![]() |
Jeka_s
|
24.06.05 - 09:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Женя Город: Kieff Машина: Accord CG9 2.0 Репутация: нет |
Вот, задумался над установкой головы с ВТЕКом (126 л.с.), у меня сейчас двиг без ВТЕКа (105 л.с.). Я так понимаю, что для этого надо только "правильную" голову и комп. Я почитал тему от МишаС, а так же в поиске нашел тоже тему о замене головы на Втек на D16Y7. И у меня возникло пару вопросов: 1. При замене меняеться голова с впускным рессивером и мозги с ВТЕКом? 2. С какого мотора мне может подойти голова? D16Y8? 3. В постах еще упоминалось про трамблер, но я гляну по каталогу и он показал что трамблеры у моего двига одинаковые с D16Y8. |
|||
PROUD TO BE HOHOL
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
limassov
|
24.06.05 - 10:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 263 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Civic B18c5 Репутация: 4 |
начнем по порядку: 1.меняется голова, впускной коллекто и выпускной лучше поменять, но пока можно и на таком (на твоем старом) ездить.Мозги нужны от того моторо втекового с которого башка. прижем смотри что бы были как у тебя на машине OBD1 или OBD2 2. менять нужно либо на d16z6 голову, или D15B японскую 3. трамблеры на втековых и не втековых моторах различаются нижней частью, т.е. той, которой прикручивается к головке, из за наличия соленойда, лапки посадочные развернуты в другой плоскости, поэтому никак не подойдет твой трамблер. а внутренности все одинаковые. |
|||
Дорогой небесный дух! Спасибо за систему подачи топлива с отдельным управлением каждой форсункой, за прямой впрыск нитрооксида в циллиндр, за четырехступенчатые интеркулеры, за двухступенчатую турбину и титановые клапанные пружины.Аминь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jeka_s
|
24.06.05 - 10:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Женя Город: Kieff Машина: Accord CG9 2.0 Репутация: нет |
А в чем разница между d16z6 и D15B? Какая у них мощность? Разьемы OBD1 или OBD2 это разьемы в компе?
|
|||
PROUD TO BE HOHOL
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
24.06.05 - 10:54
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Разница у них в колене - ходе поршня - рабочем объёме. Мощность одинаковая, только момент у d16 чуть больше.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jeka_s
|
24.06.05 - 11:52
|
|||
Цитата(Gek @ 24.06.05 - 11:54 ) Разница у них в колене - ходе поршня - рабочем объёме. Мощность одинаковая, только момент у d16 чуть больше. Значит 16ый лучше... Получается что надо искать голову от d16z6? А что же тогда за двиг D16Y8? Вроде тоже с ВТЕКом, и имеет 125 л.с.... Может есть какая-то полезная ссылочка о типах двигателей Хонда и их характеристиках? шоб дурацкими вопросами вас неза****ать |
|||
PROUD TO BE HOHOL
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LAWyer
|
24.06.05 - 12:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.034 Имя: Сергей Город: Москва (ясенево) Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D Репутация: 15 |
Цитата(Jeka_s @ 24.06.05 - 12:52 ) Цитата(Gek @ 24.06.05 - 11:54 ) Разница у них в колене - ходе поршня - рабочем объёме. Мощность одинаковая, только момент у d16 чуть больше. Значит 16ый лучше... Получается что надо искать голову от d16z6? А что же тогда за двиг D16Y8? Вроде тоже с ВТЕКом, и имеет 125 л.с.... Может есть какая-то полезная ссылочка о типах двигателей Хонда и их характеристиках? шоб дурацкими вопросами вас неза****ать а что именно интересует? |
|||
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...
My Japan name is Takameifukushi ..... Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1) Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8) Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18) Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18) Traxxas E-Revo VXL (1:18) HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
limassov
|
24.06.05 - 13:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 263 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Civic B18c5 Репутация: 4 |
ты пиши мы ответим! OBD1 и OBD2 это рзъемы компа
|
|||
Дорогой небесный дух! Спасибо за систему подачи топлива с отдельным управлением каждой форсункой, за прямой впрыск нитрооксида в циллиндр, за четырехступенчатые интеркулеры, за двухступенчатую турбину и титановые клапанные пружины.Аминь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
24.06.05 - 13:16
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата(Jeka_s @ 24.06.05 - 11:52 ) Цитата(Gek @ 24.06.05 - 11:54 ) Разница у них в колене - ходе поршня - рабочем объёме. Мощность одинаковая, только момент у d16 чуть больше. Значит 16ый лучше... Получается что надо искать голову от d16z6? Jeka_s, Нет, не получается. Головы у D16z6 и у японского D15B VTEC абсолютно одинаковые. Прирост момента у D16 - только за счёт рабочего объёма. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
limassov
|
24.06.05 - 14:48
|
|||
на всех одновальный двигателях серии D головы одинаковы, вернее посадочные места и совпадение маслянных и охлаждающий каналов. только когда ставить втыкнутую бошку не забуть из блока заглушку под маслянный канал для втека выкрутить, а то будешь голову ломать почему втек не включается |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
amod
|
24.06.05 - 17:24
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic coupe Репутация: нет |
to limassov я правильно понял, что если у меня двиг D15B7 без VTECa, то я просто ставлю башку c VTEC, меняю мозги, трамблер, а со временем или сразу (смотря по наличию денег |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jeka_s
|
24.06.05 - 22:46
|
|||
Ребята, приогромнейшый РЕСПЕКТ за инфу! П.С. Кста про каналы маслянные, полчается у меня он есть, просто в нем стоит пробка? П.С.С.Так что же это все-таки за двиг D16Y8? И в чем отличие от D16z6. Исходя из ваших слов головы на двигах Д серии одинаковые |
|||
PROUD TO BE HOHOL
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BaSSe
|
24.06.05 - 23:10
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 400 Имя: Эд Город: 52 Машина: да бы. Репутация: 2 |
Цитата(Jeka_s @ 24.06.05 - 23:46 ) Исходя из ваших слов головы на двигах Д серии одинаковые Головы одной серии подходят на блоки одной серии. Д на Д, Б на Б |
|||
Жизнь - сложная штука. Но слишком короткая чтобы грустить. ;-)
Тюнер - особо запаренная прокладка по баксовложениям. :-) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Malaka
|
25.06.05 - 01:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 202 Имя: Systematick Город: Москва Машина: Civic Type R K20A2 Репутация: 2 |
Кстати на D серию есть распред. валы, если кому интересно, вот сайт: http://www.crower.com
|
|||
Продаётся коллектор на K20A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
27.06.05 - 05:47
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
масляный канал в головке только один важен, остальные для слива масла обратно в поддон. Посмотри мою тему. Мы там нечто похожее делали уже совсем недавно: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=15181 |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bos
|
27.06.05 - 07:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 137 Имя: Олег Город: Тюмень Машина: Интегра Репутация: нет |
Че то одно и тоже уже в двух темах... Дык подскажите всеже: на ZC (1600) какая головка со ВТЭКом встать может? И какой эффект это даст? mail robot ты же спец... посоветуй |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
27.06.05 - 07:42
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Думаю, что только от ZC втекнутого и может встать. Ну или аналога его D серии. От D15 сомневаюсь что встанет, даже по форме прокладки есть разница.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
limassov
|
27.06.05 - 09:02
|
|||
Цитата(amod @ 24.06.05 - 17:24 ) to limassov я правильно понял, что если у меня двиг D15B7 без VTECa, то я просто ставлю башку c VTEC, меняю мозги, трамблер, а со временем или сразу (смотря по наличию денег да ты все правильно понял. цена вопроса по запчастям, как найдешь, могу сказать примерный цены: бошка 200, трамблер 100-150, мозги - 100 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
limassov
|
27.06.05 - 09:04
|
|||
в том то и дело, zc это двухвальник, бошка то и нужна от двухвальника со втеком, а одновальник со втеком не встанет, я про это же говорил уже выше. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bos
|
27.06.05 - 11:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 137 Имя: Олег Город: Тюмень Машина: Интегра Репутация: нет |
т.е. на ZC ВТЭКовская (родная) голова есть только двухвальная? А D-шка, что это за бошка такая, от какого двига? Встанет или нет? или D-шка -это тоже двухвальная голова и заморачиваться не стоит? Если поставлю двухвальную от ZC, то лошадей прибавится около 40 вроде, правильно? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
amod
|
27.06.05 - 11:52
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic coupe Репутация: нет |
to limassov Или я глупый совсем, но сколько не смотрел на exist.ru движка d15b c VTEC ни на одной модификации не нашел, только 1.6 объем. Этот двигатель только на японках стоял? Или можно голову от 1.6 поставить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.07.26 - 16:59 |