partner вообще не имеет ничего общего, хотя и там и там D16A. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x3-x3
|
01.09.05 - 17:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 193 Имя: Ванька Город: москва Машина: JDM 89 Civic SiR b16a1 Репутация: нет |
Цитата(vladko @ 01.09.05 - 08:01 ) всетаки это не правильно, я бы сначала диагностику сделал( на сканере) и пообщался в квалифицированном сервисе, обороты практически мгновенно поднимаются даже при -32 (проверял предыдущей зимой) да да да на сканере для определения чистоты дроссельной заслонки и степени загрязненности EACV =)) и пообщался бы с квалифицированным дроссельщиком =))) з.ы. у меня на холодном двиге плавали обороты - причем даже летом решил проблему мытьём заслонки и EACV руководством послужило ЭТО за что автору сих трудов большое спасибо , правда + ему поставить не могу постов не хватает =) |
|||
FUCK FUEL ECONOMY !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Parasito
|
01.09.05 - 17:23
|
|||
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.038 Имя: . Город: .. Машина: ... Репутация: 86 |
Блок ДЗ мы мыли и фоткали, надо на форуме поискать
|
|||
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
02.09.05 - 09:12
|
|||
to mikell смысл есть в любом способе промыки, только без снятия явно нельзя оценить результат до и после |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
02.09.05 - 09:34
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(MrDims @ 02.09.05 - 10:12 ) to mikell смысл есть в любом способе промыки, только без снятия явно нельзя оценить результат до и после Ну еще без снятия вся дрянь в движке остаецца... может даже хуже быть... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
02.09.05 - 09:57
|
|||
какая дрянь и где останется? ты хоть знаешь, от чего форсунки моют? похоже, что нет... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Parasito
|
02.09.05 - 10:20
|
|||
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.038 Имя: . Город: .. Машина: ... Репутация: 86 |
Кстати доказано, что ультразвуковая очистка не дает 100% результата, так же как и промывка ВИНСом.
|
|||
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
02.09.05 - 10:53
|
|||
100% результат даёт замена машины на новую |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lexus_2000
|
02.09.05 - 11:02
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.184 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Суба Репутация: 27 |
100% результат дает замена неисправных агрегатов |
|||
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 16:47 |