> Установка неоновой подсветки в багажник
 yarick
сообщение 12.04.05 - 14:40
Сообщение #1

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Автор: NetSpider

Установка неоновой подсветки в багажник Honda Civic Ferio 1997 г/в

Изначально хочу сказать Респект Lexus_2000 за отчет об установке неона в багажник, который очень помог в работе.

Вообщем, в Москве была куплена лампа.

Упаковка от лампы Sunbeam Cold Cathode Light, длинна 30см. Куплена в Москве за 360 рублёв. Сайт производителя www.sunbeamtech.ru

Лампа предназначена для ПК, поэтому перед установкой модернизируем ее отпаяв первым делом выключатель.

Выключать для стандартного слота ПК. Выпаеваем его.

Далее обрезаем лишние провода, оставив на каждой колодке по 2 провода - красный и черный. В моем случае потребовалось удлиннить для осуществления скрытой проводки.

Модернизируем лампу отпаяв выключатель, удлинив провода и припаяв одну колодку к лампе, вторую к штатному плафону.
Дополнительно для более щядящего крепления лампы обворачиваем пластмассовые концы лампы мягким (паралоновым) двухсторонним скотчем.

К вынутому штатному плафону припаеваем колодку от ПК (одна из двух, которые шли в комплекте).
В последствии к ней подклчаем лампу с аналогичным разъемом. Штатную лампочку из плафона удаляем.

В комплекте с лампой шли 3 одежных липучки на самоклеющейся основе. Пригодилась только одна большая - для преобразователя. Маленькие для ламп держат слабо и мной не использовались (можно, кстати, использовать их вместо мягкого двухстороннего скотча при его отсутствии).

Для крепления использовались уголки из детского совдеповского конструктора, строительные пластиковые дюбеля и саморезы.
(голь на выдумки хитра)

Стандартных отверстий для крепления посередине багажника не нашлось. Просверлил два отверстия и забил в них дюбеля.

Далее приворачиваем саморезами уголки, загибаем их и вставляем пластиковые стяжки.

Прикрепляем лампу пластиковыми стяжками, крепим на липучку преобразователь и протаскиваем к штатному плафону провода. Подключаем ...

Готово! Наслаждаемся результатом.
Можно бахнуть пывка за успешную работу biggrin.gif (если таковое еще осталось wink.gif)

И общий план с открытым багажником. Вроде смотриться прикольно. .).gif

Нацелим объектив на саму лампу ...

З.Ы.1.: Извиняюсь за качество фотографий - под рукой не оказалось нормального фотика, поэтому воспользовался мобильником.

З.Ы.2.: Первое мое впечатление - а лучше бы две лампы туда запихнуть!... Однако первый человек, который увидел неон, подтвердил уже высказанное на форуме мнение: "Не книжки же в багажнике читать!". И я понял, что слишком люблю яркость .).gif

З.Ы.3.: На все ушло порядка 2.5 часов с учетом, того что куда-то пропал припой с оловом и того, что живу на 5-м этаже ... бегать запарился .).gif

Обсуждение здесь

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 07:24