3 страниц V   1 2 3 >  

> 1111 Установка головы Vtec на D16y7
 Jeka_s
сообщение 24.06.05 - 09:56
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord CG9 2.0

Вот, задумался над установкой головы с ВТЕКом (126 л.с.), у меня сейчас двиг без ВТЕКа (105 л.с.). Я так понимаю, что для этого надо только "правильную" голову и комп. Я почитал тему от МишаС, а так же в поиске нашел тоже тему о замене головы на Втек на D16Y7. И у меня возникло пару вопросов:
1. При замене меняеться голова с впускным рессивером и мозги с ВТЕКом?
2. С какого мотора мне может подойти голова? D16Y8?
3. В постах еще упоминалось про трамблер, но я гляну по каталогу и он показал что трамблеры у моего двига одинаковые с D16Y8.

®
PROUD TO BE HOHOL

limassov
сообщение 24.06.05 - 10:02
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic B18c5

начнем по порядку:
1.меняется голова, впускной коллекто и выпускной лучше поменять, но пока можно и на таком (на твоем старом) ездить.Мозги нужны от того моторо втекового с которого башка. прижем смотри что бы были как у тебя на машине OBD1 или OBD2
2. менять нужно либо на d16z6 голову, или D15B японскую
3. трамблеры на втековых и не втековых моторах различаются нижней частью, т.е. той, которой прикручивается к головке, из за наличия соленойда, лапки посадочные развернуты в другой плоскости, поэтому никак не подойдет твой трамблер. а внутренности все одинаковые.

®
Дорогой небесный дух! Спасибо за систему подачи топлива с отдельным управлением каждой форсункой, за прямой впрыск нитрооксида в циллиндр, за четырехступенчатые интеркулеры, за двухступенчатую турбину и титановые клапанные пружины.Аминь!

Jeka_s
сообщение 24.06.05 - 10:42
Сообщение #3

Хондавод
*

А в чем разница между d16z6 и D15B? Какая у них мощность? Разьемы OBD1 или OBD2 это разьемы в компе?

®
PROUD TO BE HOHOL

Gek
сообщение 24.06.05 - 10:54
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Разница у них в колене - ходе поршня - рабочем объёме. Мощность одинаковая, только момент у d16 чуть больше.

Jeka_s
сообщение 24.06.05 - 11:52
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(Gek @ 24.06.05 - 11:54 )
Разница у них в колене - ходе поршня - рабочем объёме. Мощность одинаковая, только момент у d16 чуть больше.

Значит 16ый лучше...
Получается что надо искать голову от d16z6?
А что же тогда за двиг D16Y8? Вроде тоже с ВТЕКом, и имеет 125 л.с.... Может есть какая-то полезная ссылочка о типах двигателей Хонда и их характеристиках? шоб дурацкими вопросами вас неза****ать biggrin.gif

®
PROUD TO BE HOHOL

LAWyer
сообщение 24.06.05 - 12:52
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D

Цитата(Jeka_s @ 24.06.05 - 12:52 )

Значит 16ый лучше...
А что же тогда за двиг D16Y8? Вроде тоже с ВТЕКом, и имеет 125 л.с.... Может есть какая-то полезная ссылочка о типах двигателей Хонда и их характеристиках? шоб дурацкими вопросами вас неза****ать biggrin.gif

а что именно интересует?

®
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...

My Japan name is Takameifukushi .....

Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1)
Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8)
Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18)
Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18)
Traxxas E-Revo VXL (1:18)
HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10)

limassov
сообщение 24.06.05 - 13:00
Сообщение #7

Хондавод
*

ты пиши мы ответим! OBD1 и OBD2 это рзъемы компа

®
Дорогой небесный дух! Спасибо за систему подачи топлива с отдельным управлением каждой форсункой, за прямой впрыск нитрооксида в циллиндр, за четырехступенчатые интеркулеры, за двухступенчатую турбину и титановые клапанные пружины.Аминь!

Gek
сообщение 24.06.05 - 13:16
Сообщение #8

**

Машина: eg4 b18c

Цитата(Jeka_s @ 24.06.05 - 11:52 )

Значит 16ый лучше...

Jeka_s, Нет, не получается. Головы у D16z6 и у японского D15B VTEC абсолютно одинаковые. Прирост момента у D16 - только за счёт рабочего объёма.

limassov
сообщение 24.06.05 - 14:48
Сообщение #9

Хондавод
*

на всех одновальный двигателях серии D головы одинаковы, вернее посадочные места и совпадение маслянных и охлаждающий каналов. только когда ставить втыкнутую бошку не забуть из блока заглушку под маслянный канал для втека выкрутить, а то будешь голову ломать почему втек не включается.).gif

®

amod
сообщение 24.06.05 - 17:24
Сообщение #10

Новенький

Машина: Civic coupe

to limassov
я правильно понял, что если у меня двиг D15B7 без VTECa, то я просто ставлю башку c VTEC, меняю мозги, трамблер, а со временем или сразу (смотря по наличию денег.).gif) впускной и выпоскной коллектора и все, я в шоколаде? Если так, то какова примерно цена вопроса?

Jeka_s
сообщение 24.06.05 - 22:46
Сообщение #11

Хондавод
*

Ребята, приогромнейшый РЕСПЕКТ за инфу! BABY.GIF Если б не ваши советы, то я бы еще долго лазил в паутинах сайтов в поисках нужной инфы... clapping.gif clapping.gif

П.С. Кста про каналы маслянные, полчается у меня он есть, просто в нем стоит пробка? shok.gif Меня тут сегодня напугали что каналы не совпадают sad.gif Дык я чуть было руки не опустил...

П.С.С.Так что же это все-таки за двиг D16Y8? И в чем отличие от D16z6. Исходя из ваших слов головы на двигах Д серии одинаковые shok.gif ?

®
PROUD TO BE HOHOL

BaSSe
сообщение 24.06.05 - 23:10
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: да бы.

Цитата(Jeka_s @ 24.06.05 - 23:46 )
Исходя из ваших слов головы на двигах Д серии одинаковые shok.gif ?

Головы одной серии подходят на блоки одной серии. .).gif
Д на Д, Б на Б

®
Жизнь - сложная штука. Но слишком короткая чтобы грустить. ;-)
Тюнер - особо запаренная прокладка по баксовложениям. :-)

Malaka
сообщение 25.06.05 - 01:54
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Civic Type R K20A2

Кстати на D серию есть распред. валы, если кому интересно, вот сайт: http://www.crower.com

®
Продаётся коллектор на K20A

mail_robot
сообщение 27.06.05 - 05:47
Сообщение #14

**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

масляный канал в головке только один важен, остальные для слива масла обратно в поддон. Посмотри мою тему. Мы там нечто похожее делали уже совсем недавно:

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=15181

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

bos
сообщение 27.06.05 - 07:14
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Интегра

Че то одно и тоже уже в двух темах...
Дык подскажите всеже: на ZC (1600) какая головка со ВТЭКом встать может? И какой эффект это даст? mail robot ты же спец... посоветуй

mail_robot
сообщение 27.06.05 - 07:42
Сообщение #16

**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

Думаю, что только от ZC втекнутого и может встать. Ну или аналога его D серии. От D15 сомневаюсь что встанет, даже по форме прокладки есть разница.

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

limassov
сообщение 27.06.05 - 09:02
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(amod @ 24.06.05 - 17:24 )
to limassov
я правильно понял, что если у меня двиг D15B7 без VTECa, то я просто ставлю башку c VTEC, меняю мозги, трамблер, а со временем или сразу (смотря по наличию денег.).gif) впускной и выпоскной коллектора и все, я в шоколаде? Если так, то какова примерно цена вопроса?

да ты все правильно понял. цена вопроса по запчастям, как найдешь, могу сказать примерный цены: бошка 200, трамблер 100-150, мозги - 100

®

limassov
сообщение 27.06.05 - 09:04
Сообщение #18

Хондавод
*

в том то и дело, zc это двухвальник, бошка то и нужна от двухвальника со втеком, а одновальник со втеком не встанет, я про это же говорил уже выше. .).gif

®

bos
сообщение 27.06.05 - 11:47
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Интегра

т.е. на ZC ВТЭКовская (родная) голова есть только двухвальная? А D-шка, что это за бошка такая, от какого двига? Встанет или нет? или D-шка -это тоже двухвальная голова и заморачиваться не стоит?
Если поставлю двухвальную от ZC, то лошадей прибавится около 40 вроде, правильно?

amod
сообщение 27.06.05 - 11:52
Сообщение #20

Новенький

Машина: Civic coupe

to limassov
Или я глупый совсем, но сколько не смотрел на exist.ru движка d15b c VTEC ни на одной модификации не нашел, только 1.6 объем. Этот двигатель только на японках стоял? Или можно голову от 1.6 поставить?

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.07.26 - 16:59