> Компрессия до раскоксовки лавром и после После лавра еще не мерил
 Vadim551
сообщение 17.04.15 - 21:41
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair

Решил раскоксоваться лавром, замерил компрессию до раскоксовки:

Нормальная компрессия?

Залил эту хрень, продержал часов пять, покручивая коленвал, перед запуском ни ошметков не вылетало, ни лавра в цилиндрах, ушел в масло, завелась сразу, дыма было мало, попутно заменил воздушный и топливный фильтры, ощущения, что мотор поживее стал и в районе трех тыщ как то приятнее работает, а может и глючит меня. На днях замерю компрессию еще и сравню.

DANTES
сообщение 18.04.15 - 08:00
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: HONDA CIVIC AERODECK+эФэР-Вэ

КМК зря ты это затеял,земеля.Компрессия нормальная и,по горшкам,практически ровная.

Vadim551
сообщение 18.04.15 - 10:37
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(DANTES @ 18.04.15 - 08:00 ) *
КМК зря ты это затеял,земеля.Компрессия нормальная и,по горшкам,практически ровная.

Земеля с какого города ты?

Я че затеял, машина какая то вялая стала, и в мороз тяжеловато заводится, плюс через свечное отверстие на поршнях виден кокс. Хуже то не должно быть.

Satanas
сообщение 19.04.15 - 08:43
Сообщение #4

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Лучше систему промыть, болячки и уйдут. Неужели в городе проточной системы промывки нет?
А раскоксовка с такими показаниями явно не нужна. на поршнях кокса не бывает. Там обычный нагар. Который тоже при промывке уберется.

DANTES
сообщение 19.04.15 - 09:58
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: HONDA CIVIC AERODECK+эФэР-Вэ

Цитата(Vadim551 @ 18.04.15 - 11:37 ) *
Цитата(DANTES @ 18.04.15 - 08:00 ) *

Земеля с какого города ты?

Я че затеял, машина какая то вялая стала, и в мороз тяжеловато заводится, плюс через свечное отверстие на поршнях виден кокс. Хуже то не должно быть.

С Альметьевска.

Vadim551
сообщение 19.04.15 - 10:01
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(Satanas @ 19.04.15 - 08:43 ) *
Лучше систему промыть, болячки и уйдут. Неужели в городе проточной системы промывки нет?
А раскоксовка с такими показаниями явно не нужна. на поршнях кокса не бывает. Там обычный нагар. Который тоже при промывке уберется.

Систему питания двигателя промыть? Что за проточная система промывки?

grom85
сообщение 27.04.15 - 17:30
Сообщение #7

Ветеран форума II-й степени

Машина: Фокс 3

компресссия эта может быть маслянная, так чтоли называется не помню. У меня на D15Z6 тоже везде по 14 было, а масло улетало только в путь.

Однажды товарищ на 124 мерине тоже лавра налил себе. так там при раскоксовке лопнуло кольцо. Расцарапал цылиндр в хлам. менял низ. лавр- эдакая лотерея.. лучше разобрать и поменять колечки.если руки из плечей растут

Vadim551
сообщение 30.04.15 - 23:52
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(grom85 @ 27.04.15 - 17:30 ) *
компресссия эта может быть маслянная, так чтоли называется не помню. У меня на D15Z6 тоже везде по 14 было, а масло улетало только в путь.

Однажды товарищ на 124 мерине тоже лавра налил себе. так там при раскоксовке лопнуло кольцо. Расцарапал цылиндр в хлам. менял низ. лавр- эдакая лотерея.. лучше разобрать и поменять колечки.если руки из плечей растут

Хонда вообще любит масло хавать, в разумных количествах конечно, около 1,5 литра на 10 000 км я доливаю, особенно если крутишь, я очень часто мотор кручу, тем более на варике это кайфово, мой личный пробег от 124 000 до 280 000, я удивлен был, что такая компрессия, мотор всегда кочегарю, и кстати на втором такте уже манометр подпрыгивал до восьми килограмм.

Раскоксовку я затеял из-за снижения динамики разгона, а не из-за жора масла.

Масленая компрессия - это когда компрессия при обычном замере низкая, а после залива небольшого кол-ва масла в камеру - компрессия возрастает. Это говорит о залегании колец или об их сильном износе.

Обычно при попытке поменять колечки, одними колечками не обходится. Не пойму как лавр мог кольцо сломать, не ясна связь, если только мотор без того был убитый.

Serveron
сообщение 20.07.15 - 10:48
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Хонда Сивик

Есл с маслом увеличвается то да, значит проблема в поршневой. Кольца могли сломаться как раз из-за того что кокс из под колец ушел, то есть в разбитых канавках они на коксе держались. А без кокса получили подвижность, и их размолотило.

Сообщение отредактировал Serveron - 20.07.15 - 10:49

®
Возвращается мужик из командировки, а у него дома винда переставлена...

cortin
сообщение 20.08.15 - 19:52
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Orthia 96 авт 4WD Была Orthia 4WD мех

компрессия как показатель мало связан с расходом масла, так как могут закоксоваться маслосъемные кольца (что почти всегда и бывает).
и не надо тут говорить что хонда любит жрать масло. Исправный двиг не хавает масло. а если и с пробегом то в разумных пределах.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 01:25