![]() |
accord
|
18.06.05 - 20:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 942 Имя: Александр Город: Томск Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2 Репутация: 11 |
Решил сделать частичную замену в коробке имеется от разных роизводителей жижа Американска , Бельгийская и Японская и по цвету они все разные отсюда вопрос можно ли их между собой смешивать ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
19.06.05 - 13:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Обсуждали, нельзя.
|
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
accord
|
19.06.05 - 14:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 942 Имя: Александр Город: Томск Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2 Репутация: 11 |
Поздно уже смешал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prom
|
20.06.05 - 04:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
Теперь на проточную замену |
|||
Руки прочь от Динги и Хмахуяры
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
20.06.05 - 05:57
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
Что значит нельзя? Если это действительно ATF-Z1, то от любого производиля она будет малиновая! И состав у неё практически одинаков. Я об этом уже писал. Читай про хим. нализ. |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maloy
|
20.06.05 - 06:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
При последней "проточной" замене залил смесь из 1,5 л японской Z1 (та что идет в железных 4 л. канистрочках) и 6-6,5 л. американской (та что в пластиковых серых флаконах почти по 1 л.) Получил небольшую пробуксовку при переключении с D3 на D4 на непрогретой машине. После прогрева все работает нормально. В режиме D3 все нормально. До замены пробуксовки не было. Менял 1,5 мес. назад. Уровень нормальный. Соленоиды снимал и проверял. Тросик не трогал. Я не утверждаю, что смешивать можно или нельзя, но получил вот такой результат. Считаю, что как раз из-за перемешивания Z1 попонческой и америкосовской. |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Калачик
|
20.06.05 - 10:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 71 Имя: Игорь Город: Ленинград Машина: Honda StepWGN 4WD B20B 1996 Репутация: нет |
А я считаю, что просто так совпало. У меня точно такая же пробуксовка случается, в первые 1-2 перехода на четвёртую передачу, иногда вообще незаметно если катишься потихоньку, а пару раз под нагрузкой - аж дрожь по всей машине. Если бы это совпало с заменой АТФ накануне - ну кто бы меня переубедил, что это не связано? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
20.06.05 - 14:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Цитата(Marlboro @ 20.06.05 - 05:57 ) Если это действительно ATF-Z1, то от любого производиля она будет малиновая! Получацца, "если на клетке со слоном написано лев, не верь своим глазам". Многие писали, что разные цвета идут. |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
iiaz
|
21.06.05 - 06:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Сергей Город: Каменск-Уральский Машина: Honda Civic Ferio Mi 99гв. Репутация: 1 |
Разные, разные. Оттенки разные. По крайней мере в железной 4л попонческой банке и в 1Л белой эмиратке Z1 разных оттенков. Эмиратка более малиновая. Видел своими глазами. Решил эмиратку не заливать вместе с японкой. Может конечно ничего и не будет - но от греха подальше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Marlboro
|
21.06.05 - 06:24
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
Про оттенки согласен... Но авторитетно могу заявить, что смешивать японку и американку точно можно! |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rak-69
|
21.06.05 - 12:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 142 Имя: Михаил Город: Москов Машина: Odyssey 2004 3.5л Репутация: нет |
смешивал американку и емираты всё окей,всё равно что масло разных производителей,нельзя только по хим составу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
accord
|
21.06.05 - 14:27
|
|
насколько я понял там просто разный краситель используется а хим.состав жижи один и тот же |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maloy
|
21.06.05 - 16:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
То accord: Как себя ведет машина после замены смеси Z1 |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HONDA
|
21.06.05 - 17:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 497 Имя: ALEX Город: Москва Машина: Хонды Репутация: нет |
Цитата(Prom @ 20.06.05 - 04:29 ) Теперь на проточную замену Разве в Хондовской документации по обслуживанию и ремонту есть такое понятие "проточная замена"??? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HONDA
|
21.06.05 - 17:50
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 497 Имя: ALEX Город: Москва Машина: Хонды Репутация: нет |
Цитата(D38 @ 19.06.05 - 13:31 ) Обсуждали, нельзя. Разве Хонда запрещает делать это напрямую? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
accord
|
21.06.05 - 19:13
|
|
maloy Да вроде хуже не стало да кстати твоя жижа и не понадобилась мне своей хватило |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maloy
|
22.06.05 - 06:49
|
|||
И что мне теперь не видать пива за предоставленную жижу ? :cray
|
|||
Кто пустил удачу в рост,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 03:34 |