![]() |
Володенька
|
21.03.06 - 13:29
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
Цитата(jzDIM @ 19.03.06 - 17:31 ) Сегодня менял сйлент без снятия рычага и даже без ямы Хочу заметить что старый такой и был, т.е. не я его при снятии порвал, а он давно порвался сам. Стоит ли говорить как колбасило и громыхало на кочках... На днях буду второй сайлент менять, если будет востребованность, могу написать статейку с фотографиями. сайлент какого то цвета бананового и без дырок, как работать то он будет? |
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
X-Irkutsk
|
22.03.06 - 04:44
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Хонда Партнер Репутация: нет |
Много лишних усилий по замене. Я менял на цивике и ПАртнере(2 машины одновременно!!!!) сайленты задние сам в одиночку в течение 3-х часов без ямы. Рычаг полностью не откручивал-болты схождения колес тоже. Откручивал только колеса,тросик тормоза и 2 болта которыми рычаг к кузову крепится. Далее выламывал рычаг с помошью длинной трубы вниз-фиксировал и залазил под машину--далее 2 удара медным молотком-и сайлент вылетает. Потом новый смазываешь и загоняешь также согласно конусности и ВСЕ. далее все в обратном прорядке прикручиваешь и пьешь пиво. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tav
|
22.03.06 - 09:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 200 Имя: Дмитрий Город: Москва, ЦАО Машина: CR-V Репутация: нет |
А мне вот недозабили сайлент на сервисе. Обнаружил это недавно , когда на С.Р. приехал , там и сказали что недопрессовали ,предлогали исправить за 1800 рублев, думаю исправлю сам , счас на улице потеплее будет , поддамкрачу машину , откручу сайлант от кузова и оккуратно молоточком его подстучу на место.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Login
|
22.03.06 - 10:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Orthia, Honda Fit 4wd Репутация: 4 |
я тоже жду инструкции как их менять не снимая...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jzDIM
|
22.03.06 - 17:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Дмитрий Город: Владивосток Машина: Civic EG4 DualCarb Репутация: нет |
2yarick прозводство местное, стоит 850р/шт (т.е. в двое дешевле чем работа по замене!) 2SergeA он и есть полиуретановый 2MrDims так у полиуретана все свойства намного выше чем у резины 2Володенька так же как оригинальный почти неделю откатал, впечатления исключительно положительные. Хочу на рулевке везде полиуретан поставить. (на яхе помоему даже наборы полиуретановых сайлентов продаются, только ценник...) 2X-Irkutsk просто повезло, об этом писали выше в этой же ветке - одни сайленты молотком выбиваются, другие только прессом. Мои например молотком не выбились бы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
22.03.06 - 23:48
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
сильно сомневаюсь, что настолько....
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sherif
|
23.03.06 - 01:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 398 Имя: Дмитрий Город: Биробиджан Машина: Honda CR-V 2005г.р., 4WD; Fit 2002 г.р. Репутация: 4 |
Цитата(jzDIM @ 20.03.06 - 19:13 ) ничего геморойного, не сложнее любого другого ремонта, на днях буду второй менять, постараюсь все задокументировать. ИМХО менять без сняти проще, чем снимать рычаги. А Цивик вэдовый? Попробуй на вэдовом без снятия... |
|||
Лучше Хонды нет коня!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Славатруду
|
01.04.07 - 08:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 74 Имя: Слава Город: Рязань Машина: Civik Fereo 94. D15b. Eg8 Репутация: нет |
Цитата(Dr X @ 07.05.05 - 06:38 ) Цитата(Лавер @ 06.05.05 - 10:08 ) Физику вспомните - масса рычага намного больше массы сайлента и небольшеньким молотком тук-тук по периметру сайлента и рычаг сам на него залезет это поподробнее можно? а то непонятно, какой-то новый непатентованный метод Вчера решил менять сам сайленты. В моём случае задние тормоза барабанного типа, разгерметизировать тормозную систему нехотелось, я сделал так: открутил болты, 1 "развала" 2 сайлента, 3 рычаг от амортизатора снизу 4 сверху от тяги 5 крепёж троса ручника и крепеж тормозного шланга Получилось, что рычаг "болтался" только на тормозной трубке, чтобы не оторвать я привезал проволокой к верхней части за пружину! отогнул рычаг наружу и вниз, из ямы наружу ударил раза 3, сайлент начал вылезать еще 3 раза он выскочил! (перед этим сделал пометку центра нажней перемычки и замерил насколько торчит, линейкой) Смазал литолом новый окуратно вставил новый ,снаружи внутрь, постучал равномерно молотком как только он равномерно стал влезать постучал посильней и загнал на нужную глубину прикрутил всё назад. заняло примерно 2,5часа НЕБОЛЬШЕ! Даже неуспел чайку попить! |
|||
Пишу кратко и с ошибками,патомушто с мабилы.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
01.04.07 - 10:32
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
Респект менял свои тож недавно нов сервисе за полтора часа всё полностью сделали выпрессовывали старые и впрессовывали новые без всяких прессов с оправкой с лёгких ударов кувалдометра вошли легко и не принуждённо)))Стоимость работы составила 2500 рублей)))
|
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vtok
|
01.04.07 - 19:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 287 Имя: Вячеслав Город: Мытищи Машина: Мондео 2002, до этого было 2 цивика:) Репутация: нет |
yarick, а ты после всей процедуры сход-развал делал, или по гайка-меткам ориентировался?
|
|||
whatever a man sows, that he will also reap.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orbitall
|
01.04.07 - 20:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.370 Имя: Димон Город: МоСкВа ЮЗАО С.Б Машина: ШКОДА ОктаХА 1.8Т и ЦИВИГ 4D Репутация: 7 |
Цитата(AVANTPORT @ 06.05.05 - 01:18 ) в Волне на Варшавке кувалдой распресовывают и запресовывают на весу. зрелище не для слабонервных, скажу Да чтоб в Волну ездить надо действительно иметь сильную нервную систему |
|||
Не имей сто друзей , а имей их подруг!!!
Гольф3 GTI 94г.в м612ес ЧЕРНЫЙ СИВКА 98г.в а387ов ЧЕРНЫЙ СИВКА 2000г.в р205ем ЧЕРНЫЙ ТОЙеТКА 2001г.в к415ур Серебро 190л.с !))) Шкода ОктаХА 2006г.в м702рк199 150л.с ))) Хонда Сивка 4D 491 ну так себе !))) МитСубИЩи АутлЕндЕР 491 Когда в руках молоток, все вокруг кажутся гвоздями! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Славатруду
|
02.04.07 - 07:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 74 Имя: Слава Город: Рязань Машина: Civik Fereo 94. D15b. Eg8 Репутация: нет |
Цитата(Dimonstr @ 01.04.07 - 11:32 ) Респект менял свои тож недавно нов сервисе за полтора часа всё полностью сделали выпрессовывали старые и впрессовывали новые без всяких прессов с оправкой с лёгких ударов кувалдометра вошли легко и не принуждённо)))Стоимость работы составила 2500 рублей))) Это получается я съэкономил 2500р за 2,5 часа работы! Вотбы так зарабатывать! :-) за 8 часов 8000р. |
|||
Пишу кратко и с ошибками,патомушто с мабилы.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
02.04.07 - 08:21
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
Цитата(Tav @ 22.03.06 - 10:42 ) А мне вот недозабили сайлент на сервисе. Обнаружил это недавно , когда на С.Р. приехал , там и сказали что недопрессовали ,предлогали исправить за 1800 рублев, думаю исправлю сам , счас на улице потеплее будет , поддамкрачу машину , откручу сайлант от кузова и оккуратно молоточком его подстучу на место. нельзя его недозабить, он же тогда к болтам которые его к кузову крутят не приходит и следовательно либо рычаг остается стоять криво и болты не вкручиваются |
|||
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
02.04.07 - 08:23
|
|||
Цитата(jzDIM @ 22.03.06 - 18:49 ) 2yarick прозводство местное, стоит 850р/шт (т.е. в двое дешевле чем работа по замене!) 2SergeA он и есть полиуретановый :) 2MrDims так у полиуретана все свойства намного выше чем у резины 2Володенька так же как оригинальный почти неделю откатал, впечатления исключительно положительные. Хочу на рулевке везде полиуретан поставить. (на яхе помоему даже наборы полиуретановых сайлентов продаются, только ценник...) 2X-Irkutsk просто повезло, об этом писали выше в этой же ветке - одни сайленты молотком выбиваются, другие только прессом. Мои например молотком не выбились бы. цельно залитый сайлент не может работать так же как оригинальный, оригинальный позволяет поворачиваться рычагу на какой то градус, а тут то полностью все закреплено |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
YURI211282
|
27.02.11 - 12:29
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: ЮРИЙ Город: ЛЕСОСИБИРСК Машина: HONDA CIVIC Репутация: нет |
А если рычаг нагреть немного должен нормально запресовываться. я передние когда менял нагревал паяльной лампой и зашло как по маслу от лёгких ударов молотком. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
YURI211282
|
15.03.11 - 16:31
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: ЮРИЙ Город: ЛЕСОСИБИРСК Машина: HONDA CIVIC Репутация: нет |
Цитата(Dimonstr @ 01.04.07 - 11:32 ) Респект менял свои тож недавно нов сервисе за полтора часа всё полностью сделали выпрессовывали старые и впрессовывали новые без всяких прессов с оправкой с лёгких ударов кувалдометра вошли легко и не принуждённо)))Стоимость работы составила 2500 рублей))) Это получается я съэкономил 2500р за 2,5 часа работы! Вотбы так зарабатывать! :-) за 8 часов 8000р. меняются за два часа без ямы сам менял с братом. выбил молотком и также забил. только рычаг почти полностью снимал и тормоза (шланчик открутил и тормоза потом прокачал чтобы рычаг наружу вывернуть) ничего сложного. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rex.
|
16.03.11 - 10:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Алексей Город: Москва-Зеленоград Машина: Civic`00 MB2 D14Z4 Репутация: 10 |
Кстати мне настоятельно рекомендовали после это процедуры сход/развал сделать. И дело не в деньгах (у них всё равно стенда не было) а в том, что после замены однозначно также как до замены не выставить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
16.03.11 - 18:11
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
рекомендация верная... даже если поставить на те же места все болтики - не факт, что сам сайлент на ту же глубину засадишь... тем паче сам мануал дает диапазоны забивания этого сайлента
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
16.03.11 - 18:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
||||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
16.03.11 - 18:38
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
рекомендация верная... даже если поставить на те же места все болтики - не факт, что сам сайлент на ту же глубину засадишь... тем паче сам мануал дает диапазоны забивания этого сайлента расскажи как глубина посадки ушастика повлияет на углы? Так как сайлент находится в продольном рычаге, положением которого собственно и регулируется схождение задней оси, то любое смещение упоров заднего рычага (как например этот сайлент) скажется на схождении. ЗЫ: там на самом деле довольно сложная динамика, неочевидная с первого взгляда. Большой сайлент в каком-то смысле является осью вращения заднего продольного рычага в горизонтальной плоскости |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 18.08.26 - 12:58 |