Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Корпоративная этика??? А как поступили бы вы?
 Dimonstr
сообщение 26.10.17 - 00:36
Сообщение #1

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Тема в общем то ни о чём, но так как я никогда в жизни ( пока ещё на данный момент ) не работал в организации частного характера типа ООО ОАО ПАО ну вы понялив коммерческих структурах. То для меня было некоторым культурным шоком общение с моим знакомым. Тут как то встретились со старым другом, за рюмкой великолепного 15-ти летнего чая. И он мн поведал, что на данный момент является безработным, в виду тго что его уволили с работы, и как выяснилось, причиной увольнения стало как выразился его бывший уже руководитель, нарушение Корпоративной этики компании. Мой друг очень прямолинейный человек, и честный, чего не отнять так именно этих двух качеств. За почти год работы в компании он ни разу не опоздал на работу, ни разу не заставил руководство усомниться в его квалификации. НО он никогда не оставался сверхурочно, и более того часто успевал выполнить работу порученную ему досрочно, а потом тратил остальное время рабочего дня на сёрф по инету, перекуры кофе. Но Причиной к увольнению послужило то что он не пришел на корпоратив, посвященный 5-тилетию компании. Мало того он честно сказал что его не будет на данном мероприятии и на него могут не рассчитывать ни выпивку ни закуску.
После прошедшего корпоратива, он пришел как обычно в офис, и ему сообщили что его ждёт руководитель. Который ему прямо сказал что такие сотрудники как он ему не нужны, так как он не уважает коллектив. Никому не помогает и считает выше своего достоинства отпразновать с коллективом юбилей компании. После чего он выдал ему его трудовую книжку с расчётом Заработной платы. А в трудовой стояла отметка об увольнении по причине нарушения трудового законодательства.
Друг очень переживает, возьмут ли его теперь куда либо на приличное место работы с таким волчьим билетом, или придётся делать новую трудовую.
Для меня данный рассказ был весьма необычным, так как я привык к тому что у нас ни кто и слова бы не сказал.

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

Chen
сообщение 26.10.17 - 02:42
Сообщение #2

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Ну запись в трудовой можно оспорить, я думаю начав с жалобы в трудовую инспекцию. Потому что если увольняют за нарушение трудовой дисциплины, то должны быть составлены акты, должны быть результаты освидетельств на опьянение или там еще что. Любой адвокат поможет составить эту жалобу за копеечную сумму.

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Бусидо
сообщение 26.10.17 - 08:40
Сообщение #3

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Суть вопроса то в чем? Делать трудовую? Ходить или не ходить на совместные пьянки? Увольнять или не увольнять твоего друга?

Про трудовую Чен в верном направлении мыслит. Про пьянки, хочу иду, не хочу не иду. На месте начальника друга твоего увольнять не стал бы.

Сообщение отредактировал Бусидо - 26.10.17 - 08:42

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

grom85
сообщение 26.10.17 - 10:22
Сообщение #4

Ветеран форума II-й степени

Машина: Фокс 3

Сначла пусть рассказывет на собеседованиях именно то что расскзал тебе. Но ему последует справедливый вопрос: а какие отношения были с коллективом. И тут надо подумать что отвечать. потому как для нас эта чать истории не раскрыта. Ну и заручиться рекомендациями с пердпредыдущих мест рабоы.

А вообще непонятно, что за формулировка такая, за "нарушение трудового законодательства" должна быть статья.

mara-tik
сообщение 26.10.17 - 12:25
Сообщение #5

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

а ещё обращения в черемушкинскую межрайонную на работодателей бодряще действуют

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Shnur
сообщение 17.11.17 - 03:38
Сообщение #6

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Чёто хрень какая то.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.06.26 - 23:28