> посоветуйте с вариатором
 Eugeny
сообщение 29.07.05 - 13:15
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Domani97,E-MB4,D16A,16X,CVT

Купил я Хонду-Домани 1997г. в Красноярске по пути домой в Е-бург у меня она начала глючить sad.gif . Заморгает "D" и машина как будто врубается на нейтраль.После выключения и включения зажигания снова нормально.Кроме того плавают обороты при разгоне и резкие рывки при старте. Иногда когда стоишь на светофоре в позиции "D" и держишь тормоз машина дергается как будто хочет поехать при этом обороты тоже плавают. Приехав домой я залез в инет и стал искать по вариатору так как столкнулся с ним впервые найдя почти всю инфу в том числе и мануал, я для начала поменнял масло в коробке покатался пару тысяч. При этом коробка стала гллючить еще больше иногда после вырубления вариатора заводишь ее и она едет как на первой передаче не изменяя передаточного числа.Делал самодиагностику показывала ошибку 42. Потом я снова купил масла фильтра( большой и маленький).и поехал разбирать коробку. Слил старое масло ,снял поддон фильтра, потом я снял блок клапанов, разобрал его полностью, только клапана из отверстий я не доставал.Потом прочистил все это дело очистителем карба, продул с помощью компрессора.Продул также в самом корпусе вариатора докуда смог достать.снял все датчики тоже очистил их металл. налета.все собрал( поставил все правильно ничего не перепутал).залил масла завел дал поработать до прогрева потом поехал. Машина стала себя лучше вести рывки при старте почти пропали, стала нормально разгоняться, при этом плаванье оборотов стало гораздо меньше( в меньшем диапозоне). поездил я так около получаса и бац снова :veryangry: заморгала "D" и машина врубилась на нейтраль. Сняв снова ошибку она мне показала ошибку 35-датчик ведомого диска. При чем все это дело начинается когда она хорошо нагреется.Хотя до разборки вариатора прозванивали все датчики были в порядке соленоиды тоже, через мозги также прозванивали.До разборки ездил в сервис там с помощью тестера вроде как показало что не соответствуют обороты двигателя и обороты S вала.( если кто знает правильно ли я думаю что это вал на котором сидит ведомый диск?). заезжал еще в центр автоматических трансмиссий у нас в городе они типа сказали что нужно заказывать какой там ремкомплект блока клапанов, что типа там соленоиды износились. Хотя у меня отец токарь и он говорит что у них не должно быть износа ( работает на станках с вариаторным механизмом). Подскажите что можно еще сделать? Мож клапана все достать и прочистить канала по которым они ходят....или еще что.

Будущий Космонав...
сообщение 29.07.05 - 15:48
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E

В базе знаний читал? Возможно натолкнет на какую нить мысль... А залито у тебя в коробу точно ATF Z1 раньше было? А то очень симптомы на "Декстрон" похожи... ИМХО

®
... и куда же здесь сена то давать?..

Eugeny
сообщение 30.07.05 - 10:37
Сообщение #3

Новенький

Базу знаний читал. а про то что залито было я не знаю, сам залил атф з1.Хотя если бы был залит декстрон я думаю что бы стартовому пришел конец, но оно же вроде как работает.

BadBoy
сообщение 01.08.05 - 05:11
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L

ну если 35 ошибку показывает, то проверь датчик оборотов вторичного вала и датчик скорости

®
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта...

yarik
сообщение 02.08.05 - 12:42
Сообщение #5

Guests

Была подобная ошибка, только 34 датчик ведущего диска. Что было у меня можешь почитать здесь. Проверяй все клапана в блоке, явно один либо подклинивает, либо вообще не исправен. Датчик здесь не причем, если он конечно прозванивается, там ломаться не чему. А плавание оборотов и рывки на старте связаны,скорее всего, с неисправным стартовым сцеплением.

Eugeny
сообщение 03.08.05 - 18:48
Сообщение #6

Новенький

Спасибо за советы но похоже они мне пока не пригодятся . Она у меня кажется нормально заездила.Стала трогаться без рывков, почти нет плавания оборотов, и больше никаких ошибок.Есть только такое ощущение что как будто чуть-чуть пробуксовывает когда нажмешь тормоз и тут же газ

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.06.26 - 07:18