> Отчет о плановом ТО. г. Томск.
 yarick
сообщение 22.03.05 - 14:39
Сообщение #1

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Автор: Maloy

Начну с того, что я не напишу здесь чего-то нового и соответственно не претендую на оригинальность.

Пробег по одиометру составил на момент проведения ТО 95 400 км. (пробег истинный, машину брал с аукциона), в кармане скопилось немного денег и решил на выходных замутить. Выбрал автосервис, в котором делал замену всех жидкостей на аппарате два года назад сразу после приобретения авто. Об этом уже есть отчет, помещенный в ФАКе.

Итак обо всем по порядку.

1. Замена ремня ГРМ, ролика и сальников распредвалов и коленвала.

Здесь ничего необычного. Все ставил исключительно оригинал. Старый ремень был еще в вполне нормальном состоянии, без трещин. Ролик тоже был еще в нормальном состоянии, но имел небольшой люфт. При этом не шумел и не скрипел. Сальники на внутренней поверхности имели небольшие следы выработки, но по словам сервисменов могли еще немного походить. Под верхней крышкой заменил прокладку.

2. Регулировка клапанов.

Клапана регулировал сразу после покупки машины. За 35 000 км., которые я наездил практически ничего не сбилось. Выставили зазары на впуск - 0,1 и на выпуск - 0,2, эти данные из Митчела в свое время публиковал Хаос (за что ему спасибо).

3. Замена ремней навесного.

Поставил ремни BOSH. Старые ремни были на подходе - все в трещинах и задубели.

Общий вид движка со снятой верхней крышкой:

Все чисто без отложений. Масло всегда лью синтетику, на лето 5W40, на зиму 0W30.

4. Замена масла в двигателе.

Залил масло Мотюль, фильтр оригинальный.

5. Аппаратная замена масла в автомате.

Залил как и всегда заливаю Honda ATF Z1. При аппаратной замене ушло 8,5 литров.

Аппарат для замены жижи подключается патрубу, который заходит в радиатор.
На фоктках все хорошо видно. Прошлый раз по этому поводу было много вопросов.

В аппарат вставили фильтр через который проходит вся жижа (на фотке юзанный, а новый абсолютно белого цвета).

Включитили аппарат и завели машинку. Вот так это выглядит со стороны

Жижа пошла через аппарат. Погоняв ее минут пять, аппарат переключили в другой режим, когда он начинает вытравливать старую жижу и закачивать новую.

На следующей фотке можно увидеть какого цвета жижа сливается из автомата (правая трубка) и какая закачивается (левая трубка). Напомню жижа прошла 35 000 км.

также это хорошо через стекляную колбу фильтра.

Постепенно картина меняется

Ну вот счастье и наступило, видно что по цвету то что вливается и то что выходит из автомата - идентично.

6. Другие аппараты для замены жидкостей.

Их действие описывал в два года назад. В этот раз с их помощью ничего не делал, привожу фотки, чтобы все имели представление как это выглядит по жизни, для чего они предназначены понятно из надписей на самих аппаратах.

7. Аппаратная промыкка форсунок.

Параллельно со мной на сервис заехал мужичек на CR-V. Его приговорили к промывке форсунок. Я этот процесс наблюдал со стороны. Поэтому просто публикую фотки, если у кого будут вопросу, то отвечу что смогу.
Сам аппарат

Панель управления

После купания в ванне с жидкостью под ультразвуком, форсунки вставляют в специальную рейку для проверки факела, как они держат давление и для проверки их производительности

Результаты теста производительности форсунок

Краткие выводы, которые сделал для себя (они в принципе не новы):
- экономить на расходниках - глупо, оно себя оправдывает.
- масло синтектика оправдывает себя, но требует следить за состоянием сальников и прокладок.
- оригинальные ремни ГРМ и ролики спокойно выхаживают 100 тыс. км.
- в автомат только АТФ З1, после замены работа заметно улучшилась.
- замена жижи в автомате через 30-35 тыс. км, накрайняк через 40.
- о состоянии жижи в автомате нельзя судить что мы видим на щупе (у меня реально на щупе была жижа прозрачная и розовая, гарью не пахла), т.к. основная гадость живет в недрах автомата.

И последнее, для жителей Томска - все делал в Техносервисе, ул. Большая Подгорная. Сделали все нормально, без лишней спешки и без "затягивания резины". При фотографировании даже развернули агрегат чтобы мне удобнее было. В общении без хамства и без заигрываний с клиентом. В общем нормальная рабочая обстановка. Рекомендую.

За все описанные выше работы отдал 2980 рублей. Это стоимость работ, т.к. все расходники были мои.

Отдельное спасибо хочется сказать Виталию (томичи его знают), работающему в маг. "Форсаж" за подвезенные к месту ремонта ремни навесного.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 07:33