![]() |
Carn
|
16.06.05 - 05:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
Начал закручивать гайку на нижней шаровой. На старой гайке слезла резьба. Нашел другую. Так вот, едва начав затягивать еще на нижних витках, у меня стал прокручивацца болт шаровой. Я не могу до конца закрутить. Я не могу обратно открутить. На хондах за каким-то хером шаровые опрессовывают в ступицу. И че теперь? Снимать ступицу и нести на реставрацию шаровую? Менять ступицу в сборе? Накрутить проволоки на палец, чтобы не бренчала подвеска и везти эту чертову трахому до ближайшей разборки, взяв "конструктор" под документы? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
16.06.05 - 05:31
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Стукнуть снизу по рычагу кувалдой акуратно чтобы палец шаровой влез в рычаг поплотнее и откручивать. Тоже с таким сталкивался... Должна открутится...
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
16.06.05 - 05:32
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Нагрузи шаровую опустив нижний рычаг на кирпич... или не помогает?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
16.06.05 - 05:38
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата Нагрузи шаровую опустив нижний рычаг на кирпич Вроде надо ступицу опереть на пол - рычаг точно не поможет. А в целом yarick прав. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_VX_
|
16.06.05 - 05:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 316 Имя: Павел Город: Тюмень Машина: Inspire UC1 Репутация: 4 |
стучать надо по ней, и потихоньку помаленьку или снимать гайку и прогонять резьбу или закручивать
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
16.06.05 - 06:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
тоже такое было, поставил подпорку под рычаг и отпустил домкрат, палец придавило посильней, и нормально закрутилось
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vonda
|
16.06.05 - 06:52
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.738 Имя: Антон Город: Красноярск Машина: OUTBACK 3.0 Репутация: 127 |
Кстати последний вариант с конструктором очень даже имеет право на жизнь. Если есть интерес - могу разузнать чо почем. Звони.
|
|||
Лучше целлюлит в руке, чем силикон по "ящику"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Carn
|
16.06.05 - 07:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
Спасибо, мужики. Попробую. Вчера просто уже апосля 11 вечера эта фигня приключилась - недопетрил рычаг подпереть. Будем пробовать. Блин, ну почему все люди как люди, а Хонда шаровую делает несъемную?!? Антон, после работы рпять поеду в гараж. Если там будешь - перетрем насчет конструктора. В принципе, я уже написал предварительный запрос с заданными параметрами. Осталось только прикинуть, сколько мне отвалят з сей чудный девайс на разборке. Девайс действительно чудный - кузов, не считая легкой помятости спереди, в идеальном состоянии. Двигатель - контрактный, а после переборки карба шустрит тока так. Массон видел... Ходовая перебиралась, задние сайленты менянные, передние стойки тоже. Реставрировались только шаровые. Даже жалко спихивать ее... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AntonyG
|
16.06.05 - 07:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
в принципе, палец шаровой должен сидеть в рычаге мертво. Так что нужно его туда засадить (например, между гайкой и рычагом вбить клин) и пробовать открутить/закрутить.
|
|||
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
16.06.05 - 07:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
кстатити, заметил что на Ходах (а может быть и нетолько на них) частенько резьбу срывает, в особенности на б/у деталях.
|
|||
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
16.06.05 - 08:41
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Есть такое. Сам сорвал множество резьб на болтах, особенно при отворачивании. И сами болты пополам сворачивал. При заворачивании меньше. И это при небольших усилиях. Материал болтов какой то неправильный у хонд, пока свежий металл - болт нормальный, а как становится преклонного возраста - так хоть вообще его не отворачивай. Страшно |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Carn
|
16.06.05 - 08:59
|
|
А все-таки, что потом мне делать с этой долбанной шаровой?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
16.06.05 - 09:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
Цитата(Carn @ 16.06.05 - 11:59 ) А все-таки, что потом мне делать с этой долбанной шаровой? заменить на новую |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
16.06.05 - 09:47
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
у меня как раз впечатления с точностью до наоборот )) головки лопаются, болтам хоть бы хны... |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D38
|
16.06.05 - 11:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Цитата(MrDims @ 16.06.05 - 09:47 ) у меня как раз впечатления с точностью до наоборот )) головки лопаются, болтам хоть бы хны... Немного ржавчины сверху и анаэробные герметики, применяемын попонцами сильно затрудняют откручивание, но если хорошенько отмочить (если есть время) выглядят потом довольно зачётно. Головки у них тоньше чем например наши, меньше площадь сопротивления сворачиванию. Автору: А что за гайку ты нашел? Скажи обществу правду, нехжули не ощущалось, что резьба "не катит"? |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Black2005
|
16.06.05 - 11:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Сергей Город: Парфино Машина: Была Honda Civic D15B2 1995 :( Репутация: нет |
Просто поменяй шаравую. Если я не ошибаюсь она должа от туда выпресовываться или срезаешь старые сварочные швы и выпресовывешь шаровую. И потом всё делаешь на оборот. Если что, точнее скажу только попозже.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Carn
|
16.06.05 - 11:20
|
|
Автор каецца. Гайка там и до меня стояла самая обычная, без прорезей под шпильку. Хоть шпилька и стояла (с левой стороны гайка была нормальная, да вот про шпильку мастера забыли). Соответственно, я и затягивал ее от души, проложив набор шайбочек для упора под шпильку. Посему резьбу-то и сорвал. Соответственно, родной подшилечной гайки нужного размера под рукой не было, нашел из набора другую, один-в-один со скрученной. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Carn
|
16.06.05 - 11:23
|
|
Короче, накручиваю проволоку, выезжаю из гаража (гонют оттудова), ставлю на стоянку, а там видно будет, что мне с ней делать. Устал я от нее...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 01:50 |