> Биение руля
 civ044
сообщение 09.02.04 - 11:46
Сообщение #1

Новенький

Уже долгое время при торможении с больших скоростей сильно бьет руль и он колеблется из стороны в сторону. Грешил на тормозные диски, но ездил. И вот недавно при движении по прямой на гладкой поверхности без торможения появилось биение рулевого колеса, причем настолько неприятное, что думал колесо открутилось. Причем биение явно ощущалось с левой стороны. Но нет, видимых повреждений не было. Причем биение через какое-то время прошло, но через пару дней появилось, после серии серьезных торможений. Теперь опять прошло. ...
Был на сервисе, смотрели ходовую. Наконечники рулевых тяг в порядке, верхние шаровые в порядке. Подергали какие-то рычаги, исходящие из рулевой рейки и объявили, что люфт в рулевой рейке. Но также сказали, что нижняя шаровая с левой стороны плохая.
Скажите, может быть зря я ищу рейку б/у, а во всем виновата шаровая? И есть ли шанс подтянуть рейку (это рекомендовали ремонтники, но у них не было инструмента)? А если все плохо, что лучше - восстановить, купить новую или найти б/у (где и как оценить) при условии ограниченности в деньгах.

chaosmaster
сообщение 09.02.04 - 11:59
Сообщение #2

chaosmaster

Машина: аккорды

Цитата(civ044 @ 09.02.04 - 15:46 )
И вот недавно при движении по прямой на гладкой поверхности без торможения появилось биение рулевого колеса, причем настолько неприятное, что думал колесо открутилось. Причем биение явно ощущалось с левой стороны.
Был на сервисе, смотрели ходовую. Наконечники рулевых тяг в порядке, верхние шаровые в порядке. Подергали какие-то рычаги, исходящие из рулевой рейки и объявили, что люфт в рулевой рейке. Но также сказали, что нижняя шаровая с левой стороны плохая.
Скажите, может быть зря я ищу рейку б/у, а во всем виновата шаровая? И есть ли шанс подтянуть рейку (это рекомендовали ремонтники, но у них не было инструмента)? А если все плохо, что лучше - восстановить, купить новую или найти б/у (где и как оценить) при условии ограниченности в деньгах.

Скорее всего действительно дисбаланс колес и/или тормозных дисков.
В рейке должен быть ну ооочень большой люфт, что бы при торможении, а тем более при движении на ровной прямой дороге в руль било.
Шаровую заменить никогда не вредно.
Рейку подтянуть тоже можно, но главное не переусердствовать.
Странный сервис - даже ключей нету .).gif

®
Ich Will Alles!!

ShurikX
сообщение 09.02.04 - 12:28
Сообщение #3

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Вот и я думаю как это у них инструмента небыло? У них что кроме кувалды и пасатижей больше ничего нету? ТАм обычным гаечным ключем все делается!

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

civ044
сообщение 09.02.04 - 12:32
Сообщение #4

Новенький

Сервис был первый, который попался по дороге. Они мне указали на большую гайку к которой обычным рожковым ключем не подлезешь. Подозреваю, что они вообще не ту гайку указали. Но вообще мне стремно что-то тамподтягивать почитал форум - у тех кто подтянул - рейка быстрей умирает.
Колеса отбалансированы идеально.

chaosmaster
сообщение 09.02.04 - 12:43
Сообщение #5

chaosmaster

Быстро помирает у тех, кто во всю дурь затянул рейку. На четверть оборота можно попробовать подтянуть. Рожковым - лучше не лезть, только торцевым. Вообще по возможности следует избегать использования такого анахронизма как "рогатики". Ими можно только ломать да детские конструкторы собирать. Проще купить необходимые торцевые головки на "развес", вороток, удлиннитель. Благо, что выбор хорошего инструмента сейчас велик.

®
Ich Will Alles!!

bug
сообщение 09.02.04 - 13:12
Сообщение #6

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Может быть из за кривых тормозных дисков или ступицы.
Нужно проверить биение тормозного диска в сборе со ступицей и отдельно ступицу.
Есть такой не хитрый прибор для проверки, может даже быть на продвинутом сервисе для отечественных авто.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

Сашка
сообщение 09.02.04 - 18:01
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд (вагон) CC9 F20Z3

Енто температурное пятно!!! Если глюк то есть, то нет - температурное пятно!!!

®
Удачи!

kvg
сообщение 09.02.04 - 19:38
Сообщение #8

Guests

Можно узнать, как при обычном движении тормозные диски влияют на биение, тем более, что оно не постоянное?

vdv
сообщение 09.02.04 - 19:46
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: honda cr-v

может балансировочный груз отвалился , после последней балансировки?

Сашка
сообщение 09.02.04 - 20:02
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд (вагон) CC9 F20Z3

Короче, при сильном (не постепенном притормаживании) торможении (особенно экстренном) идет критичный нагрев части (не всей окружности диска, особенно в мокрую погоду), вследствие чего идет деформация плоскости диска.

®
Удачи!

Vadusha
сообщение 10.02.04 - 06:52
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Уже не Хонда....

Может тормозные диски проточить. Может действительно слегка восьмерят sad.gif

®
Удачи на дорогах!

vital
сообщение 10.02.04 - 08:43
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1

Попробую колеса спереди поставить назад, у меня было такое, просто резина х-я была
Большая гайка на рейке - это контргайка, я откручивал молотком и зубилом tongue.gif
Настовляешь что-нибудь на грань (типа зубила, но тупого) и бьешь, тоже самое, но в обратной последовательности, чтобы законтрить biggrin.gif

®
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA

chaosmaster
сообщение 10.02.04 - 08:59
Сообщение #13

chaosmaster

А вот и неправильно, острым зубильцем нужно сбивать, а тупым - только ломать.
Да проще купить трубчатый ключ нужного размера. Стоит не дорого, зато гарантия, что ничего лишнего не открутится и не сломается.

®
Ich Will Alles!!

Kosh
сообщение 10.02.04 - 11:56
Сообщение #14

Guests

особая осторожность нужна при затягивании контргайки регулировки рейки..ибо когда ее затягиваешь, то затягивается и регулировочный болт. Мне так все и затянули на сервисе.. потом руль еле ворочал..
Сам открутил, подтянул по мануалу, а потом рожковым ключем закручивал контрогайку и вторым ключем придерживал регулировочный болт, чтобы он не поворачивался при затяжке контрогайки.. вот так вот..

civ044
сообщение 10.02.04 - 12:05
Сообщение #15

Новенький

Господа, так что мне делать, подскажите? Вот вчера опять катался, вибрации при движении не наблюдалось, при торможении - да, и очень сильно.
Менять тормозные диски? Искать рейку б/у? Балансировать колеса????

chaosmaster
сообщение 10.02.04 - 12:16
Сообщение #16

chaosmaster

Цитата(civ044 @ 10.02.04 - 16:05 )
Господа, так что мне делать, подскажите? Вот вчера опять катался, вибрации при движении не наблюдалось, при торможении - да, и очень сильно.
Менять тормозные диски? Искать рейку б/у? Балансировать колеса????

Ну вот теперь подумай - при чем тут рейка и дисбаланс колес?
Проточи диски и всего то. К тому же счас на некоторых сервисах предлагают услугу проточки дисков не снимая их со ступицы.

®
Ich Will Alles!!

ShurikX
сообщение 10.02.04 - 12:28
Сообщение #17

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Начни с колес, потом диски, потом только рейка...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Satanas
сообщение 10.02.04 - 12:55
Сообщение #18

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Как вариант - внутреняя граната еще.

chaosmaster
сообщение 10.02.04 - 12:58
Сообщение #19

chaosmaster

Не, на гранату не похоже, от нее больше просто вибрации по кузову, чем отдача в руль. Да и проявляется на какой то определенной скорости при ускорении/замедлении.

®
Ich Will Alles!!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 26.06.26 - 10:24