![]() |
DAV
|
31.05.05 - 13:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Женя Город: Москва Машина: BMW 325iA 2005, Mitsu Out 2007 Репутация: 27 |
М.Ходорковский и П.Лебедев получили по 9 лет тюрьмы Мещанский суд Москвы сегодня после 12 дней чтения приговора вынес таки сегодня приговор Михаилу Ходорковскому, Платону Лебедеву и Андрею Крайнову. Бывший председатель правления НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский приговорен к 9 годам лишения свободы. Обвинение требовало приговорить М.Ходорковского к 10 годам заключения. Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев приговорен к 9 годам лишения свободы. Обвинение требовало приговорить П.Лебедева к 10 годам заключения. Бывший генеральный директор АОЗТ "Волна" Андрей Крайнов приговорен к 5 годам тюремного заключения условно. Такой приговор вынес сегодня Мещанский суд Москвы. Условное наказание применено в связи с его раскаянием и частичным признанием вины. Суд признал А.Крайнова, проходящего по делу бывшего председателя правления НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, виновным в мошенническом завладении бюджетными денежными средствами в составе организованной группы. Суд отметил, что А.Крайнов и другие участники орггруппы в августе 1997г. ввели в заблуждение должностных лиц администрации Волгоградской области, подготовили подложные документы, свидетельствующие о фиктивной задолженности областного бюджета перед "Юганскнефтегазом" на сумму 67 млрд неденоминированных рублей. В соответствии с правительственным распоряжением, был введен в действие механизм расчета в особом порядке, в результате чего Минфин выплатил 67 млрд руб. долга "Юганскнефтегазу". Также суд установил, что А.Крайнов причастен к совершению еще двух преступных эпизодов, связанных с завладением бюджетными средствами. В итоге в приговоре указано, что А.Крайнов в составе орггруппы завладел бюджетными средствами Волгоградской области на общую сумму 22,8 млрд руб., и причинил ущерб областному бюджету на сумму 53,2 млрд руб. Сам М. Ходорковский заявил, комментируя приговор, назвал его памятником "басманному правосудию". Маловато, ИМХО... |
|||
Мужчина - это такая сволочь, хуже которой только женщина.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
31.05.05 - 13:53
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
А сколько они уже отсидели?
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DAV
|
31.05.05 - 13:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Женя Город: Москва Машина: BMW 325iA 2005, Mitsu Out 2007 Репутация: 27 |
ИМХО. Все очень просто. Дали 9 лет. Два уже отсидели под следствием - осталось 7. За примерное поведение скостят до половины. И выйдут они на свободу на следующий день после выборов 2008 года. И с парой десятков ярдов |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eric Cartman
|
31.05.05 - 14:31
|
|
|
Guests |
IMHO: надо либо всех воров судить (хотя бы тех, кто воровал по-крупному), либо всем сказать, чтобы вернули неуплаченные налоги, но только не разоряя компанию, а предоставляя шанс исправиться. Слишком уж выборочно Ходора посадили. За несогласие вступить в новый сговор с нынешней властью. Я его не защищаю. Я просто не могу понять почему Ходор в тюрьме, а Абрамович губернатор Чукотки
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
DAV
|
31.05.05 - 14:41
|
|||
Цитата(Eric Cartman @ 31.05.05 - 14:31 ) IMHO: надо либо всех воров судить (хотя бы тех, кто воровал по-крупному), либо всем сказать, чтобы вернули неуплаченные налоги, но только не разоряя компанию, а предоставляя шанс исправиться. Слишком уж выборочно Ходора посадили. За несогласие вступить в новый сговор с нынешней властью. Я его не защищаю. Я просто не могу понять почему Ходор в тюрьме, а Абрамович губернатор Чукотки Эрик, согласен. Процесс показателен. Но если осудить всех воров, тогда правительства и госдумы не будет |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
31.05.05 - 14:49
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
Цитата(DAV @ 31.05.05 - 14:41 ) Я просто не могу понять почему Ходор в тюрьме, а Абрамович губернатор Чукотки во-первых. это обычная практика, над одним показательный процесс, а далее остальные сами отдадут или уже отдали, или больше тут работать не будут, и жить подальше отседова,у тех кто не выдает преступников (типа Берёза в Англии). во-вторых. Абрамович показал всему миру, что и россияне много чего могут стОить на мировой арене. А про Чукотку... за время его губернаторства Чукотка перестала быть дотационным регионом, а ещё и перечисляет налоги в федеральный бюджет, что вызывает уважение, по крайней мере у меня. Недаром Путин ему сам предложил дальше работать губернатором. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DAV
|
31.05.05 - 15:00
|
|||
Цитата(Mike_(Rus) @ 31.05.05 - 14:49 ) Цитата(DAV @ 31.05.05 - 14:41 ) Я просто не могу понять почему Ходор в тюрьме, а Абрамович губернатор Чукотки во-первых. это обычная практика, над одним показательный процесс, а далее остальные сами отдадут или уже отдали, или больше тут работать не будут, и жить подальше отседова,у тех кто не выдает преступников (типа Берёза в Англии). во-вторых. Абрамович показал всему миру, что и россияне много чего могут стОить на мировой арене. А про Чукотку... за время его губернаторства Чукотка перестала быть дотационным регионом, а ещё и перечисляет налоги в федеральный бюджет, что вызывает уважение, по крайней мере у меня. Недаром Путин ему сам предложил дальше работать губернатором. Правильно. Он туда своих личных денег вбухал почти как в Челси |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
31.05.05 - 15:02
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
Цитата(DAV @ 31.05.05 - 15:00 ) Правильно. Он туда своих личных денег вбухал почти как в Челси такие люди "свои деньги" никогда не вбухивают. просто грамотно поставленный менеджмент. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DAV
|
31.05.05 - 15:09
|
|||
Цитата(Mike_(Rus) @ 31.05.05 - 15:02 ) Цитата(DAV @ 31.05.05 - 15:00 ) Правильно. Он туда своих личных денег вбухал почти как в Челси такие люди "свои деньги" никогда не вбухивают. просто грамотно поставленный менеджмент. Вбухивают, вбухивают. Лично видел интервью с Абрамовичем, где он жаловался на то, сколько своих денеХ уже вбухал, а эти чукчи все работать не хотят. Как зарплату выплатил им - так неделю на работу никто не выходит, потому что пьют. Как пропьют все - так работать приходят. И что это за губернатор, который в Лондоне проживает ??? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пломба
|
31.05.05 - 15:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
"Слишком уж выборочно Ходора посадили" - согласен. Надо полправительства пересажать или расстрелять (проще и дешевле)...
|
|||
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
31.05.05 - 15:35
|
|
Цитата(Пломба @ 31.05.05 - 15:25 ) "Слишком уж выборочно Ходора посадили" - согласен. Надо полправительства пересажать или расстрелять (проще и дешевле)... это политика, а если не шаришь в ней, то по такой логике полстраны надо расстрелять. тех кто пьёт, наркоманит, ворует и т.д. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
31.05.05 - 16:12
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Цитата(Mike_(Rus) @ 31.05.05 - 16:35 ) Цитата(Пломба @ 31.05.05 - 15:25 ) "Слишком уж выборочно Ходора посадили" - согласен. Надо полправительства пересажать или расстрелять (проще и дешевле)... это политика, а если не шаришь в ней, то по такой логике полстраны надо расстрелять. тех кто пьёт, наркоманит, ворует и т.д. Все, все верно. Но политика, это не значит воровство и мошенничество. Как говориться - вор должен сидеть в тюрьме. И не важно кто он по статусу своему. Покопать в правительстве и думе , да и вообще в стране на этот предмет есть кого. Да вот, ворон ворону глаз не клюет. |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
akag
|
31.05.05 - 16:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 537 Имя: Андрей Город: Иркутск Машина: Accord 24TL Репутация: 32 |
Тоже хочу высказать свое мнение по этому поводу. Ни с кем не хочу спорить по поводу виновности или не виновности Ходорковского и степени справедливости приговора, потому как у меня не хватит для этого известных мне фактов. Но то, что было сделано с его компанией, да и с ним самим, во-первых, ухудшило инвестиционный климат в России. В принципе, здесь далеко не надо ходить, можно, например, сопоставить факты: отказ Toyota строить полноценный завод по производству автомобилей, и история с Юганскнефтегазом незадолго до этого. Далее, ЮКОС был действительно очень крупной и преуспевающей компанией. Например, у нас в области компании принадлежал Ангарский нефтехимический комбинат, который до ЮКОСа развалила (растащила) другая компания "Сиданко". Ходорковский его поднял, причем само собой, поднял весь город Ангарск с очень не маленькой инфраструктурой, откуда до этого люди просто бежали, потому как работать было или негде или з/п была никакая. На данный момент времени, я не знаю, что творится с АНХК и что с ним будет, но, например, недвижимость в Анграске стала падать в цене, в то время как в Иркутске, в Шелехове она очень сильно дорожает. А это очень неплохой показатель не благополучности города. Я не знаю, виновен он на самом деле или нет, но без Ходорковского и его денег (не важно откуда взятых - если копнуть любой большой бизнес, там будет очень мало честных денег), очень много людей, предприятий, им поднятых, так и было бы в полной ж..е. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eric Cartman
|
31.05.05 - 17:18
|
|
|
Guests |
Майк, кроме как Абрамовича можно привести много других имен. Интересен еще тот факт, что прибыли нефтяных компаний после дела Ходорковского сильно выросли. Рекордсмен - "Сибнефть" Абрамовича. Не помню, то ли 2004 с 2003 сравнивали, то ли 2003 с 2002-ым, но прибыль возросла в 88 раз. Ну это никак не может быть связано с увеличением добычи нефти. Просто перестали уводить деньги из под налогообложения. Договорились с властью так сказать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Inspired
|
31.05.05 - 17:37
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Согласен - все воры должны сидеть в тюрьме. не отношусь к особым почитателям таланта ходора, а уж тем более абрамовича. Люди - пешки в очень большой игре, только и всего. По сути дела голоса и лица определённых скоплений капитала.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
31.05.05 - 22:17
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Революционная патетика типа " Вор должен сидеть в тюрьме" -плохой советчик. Вспомните разного рода Морозовых, Рябушинских, Демидовых. Тоже хрящи ,будь здоров ,были! Но у кого талант был к управлению, всегда прощали для блага государственного. Наверное, так бы и с Ходором поступили, но он много возомнил о себе и полез в политику. Остаётся гадать,что он хотел? Дела в порядок привести в госмасштабе или ещё бабла нарубать....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SLAVApb
|
01.06.05 - 00:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 788 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Honda Rafaga CE5 G25A Репутация: 6 |
случайно по телеку увидел новости, как раз говорили по этому поводу, точнее высказывания разных депутатов, понравился, как не странно Зюганов, который сказал примерно так: разворовали страну, на благо которой трудилось три поколения, а крайним хотят сделать одного человека. точней не скажешь. показуха, да и только, точнее запугивание. с момента начала дела Ходорковского нефтяные компании стали отчислять в бюджет в 2-3 раза больше налогов. боятся-значит уважают! не забывайте, что у нас всё по понятиям, а не по законам. |
|||
Всё уже было. Но толи еще будет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
01.06.05 - 12:24
|
|
Цитата(Eric Cartman @ 31.05.05 - 17:18 ) Майк, кроме как Абрамовича можно привести много других имен. Интересен еще тот факт, что прибыли нефтяных компаний после дела Ходорковского сильно выросли. Рекордсмен - "Сибнефть" Абрамовича. Не помню, то ли 2004 с 2003 сравнивали, то ли 2003 с 2002-ым, но прибыль возросла в 88 раз. Ну это никак не может быть связано с увеличением добычи нефти. Просто перестали уводить деньги из под налогообложения. Договорились с властью так сказать. ну так сам и сказал, что деьнги пошли куда надо, перестали уводить. так и нафига всех сажать теперь? Одного показательно наказали и правильно сделали. Современная большая политика и строится на таких отношениях. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
01.06.05 - 12:41
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Цитата(Mike_(Rus) @ 01.06.05 - 13:24 ) Цитата(Eric Cartman @ 31.05.05 - 17:18 ) Майк, кроме как Абрамовича можно привести много других имен. Интересен еще тот факт, что прибыли нефтяных компаний после дела Ходорковского сильно выросли. Рекордсмен - "Сибнефть" Абрамовича. Не помню, то ли 2004 с 2003 сравнивали, то ли 2003 с 2002-ым, но прибыль возросла в 88 раз. Ну это никак не может быть связано с увеличением добычи нефти. Просто перестали уводить деньги из под налогообложения. Договорились с властью так сказать. ну так сам и сказал, что деьнги пошли куда надо, перестали уводить. так и нафига всех сажать теперь? Одного показательно наказали и правильно сделали. Современная большая политика и строится на таких отношениях. Вот вроде так оно и есть. И впечатление от всего такое. Но. Лично мне кажется, что все у Ходора было бы по прежнему и в нефтянке тоже, если бы не личная обида ВВП и его заинтересованность. Ну как не крути, а прослеживается этот момент. Мне думается, что ВВП под этот шумок готовит себе не хилый пенсионный фонд. После его ухода с поста (если такое случится), будет он владеть самой большой нефтегазовой компанией вместе со товарищи. И так прикидывают и этак. Газпром крутят и Роснефть в это подвязали. Что нибудь выкрутят. Вот увидите лет через несколько. А Ходорковский (какой бы он не был) просто под раздачу попал, да момент не прочувствовал. |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hondasaber
|
01.06.05 - 12:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 678 Имя: Вадим Город: Абакан Машина: Saber UA2 Репутация: 4 |
ПОКАЗУХА! которая говорит о том, что в нашей стране непуганных идиотов посадить, завалить, пустить помиру - нужное подчеркнуть, можно хоть кого. Не ту страну назвали гондурасом
|
|||
UA2 VALUE SPORTS
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.06.26 - 06:23 |