![]() |
Grandsire
|
15.08.05 - 23:08
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
http://photofile.ru/default/do.php?aid=388202&np=y =============================================================================== Темы в Блоге,где более подробно все описано : |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
16.08.05 - 18:29
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Отвечу кратко а то ежели все расписать-часы нужны)))). Первое-по покраске и самой краске...почти месяц я выбирал чем красить и какой цвет...эксперементировал и в фотошопе и с красками-делал выкраски....В конечном итоге победил желтый и я начал поиск-какой оттенок...Сначала было желание наворотить хромолюжены всякие или перл-эффект...но !!!!! кОГДА Я ВНИК В ТЕХНОЛОГИЮ и долго обсуждал эту тему с малярами-то сделал однозначный вывод----эти навороты не для нас и наших денег.Обьясняю просто-задел ты дверь или крыло-красить надо всю бочину с перепылами на другие части ...и даже в этом случае нормальный и честный маляр не даст гарантии на совпадение эффекта.....Далее-все металлики я то же отмел и пошел по пути ищи результат в саааамом источнике.То-есть...все краки состоят из компонентов придающих ей те или иные свойства...И я взял основной желтый пигмент 528.-называется бриллиант еллоу. и систему--база-лак. Чудеса с пигментом на этом не закончились...в банке он был конечно кристально-ярко-чисто желтого цвета...я сделал выкраску на кусочке бумаги и несколько дней и вечеров таскал его в кармане и периодически его вытаскивал и смотрел на него под разным светом и освещенностью...и краска как живая меняла тональность...На солнышке-яйцо желток...вечером пробивало ядовитость зеленую..в помешении-другой тон....на флопе удивительно но оставалась одинаковой....Дальше-больше..решили выкрасить докатку и посмотреть на укрывистость и какую надо подложку...Так как это один компонент то так называемая краска как и предположили-оказалась прозрачной....а посему понадобился еще и промежуточный укрывистый грунт белого цвета...Это краткий отчет...в реалии было много нюансов...и вот решился на покраску..кузов голый совершенно но выкрашенный сначала изнутри молотковой эмалью Хаммер-лайт был ессественно укрыт и в камеру..Через пару часов меня позвали с подозрительной улыбкой)))))...Я когда зашел в камеру посмотрел и вышел-улыбка была такая же)))))))В реалии на всем обьеме машины этот пигмент дал новую фишку-он дал яркость....на машину долго на солнце не посмотришь и кто б мимо на станции не проходил-невольно поворачивали голову на цвет-он притягивал как магнит если мне обьяснят как тут размещать фотки-я многие фишки сюда бы сбрасывал... по другим вопросам отвечу позже. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
16.08.05 - 18:44
|
|||
http://photofile.ru/default/do?id=11714935 за пару дней воткнул двигун и собираю обвес и прочее....жаль в пылу сборки не запечатлел момент как ставился двигун-кратко-он стоял с колесами в сборе на земле на подставках а кузов с помощью простой лебедки с крыши был поднят за моторный отсек и постепенно одет на двигун...оди руки подымали и опускали-другие направили стойки в отверстия кузова.....и все)))))))))))))))0правда потом червяком снизу извивался и болты закручивал))))но это уже было по кайфу-пошла сборка))))))))) |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lockerr
|
16.08.05 - 20:36
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 197 Имя: Артем Город: Челябинск Машина: Civic-Coupe, 96г (USDM). D16Y7, MT Репутация: 6 |
Респектище! Слов нет, маладца! |
|||
http://www.f2x.ru - Сноуборды и Виндсерфинг. Продажа и прокат.
http://www.foto.mail.ru/mail/lockerr - Civic Coupe Orange |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
16.08.05 - 23:16
|
|||
на вопрос по времени там по датам на фотках видно(начал кажется в конце весны)...я не спешил...от работы до дома 15 мин хотьбы и летом у нас одни пробки...так что делаем все тщательно.)))))) по затратам на данный момент-на краску и расходные ушло пока около 19 тыс рублей..учитывая укрываемость-может 3 кг комплекта мне не хватит на все...ведь еще двери-капот-крышка багажника и мелочевка..... По звуковой части...-это моя основная работа и поэтому то что я делаю в Сивке-это изврат для души-клиентам делаю похоже)))) В прошлом году я на ней занял 3 место по югу России по качеству звука...Пробовал и звуковое давление-показал 138 дб. На вопрос-по сборке(почему еще не собрали..)-дело в том что я все делаю своими руками и в свободное от работы время-хотя сам работаю на СТО.Поэтому не всегда получается так как хочется... На вопрос о покраске проемов и кузова без моторного отсека..-проемы нормальный маляр укроет аккуратно и в салон краска не попадет но вот на стадии подготовки-когда надо с водичкой все вышкуривать-то вероятность попадания воды в салон существует.... А красить кузов сверху не затрагивая подкапотное пространство как то не совсем правильно... так..вроде на все вопросы ответил...и кстати на тему тюнинга в альбоме был другой"шедевр"-запорожец...посмотрите для интереса.. |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
:tyz
|
17.08.05 - 10:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 321 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Honda Civic EG5, Civic 5D Репутация: 2 |
Сминаю шляпу... :) Моща. Теперь вся конфа будет ждать завершения проекта... :) Владимир, если не секрет, для этого проекта специально выбиралась Хонда, или было решено работать с уже имеющимся автомобилем? Только не говорите, что всё началось спонтанно именно с замены сцепления. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
17.08.05 - 19:19
|
|||
неее...сцепление не виновато))))) я всегда подхожу к своим машинам так..это у меня третья..первый запор был и что с ним творил есть на фотофайле в одельном альбоме http://e.photofile.ru/default/restricted/e....php?aid=388133 Потом пригнал Сивку 5го поколения-влюбился)))в ХОНДУ в принципе))) И однажды знакомый сказал что в одном гараже стоит год уже Сивка без салона ваабще(чуток сожгли внутри все-но повезло в том что до железа не добралось тк тушили сразу же) Снаружи ничего не было видно кроме следов закопчености вокруг лобового....Проводка ессественно ку-ку...зато когда я открыл капот и увидел движок "девственный" пробег на тот момент был 60 тыс.-я чуток торгонулся для приличия и выкупил ее.В течении полугода нашел все по салону восстановил все...подкрасил родной краской(серебро) и пару лет ездил...пока-не полез в сцепление))))))))))))))))))))))))))) А сегодня выкрасили остатки мелочевки и капот с багажником изнутри...пару дней ждем и красим снаружи..А пока сборка идет полным ходом))Скинул обновление.. |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
31.08.05 - 17:53
|
|||
http://photofile.ru/default/do.php?id=12487201#sm дождался покраски дверей изнутри...пару дней выстоятся а потом снаружи...И решил проблему тюнинга болтов-которые понятное дело разного состояния-цвета и тд...Благо в городе есть ассортимент крепежа из нержавейки....подбираем нужные размеры-полируем головку и на место)))))))) |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dezforce
|
01.09.05 - 00:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 501 Имя: МК Город: Москва Машина: ex-хондавод Репутация: 7 |
тебе кстати респект...покраска если честно не впечатлила, а вот клима да, это мегаработа, и сделано красиво
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
01.09.05 - 08:13
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Зачетный цвет! Очень понравился! Молодец что решился на такое! |
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
06.09.05 - 18:09
|
|||
http://photofile.ru/default/do?id=12811996 пришлось открыть новый альбом тк больше 100фоток в один не пущают))Зашел я сегодня в сантехнический магазин....))))результат-симпатичный датчик температуры))))))А вдруг пригодиться посмотреть на температуру в системе охлаждения прям под капотом))))))))))))))))))))))))))))))) Отдельное спасибо за консультацию по ЭТИМ фарам...я было чуть не заказал их...буду искать получше вариант... |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vrag
|
08.09.05 - 11:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 204 Имя: Макс Город: Москва Машина: Honda Prelude TypeS Репутация: 3 |
По поводу датчика температуры. А что за тройник ты использовал, какого диаметра? Там же резьба обычно на концах, как крепил? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
08.09.05 - 17:30
|
|||
тройник с резьбой внутри..наружняя часть диаметром 32-35 мм как раз под мой патрубок и наружная поверхность с бортиком небольшим-учень даже хорошо для хомута...А тебе что б не пролететь-сними патрубок с радиатора и штангелем сними размер..
|
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
08.09.05 - 17:49
|
|||
http://photofile.ru/default/do.php?id=12905469#sm вот и двери с крыльями готовы |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
psyclone
|
14.09.05 - 19:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 185 Имя: Саша Город: Томск Машина: honda civic ek4 k111oy70 Репутация: нет |
однака ж папаша номер таки тоже сами нарисовали? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
14.09.05 - 22:23
|
|||
нуууууу...было время.......))))))(не одну машину автозвуком нашпиговал))))и не пинком......а сами открывались))))))))))а получал я их кажется где то в 96-97 году на свой легендарный запорожец)))(он в альбоме есть) В 2000 году переставил номера на Сивик 5-го поколения и вот в 2002 -на эту машинку.)))))Эх....как запор летал..))))я на светофорах всех драл на старте))) В те годы)) ..резина Пирелли ..11 динамиков с сабом..молодая красивая женщинка рядом......
|
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
15.09.05 - 22:42
|
|||
Цитата(Владимир @ 08.09.05 - 17:27 ) тройник с резьбой внутри..наружняя часть диаметром 32-35 мм как раз под мой патрубок и наружная поверхность с бортиком небольшим-учень даже хорошо для хомута...А тебе что б не пролететь-сними патрубок с радиатора и штангелем сними размер.. сегодня погонял двигун на холостых и под нагрузкой чуток.)))типа разминал от стоячки..и понаблюдал за показаниями нового термометра и заметил следущее....вентилятор включаетс строго при 85 градусов...а выключается где-то 82-83.....вот такие циферки есть...насколько это правильно я не знаю..... |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
17.09.05 - 17:21
|
|||
засветил внутренние ручки синими светодиодами.... http://photofile.ru/default/do?id=13263784 |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
29.09.05 - 17:49
|
|||
все предыдущие ссылки накрылись по причине смены имиджа сайта Фотофайл... Даю новую по данной теме http://photofile.ru/album.php?id=614193 |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
29.09.05 - 17:55
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Владимир Нормально. Пи давлении 1.1 максимально допустимая температура 103...105 градусов. Дальше кипит. Вообще оптимал для любого движка в теории 93-95. Наверное вентить с запасом рботает.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 06:48 |