> Срочно нужна помощь- заклинило замок зажигания.
 attikus
сообщение 23.12.03 - 15:13
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Concerto HW`93 D15B2

Вышел всего лишь на пару минут. Прихожу вставляю ключ в замок зажигания а он ни с места, руль соответственно тоже.
Теперь не могу ни завести машину, ни на буксире дотянуть.
Подскажите можно ли снять отдельно личинку замка зажигания или нужно снимать только в месте заклепок весь механизм?
Может кто оставит номер телефона для связи, а то инета мало осталось и машину бросать не хочется.

Сашка
сообщение 23.12.03 - 15:23
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд (вагон) CC9 F20Z3

Попробуй поворачивая ключ качать руль из стороны в сторону. Другого способа не знаю, а вообще серьезная поломка. Знакомый рассандалил свою машинку потому, что заклинил замок.

®
Удачи!

MASA
сообщение 23.12.03 - 15:38
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: MMC LEGNUM VR4, MMC GALANT

Снимаешь снизу кожух рулевой колонки, берешь скрепку и надавливаешь в паз стопора личинки, после чего она вытаскивается с небольшим усилием. Далее заводишь отверткой машину и отгоняешь в гараж или на стоянку где обстоятельно разбираешься с личинкой -вытаскиваешь ключ, смазываешь, итп.

attikus
сообщение 23.12.03 - 15:48
Сообщение #4

Хондавод
*

2MASA
Ключ входит и выходит свободно, но не поворачивается.
Не могли бы написать поподробнее.
Кожух- это который пластиковый, из него переключатели поворота и дворников выходят?
Где находится паз стопора личинки?
Кожух верхний уже снял, добрался до личинки, не могу личинку снять.
Открутил маленький винтик, личинка шевелится но не снимается.
Отдельно личинки продаются или только в сборе?
Если есть контактный телефон оставьте плиз, а то много непонятностей если общаться по инету.Позвоните если сможете 8-916-833-5866
Михаил

Сообщение отредактировал attikus - 23.12.03 - 16:06

ShurikX
сообщение 23.12.03 - 18:11
Сообщение #5

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Скорее всего просто зауксывает стопор - делай как советуют одновременно качаешь руль и пробуешь повернуть ключ...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Shurikello
сообщение 23.12.03 - 18:23
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: CR-V, 2001, Европеец

Да, именно так я воего аккордеона и вылечил однажды: сто раз вставлял ключ в замок и, покачивая руль, пытался его повернуть. Я уже дошел до отчаяния - снял всю окружающую пластмассовую обвеску руля, названивал по мобиле в сервис, уже почти вызвал эвакуатор, но на сто первый раз ключ повернулся и машина завелась... Блин! А если бы это случилось за сто км от города???!!! Я с тех пор, кстати, перестал на 100% доверять тачке - так она меня чуть не подставила! До этого был в ней уверен, как в себе! С тех пор иногда уже бывало, что ключ снова не хотел поворачиваться, но, к счастью, быстро заводилась - так пару-тройку раз качнешь рулем - и вылечивается. Но явно где-то внутрях проблема осталась - вот это меня и напрягает! Знать бы - с чего такая байда и как от неё избавиться раз и навсегда? Замок нифига не снять в полевых условиях - там нету болтов для обычного гаечного ключа - только спецоснасткой можно снять замок и разобрать его для проверки. Противоугонка, блин.... :-(

®
На пустой желудок думается куда лучше, чем на пустую голову.

Kotey.M
сообщение 23.12.03 - 18:53
Сообщение #7

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Я уже выличел машину от такой фигни.
Снимаешь замок (безголовочные болты не очень трудно пассатижами открутить). Он снимется вместе со штырём, который рулевой вал и фиксирует. Затем вставляешь ключ в замок, как будто зажигание включил - штырь залазит в замок. Сверлишь в трубке, в которой штырь ходит, отверстие, нарезаешь самую беспонтовую в мире резьбу и закрушиваешь туда маааленький болтик. Затем шляпку напильником заподлицо стачиваешь и усё собираешь. Больше руль не блокируется и ничего никогда не закусит и ты снова уверен в своём коне.

®
Краткость - с.т.

attikus
сообщение 24.12.03 - 00:40
Сообщение #8

Хондавод
*

Спасибо всем за поддержку.
Удалось все-таки раскачать рулем.
Но перед этим я полностью разобрал рулевую колонку.
После в гараже я снял личинку замка, дело было в ней.
Похоже там какая-та пружина ослабла, потому и были такие глюки.
Отчасти я сам себе создал проблему- когда вставлял ключ надавил на него, а в таком положении ключ не поворачивается.
2ShurikX
Ты какой стопор имел ввиду?

Andrewha
сообщение 24.12.03 - 15:10
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda Odyssey RA4 F23A 4wd 1998

Реально личинка побоку, хотя согалсен со всем, что тута написано - как лечить (Тема получилась о том, как сп..д..ть хонду, если ты уже в кабине!).

Дело в старых ключах. Предлагаю тем, у кого есть дома РОДНОЙ второй ключ от своей машины (если "повезло" - при покупке дали два - один поновее другой поизношеннее) их сравнить. Самое ближнее к пластмассовой держалке ключа углубление нарезки (собственно, с него вся нарезка там и начинается) должна на "новом" ключе быть под 90 гр. к торцу ключа, т.е. "плечико" получается прямоугольное (100% для всех до 97 г.в.). Оно на старых ключах стачивается до полукруглого или треугольного. Наступает момент... за 1-10000 км от дома...

Вставляем ключ с плечиком и ... О, ЧУДО! Личинка как новая!

Mike_(Rus)
сообщение 24.12.03 - 16:42
Сообщение #10

Ветеран форума II-й степени

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

я тоже попал как-то в данный ситуэшн, просто откинул стопор регулятора рулевой колонки по высоте, и покручивая руль вправо-влево, двигая вниз-вверх , ключ повернулся, закрепил колонку чуть в другом месте , и порядок, больше не сталкивался пока с данным траблом, тьфу-тьфу.

ShurikX
сообщение 24.12.03 - 17:17
Сообщение #11

Вечно молодой

ИМХО:
Не знаю как в хонде реализована идея регулировки высоты руля (еще не лазил в колонку), но в большинстве автомобилей этот механизм никак не связан с замком зажигания...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Shurikello
сообщение 24.12.03 - 18:27
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(ShurikX @ 24.12.03 - 16:17 )
Не знаю как в хонде реализована идея регулировки высоты руля (еще не лазил в колонку), но в большинстве автомобилей этот механизм никак не связан с замком зажигания...

Ха!
я когда часа полтора вот так вот на парковке около магазина протрахался и безрезультатно разобрал половину рулевой дошел уже до полного опупения. начал шаманить, заклинания, блин, произносить.. Потом нажал на брелке кнопку постановки на сигнализацию - квакнула. Нажал кнопку снятия с сингалки - тоже квакнула, как положено. И РУЛЬ ПОСЛЕ ЭТИХ ПАССОВ МГНОВЕННО РАЗБЛОКИРОВАЛСЯ - мамой клянусь!!! :-))) Вот и не верь после этого в злых духов и добрых фей! Умом ведь понимаю, что никак сигналка не связана с механической блокировкой руля! Но ведь факт - разблокировался! :-)) Я еще тогда в старом форуме про это написал - засмеяли меня - и правильно конечно, потому как бред полный....

®

Shurikello
сообщение 24.12.03 - 18:30
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(Andrewha @ 24.12.03 - 14:10 )
Дело в старых ключах. Предлагаю тем, у кого есть дома РОДНОЙ второй ключ от своей машины (если "повезло" - при покупке дали два - один поновее другой поизношеннее) их сравнить. Самое ближнее к пластмассовой держалке ключа углубление нарезки (собственно, с него вся нарезка там и начинается) должна на "новом" ключе быть под 90 гр. к торцу ключа, т.е. "плечико" получается прямоугольное (100% для всех до 97 г.в.).

а вот это интересная мысль, нужно попробовать будет..... у меня этих ключей с машиной много пришло.... :-)) Тока я вот не совсем понял - чего там с иммобилайзером будет: ведь он внутрь ключа встроен! А ежели я другой ключ возьму - у него такой же код, как и у первого ключа? Машина заведется?

®

ShurikX
сообщение 24.12.03 - 18:51
Сообщение #14

Вечно молодой

По идее у тебя должен быть "обучающий" ключ, а остальные запрограммированы на тот код что введен обучающим ключем...
Так, что проверяй .).gif

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!

chaosmaster
сообщение 25.12.03 - 07:23
Сообщение #15

chaosmaster

Машина: аккорды

Ни разу не клинило замок руля, бывало что туго открывался, но чтоб мучительно и с бубном - ни разу.

®
Ich Will Alles!!

Shurikello
сообщение 29.12.03 - 11:40
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(ShurikX @ 24.12.03 - 17:51 )
По идее у тебя должен быть "обучающий" ключ, а остальные запрограммированы на тот код что введен обучающим ключем...
Так, что проверяй .).gif

Вот проверил, провел смелый эксперимент! :-))
Со вторым ключом машина не заводится вообще! Все лампочки на панели загораеются нормально, но стартер не крутит... И при этом на приборах постоянно мигает зеленая лампа с символом "Ключ", т.е. дело явно в его родном встроенном иммобилайзере. Да и по внешнему виду второй ключик отличается от основного: у него пластмассовая головка горяздо меньше, вряд ли там поместится микрочип. Тогда для чего нужен этот второй ключик я не пойму, если с ним машину не завести?! Я думал- для сервиса - так вот фиг! Слышал где-то, что им можно машину заводить, но нельзя открыть замки багажника, бензобака и бардачка - как раз для случаев, когда оставляешь машину на сервисе и не хочешь, чтобы чужие дядьки рылись в твоих личных вещах...
А вот ещё есть в комплекте у меня большой ключ с красной головой, запаянный в пластик. на нем написано, что ежели с его помощью завести машину, то немедленно придет полны ПЦ всему и вся... Типа, кампутьир в машине обнулиться и только через фирменный сервис можно будет больного реанимировать... biggrin.gif

®

ShurikX
сообщение 29.12.03 - 16:05
Сообщение #17

Вечно молодой

Цитата(Shurikello @ 29.12.03 - 10:40 )
А вот ещё есть в комплекте у меня большой ключ с красной головой, запаянный в пластик. на нем написано, что ежели с его помощью завести машину, то немедленно придет полны ПЦ всему и вся... Типа, кампутьир в машине обнулиться и только через фирменный сервис можно будет больного реанимировать... biggrin.gif

Это и есть обучающий ключ. С его помощью можно перекодировать иммобилайзер (или что-то типа того).

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!

Shurikello
сообщение 30.12.03 - 10:35
Сообщение #18

Хондавод
*

Ну, может он и обучающий, канешна... Но ведь нету у меня никакой инструкции по тому как обучать и как его применять! :-(
На упаковке этого ключа написано, что его юзанье описано в мануале, а вот мануала на мою машину не оказалось.

®

ShurikX
сообщение 30.12.03 - 11:04
Сообщение #19

Вечно молодой

А вот это хуже, тогда только на хороший или официальный сервис...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 18.09.26 - 06:11