![]() |
Joe
|
02.10.15 - 17:04
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
||||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
02.10.15 - 17:20
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
||||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
02.10.15 - 17:28
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Поздравляю! Вот Шурик сейчас обрадуется! Ждем отзыв. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пионер
|
02.10.15 - 18:48
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
Егор,ты долго держался за Хонду |
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Отец Федор
|
02.10.15 - 20:51
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
Пора вывеску менять... P.S. Поздравляю! |
|||
Люди, покайтесь публично!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
02.10.15 - 21:00
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
||||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
02.10.15 - 23:38
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Поздравляю! Чтоб не ломалась и радовала каждый день. Хотя, не представляю, как это возможно, это же не Хонда |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
03.10.15 - 07:40
|
|||
ну остались же табуреточка джаз жены и срв2 у отца)) так что хонд еще много) купил, полез читать отзывы на сколько я "попал" с этим тфси и дсг тут косяки машины: движек 2.0 tfsi bwa (а4, s3, пассат до 12 года, гольф гти, октавия рс...): - стерается толкатель тнвд. стоит 1200 сам, если пропустить его замену - менять будем распредвал и шток тнвд (там дорого - регулярно мрет клапан ПЦВ, начинает давить масло (2500) - у всех дористаилов травят клапана байпаса - замена 1500р на рестаил. - от масла во впуске (пцв же травил уже) залипет мотор привода заслонок "изменение геометрии тип)". нужно чистить. потом мрет шаговый мотор (дорогой, больше 10к) - естессно обрыв Грм на моторе с поршнями размером с пачку сигарет не просто клапана гнет)) порой капиталить даже нечего. - цепь привода впускного вала (от выпускного). не меняем масло по 15 тр (как в книжке) забиваем дряхлую сетку масло приемника каким то гном, гидронатяжитель не натягивает цепь, она перескакивает опять привет клапанам ( - течет вакумный насос (300 прокладки) - у меня сдох термостат, не типично. 1200р. часа 4 возни) - ну и собственно на пробеге от 30т может начаться масложор (залегают кольца) владельцам тупо льют в уши "это туррбо". на деле гавеное масло, мененое в лучшем случае раз в 15т. кольца отлично залипают (констуктивный просчет с целью повысить кпд). при этом на 80тр уже можно получить 1л на 1т это с целым цилиндром (хон на месте дсг 6 мокрая. (большенство отзывов мертвых дсг это про распространенные 7 ступки сухие). - внутрянка коробки, сцепления и исполнительные элементы мозгов (мехатроник) омываются одной жижей. внутри стоит несменный фильтр с магнитами, снаружи еще обычный фильтр. один фиг от диференциала в процессе работы идет мелкая стружка, и как ежики оседает на магнитах датчков холла, так же забивает клапана (их там море) в мехатронике. итог мозги получают кривые сигналы, от этого автомат ведет себя с тупняками, хлопая сцеплениями не в попад. получаем еще больше продуктов износа. забиваем насметрь мехатроник. вот собственно и все. проще разобрать почистить до смерти на 20-50 тр. капиталка у официалов 115тр, ребилд в мск 80-100. ну так же встричается тупо смерть мехатрона из за брака в первые 20тр, тупо откалывание зуба или трещина прям на валу (ну тут уж как на любой механике ВАГа) еще если дохнет копеешная релюха вентелятора, в пробке можем перегреть мотор, но это фигня. за вентелятором стоит сам мехатроник, корпус которого перегревается, его карежит и он начинает травить масло к мозгам... коротышь той же стружкой из масла. вот вобщем то все страшилки, экспликация с интеретов. сам все неспехом поменял чтоб не нарваться на сюрпртз. расход масла до замены пцв был порядка 350гр на тыс цены на обслуживание и зч оказались на удивление дешевыми (много неоригинала, да и оригинал не дорогой) обычный гольф))) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
03.10.15 - 08:44
|
|||
По эмоциям. не ожидал что 200лс на ней должны ТАК ехать. ну то есть я ездил на машинках и мощнее. и не намного тяжелее. (долго тестил ниссан 350з с его то 280 лс !!) Но тут получилось что с утра для интереса посмотрел одну (с умирающим дсг) , погонял по кутузе)) в обед другую, окончательно ошалев от покатушек на них к вечеру купил эту.... пипелац влюбляет поначалу) мотор и дсг едут... ну просто прикольно едут (владелец аккорда 2.4 на палке подтверждает - едет))))) по паспорту 6.4, но это врядли. все равно оч быстрый агрегат. спокойно ездить тяжело. киевка-мичурик-вернадка становятся нюрбургрингом рулится широкая низкая алюминевая бричка тоже на ура. очень интересно работает епс. душит когда резина уже свистит во всю, дает сносить весь кузов на бабочках к примеру со свистом не скидывая скорость... радует. тормоза так себе. хорошие но перегреть легко. по факту многие жалуются и меняют. многовато оборотов у руля для машины с усеченным рулевым колесом)) на повороте нужно перехватывать. подвеска почти гольф) сзади только многорычажка, но тоже простая, дешовая... только привода и стабы как черенок от лопаты) расход бензина удивил. непосредственнвй впрыск + автомат с высоким кпд = в городе езда на все деньги - имеем не более 14л, обычно 11-12 с пробками. наваливая вне города, в принципе не вылазишь за 10л. так обычно литров 8.5. усредненное значение за несколько тыс км по компу на сегодня 10.5. Джаз жены зараза почти столько же жрет (1.3 моторка) экстерьер - титька). из того что не видно в живую -много алюминевой кузовни. девченки кстати не особа прутся))) парней интересует больше машина)) геймобиль блин)) жучки краски на алюмишке, вспучивает там где нет скола. двери проседают, тяжелые нужно менять петли. спойлер выезжает с кнопки. без него интерьер - дорогой для гольфкласса, мягко, алюминий настоящий и кожзам для отделки панели, бороды и дверей. ШУМКИ НЕТ но я привыкший) борьба с весом тип (даж утепляшки капота на них не ставят). нет раздельного климата впринципе. нет майфунов с экранами (на дорестаилах) а так -попогрейки затемняшки, датчики дождяИсвета электроприводы обоих сидушек. крутой на мой взгляд бортовой комп. кожа хорошая (вот не ниссан ни разу). сидеть сзади может девушка на расстояние до 15 км)) обоим пассажирам при этом не очень то комфортно) задний упирается головой в стекло) но там даж изофиксы есть есличе ))))) для двоих в салоне места много, сидения отодвигаютмя в плотную к задним, спереди можно все в на дальняк ездить мешает только посредственная шумка да жесткая подвеска. привод передний, т.к полный на дорестаилах только с моторами вр6 (250лс). старыми и тяжелыми динозаврами из 90х. у них свои поклонники. не жрут масло (зато жрут бензин), ломаются мало, прут по своему хорошо, но сливают 2х литровам собратьям с простейшим "чип-тюнингом" с поднятием давления, до рассчетных 240лс. просто меняя давление наддува ездят на этих движках до 270 РАСсЧЕТНЫХ лс. дальше турбина от старшего собрата, куллер, мелочуги, новый софт и на тебе 340лс на дино стенденде с почти стоковым железом. начинают гробить коробку))) таких титьководов половина... хотел бы попробовать что интереснее: старый мотор и 4вд или "новый" мотор на моно... а вообще с 10 года пошел рестайлинг турбо мотора с полным приводом) вот куда смотреть нужно)) п.с полный привод, обычный подключаемый халдекс, как собственно на црв)) торсена там нет, по этому про "управляемость в повороте" говорить нельзя. зато можно стартовать без визга передка)) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX1
|
03.10.15 - 23:15
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.349 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Audi Q8 Репутация: 26 |
Гыыы... Добро пожаловать на форум ТиТьководов Еще одним геем стало больше Вторую ТиТьку знаю мало, хотя у друга такая, но покатавшись понял, что вторая титька от первой по большому счету мало чем отличается. Именно поэтому и не поменял свою старушку на второе поколение Решение приянто после того как несколкьо раз покатался сдругом и с девченкой у которой тоже ТТ MKII. Они едут и постоянно матерятся от того, что дороги в Волгограде умерли при прохождении по ним танков Монштейна и ремонтировать их никто не пытается. Я же еду и валить мне на ямы, калдобины и лежачие полицейские. Мне машину уже не жалко. Она свое отработала уже давно Могу немного из того что ты написал подправить: ну начнем с полного привода. Халдекс работает по принципу: при спокойной езде на задний мост подается от муфты халдекса 15% момента. При резком ускорении, при проскальзовании передних колес или при прохождении резких поворотов на скорости на задний мост подается до 50% момента. Учите матчасть! Халдекс это электронное управление моментом за счет свода дисков многдискового сцепления давлением масла подаваеого насосом халдекса по сигналу с контроллера. При этмо полный привод полностью отключется если датчики осевого смещения от траектори движения (два датчика под рулем и бардачком) фиксируют занос автомобиля, а также полный привод полностью тключается при торможении. За счет чего и халдекс и считается одним из наиболее оптимальных вариантов полного привода. Именно такой халдекс как на первой ТТ устанавливается на Bugatti veyron. В то время как на ЦРВ обычная гидравлика, которая цепляет муфту заднего привода исключительно только при проскальзывании передних колес в виду образующей разницы давленяи жидкости в задней диференциале. И если передние колеса будут проскальзывать в повороте, то тогда задний привод подцепится, что может привести к тупому боковому неуправляемому уходу с траектории. По ощущениям: ТиТька интересна ИМЕННО ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ! Именно полный привод дает ни с чем не сравнимый адреналин при прохождении поворотов!!! Если бы не полный привод, продал бы уже давно к чертям Ощущения от полного привода незабываемые! При отключенной ESP научился крутиться вокруг столба на полном приводе по снегу. Ощущения нереальные. Ты понимаешь что движешься, хотя перед тобой неподвижно крутиться вокруг своей оси столб. По поводу TFSI ничего сказать не могу - у меня BAM на 225 лошадок. После замены турбины моноприводную ТиТьку моего друга обгонял без каких либо надрывов. Касательно "ломучести": ТиТька (ну по крайней мере первая) крайне надежный автомобиль. ЦРВ съедает на ремонт куда больше денег чем ТТ. Правда мне пришлось вложиться после покупки достаточно серьезно, но приведя в порядок машину и обслуживая в срок, получил очень надежную телегу. У меня до сих пор в ТТ стоят родные аммортизаторы, рычаги, рулевая, сайлент-блоки. Единственный быстроизнашиваемый элемент подвески - стойки стабилизатора. У меня мрут раз в пол года. Запчасти стоят действительно значительно дешевле чем на хонду, но это пока ты не врюхался с кузовным ремонтом. Если будет ДТП, то завидовать будет нечему. Цены атигуманны! На кайен задняя дверь дешевле чем на ТТ. Кстати насчет шумки: я сделал сразу полную шумоизоляцию и ни сколько не жалею. В машине удивительная тишина. У меня стоит очень дорогая музыка, при этом когда в машине громкость звука вызывает уже дискомфорт, снаружи слышны только низы засчет вибрации кузовных деталей. Ну и по поводу места в машине. У меня для выезда за пределы города есть ЦРВ, по городу езжу в 90% времени один, остальные 10% это еще и пассажир - либо сын либо девушка. Меня такой расклад вполне устраивает, но в принципе на заднее сидение заталкивал трех девиц.
Сообщение отредактировал ShurikX1 - 03.10.15 - 23:37 |
|||
Я не ShurikX!!! Я его клон!!!
А ШурикСа я убил и съел, а труп закопал! Координаты трупа тут: 48.762232/44.554649. Пароль - ЖOПA! Моё прошлое: http://hondamotor.ru/board/index.php?showuser=4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
04.10.15 - 14:22
|
|||
Шурик, на четвертом СРВ по сравнению с третьим полный привод совершенно другой, подозреваю, что такой же стоит и на втором РДХ. Он ближе к полному приводу ТТ?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
04.10.15 - 19:11
|
|||
имел ввиду полный привод по принципу торсена (субары, эвики, кватры исконные)) электронный халдес или дпсф хонды - они близки друг к другу. торсен это совсем другая песня (хотя ни когда на нем не ездил)) 3 девушки это сильно))) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX1
|
04.10.15 - 22:18
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.349 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Audi Q8 Репутация: 26 |
Шурик, на четвертом СРВ по сравнению с третьим полный привод совершенно другой, подозреваю, что такой же стоит и на втором РДХ. Он ближе к полному приводу ТТ? Да, Ара! Именно так. Принцип работы SH-AWD очень похож на принцип работы Haldex. Реализация немного иная. То есть у Haldex сигнал от контроллера подается на электромагнитный клапан который либо увеличивает давление в гидросистеме муфты (и тогда момент передаваемый на задние колеса возрастает) либо снижает давление и тогда момент падает вплоть до 15%. У SH-AWD контроллер подает сигнал на электромагнитные муфты в диффиренциале, который либо прижимают диски сильнее и момент растет, либо разводит диски и момент падает вплоть до 30%. Кстати многие геи на форуме ТиТьководов делают принудительное фиксирование момента 50/50. Достигает это очень просто. В контроллере на муфте Haldex на направляющей электромагнитного клапана есть винт регулировки хода. Его тупо вкручивают по максимуму и давление в гидросистеме становится максимальным. Таким образом шаговый двигатель в контроллере муфты машет своими шестеренками по воздуху, а диски муфты сжаты. Таким образом, получаем постоянный полный привод 50/50. У такого варианта подключения есть сови плюсы и свои минусы. Часто это приводит к выходу из строя втулки подшипника заднего диференциала (кстати чаще всего это проявляется на Volvo S90 на которой тоже стоит такой же Haldex). Были случаи обрыва кардана, выхода из строя эластичных муфт и обрыва приводных валов на заднице, а также ресурс насоса Haldex падает в два-три раза. Сообщение отредактировал ShurikX1 - 04.10.15 - 22:26 |
|||
А ШурикСа я убил и съел, а труп закопал! Координаты трупа тут: 48.762232/44.554649. Пароль - ЖOПA! Моё прошлое: http://hondamotor.ru/board/index.php?showuser=4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
04.10.15 - 23:03
|
|||
Александр, SH-AWD был на первом РДХ и на всех МДХ, а сейчас и на ТЛХ. На втором РДХ и на четвертом СРВ другой привод. К примеру, при разгоне машина начинает с 4 колес, потом переходит на только передний. Я не вникал в нюнсы, но это точно не SH-AWD. Этот типа проще его, а по описанию вроде похож на халдекс. Надо бы найти время немного матчасть изучить. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX1
|
04.10.15 - 23:28
|
|||
:censoree:. Я про эту систему ничего не знаю. Про SH-AWD тему изучал, так как Саня (ShurikZ) катается на MDX II и у меня была мысль купить такую в качестве второй машины. Пришел к выводу - не бюджетно для тех целей которые я ставлю перед второй машиной под задницей. Кстати на форуме ТиТьководов стало скучно. Путин педиков распугал. Теперь там все серьезно и говорят только про машины. А это мега скучно. Ну примерно как у нас на форуме |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
05.10.15 - 10:41
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
06.10.15 - 07:46
|
|||
титькофорум вообще не понравился. отрыл старую учетку с драйва и только там нашел отчеты по ремонтам заменам, статьи... п.с. заблокировать халдекс идея странная, т,к, диференциала между мостами нет. машина боком поедет. а вот контроллеры управления халдексом (шитые) меняют соотношение от 0 до 50 так же, но делают это резче и чуть что сразу 50... |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarvech
|
06.10.15 - 11:58
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.297 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
Поздравляю! Не Хондо канешн.
|
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Зуб
|
09.10.15 - 18:30
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.458 Имя: Игорь Город: Волгоград Машина: Honda Ridgeline RTL Maxum 1800 Репутация: 52 |
Цитата Принцип работы SH-AWD очень похож на принцип работы Haldex СХАВД продвинутая система. Я уже давно езжу на основе этой системы- ВТМ. пилоты и мыдохи первые так оснащаются. Принцип такой,на старте весь момент идёт на задние колёса и с набором скорости перебрасывается на переднюю ось вплоть до переднеприводного. Дальше как в халдексе,только без этой системы контроллер-гидравлика, муфты в заднем редукторе управляются электромагнитами и ЭБУ. Такое решение позволяет псевдожестко заблокировать задний редуктор. Режим работает до 40 км/ч, максимальная степень блокировки настигает на скорости 18 км/ч потом начинает плавно снижаться. В такой момент в распоряжении тяга на 3 из 4 колёс, абсолютно как в любом внедорожнике. СХАВД помимо этого может распределить 100% момента на одно из колёс задней оси.Грубо говоря может довернуть внутреннее заднее колесо в повороте. Скорость срабатывания системы очень высокая. |
|||
Я делаю людям больно за деньги.
GF-EK3=>GF-GH2=>CL-9=>honda ridgeline. Двухлитровым должен быть пакет молока. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
09.10.15 - 23:00
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
ну тогда ты должен был видеть, что распределение момента происходит не только по осям, но и по колесам. Какая связь с Халдексом, где сходство? VTM4 действительно ближе к Халдексу. Но отсутствие диффа и наличие многодискового сцепления с электровключением делают его куда круче Халдекса. Как сказал Игорян выше, псевдожесткая блокировка практически механическая. Тока блокировка не до 18, а до 10 км/ч и выключается задний привод после 30. Но зато если кнопурик не выключен, при снижении скорости ниже 30 км система сработает сама, без принудительного включения. ну и система работает только на двух первых передачах и на задней до 30 км/ч. Если происходит проскальзывание передних колес, то задок моментально подключается и дозирует тягу. Но это вобщем-то во всех системах AWD реализуется. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.06.26 - 20:51 |