![]() |
BadBoy
|
01.08.05 - 10:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 832 Имя: Лёха Город: Омск Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L Репутация: 3 |
Интересует такой вопрос: на каких оборотах ездить наиболее экономично ? На оборотах макс. крутящего момента или макс. КПД двигателя или ещё каких...? Знаю одно точно, что если насиловать движок ездою внатяг, то к снижению расхода это не приводит. PS: Высказывайте аргументированые мнения. |
|||
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ramiru
|
01.08.05 - 11:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: Роман Город: Полярные Зори Машина: Accord 99 2.2 LS CH6 H22A MT Репутация: 1 |
ЗАметил что экономично ездить на документированных оборотах и немного (100-200 рпм) меньше. Т.е. если написано у меня в документации к машине 5-я передача втыкается с 70 км/ч , то где-то так и втыкаешь и оборотов получается около 2000 ну и 65 км/ч катишься тоже без напряга, а если собрался разогнаться то соответственно на пониженную. А если не резко разгоняться, то можно и не перетыкая пятую. Эт моё мнение.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Доктор-лектор
|
01.08.05 - 11:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Юрий Город: Кемерово Машина: Torneo CF-3, 2001 Репутация: 2 |
У тебяж Вариатор.....тут ставишь в положение "Е" и экономишь на бензине....и кондер не включать и музыку не включать...
|
|||
Если что-то случилось, в первую очередь вспоминай, что до этого делал...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Devish
|
01.08.05 - 11:46
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
у меня 2000-3000 и тапку еле-еле. Ну можно еще 2500-3500, тогда тапку еще еньше придавливать надо. Ну и без кондея еесно
|
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BadBoy
|
01.08.05 - 13:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 832 Имя: Лёха Город: Омск Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L Репутация: 3 |
Цитата(Devish @ 01.08.05 - 11:46 ) у меня 2000-3000 и тапку еле-еле. Ну можно еще 2500-3500, тогда тапку еще еньше придавливать надо. Ну и без кондея еесно В том-то и прикол что бы тапку меньше нажимать надо было ! На экономе так вообще всегда нажата, а на спорте чуток придавливаешь. Вот щас засеку скока у меня на спорте хавает, там видно будет. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
01.08.05 - 14:12
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Для моторов серии D - от 3000 до 5000 наиболее экономичные режимы. Практика подтверждает: когда "тошню" по трассе 90-100 (обороты на 5-й около 3000), расход выходит даже чуть больше, чем 120-130 км/ч (обороты около 4000). ![]() А вообще для большинства моторов наиболее экономичная зона - между max крутящим моментом и max мощностью. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
01.08.05 - 15:45
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
Цитата(Gek @ 01.08.05 - 14:12 ) Для моторов серии D - от 3000 до 5000 наиболее экономичные режимы. Практика подтверждает: когда "тошню" по трассе 90-100 (обороты на 5-й около 3000), расход выходит даже чуть больше, чем 120-130 км/ч (обороты около 4000). ![]() А вообще для большинства моторов наиболее экономичная зона - между max крутящим моментом и max мощностью. между макс моментом и мощностью????Это же в среднем от 4000-6000оборотов |
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
01.08.05 - 15:46
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
а чо такая мощность маленькая - явно не мой график нарисован
|
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Devish
|
01.08.05 - 15:48
|
|||
Цитата(BadBoy @ 01.08.05 - 13:39 ) Цитата(Devish @ 01.08.05 - 11:46 ) у меня 2000-3000 и тапку еле-еле. Ну можно еще 2500-3500, тогда тапку еще еньше придавливать надо. Ну и без кондея еесно В том-то и прикол что бы тапку меньше нажимать надо было ! На экономе так вообще всегда нажата, а на спорте чуток придавливаешь. Вот щас засеку скока у меня на спорте хавает, там видно будет. у меня то ручка. А вообще выше раскручивать не всегда надо. Нужен компромис между степенью открытия досселя и количеством оборотов в минуту для достижении необходимого ускорения. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
02.08.05 - 11:36
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата а чо такая мощность маленькая - явно не мой график нарисован Конечно, это графики для ZC (1600) Цитата между макс моментом и мощностью????Это же в среднем от 4000-6000оборотов Именно так. Кривая удельного расхода топлива мотора снижается к максимальному моменту и начинает увеличиваться с оборотов макс. мощности. Но на самом деле к экономичной ЕЗДЕ вообще (особенно по городу) экономичные ОБОРОТЫ мотора имеют очень слабое отношение. (Т. е. о них можно говорить только в пределах ОДНОГО выбранного передаточного отношения трансмиссии.) Простой расклад: -для поддержания скорости 50 км/ч я могу спокойно воткнуть 5-ю передачу, и даже, пусть не динамично, но довольно уверенно с неё разгоняться. На тахометре при этом примерно 1200 (уд. расход около 250 г/л.с.*ч). -опять же могу двигаться 50 км/ч на 2-й передаче (обороты около 3100, удельный расход 200г/л.с.*ч). А теперь прикинем: на второй передаче количество оборотов коленвала на 1 км пути в 2,7 раза больше, чем на 5-й! Количество сгоревшей топливной смеси - соотвественно, так же в 2,7 раза больше. Так что выигрыш в "теоретические" 50 г удельного расхода оборачиваются почти 3-кратным проигрышем в абсолютном расходе топлива! Поэтому вопрос здесь надо ставить шире: "какие способы экономичной езды существуют?" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
02.08.05 - 11:50
|
|
ЗЫ: И, кстати, далеко не всегда можно поставить знак равенства между самой ЭКОНОМИЧНОЙ и БЕЗОПАСНОЙ ездой. То же относится и к ресурсу мотора. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
02.08.05 - 21:41
|
|||
Цитата(Gek @ 02.08.05 - 11:36 ) Цитата а чо такая мощность маленькая - явно не мой график нарисован Конечно, это графики для ZC (1600) Цитата между макс моментом и мощностью????Это же в среднем от 4000-6000оборотов Именно так. Кривая удельного расхода топлива мотора снижается к максимальному моменту и начинает увеличиваться с оборотов макс. мощности. Но на самом деле к экономичной ЕЗДЕ вообще (особенно по городу) экономичные ОБОРОТЫ мотора имеют очень слабое отношение. (Т. е. о них можно говорить только в пределах ОДНОГО выбранного передаточного отношения трансмиссии.) Простой расклад: -для поддержания скорости 50 км/ч я могу спокойно воткнуть 5-ю передачу, и даже, пусть не динамично, но довольно уверенно с неё разгоняться. На тахометре при этом примерно 1200 (уд. расход около 250 г/л.с.*ч). -опять же могу двигаться 50 км/ч на 2-й передаче (обороты около 3100, удельный расход 200г/л.с.*ч). А теперь прикинем: на второй передаче количество оборотов коленвала на 1 км пути в 2,7 раза больше, чем на 5-й! Количество сгоревшей топливной смеси - соотвественно, так же в 2,7 раза больше. Так что выигрыш в "теоретические" 50 г удельного расхода оборачиваются почти 3-кратным проигрышем в абсолютном расходе топлива! Поэтому вопрос здесь надо ставить шире: "какие способы экономичной езды существуют?" Понял, тогда согласен. ПРосто не так поспринял термин "удельный расход топлива" |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
philippov
|
03.08.05 - 00:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Филиппов Город: Valencia Машина: Civic, D15Z6, EK3; Accord Tourer Luxury Репутация: 4 |
Цитата(Gek @ 01.08.05 - 13:12 ) Для моторов серии D - от 3000 до 5000 наиболее экономичные режимы. Практика подтверждает: когда "тошню" по трассе 90-100 (обороты на 5-й около 3000), расход выходит даже чуть больше, чем 120-130 км/ч (обороты около 4000). ![]() А вообще для большинства моторов наиболее экономичная зона - между max крутящим моментом и max мощностью. Т.е., включающийся ВТЭК (после 3500) никак не влияет на расход, согласно черной кривой на графике. зы: а где еще можно такие графики посмотреть, ну только для разных моторов, а конкретно для D15Z6. А то у меня еще и лампочка ЭКОНО есть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
03.08.05 - 05:18
|
|
Цитата Т.е., включающийся ВТЭК (после 3500) никак не влияет на расход, согласно черной кривой на графике. На этом моторе VTEC включается на широкие фазы около 5000. Цитата зы: а где еще можно такие графики посмотреть, ну только для разных моторов, а конкретно для D15Z6. А то у меня еще и лампочка ЭКОНО есть. Честно говоря не скажу, эти я нарыл на http://www.honda.co.jp/pressroom/library/auto/ а у тебя мотор с европейским обозначением. D15Z6 - это VTEC-E или 3-stage VTEC? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
JeyDi
|
03.08.05 - 07:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.620 Имя: Евгений Город: Москва / Ногинск Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7 Репутация: 30 |
отъездил бак в спокойном режиме (об. не больше 3500) по топливу вообще никаких выигрышей...задумался....
|
|||
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)
We need more people! No one is perfect! Медленно медленно ползи улитка по склону Фудзи. Вверх до самых высот. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
03.08.05 - 07:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 638 Имя: Яков Город: Бердск 54RUS Машина: Honda Ascot 2,0S Репутация: 9 |
Цитата(JeyDi @ 03.08.05 - 10:34 ) отъездил бак в спокойном режиме (об. не больше 3500) по топливу вообще никаких выигрышей...задумался.... ребят, сорри за глупый вопрос... Я вот скока езжу (режим D4) по городу, у меня редко переваливает за 2000 оборотов. Как вы умудряетесь до 5500, 6000 гнать??? |
|||
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
Сказанное правильно, но не во время - неверно. (c) Мао Цзе Дун |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BadBoy
|
03.08.05 - 07:41
|
|||
Произвел замеры расхода по городу, результаты такие: 1. В режиме D рабочие обороты 1300-2500 об/мин, нудная пенсионерская езда, расход составил 7,5л/100км 2. Режим S (sport), рабочие обороты 2300-3000 об/мин, уже приятная динамичная езда, расход составил 8л/100км :huh: и то, я всё же пару раз положил стрелку тахометра Так что думаем... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
JeyDi
|
03.08.05 - 07:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.620 Имя: Евгений Город: Москва / Ногинск Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7 Репутация: 30 |
Цитата(Венс @ 03.08.05 - 08:37 ) Цитата(JeyDi @ 03.08.05 - 10:34 ) отъездил бак в спокойном режиме (об. не больше 3500) по топливу вообще никаких выигрышей...задумался.... ребят, сорри за глупый вопрос... Я вот скока езжу (режим D4) по городу, у меня редко переваливает за 2000 оборотов. Как вы умудряетесь до 5500, 6000 гнать??? Москваааа..... |
|||
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)
We need more people! No one is perfect! Медленно медленно ползи улитка по склону Фудзи. Вверх до самых высот. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DiK
|
03.08.05 - 08:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 862 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Mazda Premacy, была Orthia Репутация: 7 |
а че, газ в пол и пошел до редлайна раскручивать. Это не проблема. Пробовал как-то ездить не превышая 2500 об. На автомате это издевательство, очень неохотно он на 3ю и 4ю переходит, явно просит побольше крутануть.
|
|||
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
03.08.05 - 08:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 638 Имя: Яков Город: Бердск 54RUS Машина: Honda Ascot 2,0S Репутация: 9 |
стьянненько.... у меня переключение передач происходит в районе 2000-2100...
|
|||
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
Сказанное правильно, но не во время - неверно. (c) Мао Цзе Дун |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 27.06.26 - 04:57 |