> Кто-нибудь снимал бензобак на карбовой машине? Нужно просвятить в паре вопросов
 Carn
сообщение 14.05.05 - 07:04
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Nissan Tiida jpn

Докладаю. Привод поменял. Вчера поехал на работу. Т.к. бак скатал почти полностью, то предварительно заправился.

Еду, и тут в пробке машину начинает колбасить. Она переодически глохнет. Завожу, проеду немного - снова заглох. В итоге мертво встал на перекрестке.

Проверил свечи - нормальный серый налет и абсолютно сухие. Снял крышку трамблера - тоже никакого криминала. Попросил Massonа купить мне бензофильтр (тот что под задним левым колесом). Но менять его не стал - шпарил дождь, а валяцца под машиной в грязи не резон.

Поехал так. На коммунальном мосту начал глохнуть. Симптомы: при сильном нажатии на педаль, вместо ускорения провал. Если не гнать, то можно проехать энное расстояние. Но все равно в итоге начинается расколбас (падают и прыгают обороты), машина не тянет и глохнет.

На острове Отдыха, куда заехал накатом, все-таки поменял фильтр. Ни фига не помогло. Остаюцца две возможные причины: сетка приемника в баке (если она есть) и сам бензонасос. Правда, есть еще теоретические догадки насчет клапана отсечки топлива карбюратора. Но что-то сомневаюсь в этом.

Итак, собственно вопрос: есть ли сетка забора топлива в баке, где она расположена, как и ее конструкция. И можно ли добрацца до нее не снимая бак полностью.

Вопрос второй. Бензонасос у меня механический, с приводом от распредвала. Может ли подобный расколбас быть из-за него (по типу паровой пробки, как на отечественных авто)?

Masson
сообщение 14.05.05 - 07:41
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord и Passo

Юра, продавай машину!!!

Privedenie
сообщение 14.05.05 - 07:58
Сообщение #3

Злобный модератор

Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2

Одназначна продавать. А по поводу сабжа, у мя такое бывает на ТАЗе, когда весь бенз скатаешь до нуля, т.е. машина уже глохнет и усе, бенза нет. После заправки колбасит км.10 примерно, не тянет, глохнет, провал при нажатии на педаль, на подсосе беле менее ровно едет. ИМХО, впечатление такое, что как будто бенз с воздухом идет

®
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете...
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
"Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович

Carn
сообщение 14.05.05 - 08:40
Сообщение #4

Хондавод
*

Дима, мне сначала ее победить надо. Блин, как только пубдично заявил о намерянии продать ее, начала выкидывать такие фортеля.

Privedenie, я не первый раз изъезживаю на ней до минимального остатка. Бывало даже хуже, когда стрелка указателя подала под приборную доску. И ничего. А тут литров 5-7 в баке оставалось точно. Я вот никак не уловлю пока взаимосвязь - она глохнет от пройденного километрожа или после нагрева под капотом. Вечером включу и пусть мослает на холостых до посинения. Но интуиция подсказывает, что проблема где-то в топливной магистрали. Кстати, меняя фильтр обнаружил, что в днище бака есть пробка слива горючки. Попробовать слить да посмотреть что там за бурда?

Carn
сообщение 16.05.05 - 05:27
Сообщение #5

Хондавод
*

Докладаю. Стараю пословица говорит: "Дело было не в бобине". Но на этот раз оказалось что именно в ней. Сдохла катушка зажигания. Совсем уже.

В принципе, помирала она, как оказалось, давно. Выражалось это в переодических пропусках зажигания на холостых оборотах. Я же грешил на новые провода NGK. Просто совпало, что замена в/в проводов и начало пропусков начались одновременно. Дальше - больше. Уже на оборотах эти пропуски стали появляться. Выражалось это в переодическом плавании скорости. А тут еще глохнуть стала. Причем, по всем симптомам - система подачи топлива.
Хорошо еще до бака не долез - не было ямы. Из салона, как оказалось, проникнуть даже теоретическо до бака не невозможно. Даже датчик топлива замурован наглухо.
Чтобы выявить причину, вчера провел ездовой тест. То бишь, решил покататься пока не встану, и быстро-быстро выяснить причину.
Уехал недалеко. Всего-то километра на 2. Дальше - вялый разгон, не реагирование на педаль газа, и красное табло на доске.
Снимаю шланг с топливного насоса, кручу стартер. Бензин льецца нормально. Проверяю искру - немае. Разбираю трамблер (он, кстати, контрактный, со дня покупки и года не отходил) - внешне никакого криминала абсолютно. Курю бамбук до полного остывания не только трамблера, но и всего двигателя - даже намека на схватывание нет.
Вызвонив своей половине едем в кладовочку, где я извлекаю старый трамблер. Ставлю его на место - машина схватывает, едва завидев ключ зажигания. Приезжаю домой, звоню катушку зажигания - первичка в норме (0,7 ома), вторичка отсутствует.
Вот такая фигня у меня получилась.

Privedenie
сообщение 16.05.05 - 06:10
Сообщение #6

Злобный модератор

Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2

Ну слава богу, что до бака не добрался .).gif Продавай транспорт

®
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете...
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
"Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 01:50