![]() |
sir_volos
|
18.01.17 - 09:57
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Всем привет. Скоро 3 год как на одном месте работаю ФГУП. На новый год президент "порадовал" подарочком под елку, подписал указ о ликвидации Спецстроя, следовательно и я иду лесом к 1 июля 2017 года. Но это присказка. Лежит некоторое количество техники, которое поломано (винт там сдох или печка в МФУ), денег на ремонт решили не давать, мол сокращают скоро, на ЗП надо оставить. Все эти девайсы числятся на ОС, и имеют срок амортизации 3 года. Эти 3 года пройдут в марте. Как бы мне все это списать, нерабочее ? Там же заморочки какие то с драг металлами и т.п. Кто сталкивался, дайте совет. |
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
18.01.17 - 10:36
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Из того что знаю я: Тебе понадобятся: Методика проведения работ по комплексной утилизации вторичных драгоценных металлов из отработанных средств вычислительной техники. Справочник: Вычислительная техника, устройства связи и комплектующие изделия к ним, содержащие драгоценные металлы. Нормативы возврата. В новых компьютерах определить содержание драгметалов сложновато. Поэтому в учетных документах указывается, что в данном оборудовании могут находиться драгоценные металлы, содержание которых будет определено после его списания и утилизации. Потом разбираем это все. Списываем и передаем платы, микросхемы на склад. Потом находишь организацию которая проведет аффинаж. Эта же организация передаст акт о содержании цветных металлов в деталях. по ним вносишь коррективы в акты списания. У меня тоже есть немного стажа в Спецстрое ФГУП ГУССТ №9. Строил РЛС в Усольском районе. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Отец Федор
|
18.01.17 - 12:24
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
А ты где там в Спецстрое работаешь? Можно в личку. |
|||
Люди, покайтесь публично!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
20.01.17 - 19:48
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Не слушай чена, он как всегда бред несет. Во первых срок амортизации это не срок службы, насколько я помню для оргтехники он равен 7 лет. Чтобы списать ее раньше как не ремонтнопригодную нужно заключение специализированных(лицензированных) сервисных центров. Для чена и прочих похожих спецов - оргтехника это отход 4 класса опасности, заказываются паспорта на нужные виды отходов (принтеры, системники, мониторы и т.д.) далее находишь организацию которая данный вид утилизирует, все. Какие драг металлы? какие аффинажи? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
23.01.17 - 08:53
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
В моей гос.стурктуре срок амортизации 10 лет. Хз почему так бухгалтер решила? Старье списывалось через втор чер мет какой нибудь. Главное чтобы они полный комплект макулатуры для бухгалтерии выписали. Лицензии, утилизации и т.п. Сильно захочешь. они даже сами это вывезут. Но ИМХО проще раскидать на ЗЧ самому и нужное оставить прозапас. Остальное выкинуть стандартно. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
25.01.17 - 09:13
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Да там оставлять то нечего, пеньки древние. Выкинуть не вариант т.к. на мне это овно висеть останется, а при слиянии буду я это передавать другому матотв. Про сервисный центр я понял, значит повезу в Apple ноуты на заключение, правда денег хотят за справочку, но тут уж придется раскошелится.
|
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 02:01 |