452 страниц V  « < 298 299 300 301 302 > »   

> Honda Accord CВ. Отзывы и мнения. Просим высказываться владельцев.
 denmal
сообщение 18.06.09 - 22:33
Сообщение #5981

Ветеран форума II-й степени

Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 18.06.09 - 23:05 ) *
Цитата(denmal @ 18.06.09 - 20:58 ) *
Купил ремень Contitech длинною 1100 надеть не смог, не налез как только не рвал его. отнес обратно заказал на сантиметр длиннее, в субботу придет. а пока решил поставить старый, но не смог натянуть генератор, так как натяжной болт обломан внутри механизма. как теперь нятянуть все это дело ???

Берёшь монтировку. оттягиваешь гену монтировкой и затягиваешь винты. Проверено

Духу хватит буду снимать кронштейн гены, а если нет , то твоим способом сделаю.

®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк

MissNatalia
сообщение 19.06.09 - 09:38
Сообщение #5982

Новенький

Машина: Civic 1,4i 99г.

Цитата(zOOmDi @ 18.06.09 - 20:26 ) *
Внимательно смотрим на ГТЦ и "вакумник".
Также смотрим в салоне под педалью тормаза

там всё сухо...
Сегодня утром опять лампа не горит... и тормозит нормально... not_i.gif
Есть предположение что суппорта подклинивает... может такое быть?

James-Accord
сообщение 19.06.09 - 10:19
Сообщение #5983

Хондавод
*

Машина: Accord СВ3

Цитата(MissNatalia @ 19.06.09 - 10:38 ) *

По идее клин тормозного суппорта не должен влиять на горение лампы.
Точно ли Вы установили, что горение лампы связано с полхим торможением? Т.е. когда машина плохо тормозит, лампа горит? Или корреляция случайна?

Также есть еще вопросы, которые могут прояснить ситуацию:
1. При движении сильно греются передние диски? Если не оттормаживаться в пол, то при нормальном движении колесные диски в районе ступицы должны быть теплые, но не горячие.
2. Если отпустить тормоз на небольшом уклоне (например, когда стоишь на светофоре), катится ли машина под своим весом? Должна катиться даже при совсем малым уконе дороги.
3. При более интенсивном торможении нет ощущения, что машина "приседает" на одну сторону? Также руль слегка может дергать в одну сторону при торможении (а при резком ускорении в другую). Нет такого?

Еще вспомнил...
Я тут 3 года жил в Питере этом вашем... )))
Короче, нашел я все-таки волшебный сервис. Это оказался Виктор Цветков на Митрофаньевском шоссе. И близко к центру, и отличный, умный, кропотливый, аккуратный мастер. Работает на совесть, а не для бабла. Я первый год жизни в СПб (это был 2005-й) обслуживался под путепроводом на Славе, но потом они там стали откровенно косячить и говорить при этом: "мы такой х-ней заниматься больше не хотим, гайки не крутятся, все ржавое, один гемморой. Шаровые менять не хотим, втот привози нам подвеску в сборе - поменяем, а так только время на тебя тратим." Понятно, что подвеску в сборе менять хорошо и дорого, а еще лучше машину в сборе поменять))). Но нах (простите) такой сервис нужен, который машину в сборе мне менять будет?
А вот с Цветковым совсем другая история - он ЛЮБИТ эти машины. Если что-то чинит, обязательно посмотрит, правильно ли работают смежные узлы, что-то подправит, смажет где надо. Все неспеша, внимательно, со вкусом. И практически задаром исправляет всякие косяки, которые наделали предыдущие ремонтники (типа пережатые подшипники ступицы, сломаный механизм доводки колодок на заднем колесе и т.д.). Еще плюс - он Аккорды ремонтирует уже лет 20, у самого был СВ3, который он по сей день считает самым лучшим из Аккордов, что приятно.)))
У него куча Б/У рабочих запчастей, которые он ставит совсем не за дорого. Не пытается впарить узел в сборе, если там достаточно поменять какой-нибудь сальник или пыльник - негнушается снять, разобрать, промыть, смазать, заменить сальник (например), установить обратно.
А однажды, когда у меня совсем сгорело сцепление, и я застрял в городе, он меня БЕСПЛАТНО (!) и очень оперативно отбуксировал к себе в сервис.

И это еще не все! Когда он стал менять сцепление, оказалось, что купленая на Фрунзе корзина не подходит. Так он сам поехал туда (там его знают), и ему поменяли. Для меня эта услуга тоже была бесплатной. А ведь мог бы позвонить мне и сказать - неподходит, едь меняй сам.
А теперь внимание! Виктор Цветков: 766-6247 и 766-9129 - по крайней мере у меня так записано.

Сообщение отредактировал James-Accord - 19.06.09 - 11:28

zOOmDi
сообщение 19.06.09 - 10:45
Сообщение #5984

Guests

Цитата(zOOmDi @ 18.06.09 - 20:26 ) *
Внимательно смотрим на ГТЦ и "вакумник".
Также смотрим в салоне под педалью тормаза

там всё сухо...

Жижа перестала уходить? Есть ли АБС в машине (жижа может уходить через контуры АБС)?
Все же моё мнение (при условии что все почистили и настроили) плохое торможение из-за ГТЦ, манжеты пропускают жижу.

lyagushonog
сообщение 19.06.09 - 14:47
Сообщение #5985

Хондавод
*

Машина: civic '99 1.4i.

Цитата(James-Accord @ 19.06.09 - 11:19 ) *

Также есть еще вопросы, которые могут прояснить ситуацию:
1. При движении сильно греются передние диски? Если не оттормаживаться в пол, то при нормальном движении колесные диски в районе ступицы должны быть теплые, но не горячие.
2. Если отпустить тормоз на небольшом уклоне (например, когда стоишь на светофоре), катится ли машина под своим весом? Должна катиться даже при совсем малым уконе дороги.
3. При более интенсивном торможении нет ощущения, что машина "приседает" на одну сторону? Также руль слегка может дергать в одну сторону при торможении (а при резком ускорении в другую). Нет такого?

1. Вчера прокатили его по двору метров 200, пару раз с 30 км/ч оттормозил в пол. Диски греются все 4: передние больше, задние меньше. Все 4 диска (тормозных) не горячие, просто теплые - пальцы не обжигает.
2. Катится.
3. Таких ощущений нет.

James-Accord
сообщение 19.06.09 - 15:48
Сообщение #5986

Хондавод
*

Цитата(lyagushonog @ 19.06.09 - 15:47 ) *
Цитата(James-Accord @ 19.06.09 - 11:19 ) *

1. Вчера прокатили его по двору метров 200, пару раз с 30 км/ч оттормозил в пол. Диски греются все 4: передние больше, задние меньше. Все 4 диска (тормозных) не горячие, просто теплые - пальцы не обжигает.
2. Катится.
3. Таких ощущений нет.

Тогда опыта с такими симптомами не имею.

denmal
сообщение 22.06.09 - 10:04
Сообщение #5987

Ветеран форума II-й степени

Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

По своей проблеме изложенной выше отпишусь. Значит был заменен ремень генератора, старый отходил не знаю сколько, но наверно выше нормы раза в два. Был весь порепаный изнутри, да и камней мелких много в нем. С горем пополам натянул новый ремень, заказывал на сантиметр подлиньше, но не привезли. Был еще обломан натяжитель генератора, пришлось снимать кронштейн и высверливать, а потом нарезать резьбу, под болт крепежа в самом кронштейне. Убил пол дня, но все таки сделал BABY.GIF

Еще вопрос. Может кто-нибудь знает как подтянуть рулевую рейку ???

®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк

James-Accord
сообщение 22.06.09 - 10:15
Сообщение #5988

Хондавод
*

Господа!
Посоветуйте, наверняка не я один к такому дожил. Вентилятор печки начинает оставлять меня!
Я разобрал всю эту конструкцию, и обнаружил, что от щеток осталось по 3 мм, но хуже, что от якоря осталось так мало, что появились зазоры между медными полосками!
Вот и дилемма:
Новый стоит нереально. Около 5-7 тыс.
Брать б/у - с машины такого же года, получу такой же якорь, наверняка дольше года не протянет.

Что делать? Как вы выходили из ситуации? Неужели оригинал заказывать?

Сообщение отредактировал James-Accord - 22.06.09 - 10:17

Мурзилка-папараЦ...
сообщение 22.06.09 - 11:43
Сообщение #5989

Хондавод
*

Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1

Цитата(James-Accord @ 22.06.09 - 11:15 ) *
Господа!
Посоветуйте, наверняка не я один к такому дожил. Вентилятор печки начинает оставлять меня!
Я разобрал всю эту конструкцию, и обнаружил, что от щеток осталось по 3 мм, но хуже, что от якоря осталось так мало, что появились зазоры между медными полосками!
Вот и дилемма:
Новый стоит нереально. Около 5-7 тыс.
Брать б/у - с машины такого же года, получу такой же якорь, наверняка дольше года не протянет.

Что делать? Как вы выходили из ситуации? Неужели оригинал заказывать?

Возьми БУ от более свежей машины - переставь якорь( или ротор) в свой корпус
Или отдайся ремонтникам но они возьмут почти как за новый моторчик

®
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю
Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется)))
Свап моторов

romixfmam
сообщение 22.06.09 - 13:18
Сообщение #5990

Новенький

Машина: Accord СВ3 89г. F20A2 -> F20A5

Всем привет! Возникла такая проблема у друга (машина Accord CA), руль немного повернулся в лево, так как-будто его переставили на один шлиц на валу. Если его ставишь прямо при движении, то машину уводит в право (не резко). Еще когда стоишь на месте с заведеным двигателем и крутишь руль иногда такое чувство что что-то где-то закусывает немного. Что это может быть?

James-Accord
сообщение 22.06.09 - 14:28
Сообщение #5991

Хондавод
*

Цитата(romixfmam @ 22.06.09 - 14:18 ) *
Всем привет! Возникла такая проблема у друга (машина Accord CA), руль немного повернулся в лево, так как-будто его переставили на один шлиц на валу. Если его ставишь прямо при движении, то машину уводит в право (не резко). Еще когда стоишь на месте с заведеным двигателем и крутишь руль иногда такое чувство что что-то где-то закусывает немного. Что это может быть?

У меня такое было в двух случаях:
1. Кривая резина Таганка, но в этом случае закуси не было.
2. Нижняя шаровая с люфтом более 5 мм. Тут тебе и закусь и выкусь (последнене, если продолжать эксплуатировать в таком состоянии).

Второй случай диагностируется поддомкрачиванием колеса, просовыванием головы под колесо, затем монтировки между рычагом и кулаком, и пониманием, что придется либо поработать полдня, либо столько же оставить в сервисе.

Сообщение отредактировал James-Accord - 22.06.09 - 14:36

James-Accord
сообщение 22.06.09 - 14:41
Сообщение #5992

Хондавод
*

Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 22.06.09 - 12:43 ) *

Я не очень понимаю, где брать "более свежие машины"? Т.е. Подойдет ли ко мне якорь, от другого кузова?
Как это определить?

romixfmam
сообщение 22.06.09 - 15:02
Сообщение #5993

Новенький

Машина: Accord СВ3 89г. F20A2 -> F20A5

Очень маленькие люфты в шаровых есть, они были и до этой истории. Резина хорошая, колеса отбалансированы. Я вот думаю может быть причина в рулевой рейке? Весной еще была такая история: уровень жидкости в бачке гидроусилителя был всегда в норме и никогда не падал, а тут резко упал где-то на 1 см, долили чуть ниже мах и до сих пор уровень на месте.

AAA
сообщение 22.06.09 - 15:15
Сообщение #5994

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

denmal, по подтягиванию рейки есть тема в ФАКе. Если не ошибаюсь там на опыте СС (возможно даже в той же СС-теме).
Лично я считаю, что если стук не прогрессирует, то лучше не подтягивать, т.к. переподтянутый руль намного хуже.

П.С. Тут нашел: http://hondamotor.ru/board/index.php?s=&am...st&p=473464

Сообщение отредактировал AAA - 22.06.09 - 15:23

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Мурзилка-папараЦ...
сообщение 22.06.09 - 15:26
Сообщение #5995

Хондавод
*

Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1

Цитата(James-Accord @ 22.06.09 - 15:41 ) *
Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 22.06.09 - 12:43 ) *

Я не очень понимаю, где брать "более свежие машины"? Т.е. Подойдет ли ко мне якорь, от другого кузова?
Как это определить?

О! Я вспомнил. У меня вроде как был блок вентилятора от CB
Нада добавить в тему о продаже предварительно найдя его.
Я и забыл что сам по себе и от прелюдовского сильно отличается

®
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю
Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется)))
Свап моторов

James-Accord
сообщение 22.06.09 - 15:51
Сообщение #5996

Хондавод
*

Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 22.06.09 - 16:26 ) *
О! Я вспомнил. У меня вроде как был блок вентилятора от CB
Нада добавить в тему о продаже предварительно найдя его.
Я и забыл что сам по себе и от прелюдовского сильно отличается

Вот, так и знал, что у тебя и вентилятор найдется)))
Чо рабочий был блок-то?
Выставляй прайс - буду деньги к выходным копить))).

Может, кому еще пригодится (в этой умирающей СВ-теме):
Мотор вентилятора отопления:
TYC 700104
нашел только на http://www.interparts.ru
Цена - 3600 руб.

Сообщение отредактировал James-Accord - 02.07.09 - 09:15

zOOmDi
сообщение 02.07.09 - 13:56
Сообщение #5997

Guests

Цитата(James-Accord @ 22.06.09 - 16:51 ) *

Тема не умрет если "молодеж" будет более активной .).gif Мы старички вон считай 200 листов инфы накатали и вас на истинный путь наставляем ... так что пишите кто что сделал и как сделал!!!

Eagle
сообщение 02.07.09 - 14:09
Сообщение #5998

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Цитата(zOOmDi @ 02.07.09 - 14:56 ) *

Тема не умрет если "молодеж" будет более активной .).gif Мы старички вон считай 200 листов инфы накатали и вас на истинный путь наставляем ... так что пишите кто что сделал и как сделал!!!

Купи очки старпёр!!!
Уже 300 - 6 000 - 250 000!!!

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

zOOmDi
сообщение 02.07.09 - 23:14
Сообщение #5999

Guests

Цитата(Eagle @ 02.07.09 - 15:09 ) *
Цитата(zOOmDi @ 02.07.09 - 14:56 ) *

Купи очки старпёр!!!
Уже 300 - 6 000 - 250 000!!!

.).gif дык не все же 300 мы тут накатали молодеж тоже участвовала!!! wink.gif так что их заслуга тоже есть
Слушай - старших prof12.gif

Сообщение отредактировал zOOmDi - 02.07.09 - 23:15

James-Accord
сообщение 07.07.09 - 15:26
Сообщение #6000

Хондавод
*

Братья! Караул!
Как-то зимой 2004-го меня закрутило на мосту и приложило колесом левым передним об бордюр. Удар пришелся перпендикулярно колесу и направлен был внутрь машины. Диск штамповку согнуло сильно.

Поставив новое колесо я обнаружил, что удар отрегулировал мой развал на этом колесе. До удара был завал верхнего края колеса внутрь, после удара колесо встало вертикально.

Однако, раз в год у меня стали лопаться пружины с этой стороны. Я думал, что пружины не качественные, или что, сервис был левый, или что езжу не по тем дорогам и т.д.
Но вот этой зимой у Димона на Коломенской я поставил новую Каябу, и специально не ездил по ямам!
На днях обнаружил, что пружину выгнуло - у нее выросло пузо наружу машины, а внутренняя сторона уже трется об Аммо!
Скро опять лопнет!
И тут я подумал, что верхняя чашка аммо ориентирована строго и не имеет никакой свободы, а если нижняя балка погнулась, то пружина будет идти на изгиб! Вот ее и выпучивает! Как раз наружу!

Большая просьба, если кто имеет опыт или мысли, поделиться этим. В случае такого удара (понизу) какой узел должен гнуться? Может ли при этом погнуться балка?
Сам рычаг вряд ли - он похоже, отлит. Болт сайлент блока тоже вряд ли.

Короче, не должны пружины быть расходником!

452 страниц V  « < 298 299 300 301 302 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.07.26 - 04:17