> Погодайте по свечам
 dead_mustdie
сообщение 17.06.18 - 23:50
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE7 F18A3

Сразу прошу прощения что не из хонды свечи. Это из субары - взял ее себе вторым автомобилем под востановление (для рыбалок и т.п.). Пока востанавливаю кузов (остался один порог), но уже думаю о двигателе. Просто форумов нормальных по субарам нет.
Ситуацию опишу с начала. Когда брал машину все вроде работало тихо, ровно за исключением двух моментов. Холодный двигатель когда начинал прогреваться сбрасывал обороты слишком сильно и частенько глох, соответственно и на ходу машина глохла, потом вроде все становилось нормально, но на прогретом полностью двигателе, пар в выхлопе появлялся (хотя может казалось) и из глушителя, если гари дать как следует вылетала жидкость. Подумал что прокладка прогорела и думал что по свечам все станет ясно, но увы. Одна свеча оказалась отличной от остальных .).gif видимо люди действительно верили что в субаре тяжело менять свечи и решили не перенапрягаться. Свечи если на фотке плохо видно в черной, сухой, пушистой золе. Одна свеча немного в масле или чем то еще, но не на электроде (электроды одинаковые). В инете разные варианты предлагаются: жор масла, богатая смесь, нормально для городской езды, неправильные свечи...
Что вы сможете сказать по этим свечам?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

442rus
сообщение 18.06.18 - 09:20
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Или богатая смесь может, быть пропуски воспламенения нестабильная работа цилиндров, или бензин плохой, или режим эксплуатации по пробкам. Если бы масло жрал чрезмерно - серый пепельный налет был, сож отмыла бы свечи дочиста.

Eagle
сообщение 18.06.18 - 10:14
Сообщение #3

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

По пробкам и от нашего бенза налет будет скорее рыжий, чем черный.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

dead_mustdie
сообщение 18.06.18 - 22:08
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE7 F18A3

Спасибо за ответы. А вот что мне тогда насчет тосола в выхлопе думать?
Показалось? Я просто себе как то представлял картину такую что через прокладку гбц тосол в выхлоп пропускает и по свечам я пойму в какой из двух голов косяк...

URSUL
сообщение 18.06.18 - 22:24
Сообщение #5

**

Машина: CIVIC SHUTTLE, ZOOM ZOOM

третий

442rus
сообщение 20.06.18 - 16:10
Сообщение #6

**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Цитата(dead_mustdie @ 18.06.18 - 22:08 ) *
Спасибо за ответы. А вот что мне тогда насчет тосола в выхлопе думать?
Показалось? Я просто себе как то представлял картину такую что через прокладку гбц тосол в выхлоп пропускает и по свечам я пойму в какой из двух голов косяк...

Возможно это был конденсат скопившейся в глушителе, а его там может очень много накопиться если машина эксплуатировалась короткими поездками, особенно зимой.

Eagle
сообщение 20.06.18 - 17:00
Сообщение #7

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Трубу надо просто лизнуть.
Если сладко, значит там точно "тосол" есть.
А вода от влаги и грязь от нагара там всегда есть.
А вот "сахару" не должно быть.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

tukkio
сообщение 14.10.19 - 23:11
Сообщение #8

Новенький

Машина: honda civic

Цитата(dead_mustdie @ 17.06.18 - 23:50 ) *
Сразу прошу прощения что не из хонды свечи. Это из субары - взял ее себе вторым автомобилем под востановление (для рыбалок и т.п.). Пока востанавливаю кузов (остался один порог), но уже думаю о двигателе. Просто форумов нормальных по субарам нет.
Ситуацию опишу с начала. Когда брал машину все вроде работало тихо, ровно за исключением двух моментов. Холодный двигатель когда начинал прогреваться сбрасывал обороты слишком сильно и частенько глох, соответственно и на ходу машина глохла, потом вроде все становилось нормально, но на прогретом полностью двигателе, пар в выхлопе появлялся (хотя может казалось) и из глушителя, если гари дать как следует вылетала жидкость. Подумал что прокладка прогорела и думал что по свечам все станет ясно, но увы. Одна свеча оказалась отличной от остальных .).gif видимо люди действительно верили что в субаре тяжело менять свечи и решили не перенапрягаться. Свечи если на фотке плохо видно в черной, сухой, пушистой золе. Одна свеча немного в масле или чем то еще, но не на электроде (электроды одинаковые). В инете разные варианты предлагаются: жор масла, богатая смесь, нормально для городской езды, неправильные свечи...
Что вы сможете сказать по этим свечам?

Я вот недавно субару жене купил, поехал на СТО масло/свечи поменять.. выкрутил и они такие же, как на фото.
Теперь вот немного напрягся, все ли ок.. диагностику еще не делали, работа двигателя вроде ровная...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.06.26 - 22:22