![]() |
yarick
|
22.03.05 - 14:39
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Автор: Maloy Начну с того, что я не напишу здесь чего-то нового и соответственно не претендую на оригинальность. Пробег по одиометру составил на момент проведения ТО 95 400 км. (пробег истинный, машину брал с аукциона), в кармане скопилось немного денег и решил на выходных замутить. Выбрал автосервис, в котором делал замену всех жидкостей на аппарате два года назад сразу после приобретения авто. Об этом уже есть отчет, помещенный в ФАКе. Итак обо всем по порядку. 1. Замена ремня ГРМ, ролика и сальников распредвалов и коленвала. Здесь ничего необычного. Все ставил исключительно оригинал. Старый ремень был еще в вполне нормальном состоянии, без трещин. Ролик тоже был еще в нормальном состоянии, но имел небольшой люфт. При этом не шумел и не скрипел. Сальники на внутренней поверхности имели небольшие следы выработки, но по словам сервисменов могли еще немного походить. Под верхней крышкой заменил прокладку. ![]() 2. Регулировка клапанов. Клапана регулировал сразу после покупки машины. За 35 000 км., которые я наездил практически ничего не сбилось. Выставили зазары на впуск - 0,1 и на выпуск - 0,2, эти данные из Митчела в свое время публиковал Хаос (за что ему спасибо). 3. Замена ремней навесного. Поставил ремни BOSH. Старые ремни были на подходе - все в трещинах и задубели. Общий вид движка со снятой верхней крышкой: ![]() ![]() Все чисто без отложений. Масло всегда лью синтетику, на лето 5W40, на зиму 0W30. 4. Замена масла в двигателе. Залил масло Мотюль, фильтр оригинальный. ![]() ![]() ![]() 5. Аппаратная замена масла в автомате. Залил как и всегда заливаю Honda ATF Z1. При аппаратной замене ушло 8,5 литров. ![]() Аппарат для замены жижи подключается патрубу, который заходит в радиатор. На фоктках все хорошо видно. Прошлый раз по этому поводу было много вопросов. ![]() ![]() ![]() В аппарат вставили фильтр через который проходит вся жижа (на фотке юзанный, а новый абсолютно белого цвета). ![]() Включитили аппарат и завели машинку. Вот так это выглядит со стороны ![]() Жижа пошла через аппарат. Погоняв ее минут пять, аппарат переключили в другой режим, когда он начинает вытравливать старую жижу и закачивать новую. ![]() На следующей фотке можно увидеть какого цвета жижа сливается из автомата (правая трубка) и какая закачивается (левая трубка). Напомню жижа прошла 35 000 км. ![]() также это хорошо через стекляную колбу фильтра. ![]() Постепенно картина меняется ![]() ![]() Ну вот счастье и наступило, видно что по цвету то что вливается и то что выходит из автомата - идентично. ![]() 6. Другие аппараты для замены жидкостей. Их действие описывал в два года назад. В этот раз с их помощью ничего не делал, привожу фотки, чтобы все имели представление как это выглядит по жизни, для чего они предназначены понятно из надписей на самих аппаратах. ![]() ![]() 7. Аппаратная промыкка форсунок. Параллельно со мной на сервис заехал мужичек на CR-V. Его приговорили к промывке форсунок. Я этот процесс наблюдал со стороны. Поэтому просто публикую фотки, если у кого будут вопросу, то отвечу что смогу. Сам аппарат ![]() Панель управления ![]() После купания в ванне с жидкостью под ультразвуком, форсунки вставляют в специальную рейку для проверки факела, как они держат давление и для проверки их производительности ![]() Результаты теста производительности форсунок ![]() Краткие выводы, которые сделал для себя (они в принципе не новы): - экономить на расходниках - глупо, оно себя оправдывает. - масло синтектика оправдывает себя, но требует следить за состоянием сальников и прокладок. - оригинальные ремни ГРМ и ролики спокойно выхаживают 100 тыс. км. - в автомат только АТФ З1, после замены работа заметно улучшилась. - замена жижи в автомате через 30-35 тыс. км, накрайняк через 40. - о состоянии жижи в автомате нельзя судить что мы видим на щупе (у меня реально на щупе была жижа прозрачная и розовая, гарью не пахла), т.к. основная гадость живет в недрах автомата. И последнее, для жителей Томска - все делал в Техносервисе, ул. Большая Подгорная. Сделали все нормально, без лишней спешки и без "затягивания резины". При фотографировании даже развернули агрегат чтобы мне удобнее было. В общении без хамства и без заигрываний с клиентом. В общем нормальная рабочая обстановка. Рекомендую. За все описанные выше работы отдал 2980 рублей. Это стоимость работ, т.к. все расходники были мои. ![]() Отдельное спасибо хочется сказать Виталию (томичи его знают), работающему в маг. "Форсаж" за подвезенные к месту ремонта ремни навесного. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 07:33 |