Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
4 страниц V  « < 2 3 4  

> Владельцы Hrv ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ Объеденинение
 MIBB
сообщение 05.07.05 - 11:29
Сообщение #61

Хондавод
*

Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!!

Ну из-за резины точно может быть, а вообще достаточно быстро кончаются задние стойки, делал диагностику на вибростенде, эффективность работы задних аммортизаторов всего 50%, пробег 85000, думаю поменять на каябу.
Вот поэтому тоже может гулять по трассе.

®
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.

D-r
сообщение 05.07.05 - 13:28
Сообщение #62

Хондавод
*

Машина: H-RV двигатель D16W1, кузов S2

Цитата(MIBB @ 05.07.05 - 11:29 )
Ну из-за резины точно может быть, а вообще достаточно быстро кончаются задние стойки, делал диагностику на вибростенде, эффективность работы задних аммортизаторов всего 50%, пробег 85000, думаю поменять на каябу.
Вот поэтому тоже может гулять по трассе.

У моей пробег 112 тыс., из них правда по германии 108, имхо если бы была причина в задних стойках то водило бы и на меньшей скорости. Хотя все может быть, нужно действительно сделать диагностику.

®
Главное здоровье, остальное купим.

J70
сообщение 07.08.05 - 23:39
Сообщение #63

Новенький

Машина: HR-V GH2 JS4

Ну вот и я теперь при HR-V. dirol.gif

Повествование о заказе, ожидании и самой машине...
Описание самого процесса ожидания выделил курсивом - можно не читать, а прыгнуть вниз, уж больно много получилось.

Заказал машину где-то 10-11 мая в одной из местных фирм, занимающихся продажей праворулек с японских аукционов.
Кузов GH2 (3-дверка), комплектация JS4 (CVT, движок ВТЕКовый 125 л.с., 4WD), год 1998/99, оценка 4 (3,5), пробег 80 тыс. км. Предпочтительные цвета: чёрный, белый, синий (фиолетовый), серебристый. На худой конец любой другой, только не золотистый. .).gif

Обговорили сумму, на которую я расчитываю и более которой я машину не возьму. Первоначальный взнос 500 баксов.
Время шло, предложений от поставщика не было. Торги на аукционах (предложения, результаты) наблюдал на www.pravto.ru Машины соответствующие моим запросам действительно не выставлялись. Кроме того, мой поставщик работает только с южными аукционами, что автоматически сокращает объём предложений (надеюсь, это к лучшему). Через какое-то время, как тогда казалось, безнадёжного ожидания нужной конфигурации от поставщика поступило предложение - серебристый, в обвесе, литьё R17(!) хром(!), год 2000(!), пробег 40 тыс(!), климат-контроль(!, что для HR-V редкость) т.е. всё даже превосходило мои запросы, НО... двигатель без ВТЕКа, 105 лошадей. sad.gif Думал всю ночь, тяжело спалось .).gif, взвешивал плюсы и минусы. Решил таки махнуть рукой на мощь и дать добро фирме на попробовать купить. И вот тут выясняется - машинка-то с механической коробкой. (Я как-то это упустил, в аукционнике в принципе всё было прописано, да и человек из фирмы сам сразу не заметил). ОТБОЙ.
Кстати, ушёл за относительно небольшие деньги, вписывался в мою сумму с достаточным запасом.
Время шло. Для меня никаких вариантов.
Опять предложение, не вписывающееся в мои запросы - кузов GH4 (5-дверка), комплектация J4 (105 л.с.). пробег 107 тыс., но зато цвет красивый - чёрный. .).gif В общем, дал добро. Торги прошли, машинку не взяли, проиграли по цене. Ушла за заметно бОльшие деньги другому покупателю.
Ждём дальше. Попадается экземпляр подходящий под мои запросы, КРОМЕ цвета (тот самый золотистый .).gif ) и оценки: R. sad.gif Машинка была в аварии. Судя по аукционнику меняно заднее правое крыло. Надеясь на лёгкость ДТП (ибо кроме крыла ничего не заменено и не ремонтировано, ни дверь, ни бампер), даю добро на попытку купить её. К тому же, фирма-поставщик предложила положиться на их человека в Японии, который на месте живьём посмотрит этот экземпляр и при плохом его состоянии брать машину мне не будут. Торги прошли, машинку не взяли. Проиграли по цене. (Видимо, экземпляр действительно был хорош).
16 июня. Опять предлагается 5-дверка GH4, опять всего 105 лошадей, пробег 106 тыс. Да ещё и резина никакая (рисунок всего 2 мм). Цвет серебристый. Думал-думал, дал добро на попытку. Ей богу, надоело уже ждать своей конфигурации. sad.gif Аукцион 18 июня.
Ночь перед торгами (с 17 на 18 июня). Сижу в и-нете. Где-то в 1:30 появляется в аське мой поставщик и сообщает, что нашёл БЕЛУЮ, оценка 3,5BB, GH2, JS4, 80 тыс. км.(!), 1999 год! Посмотрел фотки, аукционник. Ааа! Это как раз то, что я изначально хотел! Неужели свершилось??? Торги уже завтра, то есть тоже 18 июня. 8-( ) И я как назло уже заказал серебристого... В общем, даю экстренный отбой на него и заказываю этого белого. Вообще-то заявки на предстоящие торги они отправляют ещё вечером предшествующим дню торгов.
Поставщик полагает, что утром успеет связаться с Японией, изменить заказ. (А ведь когда у нас утро, у них уже день, с опаской думаю я. 8-( ) )
Короче, опять полубессонная ночь ожидания. .).gif 18 июня, как проснулся, через каждые полчаса-час делал вылазки в и-нет (благо это суббота была, выходной, сижу дома! .).gif ), глянуть результаты торгов, выцепить поставщика. Весь в переживаниях, как бы не купился для меня тот серебристый пятидверный слабачок. .).gif О-па! Вижу что ушёл по гораздо бОльшей цене. Ага, значит, точно не мне. .).gif Успокоился. В очередной вход в и-нет, наконец, нашёл поставщика в аське. Результаты торгов белого 125-сильного HR-V им ещё не были известны. Попросил меня повисеть в онлайне, т.к. вот-вот всё должно было выясниться. Страсти накаляются, приближается кульминация. .).gif И, наконец, Incoming message 18.06.2005 16:46 "КУПИЛИ ТЕБЕ HRV ...". Какой же кайф я испытал! .).gif))
С того момента пошло томительное ожидание доставки желанного авто. Как же здОрово, что попалась, а главное, купилась, именно нужная мне конфигурация. Ибо, как видите по тексту, я уже был готов расширить рамки требований.
Привезти пообещали через 1-1,5 месяца. На своём сайте выставили дату 30 июля.

Что интересно, именно 30 июля она и пришла, часов в 7 вечера была разгрузка. В тот же вечер съездил к ним на стоянку, осмотрел свою машинку. На следующий день съездил опять, смотрел более детально, дал на ней кружок по дворам и прилегающей улице. .).gif

Вот что на машинке стоит: литьё R16, резина Бриджстоун (состояние отличное, протектор глубокий), MD-ресивер Sony, TV Addzest, навигационная система (если не ошибаюсь .).gif ) Addzest. Ес-но, ничерта не принимают, только Сонька ловит Европу+ и всё. По пути следования, ничего не с3,14зжено, кроме красного фейерверка, что обычно прикреплен слева от переднего пассажира. Запаска (докатка) ни разу не пользованная, домкрат тоже.
Кузов. Вроде без косяков. Хотя, он ещё пыльный, до сих пор не вымыл - чуть ли не каждый день дождь обещали. Нашёл только незаметную вмятинку на двери (наверняка дверью соседней машины где-нить на парковке прижали), ерунда.
Зато салон... Яп его хоть бы помыл что ли перед продажей. .).gif Сиденья засаленные, кое где на обивке есть затяжки (это "фирменный" недостаток салонов HR-V, как я ещё давно выяснил читая отзывы). Ничё страшного, почищу, средства уже куплены. Салон прокуренный. Я сам некурящий и пассажирам курить не позволяющий. Надеюсь, выветрится/отмоется. В салоне родные H-RV'шные коврики с резиновой подложкой (пустячок, а приятно). Обивка пола под ручкой открывания капота протёрта до дыры.

!Фигня была с коробкой и редуктором. При трогании с места на кузов шла кратковременная жуткая вибрация. А также гул и вибрация возникали при поворотах с выкрученным до упора рулём.
На фирменной станции Хонда заменил масло, два фильтра и прокладку поддона в вариаторе, масло в редукторе заднего моста. Вся вибра исчезла. Теперь всё путём. Цена вопроса (с работой) составила 8 125 руб.

Машиной доволен. Что ожидал, то и получил.
Режимы вариатора на руле S1 и S2 - просто песня. .).gif
Пока привыкаю к правому рулю (достаточно быстро и успешно). Это для меня первая япошка. Раньше не только не владел, но практически не ездил (пара кругов по дворам на Хонде Торнео на скорости 5-20 км/ч, думаю, не в счёт .).gif )
На трассу ещё не выходил.

Итак, теперь я полноценный хондавод. Думаю, вопросов здесь ещё назадаю... .).gif Жаль, правда, владельцев HR-V даже здесь мало.

Фото:

®
-= Honda Tyumen Club =-

Levin_S
сообщение 07.08.05 - 23:51
Сообщение #64

Хондавод
*

Машина: АЦКИЙ АКЦЕНТ :)

Был счастливым владельцем HR-V 2003 года выпуска З двери на ручке 125 сил.
Машинка просто супер особено зимой.

®
[SIZE=7]70 лет коммунисты героически защищали мужиков от шоппинга...

Demon
сообщение 09.08.05 - 07:49
Сообщение #65

Новенький

Машина: Avancier 2.3

А я тем, кто стоит под выбором брать или не брать такую тачку, советую подумать. У меня была такая - на механике, впечатления не очень яркие, но и не чего плохого, кроме самой дешовой обшивки салона (на Волге у меня ито помнрьёзней была). Прокатился на вариаторе, ваще не понравилось.
Двигатель ей 2-х литровый бы!

MIBB
сообщение 09.08.05 - 09:36
Сообщение #66

Хондавод
*

Может ты ездить на вариаторе не умеешь?.................

®

J70
сообщение 09.08.05 - 20:44
Сообщение #67

Новенький

Цитата(Demon @ 09.08.05 - 08:49 )
кроме самой дешовой обшивки салона (на Волге у меня ито помнрьёзней была). Прокатился на вариаторе, ваще не понравилось.
Двигатель ей 2-х литровый бы!

Салон переживём. Он беден, конечно, но с Волгой ты наверное загнул grin.gif , если она конвейерная, а не по эксклюзивному заказу.
Тачка-то и не позиционируется как богатая карета. Не для большого босса, а для молодёжи сделана. Кстати, дизайн торпеды уважаю.
Движок конечно 2-литровый бы не помешал. Места под капотом должно хватить. Выходит, здесь нам гадит маркетинг. Но и так пойдёт.
Вариатор - вещь. С двумя спортивными режимами. В городе пока не могу на них постоянно ездить, другие участники движения мешаются. biggrin.gif
Прокатил знакомого, владельца Фокуса 1,8 литра, так он прибалдел от ХР-В. Хочет себе тоже заказать. .).gif

А может у тебя движок не ВТЕКовый был? 105 лошадей? (В скором времени попробую потестить за рулём HR-V 105-лошадного...)
От того и не вкурил кайф? wink.gif

Думать перед покупкой безусловно надо, как и при покупке любой другой машины. .).gif В принципе, машина альтернатив не имеет. Я изначально рассматривал два варианта: Паджеро Ио и ХР-В. Но по отзывам и описаниям обнаружил, что Паджеро Ио кроме того, что хорош на бездорожье, не так комфортен на асфальте. Кто не суётся в какашки, тому однозначно брать ХР-В. Сидишь реально как в легковушке. Лично мне это ОЧЕНЬ приятно. Здесь одновременно и высоко, почти как в джипе, и комфортно, как в лекговом авто.

®
-= Honda Tyumen Club =-

Demon
сообщение 12.08.05 - 06:33
Сообщение #68

Новенький

Машина: Avancier 2.3

Да, двиг не ВТЕКовский был, но на механике, при трогании сместа и при скорости до 100 км/ч его хватало. Однако после 120 стрелка тахометра поднималась уже за 4000 оборотов, двигатель становилось слышно и я начинал чувствовать себя не спокойно.
И ещё, сам движок, под капотом, несмотря на то, что там много места, находится очень низко, наверное как у обычного седана, поэтому на безопасную езду по слабому бездорожью расчитывать не приходится.

MIBB
сообщение 12.08.05 - 10:32
Сообщение #69

Хондавод
*

Для слабого бездорожья можно было бы и защиту хорошую поставить и ездить спокойно.

®

Dimitriy
сообщение 16.08.05 - 06:39
Сообщение #70

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Wagon F23A 4WD 98

Цитата(J70 @ 07.08.05 - 23:39 )
Ну вот и я теперь при HR-V. dirol.gif

Поздравляю!
А чего на нашгороде такого отчетика не представил? wink.gif

J70
сообщение 16.08.05 - 20:43
Сообщение #71

Новенький

Цитата(Dimitriy @ 16.08.05 - 07:39 )
Цитата(J70 @ 07.08.05 - 23:39 )
Ну вот и я теперь при HR-V.  dirol.gif

Поздравляю!
А чего на нашгороде такого отчетика не представил? wink.gif

Спасибо.
Ну ты и шпиён, однако, тут меня выследил. laugh.gif
Для нашего города хотел черкнуть локализованную версию grin.gif (с уточнением поставщика и исключением лишних подробностей, всё равно там HR-V мало кому интересны). Да вот всё руки не доходят...

®
-= Honda Tyumen Club =-

DenII
сообщение 16.08.05 - 22:17
Сообщение #72

Хондавод
*

Машина: SUBARU Legacy Wagon 2003 (Шайтан-сарай)

Велкам, как говорится.... Я тебя, собрат, понимаю. Ох, сколько я этих "свинок" перебрал, пока его, дорого своего Хрюна нашел.... 125 и ВД фиг так найдешь, тут постараться надо.... Но оно того стоит.

®
"Мир дому, где собак и лошадей любят!"

sartac
сообщение 02.12.05 - 09:43
Сообщение #73

Новенький

Машина: HRV

В субботу поеду забирать своего Хрюнделя из салона. Народ, посоветуйте, что нужно к машине сразу покупать? Шины зимние каких размеров? Ставил ли кто на Хрюнделя парктроник и насколько помогает?

J70
сообщение 02.12.05 - 10:45
Сообщение #74

Новенький

Цитата(sartac @ 02.12.05 - 10:43 )
В субботу поеду забирать своего Хрюнделя из салона. Народ, посоветуйте, что нужно к машине сразу покупать? Шины зимние каких размеров? Ставил ли кто на Хрюнделя парктроник и насколько помогает?

Шины - таких же размеров какие допустимы и для лета. .).gif

У меня летние - 205/55R16, зимние взял 195/60R15. Внешний облик ухудшился, зато помягче стало.
Диски: центральные отверстия 5х114,3, вылет ВРОДЕ БЫ 55. Но это на зимних. Они глубже сидят. Фигово конечно, но по сути - ерунда. У летних вылет не помню, но смотрятся однозначно солиднее (могу глянуть параметры в гараже).

И те, и другие - родные Хондовские, с хондовским логотипом в центре. clapping.gif
Летние - однозначно родные ХР-В'шные, зимние - не знаю от какой Хонды, возможно тоже мои. .).gif

Парктроник - попса. На джЫпе ты или нет?! Глянь, нет ли рядом других джипов, и езжай спокойно. crazy.gif
Знакомая поставила себе на Паджеру - недовольна. Медленно он определяет расстояние, говорит. Когда медленно сдаёшь назад, например, пропуская пешеходов, правильно показывает. Но когда как обычно - чрезмерно долго обновляется информация и в итоге видим на экранчике резкое переключение с большого метража сразу уже на маленький - опа, а забор/чужой_бампер, оказывается, уже совсем рядом. ranting2.gif

®
-= Honda Tyumen Club =-

J70
сообщение 02.12.05 - 17:32
Сообщение #75

Новенький

Кстати,
1) в каком соотношении на наших жЫпах распределяется крутящий момент между осями?
Без пробуксовки 100/0? Или задние всё-таки немного тоже гребут?
И сколько в буксе?

2) на евро HR-V есть задние ПТФ? В каком секторе фонаря они расположены? Не в самом ли нижнем, который на японцах пустует? Кто-нибудь разбирал японофонарь? Насколько легко туда поставить лампу? (Отражатель, место для патрона - всё есть? Или абсолютная пустота?)

®
-= Honda Tyumen Club =-

cabal
сообщение 03.12.05 - 12:43
Сообщение #76

Хондавод
*

Машина: H-RV 99.

О блин))) раз пошла такая пьянка, подолью масла в огонь, у меня леворукий трехдверник 105 коников ручка, расход масла был 1 литр на 250 км ))) посему машинка цас стоит в гараже со сдернутым двиглом, диахнос - полное залегание маслосьемных колец, ппц. колпачкам, а вот цилиндры .... это просто песня чтоб обнаружить износ потребовалось пользовать прибор .... 250 тыщ, а износа почти нет зачет полный, если форуму интересно, могу сделать фотоотчет, точнее выложить, сделатья его уже сделал...... всем привет, про обьединения мая целиком за!!!!

sartac
сообщение 05.12.05 - 00:37
Сообщение #77

Новенький

Машина: HRV

Конечно интересно, выкладывай!

Про объединение - хороши отдельный ресурс сделать, как у ЦРВшников.

Vlad_
сообщение 05.12.05 - 00:41
Сообщение #78

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: KA7

Цитата(DejaVu @ 06.05.05 - 11:00 )
внутриструкторное разделение? .).gif на смотру по четвергам объединяйтесь.. а то что-то там ниодной хрв нету.

я бы сказал по четвергам на смотре вообще не осталось хонд ....вот проезжал я 1-го декабря - никого не было

®
KA7
sold: Accord Wagon SiR MT '00
sold: Integra Zx, '90
sold: Saber 2.5S, '95
Honda - overtaking existence.

TOAD
сообщение 12.01.06 - 11:58
Сообщение #79

Хондавод
*

Машина: HR-V

Вэлкам на новый сайт http://hrv-club.ru/

®
Наша цель - MDX!

4 страниц V  « < 2 3 4

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.06.26 - 19:23