![]() |
J70
|
14.08.05 - 12:44
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Roustam Город: Siberian Side Машина: HR-V GH2 JS4 Репутация: нет |
Хонда HR-V. 1999 год. Двигатель D16A. Недавно привезена из Японии. Пробег около 80 тыс км (если не скручен). Собирался залить синтетику, но услышал мнение, что в такую подержанную машину синтетику лучше не лить. Так ли это и с чего бы вдруг? |
|||
-= Honda Tyumen Club =-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D38
|
14.08.05 - 13:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
В Вашей местности более подержанных машин нет? Основная причина - толщина кошелька. Других противопоказаний в Вашем случае не видно. |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vonda
|
14.08.05 - 19:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.738 Имя: Антон Город: Красноярск Машина: OUTBACK 3.0 Репутация: 127 |
рекомендуют лукойл с таким то пробегом |
|||
Лучше целлюлит в руке, чем силикон по "ящику"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
14.08.05 - 19:18
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Только минералку! Вг12м - высококачественное масло тончайщей очистки (два слоя войлока!) для тракторных двигателей. Продаётся канистрами по 50 л. Хватит на весь недолгий срок службы двигателя |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Иваныч
|
14.08.05 - 19:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Олег Город: Красноярск Машина: HONDA ORTHIA 4WD,B20B EL3 150л/с Репутация: 15 |
веритенку тож можна.с таким то пробеггом
|
|||
Honda ваще и фсегда рулит!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
J70
|
14.08.05 - 19:54
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Roustam Город: Siberian Side Машина: HR-V GH2 JS4 Репутация: нет |
Цитата(D38 @ 14.08.05 - 14:31 ) В Вашей местности более подержанных машин нет? Основная причина - толщина кошелька. Других противопоказаний в Вашем случае не видно. Да полно подержанных, как им не быть. В общем, благодарю, ищу синтетику... To All: не так уж и смешно. Ибо не сам я это придумал, и не некий дядя Вася сосед по гаражу на 25-летней копейке, а хондавод (на почти таком же авто). |
|||
-= Honda Tyumen Club =-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
steamloc
|
14.08.05 - 21:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Alex Город: Calgary Машина: C-RV Репутация: нет |
Здесь всё просто.Такие советы появляются потому,что двигатель уже не новый (хотя 80 тыс для хонды - это ничего) и,возможно,грязноватый.Езда по 10 тыс км на одном масле (синтетика) никак не способствует вымыванию грязи из движка. А заливка минералки обуславливает более частую смену масла и,как следствие,более чистый движок.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aktros
|
14.08.05 - 22:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Alex, вот что было у меня. я взял интегру с пробегом 53 тыщи. Масло было - как мазут (по цвету) под крышкой заливной на взгляд грязновато. Что сделал: Заменил сразу на кастрюль GTX 5W40 проехал на нем 7 тысяч (для ровног счета по пробегу и замене). Да, после замены масло стало черненьким через тысячи 2. Повторная смена масла на кастрюль RS 0W40. Прокатал уже 3 тысячи - масло почти светлое. Под пробкой уже все без налетов (или грязи). Вобщем, какой я сделал вывод: япошка предыдущий не особо следил за состоянием. А заливка неплохого масла, просто отмыла движку. Может и в твоем случае, просто немного покататься и посмотреть за результатами. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
15.08.05 - 09:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
У меня машина приехала как будто бы с пробегом 48500 с попонии и залил я на радостях синтетики - потекло с заднего сальника коленвала, перешёл на полусинтетику, тоже кастрюль и стало всё нормально. Вот и думай сам, замена заднего сальника в Москве стоит примерно 9000-10000 рупиев. |
|||
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
J70
|
15.08.05 - 13:36
|
|||
Цитата(MIBB @ 15.08.05 - 10:48 ) У меня машина приехала как будто бы с пробегом 48500 с попонии и залил я на радостях синтетики - потекло с заднего сальника коленвала Вот те и смешилочки. |
|||
-= Honda Tyumen Club =-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
15.08.05 - 14:19
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
очень нетипичный случай у меня движок прошёл уже 265ткм, ездил всегда на кастроловской синтетике (включая предыдущих хозяев) износа ни в одном глазу считаю это главным и бесспорным основанием для езды только на синтетике - у хонды весьма форсированные двигатели |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vippi
|
16.08.05 - 06:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
Я тоже залил на только что купленную машину синтетику mobil 5w50 и через 1000 км потек тот самый сальник, но я думаю, что в движке была толи минералка толи полусинтетика, и резинки сальников стали менее эластичны, но более вязкое масло они не пропускали, а жидкая синтетика начала просачиваться. Так вывод не в том, что бы не лить синтетику, надо все таки поменять задеревеневшие сальники, ибо они все равно потекут. что-то дороговато в москве ента процедура, у нас от 2 до 3,5 (можно и за 6-8 найти) вечно деревянных плюс 650 сальник родной и 300 сальник на коробку (по пути) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Black2005
|
16.08.05 - 07:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Сергей Город: Парфино Машина: Была Honda Civic D15B2 1995 :( Репутация: нет |
J70: Залей синтетику, например Castrol GTX Magnatec 5W-40 или Castrol Formula RS Racing sintec SAE 10W-60. Поездий посмотри за уровнем масла. Если масло не куда не уходит значит и ездий на синтетики, самое главно в течение недели проверяй уровень масла. Вот у меня движок уже подизношен, я щас пока заливаю полусинтетику Castrol GTX Magnatec 10W-40, а до этого попробовал залить синтетику ESSO 5W-30 или 40 не помню. Так вот оно у меня стало проподать и очень быстро и потёк через всё что можно. Это всё решилось после замены масло на Castrol. Так что дерзай. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
16.08.05 - 10:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
Просто синтетика более текучая, поэтому сальники и не держат на неновых машинах. А про угар очень спорный вопрос, здесь должно быть наоборот, синтетика должна меньше выгорать. |
|||
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шульц
|
16.08.05 - 10:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda civic 1.6 Vtec VTI Репутация: нет |
Я лью масло купленное на Agip 5w40. очень нравиться и не особо бьёт по кашельку..=)) Рекомендовано 9000rpm...) |
|||
"Удар судьбы, подобен удару балансира на монетном дворе, он выбивает на человеке его стоимости."
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Santёr
|
17.08.05 - 10:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 387 Имя: Александр Город: Москва Машина: не хонда -> Civic -> Accord -> не хонда Репутация: 3 |
Услышал такое мнение, что хонда якобы не рекомендует заливать масла 5w-60 и 10w-60, желательно 40. Кто-нибудь слышал про такое?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
17.08.05 - 10:51
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
слышали была тема про это, 3 страницы ругались |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Santёr
|
18.08.05 - 10:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 387 Имя: Александр Город: Москва Машина: не хонда -> Civic -> Accord -> не хонда Репутация: 3 |
Че-то не могу найти, можешь ссылку кинуть?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 18:55 |