3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Дуалкарб давайте подытожим.
 АНДРЮХА
сообщение 08.12.05 - 05:50
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio D15B2 МКПП

Привет ребята я здесь человек новый если чего не так то не обессудте.
У меня такая проблема с авто у меня старая добрая Honda Civic Ferio 92 года выпуска двигатель D15B.
1. Машина очень долго греится
2. когда всетаки нагреится не держит обороты не больше 100 т.е. почти на нуле но в тоже время не глохнет
Карбюратор у меня двойной вот не знаю куда деватся надоела эта проблема на СТО не кто не хотит лезть под капот живу я в таком захудалом городке что нет таких грамотных сервисов. Вот хочу спросить и залезть самому.

Будьте добры помогите буду очень благодарен. help.gif

DmIC
сообщение 08.12.05 - 11:53
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT

Ну так а в чем проблема? Ищешь темы про замену термостата. Если похоже - меняешь термостат. Это для начала. Потом - три риски в начале диапазона тахометра - 0, ХХ, 1000

®
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)

Carn
сообщение 08.12.05 - 12:20
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Nissan Tiida jpn

Carn увидел темку. Все ссылки пройти и посмотреть не осилил. Руководствуюсь слитыми с инета мануалами с honda.co.uk, Сатановским сайтом Хондаконцерто, книгой "Карбюраторы зарубежного производства".

Два раза снимал и ставил с частичной разборкой. Первый раз чистил и регулировал поплавки. Второй раз для установки сеточек распыла, вырезанных из маски кинескопа цветного телевизора.

В копилку могу только кинуть схему вакуумных соединений для Интегры в ДА-7

Carn
сообщение 08.12.05 - 12:24
Сообщение #24

Хондавод
*

АНДРЮХА, какие у тебя прогревочные обороты?
Симптомы термостата: долго прогреваеца двигатель; при движении со скоростью падает температура; после пуска двигателя сразу начинает грецца нижний шланг идущий к радиатору.

Посмотри, и если не термостат, то будем решать проблемку сообща. Только создай отдельный топик

АНДРЮХА
сообщение 09.12.05 - 03:34
Сообщение #25

Хондавод
*

Ой ребята спасибо столько ответов.

Прогревочные разные зимой и летом! Летом были когда заводишь с утра примерно 1500 об\мин а сейчас у нас -30 градусов примерно 1900 не меньше.
Когда не едишь и просто стоишь машина можно сказать вобще не греится, а при движении при таком минусе как сейчас ездить надо минут 10-15 чтобы стрелка температуры хоть чуть чуть поднилась.

Ребятки подскажите пожалуйста где находится термостат?
Помагите чайнику! swoon.gif

АНДРЮХА
сообщение 09.12.05 - 04:17
Сообщение #26

Хондавод
*

Ребята еще подскажите одну вещь. Здесь где то видел статейку по самодиагностике там описывалось и где штекер находится для диагностике и как ноутбуку подключить и т.п хочу попробовать!
Дайте ссылочку пожалуйста.

halkos
сообщение 16.10.06 - 09:52
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX

у меня тоже греется долго, причем уже давно, поменял термостат, жидкость..
все датчики смотрел, прогревочные 2100...

Разобраться не могу....
Карбы чистил только путем частичной разборки сверху, так как снимать с двигателя пока не рискнул, хотя думаю что скоро придется, много трубочек уже от старости полопалось....
Расход 8 литров по городу не больше, трасса 7- 7.5 если не топить больше 110 :)
ехать больше...то 8 литров жрать будет

Kochevnik
сообщение 14.01.07 - 23:39
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Prelude 3 / DelSol

Ребят, а где бы почитать про настройку и синхронизацию прелюдовского дуалкарба на движке В20А3??? Собственно купил машину слегка битую в перед, счас собрали, вставили радиатор аккордовский, правда на нем не хватает радиаторной крышки, но не думаю что это влияет. В общем твердо держит две тыщи оборотов всё время. причем под нагрузкой на них же выходит. Если чуть не надавить педаль газа - не заведется в принципе. Если немного надавить - стартует с пол тыка. Думаю что полная разборка и чистка радиатора неминуема, но хочется для начала хотя бы ХХ отрегулировать. А как и что - инфы не нашел sad.gif К то му же через кучу трубок вобще и карбюраторы толком рассмотреть тоже непросто sad.gif и где там искать регулировочные болты - :censoree:...

P.S. С английским туго - просьба не тыкать сильно носом туда, где не по русски. Спасибо.

Arv
сообщение 15.01.07 - 20:10
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

качество смеси слева на карбах рядов с резинками крепления к впускному( у меня так было) еще холостые могли у тебя завысить упорным болтом что крепится к объединенной оси дросельных заслонок и упирается в стойку на корпусе вроде бы как левого карба. Его крутить нужно смотря на тросик газа чтобы он небыл в натяг иначе эффекта ноль пока не ослабишь тросик. Все эти болты будут видны если ты пройдешься по указаным выше ссылкам wink.gif
А вообще погляди с фонарем что имеет не "ковыряный" вид то только и крути, остальное трогать лучше не стоит чтобы не усугубить.

Arv
сообщение 15.01.07 - 20:15
Сообщение #30

Хондавод
*

а вообще тут очень хорошо описан но правда на англ. и без синхронизации, но принцип работы ясен.
http://translate.google.com/translate?hl=r...ow%3D1%26sa%3DG может быть это тебе поможет, не обессудь переводил гугл :)

Arv
сообщение 15.01.07 - 20:18
Сообщение #31

Хондавод
*

кривой конечно перевод crazy.gif
найди симпатичную переводчицу и займи ее заодно и переводом wink.gif

Kochevnik
сообщение 15.01.07 - 21:55
Сообщение #32

Хондавод
*

Кароче дошли руки у меня до двигла сегодня. Диагноз - трупп. Полный. На 4-х тыщах начинает дымить маслом как паровоз, обороты закручены т.к. на холостых он начинает троить и я подозреваю что из-за жрача масла. В общем решил искать чего нить В20 серии и перекидывать, т.к. блок В20А3 у нас просто не найти.

К стати - мот знаете какой блок В20Ах можно просто поставить в мотор В20А3 или какой мотор (голый блок с головой) можно поставить на место В20А3 что б сильно не напрягаться и оставить дуалкарбы? А то аккорды старые у нас ещё разбирают....

Хондец
сообщение 16.01.07 - 12:03
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd

Цитата(Carn @ 08.12.05 - 12:20 )
Carn В копилку могу только кинуть схему вакуумных соединений для Интегры в ДА-7

скинь если не трудно

®
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП

Carn
сообщение 17.01.07 - 06:41
Сообщение #34

Хондавод
*

Всем привет!
После того, как остался без Интегры, на форум захожу редко, соответственно тему просто не видел.

Схема вакуумных соединений H.Integra DA-7 с двигателем ZC

Снятый дуалкарб, вид слева

Снятый дуалкарб, вид справа

Снятый дуалкарб, вид со стороны воздушных заслонок

По регулировке, кодам неисправностей и всему прочему, отлично расписал Игорь (GEK), за что ему преогромный респект и почтение.

Если что будет непонятно по расположению элементов карбов, назначению устройств и агрегатов, поспользуйтесь моими фото, или схемами, как-то обозначайте графическим редактором что вас интересует и спрашивайте. Можно извещать о вопросах в форуме посредством отправки сообщений на мыло или СМС (данные в личке). Все что знаю, расскажу.

Carn
сообщение 05.02.07 - 07:36
Сообщение #35

Хондавод
*

По поводу синхронизации настройки карбюраторов. Дело в том, что камеры обеих карбов соединены между собой общим каналом. На моей последней фото черная трубка между ними хорошо видна. Т.е. невыставленный уровень поплавка в одной из камер, автоматом ведет к переливу в другой. В случае повышенных оборотов и невозможности выставить ХХ, надо проверить уровень в поплавковой камере. Кроме уровня, на авто с пробегом проверить наличие грязи на дроссельных заслонках, которая элементарно не дает им закрывацца до конца.
Винты качества смеси, как тут уже и говорилось, должны быть закручены до упора, и регулироваться на равное количество оборотов на стенде по регулировке СО.

По воздушным заслонкам. У меня с начала покупки был такой глюк: после запуска двигателя, он некоторое время работает на оборотах около 1000, нещадно коптит черным дымом. По мере прогрева, оботы увеличивались, дым становился светлым. Поскольку такой глюк наблюдался еще у других владельцев авто с карбюраторным двигателем, я не стал заморчиваца по этому поводу. Спасибо Игорю GEK, который подсказал, что при холодном пуске, воздушная заслонка должна быть открыта по верхнему краю на 1,75 мм, а по мере прогрева, до 4 мм. Была проведена регулировка заслонки, на улице, при -5 градусах в соответствии с данными. Результат: после запуска двигатель набирает сразу прогревочные обороты, нет черного дыма, свечи после эксплуатации в зимних условиях - светло-серые, чего никогда не было до регулировки.

halkos
сообщение 05.02.07 - 11:03
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX

У меня с долгим прогревом проблема осталось, еще потрясывает двигатель..
Что проводилась, синхронизировал карбы...
Все нормально, но бывают затупы,что только не менял..
Вопрос вот в чем ошибка 4, может как-то влиять?неустойчивый холостой ход...

Carn
сообщение 05.02.07 - 12:25
Сообщение #37

Хондавод
*

Может. Сними распределительную коробушку, отцепи трубку от магистрали и от датчика, и продуй. У меня было так, после продувки вылилась жидкость, с бензиновым запахом. Как туда попала - :censoree: Заодно посмотри сам датчик вакуума. Он предсталяет из себя подпружиненный шарик и контакты, замыкающие на этот шарик. Возможно попала грязь, которая подклинивает его.
Кроме того, неисправность может вызвать... вакуумный усилитель тормозов. У меня где-то образовалась дырка, котолрая пропускала вакуум. Соответственно в магистрали разряжения было недостаточно для полноценной работы всех устройств (серводвигатели), что приводило к расколбасу двигателя. Да еще какому расколбасу!!! Если еще несколько раз подряд нажать на педаль тормоза, двигатель просто глох. Диагностика: снял трубку с вакуумного усилителя, проверил вакуумный клапан (был изрядно подзагажен, но работал. Промыл карбклеанером и вернул на место), после чего заткнул шланг старой свечой и провел выездной тест. Тормоза дубовые, но двигатель заработал ровно. Пришлось менять усилитель.
Кстати, если будешь разбирать распределительную коробку, сними все фильтрики с электромагнитных клапанов, постирай, или замени их подходящим материалом (несколько слоев х/б ткани, например). У меня фильтры были забиты, и плохо пропускали воздух. После постирушек улучшений работы замечено не было, но чем черт не шутит.

А что у тебя с долгим прогревом? Термостат проверял? И если печка сразу включена на максимум, то отбор тепла будет достаточно большим, что ведет к долгому прогреву. Отключи до запуска двигателя печку, и проверь, насколько быстро стал прогревацца

Kochevnik
сообщение 05.02.07 - 16:31
Сообщение #38

Хондавод
*

В общем расскажу как у меня вылечился трабл на дуалкарбовом прелюде В20А3.

НЕ знаю, что делали с машиной, но я такую уже всзял. Холостые примерно на 2000-2500, причем плавающие, при попытке опускать ваще сбрасываются и всё глохнет. И вот совершенно случайно передавил шланг сапуна опершись на него рукой, пока пытался к болту регуклировки ХХ добраться. Обороты поднялись тыщ до трех наверно, но машина заработала как то ровно..... и начал я рыть в этом направлении. Оказалось что клапан сапуна отсутствует - т.е. корпус есть, но шарика который должен работать клапаном - ннет. в общем заткнул болтом сапун, повесил трубку вниз (как на газонах блин) и спокойно опустил ХХ до 800, машинка работает ровно и стабильно.... вот так вот... халява в общем :) А теперь вопрос - если я поставлю клапан на сапун всё будет нормально работать или всё же там ещё что то вылезет? Насколько я понимаю можно нормально и так ездить?

евгений74
сообщение 05.02.07 - 19:22
Сообщение #39

Хондавод
*

Машина: хонда-была хонда есть хонда будет

давно я не заходил на сайт у меня был прикол на холодную не держала прогревочные они были 1500 глохла дергалась.прочистка хайгером не было толку.приехал к хондоводу в магнитку muromez ник.мы его сняли полностью разобрали наглухо трубок бояться не надо их мы все подписали сфоткали расположение и начали разбор до последнего винта и жиклера истратели 5 баллонов хайгера собрали машина с 1990 года двиган контрактный 1992 года выпуска карбы естественно не кто не чистил что удивительно все мембраны почти как новые.стали собирать собирали часа 4.поставили. промыли клаппан сапуна завели минут 40 регулировали его итог"расход 7-8 по трассе при скорости 110-120 км в час прогревочные обороты стали 2100 как и должно быть заменил термостат антифриз.а еще были попутанны 2 трубки ваккуума и двиган просто колбасило.на холостых.обнаружили что в pgm болоке помер соленоид который овечает за отключения повышенных оборотов после запеска-тоесть когда кондей включен или питание и поетому холостые не можем до конца настроить тк соленоид не работает.а в остальном все супер разгон ровный слыхать когда заслонки на 4500 полностью открываються машина просто летит.а еще я достал полностью дуалкарб в сборе и будем на нем разбираться хотим с корешем сделать хороший мануал на русском.так что главное не бойся не так страшны хондовские карбы по сути ето мотоциклетные карбы как на явах

®
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.Говорите говорите я всегда зиваю когда мене интерестно
Злобный Зверь Еж-9 пока на ватомате. B16a Сырррррр.И Овощ Интегра da7 на палке

евгений74
сообщение 05.02.07 - 19:27
Сообщение #40

Хондавод
*

Машина: хонда-была хонда есть хонда будет

вот мои красавцы только только сняты с машины.огромный респект и человеческое спасибо muromez титанический труд

®
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.Говорите говорите я всегда зиваю когда мене интерестно
Злобный Зверь Еж-9 пока на ватомате. B16a Сырррррр.И Овощ Интегра da7 на палке

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 15.08.26 - 21:34