> Переборка АКПП mcja 8 РАЗ Переборка своими руками коробки mcja
 Bendix81
сообщение 09.07.24 - 12:27
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda accord 6

Вообщем тема давно всем известная с проблемой коробки mcja,как и у многих пропала 4 и задняя передачи,решил разобрать поменять ремкомплект замена прошла достаточно успешно кроме одного но..вторая передача включалась с рывком...потом было еще 2 разборки дабы узнать в чем причина и на третий раз былл выявлено износ гидро плиты 1-2 передачи от колец пластиковых..далее сборка и все вроде бы ездило нормально..но в один прекрасный день при разгоне заклинило 3 передачу произошел разлом шестерен 3 передачи..разборка замена шестерен промывка и обнаружение задиров маслонасоса а так же отломанные зубья шестерен маслонасоса..заказана новая гидроплита от коробки MCKA но помоему они эдинтичны один в один по крайне мере я разницы не заметил,сборка осмотр замена фрткционов все в допустимых зазорах..пуск и все едит переключает плавно все передачи,но не долго спустя киломметров 8 загорается D4 и все коробка в аврии едит тока на 2 передачи выдает ошибку 0780 и еще чтото типо неправильная работа переключения передач,при разгоне переключается 1 на 2 со 2 на 3 пытаетмя и как будто не может и падает в аврию..соленойды промыты по сопративлениям линейные выдают по 6 ом при нагреве еще больше осталные в норме..дак вот хотелось бы услышать мнение специалистов как и в чем может быть причина??так как у меня уже нет вариантов только еслт взять 10л бензина облить ее и поджечь😀

Зуб
сообщение 10.07.24 - 08:41
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Ridgeline RTL Maxum 1800

Ну зачем же сразу сжигать? Есть ведь контрактные коробки.
Всё таки ремонт АКПП в гаражных условиях не то пальто.

®
Я делаю людям больно за деньги.
GF-EK3=>GF-GH2=>CL-9=>honda ridgeline.
Двухлитровым должен быть пакет молока.

Bendix81
сообщение 10.07.24 - 11:43
Сообщение #3

Новенький

Машина: Honda accord 6

Да хотелось своими руками всегда приятней же когда сам все сделал..темболее что сейчас мне кажется там так все просто устроено..только вот какая то фигня мешает работать ей нормально..
Главное поехала же..все норм было и потом бах..и ошибка 1750 чтоли, и все я разобрал думал мож гидроблок не тот поставил родной собрал..и опять тож самое

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.06.26 - 22:23